Овощи гриль (без гриля)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощи гриль (без гриля)

Ингредиенты

Любые овощи кроме томатов:
кабачки
морковь
баклажаны
перец сладкий
капуста цветная (хорошо брюссельская)
сельдерей (какой любите - у меня корневой)
лук (на любителя - я не люблю сюда) - порей, репчатый, красный, белый...
...
и прочие овощи...
Грибы шампиньоны мелкие
Специи или травы
Масло оливковое (растительное)
Соль
Соевый соус

Способ приготовления

  • В общем то это и не рецепт. А способ приготовления овощей гриль при полном отсутствии его в хозяйстве. Получается изумительно вкусно и быстро. Готовить их надо не попутно, так как все идет одно за одним.
  • Овощи, вот они
  • Овощи гриль (без гриля) плюс еще морковь.
  • Вначале баклажан очистим и порежем крупно (примерно 4 см). Натрем малым количеством крупной соли. Также поступим с кабачком. Если шкурка тонкая, то лучше не чистить. Отложим их в сторону. Баклажан отдаст горечь, а кабачок немного просолится.
  • За это время покрошим также крупно все остальные овощи. Морковь нарезается в зависимости от ожидаемого эффекта - шайбами 4 см. если любите с хрустинкой и чуть меньше и пополам, если любите более мягкую. Капусту цветную разобрать на соцветия, но не мельчить - должна быть чуть с хрустинкой. Грибы кладем целиком.
  • Овощи гриль (без гриля)
  • Теперь все овощи отправляем в посуду для микроволновки. Плотно накрываем крышкой, а сверху крышка для микры. Клапан должен быть открыт. Теперь ставим в микру на 800 и включаем 5 минут. Достаем (ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!) и осторожно перемешиваем. Овощи чуть уменьшились в размерах.
  • Теперь берем сковороду, такую чтоб легкое пригорание ей было не страшно. И ставим на большой огонь накаляться. МАСЛА НЕ ЛЬЕМ!
  • Опять овощи в микру и еще 5 минут. За это время сковорода накалилась. Овощи достаточно уменьшились и внутри собрался овощной бульон.
  • Овощи гриль (без гриля)
  • Овощи из микры вначале сливаем на дуршлаг, чтоб бульон слить. А затем сразу на сковороду. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!
  • Овощи гриль (без гриля)
  • Теперь, не уменьшая огня, жарим 30 секунд, затем хорошо перемешаем и еще 30 секунд жарим. Газ делаем чуть-чуть тише. Процедуру жарка-перемешивание повторяем 4-5 раз. По цвету и плотности определяя уровень готовности. Газ выключаем. Вот теперь овощи советую приперчить (соль лучше потом на тарелке добавить, так как пересолить горячие овощи раз пл.. ть), посыпать сушеной ароматной травкой, полить оливковым маслом и соевым соусом. Накрыть крышкой. Подавать через 5-10 минут.
  • Это безумно вкусно.
  • Овощи гриль (без гриля)

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Принцип рецепта основан на очень сильном разогреве овощей внутри и потом обжаривании на сухой раскаленной сковороде. Рецепт переписан очень давно из инструкции к микроволновой печи и ... забыт. Недавно нашла похожее в интернете, откопала записи и готовлю не переставая. Очень люблю овощи гриль с соевым соусом и оливковым маслом, присыпанное все это свежесмолотым перчиком и веточкой розмарина из вазончика.
Овощи гриль (без гриля)
Мужу нравиться с майонезом домашним. Особенно с домашней колбаской под коньячок...
С любовью Ваш Туманчик !
Овощи гриль (без гриля)
Овощи гриль (без гриля)
Рецепт домашней колбаски:
Колбаса домашняя из маринованного мяса

*V-tina
Ира, ты как себе хочешь, а вот хоть один грибочек, но мой Спасибо за рецептик!
*Танюля
Прикооольно, Ириш!!! МОЛОДЕЦ!
*MariV
Ира, а чего там, в стопочке?
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ира, ты как себе хочешь, а вот хоть один грибочек, но мой Спасибо за рецептик!
И тебе Валюш спасибо, что заприметила! Отличный вариант для любителей овощного гарнира "на бегу"!
*Туманчик
Цитата: Танюля

Прикооольно, Ириш!!! МОЛОДЕЦ!
И вкууусно! Тебе как овощепоглотителю должно понравиться!
*Туманчик
Цитата: MariV

Ира, а чего там, в стопочке?
дык как на духу... ХУ!!!!!
Цитата: Туманчик
Мужу нравиться с майонезом домашним. Особенно с домашней колбаской под коньячок...
*MariV
Коньяк - этта очень даже хорошо!
*ЕленаМК
Ну Ириш, ты и даешь!!! Такая вкуснота на ночь глядя!!! И как ты все это придумываешь!!! Ручки твои золотые!!!!
И колбаска и коньячок.. мммм!:-)
*Бридж
Вот понимаешь... В свое время я мужу сказала, что мне не нужны ни табачница, ни сковорода-гриль чугунные. И он благополучно их сдал в скупку. А теперь я думаю, что они мне нужны. Но халява все, кончилась. А я все лето страдала, что хочу овощи на гриле. А ты такой хороший способ предложила. Пока в закладки, а летом буду грилевать.
*Larssevsk
Ирина, рецепт просто улёт! Спасибо огромное
*Туманчик
Цитата: ЕленаМК

Ну Ириш, ты и даешь!!! Такая вкуснота на ночь глядя!!! И как ты все это придумываешь!!! Ручки твои золотые!!!!
И колбаска и коньячок.. мммм!:-)
Спасибо Леночка. И за слова добрые и внимание к рецепту! Это вкусно, правда!
*Туманчик
Цитата: Бридж
А я все лето страдала, что хочу овощи на гриле. А ты такой хороший способ предложила.
Цитата: Larssevsk
Ирина, рецепт просто улёт! Спасибо огромное
Ната, Лариса спасибо огромное! Рецепт неказист, но очень прост в исполнении и (главное!) не требует подготовки особой. Все овощи, которые есть
Цитата: Бридж
Пока в закладки, а летом буду грилевать
и не только летом!!! морковь, кабачок, баклажан, сельдерей корневой... все это есть в магазах!
тут главное свой СТОП! найти - то есть когда огонь выключить и вкусовые добавки. Я тащусь от соуса соевого с оливковым маслом. КСТАТИ! всегда чайную ложку оливкового заменяю на льняное. И вкусно и полезно!
*Бридж
Вот! Самый смак-грилованные овощи полить ароматным оливковым маслом.
Да у нас зимой овощи в магазе-трава травой, а стоят уйму денег. А морковку я не очень. Гадость какая... брр. Потому жду сезона. Сейчас капустка квашеная, грибочки. О, ашмпиньоны можно так грилить?
Внимательно рассмотрела картинки, поняла, что можно.
*Туманчик
Цитата: MariV

Коньяк - этта очень даже хорошо!
Белый аист летииттт
*Туманчик
Цитата: Бридж
А морковку я не очень. Гадость какая... брр.
не дружу с тобой!!!! я ее обожаю!!! у меня в сезон нос желтый всегда
Цитата: Бридж
О, ашмпиньоны можно так грилить?
дык они самые вкусные! особливо небольшенькие! прямо как с гриля! глянь внематочно на фото!
*MariV
Цитата: Туманчик

Белый аист летииттт
ага, наливай и подтягивай!
*Тришка
И мне грибочков и капустки заверните пжлста , Иришик классный рецепт , утащила в закрома , пасибаааа !
*Туманчик
Цитата: Тришка

И мне грибочков и капустки заверните пжлста , Иришик классный рецепт , утащила в закрома , пасибаааа !
спасибо Ксюшенька, воспользуйся при случае - не пожалеешь!
*Lorrys
Блин как интересно! И вправду как гриль выглядят. А быстро то как и удобно! А я думала просто овощи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту