Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls)

Категория: Выпечка
Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 550 грамм
молоко 200 грамм
вода 100 грамм
мед 85 грамм
масло(маргарин) 60 грамм
соль 2 ч. ложки под нож
яйцо 2 штуки
дрожжи инстантные 6 грамм
Начинка
масло сливочное 100 грамм
сахар 150-200 грамм
какао 2 ст. ложки
корица 1 ст. ложка с горкой
орех грецкий опция
Глазурь
сливки жирные 90 грамм
шоколад черный 90 грамм

Способ приготовления

  • Тесто
  • В большой миске смешать дрожжи, муку и соль.
  • В молоко с водой положить мед и масло. Слегка нагреть, чтобы все разошлось.
  • Яйца взболтать вилочкой.
  • В еле теплую молочную смесь вылить яйца, размешать.
  • Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  • Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls) Размешать ложкой до исчезновения комков.
  • Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls) Тесто после двух часов на столе.
  • Опять размешать ложкой, накрыть и отправить тесто в холодильник на всю ночь.
  • Достать тесто. Раскатать в большой пласт примерно 0,5 см. в толщину на поверхности хорошо посыпанной мукой.
  • Тесто сфотографировать забыла. Оно очень хорошо поднялось. В нем хорошо развита клейковина. Оно тянется ниточками.
  • Начинка
  • Растопить масло.
  • Смазать ним тесто.
  • Смешать корицу с какао.
  • После масла насыпать сахар, а потом какао с корицей.
  • Положить немного орехов кусочками.
  • Оставлять свободными края на 1-2 сантиметра.
  • Можно все ингредиенты смешать с мягким маслом и этой пастой намазать пласт.
  • Свернуть тесто в рулет свободно, порезать на кусочки и поставить в форму срезом вверх.
  • Накрыть и дать подняться в течении часа.
  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
  • Достаем и ставим остывать на решетке.
  • В это время делаем глазурь
  • Шоколад ломаем на кусочки.
  • Кладем в сливки и ставим на водяную баню.
  • Помешиваем, периодически снимая с бани, до полного растворения шоколада и однородной смеси.
  • Смазываем наши булочки.
  • Все. Можно налетать.
  • Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls)
  • Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls)
  • Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls)
  • Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls)
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

холодильник, духовка

Примечание

Рецепт этих замечательных булочек подсмотрен на форуме Мука у Леночки Vilapo. Спасибо ей огромное!
Я добавила в начинку еще и какао. Мне показалось, что так будет еще вкуснее. Волшебные, воздушные, прекрасные булочки без особых хлопот. Тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Можно с вечера сформовать булки, накрыть и поставить в холодильник, а утром сразу выпечь. Рекомендую!

*Радость
Сума сойти... Красотища... Булочки на срезе нежнейшие... Анжела - умничка, мастерица И все так просто
*MariV
ой !
*Туманчик
ееееее гиде тут билеты в Украину выдают?
*posetitell
Какая роскошь-то! Запишу рецептик, пока муж не видел, а то завтра делать придется. Спасибо, Анжела.

Туманчик, Ирина, я тоже билетик хаааачу. И вообще, у них там Пузата хата, оттуда вообще можно круглосуточно не выходить, поехали вместе?
*Туманчик
Цитата: posetitell
Туманчик, Ирина, я тоже билетик хаааачу. И вообще, у них там Пузата хата, оттуда вообще можно круглосуточно не выходить, поехали вместе?
Никка, дык я уже туда бегуууу, хоть тарелку от глазури облизать успею! Заскакивай!
*РепеШок

Коротко: ум отъешь.

Анжела, твою выпечку и кушать-то жалко, такая красивая!
Спасибо за твой труд!
*Тришка
А я, а я ничего говорить не буду, патамушта нечем , язык я свой уже проглотила вместе со слюнями , которыми монитор вылизывалааааа !!!!

Шедевр , очередной , убила ....
*kirch
И я в ауте Анжела, когда ты все успеваешь? Мне стыдно за себя.
*ang-kay
Девоньки, спасибо вам огромное за такой теплый прием рецепта. Все очень просто и легко делается.
Цитата: Туманчик
билеты в Украину выдают
Пока еще выдают.
Цитата: posetitell
у них там Пузата хата
Ну не в нашем захалустье.
Цитата: РепеШок
за твой труд!
Ирина, очень приятно, спасибо.
Цитата: Тришка
которыми монитор вылизывалааааа !!!!
Ксюша, девчонки собираются ехать, кто тарелочку облизать, кто еще чего-то. Приезжай с ними. Будем булки в живую облизывать.
Цитата: kirch
когда ты все успеваешь?
Людочка, не успеваю.
*Sonadora
Какие булочки! Да с шоколадом! Анжел, что тут можно еще сказать?
Туманчик, Ир, я за тобою в очереди за билетами. Если что, рванем своим ходом.
*ang-kay
Манюнь, от тебя похвала по булкам- дорогого стоит. Приезжайте. Всех примем.
*mur_myau
Ах, прощай, диета!
Рецепт в очередь на выпечку (сегодня пекли бразильский морковный, завтра эти).
О-о-о...
*ang-kay
Елена, диета давно за нами плачет и знает, что мы сильнее
Цитата: mur_myau
пекли бразильский морковный
Мне вот тоже хочется его испечь, рецепт где-то попадался недавно. Вкусно?
*mur_myau
ang-kay,
Да, только сахар надо убавить. Я комментарии почитала и убавила, и все равно получилось сладко (за счет моркови, что ли?) Ничуть не хуже классического морковного пирога. И на вид солнечный такой.
*ang-kay
Ясненько.
*MariV
Цитата: ang-kay

Манюнь, от тебя похвала по булкам- дорогого стоит. Приезжайте. Всех примем.
А мне - посылочку!
*ang-kay
Оль, автобусик маленький отправлю, пока ходят. так что встречай!
*MariV
Уже стою с транспарантом!
*Ne_lipa
Красота невообразимая!!! Я в восторге в закладках уже, сделаю обязательно. Булки на выдержанном тесте еще не делала, вся в мечтах об этих булках...
*Мама Таня
Я представляю ароматттттт!!!!!!!!
*ang-kay
Виктория, попробуй. Это очень просто, а результат радует.
*ang-kay
Мама Таня, Татьяна, это таки да!
*Иннушка
в закладки. красота и вкусняшечка)
*ang-kay
Иннушка, надеюсь пригодится.
*Galiha69
Сейчас делаю это тесто, подскажите оно жидковатое получается?
*ang-kay
Галина, Оно липкое, легко проворачивается ложкой. В рецепте есть его фото, чтобы легче было ориентироваться.
*Galiha69
Большое спасибо, вроде похоже. Завтра испеку, отчитаюсь.
*ang-kay
Галина, жду.
*Galiha69
Отчитываюсь. Булочки замечательные! Правда уже когда начала все собирать обнаружила, что мёда осталась всего ложечка. Заменила коричневым сахаром в том же количестве, но все получилось. В следующий раз обязательно использую мёд, думаю будут ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Галина, очень рада, что все получилось. Хотелось бы и фото, но это уже роскошь. Спасибо, что поделилась впечатлениями. Надеюсь булочки еще не раз появятся в семейном меню.
*нинза
Анжелочка, дорогая, встречай- еду! Ну ни каких сил уже нету смотреть и глотать слюни.
*ang-kay
Нина, встречаю!
*Rada-dms
Это я что, пропустила эти булки? Непорядок! Впечатлилась очень, спасибо, Анжелочка! Как всегда безупречно и вкусно!
*Элен
А у меня руки никак не дойдут до них....
*Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, красотищааа! А что вкуснота и не сомневаюсь!
Тоже пока в закладочки сложу
*ang-kay
Девочки, пеките на здоровье!
*ирина23
Анжелочка, какая красота!
Утащила в закладки , спасибо большое. Всегда восхищаюсь твоими рецептами! Спасибо, солнышко что делишься с нами .
*ang-kay
Ирина, спасибо. Буду рада, если пригодится и понравится.
*Рита
ang-kay, если тесто можно мешать ложкой, значит оно жидковатое? Как же его потом раскатывать?
*ang-kay
Рита, фотография теста есть на первой страничке. А раскатывать, хорошо подпылив мукой стол и тесто.
*#Марико#
Анжела, очередное огромное спасибо за рецепт. Все получилось! вкус обалденный! простота и четкость рецепта на 150 %! муж в ауте, требует булок еще Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls)
*ang-kay
Марина, изумительные! А делать их, одно удовольствие. Так что готовь, пусть ест)
*Июль
Анжела, подскажи, пожалуйста.

Опять размешать ложкой, накрыть и отправить тесто в холодильник на всю ночь.
и

Можно с вечера сформовать булки, накрыть и поставить в холодильник, а утром сразу выпечь. Рекомендую!

Это значит, что тесто надо оставить на ночь в холодильнике, а потом готовые булочки еще на одну ночь? Или одна ночь, для уже сформированных булок достаточно?

*ang-kay
Светлана, это значит, что можно булочки расстоять при комнатной температуре и сразу испечь, а можно сформовать булочки и на расстойку их поставить в холодильник на ночь, а утром сразу испечь. ВСе делается из готового теста.
*Июль
Понятно, спасибо! Сейчас замешу-утром испеку.)
*Июль
Несу очередное спасибо-кудеснице! Как всегда-легко и очень вкусно. Тают во рту!

Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls)
*Arka
Хорошо, что заметила тему!
Я синнабоны на Манько-кранцевом тесте пеку. Надо и на твоём сделать, Анжела. Давно не пекла булки. Мож на след. неделю запланировать?
Значит можно выбраживать булки в холоде, а не тесто, так? Или я неверно поняла?
*ang-kay
Цитата: Июль

Несу очередное спасибо-кудеснице! Как всегда-легко и очень вкусно. Тают во рту!

Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls)
Какие булочки замечательные получились. Пеки на здоровье, спасибо за вкусный отчет и доверие)


Добавлено Четверг, 26 января 2017 года, 06:17

Nata, надеюсь понравятся, если испечешь)
Цитата: Arka
Значит можно выбраживать булки в холоде, а не тесто, так? Или я неверно поняла?
Наташик, тесто выбраживать. Утром замесила, вечером булки слепила и в холод на расстойку. Утром испекла. Ты просто не слепишь из теста ничего без выбраживания).
*Arka
Понил!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту