Овощи гриль (без гриля)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощи гриль (без гриля)

Ингредиенты

Любые овощи кроме томатов:
Кабачки
Морковь
Баклажаны
Перец сладкий
Капуста цветная (хорошо брюссельская)
Сельдерей (какой любите - у меня корневой)
Лук (на любителя - я не люблю сюда) - порей, репчатый, красный, белый...
...
И прочие овощи...
Грибы шампиньоны мелкие
Специи или травы
Масло оливковое (растительное)
Соль
Соевый соус

Способ приготовления

 В общем то это и не рецепт. А способ приготовления овощей гриль при полном отсутствии его в хозяйстве. Получается изумительно вкусно и быстро. Готовить их надо не попутно, так как все идет одно за одним.
 Овощи, вот они
  плюс еще морковь.
 Вначале баклажан очистим и порежем крупно (примерно 4 см). Натрем малым количеством крупной соли. Также поступим с кабачком. Если шкурка тонкая, то лучше не чистить. Отложим их в сторону. Баклажан отдаст горечь, а кабачок немного просолится.
 За это время покрошим также крупно все остальные овощи. Морковь нарезается в зависимости от ожидаемого эффекта - шайбами 4 см. если любите с хрустинкой и чуть меньше и пополам, если любите более мягкую. Капусту цветную разобрать на соцветия, но не мельчить - должна быть чуть с хрустинкой. Грибы кладем целиком.
 

 Теперь все овощи отправляем в посуду для микроволновки. Плотно накрываем крышкой, а сверху крышка для микры. Клапан должен быть открыт. Теперь ставим в микру на 800 и включаем 5 минут. Достаем (ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!) и осторожно перемешиваем. Овощи чуть уменьшились в размерах.
 Теперь берем сковороду, такую чтоб легкое пригорание ей было не страшно. И ставим на большой огонь накаляться. МАСЛА НЕ ЛЬЕМ!
 Опять овощи в микру и еще 5 минут. За это время сковорода накалилась. Овощи достаточно уменьшились и внутри собрался овощной бульон.
 

 Овощи из микры вначале сливаем на дуршлаг, чтоб бульон слить. А затем сразу на сковороду. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!
 

 Теперь, не уменьшая огня, жарим 30 секунд, затем хорошо перемешаем и еще 30 секунд жарим. Газ делаем чуть-чуть тише. Процедуру жарка-перемешивание повторяем 4-5 раз. По цвету и плотности определяя уровень готовности. Газ выключаем. Вот теперь овощи советую приперчить (соль лучше потом на тарелке добавить, так как пересолить горячие овощи раз пл.. ть), посыпать сушеной ароматной травкой, полить оливковым маслом и соевым соусом. Накрыть крышкой. Подавать через 5-10 минут.
 Это безумно вкусно.
 


Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Принцип рецепта основан на очень сильном разогреве овощей внутри и потом обжаривании на сухой раскаленной сковороде. Рецепт переписан очень давно из инструкции к микроволновой печи и... забыт. Недавно нашла похожее в интернете, откопала записи и готовлю не переставая. Очень люблю овощи гриль с соевым соусом и оливковым маслом, присыпанное все это свежесмолотым перчиком и веточкой розмарина из вазончика.


Мужу нравиться с майонезом домашним. Особенно с домашней колбаской под коньячок...
С любовью Ваш Туманчик !




Рецепт домашней колбаски:
Колбаса домашняя из маринованного мяса
Овощи гриль (без гриля)

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Ира, ты как себе хочешь, а вот хоть один грибочек, но мой Спасибо за рецептик!

Танюля
Прикооольно, Ириш!!! МОЛОДЕЦ!

MariV
Ира, а чего там, в стопочке?

Туманчик
Ира, ты как себе хочешь, а вот хоть один грибочек, но мой Спасибо за рецептик!
И тебе Валюш спасибо, что заприметила! Отличный вариант для любителей овощного гарнира «на бегу»!

Туманчик
Прикооольно, Ириш!!! МОЛОДЕЦ!
И вкууусно! Тебе как овощепоглотителю должно понравиться!

Туманчик
Ира, а чего там, в стопочке?
дык как на духу... ХУ!!!
Мужу нравиться с майонезом домашним. Особенно с домашней колбаской под коньячок...

MariV
Коньяк - этта очень даже хорошо!

ЕленаМК
Ну Ириш, ты и даешь!!! Такая вкуснота на ночь глядя!!! И как ты все это придумываешь!!! Ручки твои золотые!!!
И колбаска и коньячок.. мммм!:-)

Бридж
Вот понимаешь... В свое время я мужу сказала, что мне не нужны ни табачница, ни сковорода-гриль чугунные. И он благополучно их сдал в скупку. А теперь я думаю, что они мне нужны. Но халява все, кончилась. А я все лето страдала, что хочу овощи на гриле. А ты такой хороший способ предложила. Пока в закладки, а летом буду грилевать.

Larssevsk
Ирина, рецепт просто улёт! Спасибо огромное

Туманчик
Ну Ириш, ты и даешь!!! Такая вкуснота на ночь глядя!!! И как ты все это придумываешь!!! Ручки твои золотые!!!
И колбаска и коньячок.. мммм!:-)
Спасибо Леночка. И за слова добрые и внимание к рецепту! Это вкусно, правда!

Туманчик
А я все лето страдала, что хочу овощи на гриле. А ты такой хороший способ предложила.
Ирина, рецепт просто улёт! Спасибо огромное
Ната, Лариса спасибо огромное! Рецепт неказист, но очень прост в исполнении и (главное!) не требует подготовки особой. Все овощи, которые есть
Пока в закладки, а летом буду грилевать
и не только летом!!! морковь, кабачок, баклажан, сельдерей корневой... все это есть в магазах!
тут главное свой СТОП! найти - то есть когда огонь выключить и вкусовые добавки. Я тащусь от соуса соевого с оливковым маслом. КСТАТИ! всегда чайную ложку оливкового заменяю на льняное. И вкусно и полезно!

Бридж
Вот! Самый смак-грилованные овощи полить ароматным оливковым маслом.
 Да у нас зимой овощи в магазе-трава травой, а стоят уйму денег. А морковку я не очень. Гадость какая... брр. Потому жду сезона. Сейчас капустка квашеная, грибочки. О, ашмпиньоны можно так грилить?
Внимательно рассмотрела картинки, поняла, что можно.

Туманчик
Коньяк - этта очень даже хорошо!
Белый аист летииттт

Туманчик
А морковку я не очень. Гадость какая... брр.
не дружу с тобой!!! я ее обожаю!!! у меня в сезон нос желтый всегда
О, ашмпиньоны можно так грилить?
дык они самые вкусные! особливо небольшенькие! прямо как с гриля! глянь внематочно на фото!

MariV
Белый аист летииттт
ага, наливай и подтягивай!

Тришка
И мне грибочков и капустки заверните пжлста, Иришик классный рецепт, утащила в закрома, пасибаааа!

Туманчик
И мне грибочков и капустки заверните пжлста, Иришик классный рецепт, утащила в закрома, пасибаааа!
спасибо Ксюшенька, воспользуйся при случае - не пожалеешь!

Lorrys
Блин как интересно! И вправду как гриль выглядят. А быстро то как и удобно! А я думала просто овощи!

Туманчик
Блин как интересно! И вправду как гриль выглядят. А быстро то как и удобно! А я думала просто овощи!
Лариса это очень вкусно, очень-очень. Попробуй обязательно. Я именно этот гарнир буду брать к мясу.

Lorrys
Расскажу как получилось.

Туманчик
Расскажу как получилось.
обязательно!

Jenni
глянь внематочно на фото!

КАК?! глянуть

а за рецепт спасибо - приглянулся мне тут к новому году салатик из овощей гриль - вот думала - как бы этот гриль изобразить

Туманчик
КАК?! глянуть
Женя это старая бородатая шутка
если целиком, то «шлюхай внематочно» сори, фольклор
а за рецепт спасибо - приглянулся мне тут к новому году салатик из овощей гриль - вот думала - как бы этот гриль изобразить
всегда пожалуйста! буду рада, если понравиться. буду ждать мнения!

Ярик
Иришкина, я ваша навеки))) наконец-то я поняла принцип готовки таких овощей, очень их люблю, особенно с заправкой ол. масло+лимон+мед, люблю сладость в овощах. Фото целого блюда не успела щелкнуть, зато выложу мой завтрашний обед на работе, ох и вкусно ж мне будет))) Спасибо что поделилась!


Овощи гриль (без гриля)

Туманчик
Ярославна, очень рада, что оценили этот замечательный рецепт. Он у меня фаворит на столе. В Новогоднее меню включен первым! Легкий и вкусный!
Огромное спасибо за отчет. И жду еще фото!

Ярик
Иришкина, договорились

Igrig
Очень интересный рецепт, но одна беда - нет сковородки для подгорания, все с антипригарным покрытием. А их нельзя перегревать. Но задумался...

НатальяВоронеж
ОООО, Иришка, какие овощи! А у меня есть сковорода-гриль, буду делать твою красоту!

tata2307
Туманчик, Ирочка. Спасибо за рецептик. Овощи превосходны. А заливка для них-выше всяких похвал. Записала первым блюдом на НГ.

Туманчик
Очень интересный рецепт, но одна беда - нет сковородки для подгорания, все с антипригарным покрытием. А их нельзя перегревать. Но задумался...
да, Игорь, деликатные сковородки не подойдут точно!


Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 19:30
ОООО, Иришка, какие овощи! А у меня есть сковорода-гриль, буду делать твою красоту!
Наташенька, советую!


Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 19:30
Туманчик, Ирочка. Спасибо за рецептик. Овощи превосходны. А заливка для них-выше всяких похвал. Записала первым блюдом на НГ.
Танечка спасибо за интерес!

shoko11
Туманчик, Иришкина, спасибо большое. Я уже какой год страдаю, из тех кафе/ресторанов, где бываю, только в одном подают приличные овощи гриль, так, как надо. А ценник в нем не гуманный.
Сегодня сама попробовала приготовить, отлично получилось. Единственно, перцу болгарскому хватит, думаю, и просто скоровородки или же буквально минутку в микро до обжарки.

Туманчик
Эльвира, очень очень рада!!! Я тоже обожаю гриль-овощи!!! Пусть будет вкусно!
Спасибо, что поделилась!



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое