🔎

Блины тонкие в дырочку

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блины тонкие в дырочку

Ингредиенты

Кипяток 300 мл
Молоко 300 мл
Мука 150 гр
Крахмал 150 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сахар песок 2 ст. ложки
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Не могу понять почему после обработки, на всех фотографиях справа, появилась полоса. Прошу прощения.
  • ИМХО, лучший рецепт бездрожжевых блинов.
  • Приготовление:
  • • Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль
  • • Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
  • • Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
  • • Тесто нужно оставить отдыхать минут на 15-30.
  • 2 яйца, 2 столовые ложки сахара.
  • Блины тонкие в дырочку
  • Взбиваем и добавляем соль
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 300 гр молока
  • Блины тонкие в дырочку
  • Добавляем к яйцам и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 150 гр муки
  • Блины тонкие в дырочку
  • Добавляем в тесто и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 150 гр крахмала, добавляем в тесто и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Получается густо тесто
  • Блины тонкие в дырочку
  • Кипятим чайник и отмеряем 300 гр. кипятка. Тоненькой струйкой вводим его в тесто, постоянно всё перемешивая.
  • Тесто должно получиться жидким
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Оставляем отдыхать тесто на 15-20 минут.
  • Растапливаем 100 гр. сливочного масла для смазывания блинов
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Разогреваем сковородку и намазываем её куском сала
  • Блины тонкие в дырочку
  • Наливаем тесто на сковороду тонюсеньким слоем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Переворачиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Замечательное тесто. Не прилипает, блины переворачиваются руками, не рвётся. Очень много дырочек. Можно взять откинуть край и посмотреть как прожаривается блин
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины выкладываем на тарелку и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром песком
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на 4-6 человек

Время приготовления:

2 часа

Поделиться…
*РепеШок

Первый раз встречаю рецепт с таким кол-вом крахмала.
Красивые, конечно, но столько крахмала.... даже не знаю, как к этому отнестись.
*Rada-dms
Цитата: РепеШок

Первый раз встречаю рецепт с таким кол-вом крахмала.
Красивые, конечно, но столько крахмала.... даже не знаю, как к этому отнестись.
Я думаю, надо попробовать! Мне тоже в новинку!
*Rada-dms
Август, спасибо за рецепт, блинчики - загляденье просто!
*РепеШок
Цитата: Rada-dms
надо попробовать
Страшно)))))
*gala10
А сколько же всё-таки должно быть кипятка? В ингредиентах 300 мл, а в тексте рецепта 150 мл.
Спасибо за рецепт!
*Август
Гала, я уже исправил. 300 молока и 300 кипятка
*gala10
Август, спасибо! Обязательно приготовлю блины по этому рецепту. Мне в нём уже всё нравится: и незаморочность, и обещанный отличный результат!
*selenа
Блиииин, какие блины красивые
*Август
Цитата: gala10

Август, спасибо! Обязательно приготовлю блины по этому рецепту. Мне в нём уже всё нравится: и незаморочность, и обещанный отличный результат!
тесто должно получиться жидкое (делайте всё по рецепту). Очень тонко наливайте на сковороду и будет всё ОК. Это действительно самые «лёгкие» в приготовлении и самые вкусные блины. Все, кому я дал этот рецепт только и пекут теперь по нему, а свои рецепты забросили.
Основной секрет блинов - крахмал
*РепеШок
Цитата: Август
Основной секрет блинов - крахмал
Это понятно
Но в таком кол-ве, всё-таки, считаю не очень полезным для организЬма)
*Август
Вы доктор? Я да. И могу сказать, что никакой полезности в 99% представляемых здесь рецептах нет вообще.
*РепеШок

Странный вопрос.... это еда, всё-таки. А крахмал относится к добавкам, содержание которых должно быть в ограниченных кол-вах.
Это понятно даже не специалистам.

Это, конечно, Ваш выбор. Но польза такого продукта сомнительна, простите.
*РепеШок
Цитата: Август
могу сказать, что никакой полезности в 99% представляемых здесь рецептах нет вообще
Прелестно.... девочки, думаю, это оценят.
*Август
Цитата: РепеШок

А крахмал относится к добавкам, содержание которых должно быть в ограниченных кол-вах.
Где Вы это прочитали и ограниченное кол-во это сколько? Только не по Вашему мнению, а по мнению специалистов.
*Fotina
Цитата: РепеШок

Прелестно.... девочки, думаю, это оценят.
наверное, девочки сами решат
Из 1 кг картофеля выход - 150-200 г крахмала.
Что такого особенно вредного, что надо ограничивать, в этом рецепте для 4-6 едоков? По сравнению с другими рецептами форума? Диетический шпинат опускаем, конечно.
Вы, кажется, уже поняли, что сказали не то, но не хотите признать это прилюдно,
*РепеШок

Нет, я сказала именно то, что хотела.

Естественно, каждый сам решает быть или не быть есть или не есть.
я очень трепетно отношусь к тому, что ем и чем кормлю близких, извините.
*Август
Про крахмалы. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1632.0

Без обид, но действительно всё, что мы едим, а особенно то, что очень вкусно - очень вредно.
Даже эти блины без крахмала - далеко не здоровая еда

Цитата: РепеШок

я очень трепетно отношусь к тому, что ем и чем кормлю близких, извините.
Пож-та не думайте, что мы здесь едим всё, что найдём.

*РепеШок
Цитата: Август
Без обид
Аналогично.
Это просто мнение, которое тоже имеет место быть, не более.
Никого не хотела обидеть, тем более, автора рецепта.
*gala10
А кстати о крахмале: обязательно картофельный или можно и кукурузный тоже?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения