Блины тонкие в дырочку

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блины тонкие в дырочку

Ингредиенты

Кипяток 300 мл
Молоко 300 мл
Мука 150 гр
Крахмал 150 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сахар песок 2 ст. ложки
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Не могу понять почему после обработки, на всех фотографиях справа, появилась полоса. Прошу прощения.
  • ИМХО, лучший рецепт бездрожжевых блинов.
  • Приготовление:
  • • Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль
  • • Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
  • • Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
  • • Тесто нужно оставить отдыхать минут на 15-30.
  • 2 яйца, 2 столовые ложки сахара.
  • Блины тонкие в дырочку
  • Взбиваем и добавляем соль
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 300 гр молока
  • Блины тонкие в дырочку
  • Добавляем к яйцам и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 150 гр муки
  • Блины тонкие в дырочку
  • Добавляем в тесто и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 150 гр крахмала, добавляем в тесто и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Получается густо тесто
  • Блины тонкие в дырочку
  • Кипятим чайник и отмеряем 300 гр. кипятка. Тоненькой струйкой вводим его в тесто, постоянно всё перемешивая.
  • Тесто должно получиться жидким
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Оставляем отдыхать тесто на 15-20 минут.
  • Растапливаем 100 гр. сливочного масла для смазывания блинов
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Разогреваем сковородку и намазываем её куском сала
  • Блины тонкие в дырочку
  • Наливаем тесто на сковороду тонюсеньким слоем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Переворачиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Замечательное тесто. Не прилипает, блины переворачиваются руками, не рвётся. Очень много дырочек. Можно взять откинуть край и посмотреть как прожаривается блин
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины выкладываем на тарелку и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром песком
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на 4-6 человек

Время приготовления:

2 часа

*РепеШок

Первый раз встречаю рецепт с таким кол-вом крахмала.
Красивые, конечно, но столько крахмала.... даже не знаю, как к этому отнестись.
*Rada-dms
Цитата: РепеШок

Первый раз встречаю рецепт с таким кол-вом крахмала.
Красивые, конечно, но столько крахмала.... даже не знаю, как к этому отнестись.
Я думаю, надо попробовать! Мне тоже в новинку!
*Rada-dms
Август, спасибо за рецепт, блинчики - загляденье просто!
*РепеШок
Цитата: Rada-dms
надо попробовать

Страшно)))))
*gala10
А сколько же всё-таки должно быть кипятка? В ингредиентах 300 мл, а в тексте рецепта 150 мл.
Спасибо за рецепт!
*Август
Гала, я уже исправил. 300 молока и 300 кипятка
*gala10
Август, спасибо! Обязательно приготовлю блины по этому рецепту. Мне в нём уже всё нравится: и незаморочность, и обещанный отличный результат!
*selenа
Блиииин, какие блины красивые
*Август
Цитата: gala10

Август, спасибо! Обязательно приготовлю блины по этому рецепту. Мне в нём уже всё нравится: и незаморочность, и обещанный отличный результат!
тесто должно получиться жидкое (делайте всё по рецепту). Очень тонко наливайте на сковороду и будет всё ОК. Это действительно самые "лёгкие" в приготовлении и самые вкусные блины. Все, кому я дал этот рецепт только и пекут теперь по нему, а свои рецепты забросили.
Основной секрет блинов - крахмал
*РепеШок
Цитата: Август
Основной секрет блинов - крахмал

Это понятно
Но в таком кол-ве, всё-таки, считаю не очень полезным для организЬма)
*Август
Вы доктор? Я да. И могу сказать, что никакой полезности в 99% представляемых здесь рецептах нет вообще.
*РепеШок

Странный вопрос.... это еда, всё-таки. А крахмал относится к добавкам, содержание которых должно быть в ограниченных кол-вах.
Это понятно даже не специалистам.

Это, конечно, Ваш выбор. Но польза такого продукта сомнительна, простите.
*РепеШок
Цитата: Август
могу сказать, что никакой полезности в 99% представляемых здесь рецептах нет вообще

Прелестно.... девочки, думаю, это оценят.
*Август
Цитата: РепеШок

А крахмал относится к добавкам, содержание которых должно быть в ограниченных кол-вах.
Где Вы это прочитали и ограниченное кол-во это сколько? Только не по Вашему мнению, а по мнению специалистов.
*Fotina
Цитата: РепеШок

Прелестно.... девочки, думаю, это оценят.
наверное, девочки сами решат
Из 1 кг картофеля выход - 150-200 г крахмала.
Что такого особенно вредного, что надо ограничивать, в этом рецепте для 4-6 едоков? По сравнению с другими рецептами форума? Диетический шпинат опускаем, конечно.
Вы, кажется, уже поняли, что сказали не то, но не хотите признать это прилюдно,
*РепеШок

Нет, я сказала именно то, что хотела.

Естественно, каждый сам решает быть или не быть есть или не есть.
я очень трепетно отношусь к тому, что ем и чем кормлю близких, извините.
*Август
Про крахмалы. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1632.0

Без обид, но действительно всё, что мы едим, а особенно то, что очень вкусно - очень вредно.
Даже эти блины без крахмала - далеко не здоровая еда

Цитата: РепеШок

я очень трепетно отношусь к тому, что ем и чем кормлю близких, извините.
Пож-та не думайте, что мы здесь едим всё, что найдём.

*РепеШок
Цитата: Август
Без обид

Аналогично.
Это просто мнение, которое тоже имеет место быть, не более.
Никого не хотела обидеть, тем более, автора рецепта.
*gala10
А кстати о крахмале: обязательно картофельный или можно и кукурузный тоже?
*Mirabel
Шикарные блины! Я готовлю такие блины примерно по такому рецепту с большим кол-вом крахмала, не едим мы такие блины каждый день. а иногда можно.
"мой" рецепт с Кукинга, его там полфорума перепекли и остались очень довольны.
Всем сомневающимся( и не только) отбросить все сомнения и печь обязательно!
*РепеШок
Цитата: Август
Да, хочется посмотреть хотя бы один Ваш рецепт

Зачем? Будете выискивать в них вредности?)))
Могу сказать про блины, пеку их без дрожжей, на муке 1 сорта, пару раз в году. Ооочень вкусные)

Надеюсь, на этом будем считать дискуссию исчерпанной.
*kirch
Захотелось блинов. Август спасибо за рецепт, обязательно испеку
*Август
Я использовал картофельный. Даже не могу ничего сказать про кукурузный
*Елена Бо
Блинчики на самом деле вкусные. Я такие долго пекла. Они нежные, тонкие и не рвутся. Кто не пробовал, очень советую.
*Елена Kadiewa
Неприятно -обсуждение рецепта перешло в деликатную склоку, такое редкость на форуме.
Очень люблю тонкие блины, но не получаются такие вот прозрачные, надо пробовать, печь, а может...
Август, спасибо за рецепт!
*Sonadora
Август, спасибо за рецепт! Очень люблю заварные блины на кефиры от Танюли. Уверена, что и этот вариант очень понравится.
*naya
Буду пробовать
*Альбина
Посмотрела рецепт на работе, но некогда было писать. Пока до дому добралась, а здесь во всю дебаты идут
Август, а по времени приготовления 2 часа уходит?
*Август
Думаю, что за час успеете
*TATbRHA
А я не доктор. И ниччего вредного в крахмале не нахожу. Совсем! И кекс из него пеку, и кисель с ним варю, и вообще блины великолепные, спасибо, Август, непременно стану печь.
*Матильда_81
Август, спасибо за рецепт, беру в закладки, надо приготовить. у меня картофельного крахмала нету, но есть кукурузный и крахмал тапиоки, попробую на какм-нибудь из имеющихся о результате сообщу!
*IrinaS111
Август, я тоже буду печь по Вашему рецепту . А то у меня не получаются тонкие блины.
*Танеchка
Тонкие блины уже года 2 пеку только с крахмалом. всегда получаются отлично, главное чтобы тесто было жидкое и наливать потоньше. Использовала и картофельный и кукурузный крахмал, разницы не заметила.
*MariV
Испекла. Блины тонкие, правда. Дырочек не очень много - а им откуда взяться без дрожжей или разрыхлителя? Вкусные, делаются легко, свободно растекаются по сковородке и не рвутся. Однозначно в свою большую копилку блинных рецептов.

Блины тонкие в дырочку

Блины тонкие в дырочку

*Август
Цитата: MariV

Дырочек не очень много - а им откуда взяться без дрожжей или разрыхлителя?
Блины тонкие в дырочку

Дырочек всегда много получается

Блины тонкие в дырочку

Блины тонкие в дырочку

Мне кажется, что что-то у Вас пошло не так.
Блин, который на Вашей картинке, не должен быть таким.
*MariV
Хорошо, у меня - меньше.
*Август
Если всё сделали по рецепту, то постарайтесь наливать ещё тоньше слой и не зажаривать сильно блины

Блины тонкие в дырочку
*Кокошка
Август, обязательно попробую ваш рецепт.
У меня есть два любимых оба с крахмалом. Один на кефире, другой на молоке.
А тут у вас с кипятком интересно.
Такие апетитные, дырчатые.
Тем более сковороду недавно специально чугунную, блинную купила. надо опробовать.
*ока
Цитата: MariV
Дырочек не очень много - а им откуда взяться без дрожжей или разрыхлителя?
Оль, разогрей сковородку получше и наливай резче, вот и будут дырочки!
*Август
Цитата: ока

Оль, разогрей сковородку получше и наливай резче, вот и будут дырочки!

*Альбина
Август, 🔗 за интересный рецепт, сегодня испекла 🔗 Блины получились тонкие, но по чему-то дырочек почти не было. Когда замешивала тесто, боялась что будут сладкими и от этого будут быстро гореть. Но все прошло замечательно, жарила на двух сковородах. Времени ушло около 1 часа.
*kirch
Я тоже вчера жарила эти блины. По вкусу понравились, но дырочек особо не было
*Август
Про дырки. Сковородка должна быть горячей, а тесто наливать очень тонким слоем.

И будет так

Блины тонкие в дырочку

Блины тонкие в дырочку

Блины тонкие в дырочку

Блины тонкие в дырочку
*Чучелка
Ой, там же яйца, наверное, взбивать надо, оттуда и дырочки должны быть. Даже без разрыхлителя и дрожжей. Пойду перечитаю рецепт))).

Чем крахмал не угодил? Он часто в тонких блинчиках используется. И в бисквитах и т. д.

А прием со смазыванием сливочным маслом и присыпанием сахаром - прославляю в веках!!)) Я так делаю много лет, описывала тут на форуме в своих блинах тоже и эти блины имеют неизменный успех, потому что это очень вкусно. Обязательно пробуйте!! В детстве мы макали блин в растопленное масло, а потом - в сахар!))
*Tricia
Ещё один интересный подход к тоненьким дырчатым блинам! Август, спасибо за рецепт!

Цитата: Чучелка
А прием со смазыванием сливочным маслом и присыпанием сахаром - прославляю в веках!!))
Наташа! Я раньше так никогда не делала (т. е. оставляла блинчики сухими), т. к. блины у нас одновременно пекутся и для поедания со сладким, и для поедания с соленым. НО! Напала на меня недавно блажь промазывать каждый блинчик смесью сливочного масла и лимонного джема (делала лимонные мармеладки по рецепту Татьяны-Ромы, остался лимонный сироп с сахаром. Перелила его в банку, а он там встал колом из-за пектинов ! Сама намазка: Ст. л. слив. масла, ст. л. джема, немного сахара). Так вот эти масляные сладко-кисленькие блинчики у нас улетают и с малосольной рыбкой, и с вяленным мясом, и с плавленным сыром, про мед, сгущенку и доп. порцию лимонного джема - вообще молчу! Теперь я тоже присоединяюсь к прославлению, хоть и с вариациями
*kirch
Цитата: Чучелка
А прием со смазыванием сливочным маслом и присыпанием сахаром
И я так всегда делаю. А вчера еще и лимонным курдом мазала. Пишу и слюнки текут - так вкусно было
*Бижу
Цитата: Чучелка
Чем крахмал не угодил? Он часто в тонких блинчиках используется.
Хы. Будете смеяться - первый раз в жизни прочитала про крахмал в блинах.
*Katko
мир вашим домам, хлебопёки)
помогите рассчитать: прочитала о добавлении в блинчатое тесто вместо жидкости "бульон" от вчера сваренных макарон... в принципе просто в нем остается крахмал от макарон... на следующий день при охлаждении жидкость становится похожей на кисель... вот думаю скрестить эту рекомендацию с этим рецептом... как думаете -сколько крахмала еще подсыпать? кисель планирую нагреть и использовать в качестве кипятка из рецепта)
*ока
Катюш, по-моему, не сэкономишь, глянь на пропорции

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту