Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Ингредиенты

Притвор(спелое тесто)
мука пшеничная в/сорт 120 грамм
вода 80 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 4 грамма
Мочка
помидоры вяленые 100 грамм
вода 150 грамм
Тесто
притвор(спелое тесто) все
мочка вся
вода 120 грамм+вода с мочки
мука пшеничная в/сорт 330 грамм
мука ржаная ц/зерновая 50 грамм
карамелизированный лук весь
дрожжи инстантные 2 грамма
масло оливкое(если помидоры хранятся без масла) 5 грамм
соль 6 грамм
Карамелизированный лук
лук репка средний 1 штука
масло оливковое 1 ст. ложка
мед 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Притвор
  • Смешать все ингредиенты в тесто. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Перенести в холодильник от 24 до 72 часов.
  • Мочка
  • Помидоры освободить от масла. Залить холодной водой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
  • Карамелизированный лук
  • Лук порезать крупно. Слегка обжарить. Добавить мед и довести до золотистого цвета. Дать остыть.
  • Тесто
  • Внимание! Если решите повторить. Замешиваем только крюком. ХП с этой задачей не справится. Все продукты берем холодные, не греем их до комнатной температуры.
  • С помидоров хорошо слить всю жидкость и отжать их.
  • Притвор порвать на кусочки в воду.
  • Муку смешать с дрожжами.
  • Если помидоры хранились без масла, то добавить.
  • Замесить очень крутое тесто на первой скорости 5 минут.
  • Скорость переключить на 2 и продолжить замес еще 5 минут.
  • Останавливаем машину.
  • Добавляем порезанные помидоры, лук и соль.
  • Руками вмешиваем.
  • Включаем комбайн.
  • На первой скорости 5 минут, скорость добавляем и продолжаем замес до полного смешивание ингредиентов( еще минут 10-15). Периодически соскребаем тесто со стенок чаши.
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера) Помидоры "размажутся". Тесто станет вязким и липким. Оно мажется по дну, но отходит от стенок.
  • Работаем с тестом руками и на столе , смазанными маслом.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.
  • Брожение 120 минут. Растянуть-сложить два раза через 30 и 60 минут.
  • Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка швом вверх в корзине хорошо присыпанной мукой 45-50 минут при температуре 24 градуса.
  • Выпекаем на камне с паром. Температура при посадке 240 градусов. Сразу снижаем до 200 и печем до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Вкусного вам хлеба!
  • Вот еще один томатный хлеб, который я пекла раньше

  • Мини-хлеб томатный с оливками (ang-kay)

    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Хлеб по мотивам рецепта Гейсслера. Почему "по мотивам"? Потому что невозможно воспроизвести в точности весь рецепт. Не было подходящей муки. Уменьшила количество помидорчиков. Пекла его два раза. Для меня этот хлеб показался очень сложным. Сложность в его замесе. Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.
На вкус мне хлеб понравился. Он мелкопористый, плотненький и тяжелый, что не мешает ему оставаться свежим и на второй день. Очень хорош на бутерброды и к первым блюдам. Ароматен, с явным послевкусием томатов. Если испечете, то не пожалеете. Рекомендую!

*Тришка
ang-kay, Анжелочка, какой хлебушек красивый , и не сомневаюсь очень вкусный !
Фотки как всегда !
Спасибо за красоту !
*Туманчик
Это тот самый хлебушек? Очень красивый! Просто произведение хлебопекарного искусства. Анжела у тебя руки случайно не сусальным золотом покрыты? Я за лусточку такого хлебушка весь свой запас сала отдам!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка хлеб такой мягонький! Красивенький! Балуешь, балуешь таким хлебушком! :girl-yes:Вкус думаю потрясающий!
Нет у меня в этом году вяленых помидор, чем заменить можно
*Гала
Какой красавец! Ах, какой цвет корочки, какой цвет мякушки!
*ang-kay
Девочки мои любимые, спасибо вам, что заглянули. Я так рада, что вам хлебушек приглянулся.
Цитата: Туманчик
Это тот самый хлебушек?
Тот самый.
Цитата: Туманчик
сусальным золотом
Неа. Обычные. Уже б оторвал кто-то или сама бы заложила, если бы такие были.
Цитата: Anatolyevna
Нет у меня в этом году вяленых помидор, чем заменить можно
Не знаю даже. Скоро еще один рецепт опробую. Так там паста томатная. Подойдет?
Галочка,
*ang-kay
Ксюша, ты всегда фото отмечаешь, спасибо тебе. Я ооочень стараюсь.
*Тришка
Дык, хфотографиями тока и питаюся
*ang-kay
Хороша диета!
*Sonadora
Анжел, ты просто волшебница! Какое же это удовольствие - разглядывать твой хлебушек и читать рецепты. Спасибо тебе огромное за это.
*Альбина
Цитата: Sonadora
Какое же это удовольствие - разглядывать твой хлебушек и читать рецепты.

Анжела, не смогла пройти мимо, не заглянув. Ну просто притягательные рецепты.
*ang-kay
Манюня, Альбина, спасибо, мои хорошие! Все для вас!
*Kras-Vlas
Анжела -
Какой симпатичный пушистый рыжик, просто прелесть!
Светится как янтарь, очень красивый хлебушек!
МАСТЕРИЦА!!!
*Loksa
Ну очень красиво! И приготовление интересное. Корочку прикарманю себе, маленькую! Спасибо за красивый хлебушек, Анжела.
*Бридж
Ой, Анжела. Весь день я хожу кругами вокруг твоего рецепта. Понимаешь, он такое впечатление на меня произвел, что я прямо не знаю, что сказать. Любые слова, восторги-они как то не передают все мое восхищение. Вобщем, надо просто браться и печь.
*ang-kay
Оля, Наташа, Оксана, какие же вы слова теплые нашли в адрес моего хлеба и меня! Спасибо! Может кто-то и испечет из вас. Буду только рада.
*Ольга из Воронежа
Ну и красавец!
Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Ольга из Воронежа, и тебе спасибо за внимание!
*kubanochka
Анжелочка, принимай мой Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта ang-kay) (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Разрезала горячим, терпежу не было. Я часто пеку с вялеными помидорками, мне нравится. Но Этот!!! Где б ещё корзину для расстойки найти классную(((
*ang-kay
Леночка, красавец! Надеюсь, что вкус понравился? Даже не надеялась, что попробует кто-то воспроизвести. Очень тебе благодарна!
А корзинки хорошие на али есть, даже с чехлами. Но можно и у мукомолов посмотреть.
*Fotina
Анжела, а если я замочу сушеные помидопы на ночь - подойдут? Ну нет у меня вяленых, а печь хочу завтра. В магазин лень ехать. Или оставить на потом? Когда вяленые помидоры куплю?
*ang-kay
Светлана, замачивай. Только дольше, чем по рецепту. Может водички надо чуть больше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту