🔎

Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису (страница 35)

◄ Назад 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 Вперед ►
*Гость
Спасибо за оперативность. Я тоже нигде не нашла, хотела ее достать, но теперь опущу на дно и переставлю в более прохладное место.

Сохранить…
*Гость
Хорошо все описано, спасибо.
Если можно опыт с применением яб. уксуса особенно, что связано со здоровьем.

Елена, Питер
*Rada-dms
🔗
Рецептов тысячи, ищите в инете.
С осторожностью надо воспринимать рецепты, где уксус употребляется внутрь, особенно при проблемах ЖКТ.
Если что-то конкретное беспокоит и интересует, могу посмотреть здесь. К сожалению, на данный момент только эта книжка под рукой.

Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису
*Гость
Если при приготовлении яблочного уксуса в комнате температура будет ниже 22 градусов, как это повлияет?
Жду Вашего совета...

*Гость
У меня температура в квартире 15 градусов, яблочный уксус выбродит - получится?
Напишите ПОЖАЛУЙСТА, жду ответа.
Александр

*Гость
Скажите, а можно весной делать уксус из прошлогодних яблок, своих, конечно, что хранились в кладовке и использовать при этом уксусом матку, которая осталась с осени при приготовлении уксуса. Она хорошая, живая! Если можно, то как? А яблоки зимнего сорта- сенат. Заранее спасибо.

*Rada-dms
Дорогие, ГОСТИ! Извините, пропустила ваши сообщения!
При 22 С нормально процесс пойдет, при 15 С надо ставить к батарее и укутывать тару.
Если яблоки не прелые, хоть немного сочность и кислота сохранилась в них, то должно получится. Матку лучше добавить сразу и кусок черного качественного хлеба, желательно выпеченного на закваске.
Я бы матку при перемешивании сохраняла дня три целой, не ломала бы ее.
Жду ваших результатов. Самой стало интересно!
*М@рточка
В прошлом году сделала много! Не весь получился, но литра 4 готового вышло
И почти во всех ёмкостях выросла уксусная матка. Честно говоря, первый раз такое. Она какая-то очень активная. Даже на процеженном уксусе, уже в бутылке на кухне, снова вырастает.
Сложила их все в одну банку недели 3 назад. Не знаю, что с ними делать
*Гость
Я тоже очень люблю натуральный уксус и постоянно использую его при готовке. Когда была маленькой, то мои родители его сами делали, а сейчас у меня нет такой возможности.

Елена
*Черевишня
Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если мушки там всё-таки развелись, то всё на выброс? Процедить и поставить дозревать нельзя? Уже пора. И всякая бяка перебродит там. А?
Все ёмкости хорошие, а в одну как-то пробрались и пошел процесс размножения...
*Rada-dms
Черевишня, я бы наплевала на этих мушек, они очень часто заводятся. Не думаю, что нанесут непоправимый урон с учетом уже набравшейся кислоты. Можно эту порцию отдельно слить потом и использовать просто для маринования, а не для употребления внутрь.
*Черевишня
Rada-dms, большое спасибо! Так и сделаем
*Rada-dms
Черевишня, ну, как уксус с «мушками», получился?
*Гость
Здравствуйте! Рада, что на просторах инета нашла вас, настолько подробно и обстоятельно описан процесс! В первый раз решилась самостоятельно приготовить яблочный уксус, но вот что смутило - сусло бродит 9-й день, но запах... Он не уксусный, а, скорее, винный. Сегодня отлила немного из емкости, попробовала, на вкус - как брага, я даже, как мне показалось, опьянела😃 Милые, скажите, так и должно быть, или что-то пошло не так??? Буду признательна за ответ.

Галина
*Rada-dms
Очень рада, что рецепт понравился!
Все нормально, Галина, уксус узреет после, изменится состав кислот, сейчас спирты вырабатываются. Ну, это так, по простому.
Совет – зарегистрируйтесь на сайте нашем, много чего хорошего откроется, и Вы станете не просто Гостем, а нашим хлебопечкинским пользователем, обретете много друзей и прекрасные рецепты на все случаи жизни. А то даже «спасибку» отправить Вмм не могу.
*Аннона
Спасибо за ответ! Успокоили меня) Уже зарегистрировалась, на форуме я Аннона, но можно и по имени. Надеюсь, разберусь в структуре форума, вопросы-ответы, вотэтовотвсе😃 Ещё раз-спасибо! Хорошего дня всем!
*Rada-dms
Аннона, Галина, а Вы спрашивайте, можно в личке писать, тут все готовы всегда помочь!
Под аватарками есть зелененькие свитки, нажав, попадете в форму написания письма тому, чья аватарка. Пишите, как дальше дела с уксусом пойдут.

Я Вам уже спасибку написала! В личном кабинете есть возможность смотреть.

*Светлана777
Rada-dms, Ольк, а я тебя всегда при использовании уксуса мысленно благодарю, в этом году наверное в пролете, яблок много, а времени ноль правда у меня прошлогоднего много еще, потому наверное и нашла отговорку (хотя в планах был, у меня уксусная матка родилась ) Уксус в одной партии прям ядреный получился, на его основе делала огурчики для бутеров, за что тебе огромное спасибо, ты своими вопросами о них сподвигла и меня. Завтра планирую еще огурчики сделать
*Гость
Здравствуйте! Кто имеет опыт подобного, подскажите!
Уже отжатое сусло поставила на тихое брожение 30 августа. В каждую банку добавила уксуснуб матку с прошлого года. Сегодня заглянула в банки - во всех одинаковая картина, сверху сантиметра 4-ре шапка из воздушного яблочного осадка, который не отфильтровался до конца а на нем сидит новая уксусная матка. Вопрос в том, не перекрывает ли эта конструкция😊доступ воздуха в банку и вообще, это нормально?

Алеся
*Rada-dms
Я могу предположить, что просто еще идет активное брожение. Я бы убрала и матку, и осадок (его потом все равно отцеживать) и продолжила процесс.

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"