◄ Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 Вперед ►

Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Силявка
Пятница, 15 февраля 2019 года, 13:01 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Цитата: Rada-dms от Пятница, 15 февраля 2019 года, 03:21
А по какому рецепту?
Оля, рецепт кину в личку, хотела выложить отдельным рецептом, но посмотрела их и так без меня хватает.
Камилла
Понедельник, 29 июля 2019 года, 17:02 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Здравствуйте всем! Сегодня планирую поставить уксус из яблочного сока (московская грушовка). У меня вопрос: если положить уксусную матку, которая образовалась в уксусе по этому рецепту и благополучно пережила в зиму, сколько песка/меда нужно добавлять на каждый литр сока. И как быстро проходит процесс, боюсь прозевать. Я так понимаю, матку нужно положить сразу, как пропустили сок? P.S. в прошлый раз уксус получился замечательный - светлый и приятный на вкус, спасибо за рецепт!
Rada-dms
Понедельник, 29 июля 2019 года, 18:58 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Камилла, если яблоки сладкие, то сахара можно поменьше, а так все по рецепту! Как приятно было услышать, что уксус получился! Желаю, чтобы и в этом сезоне не подвел!
kalinka777
Вторник, 30 июля 2019 года, 09:31 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Rada-dms, У меня тоже получились отличные уксусы в прошлом году - из груш и яблок. Огромное СПАСИБО за рецепт и консультации

Подскажите пожалуйста, а можно ли их закатать в банки - боюсь в подвале не подхватил бы грибок.
Силявка
Вторник, 30 июля 2019 года, 13:32 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Цитата: kalinka777 от Вторник, 30 июля 2019 года, 09:31
боюсь в подвале не подхватил бы грибок.
Светлана, у меня стоит в подвале с прошлого лета в бутылочках с не плотно закрытой крышкой и всё норм, хотя подвал не ахти, иногда в банках заводится плесень.
Rada-dms
Вторник, 30 июля 2019 года, 19:42 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

kalinka777, можно закатать, но уксус сам по себе противогрибковый и противоплесневый !
Мы же им сыр протираем против плесени. Закатать можно, если брожение уже прошло окончательно.
kalinka777
Вторник, 30 июля 2019 года, 21:11 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Rada-dms, Силявка,
Спасибки за советы. Не зря спрашиваю - стремно как-то. Но фот форумчанам я доверяю - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
М@рточка
Понедельник, 02 сентября 2019 года, 22:21 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

И в этом году решила сделать немножко уксуса. Яблоки неизвестные, из леса . Ооочень кислые!
И вот что интересно, цвет светлый. У меня такого не было, делаю четвёртый год, вроде.
Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису
Rada-dms
Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:32 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

М@рточка, обещает быть хорошим и крепким уксус из диких кислых яблок. Пишу так, потому что сделала пока всего три банки из разных яблок и груш, причем разным способом.
Самый вкусный, ароматный и крепкий( прямо вырви глаз, какой кислючий и острый) получился из сердцевинок после обрезки яблок для варенья. Там было два сорта яблок - кислые и твердые и сладко-горьковатые, чуть ватные. думаю, сказывается большое количество семян, которые в процентном соотношении к мякоти и жидкости попали при изготовлении уксуса в емкость. Делала на меду. Меда добавила мало с учетом сладких яблок. В общем, так и подписала банку - первосортный уксус!
Уксус из чистого сока, полученного через шнековую соковыжималку немного разочаровал. Безликий какой-то, нет насыщенности, мало кислоты пока, нет ароматной ядрености, как у первого. И осадка мелкодисперскного треть банки. Нужно будет процеживать через фильтры. Добавила немного сахара и виноградного сока, может еще подбродит, и появится крепость.
Смесь яблок и груш тоже пока нежного кисло-сладкого вкуса, добавила малинового сока.
На днях сделаю большую партию по рецепту из осенних плотных яблок. Измельчат буду в Ведджи Буллете.
Мед плюс сахар пополам.
М@рточка
Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:39 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Цитата: Rada-dms от Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:32
из диких кислых яблок.
спасибо! Буду ждать.
Кстати, тоже свой опыт опишу. В том году делала из сока. И что-то эйфории не испытала). Он ещё и так и не очистился, остался мутным...

А куда так много уксуса?
Внутрь? Раздавать?
Я близким родственникам предлагаю, но как-то у меня все спокойно относятся, не фанатеют от натуральности). А я в салаты регулярно добавляю, с растительными маслами
Rada-dms
Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:46 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

М@рточка, а у меня в очередь стоят за уксусом. Два года не было яблок, так что, наученная горьким опытом, буду делать многА! Раздаю, еще сколько раздаю. В этом году уже полгода без своего жила уксуса.даже покупала.
Тем более, что чем дольше стоит, тем крепче и ароматнее становится.
Я из отходов от сока сделала типа яблочного сыра, но надо пектина добавлять и попробовать сделать живой сыр. Только поэтому буду делать немного из сока. Кожура и семена дают дополнительную пользу и пряный привкус, это уже проверен
Другое дело, когда яблок немеряно, то можно и их сока нагнать, но для заправки в салаты и лечения лучше делать из цельных плодов.
Купила тут намедни гранатовый, пахнет дешевыми духами, и цвет неестественно розово-красный. Пишут, натуральный. Может быть попробую сделать своего для сравнения, если найду недорогие гранаты.
Ксеня78
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 22:20 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Здравствуйте. В первый раз вообще на таких общения . Не поняла где писать ,надеюсь ,что моё сообщение о публикуется . Под скажите пожалуйста, у меня уже яблоки стоят 3 дня , брожения нет ,но появилась плесень . Это плохо ? Можно всё выбросить ? Или ещё можно спасти?
selenа
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 22:24 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Оксана, а вы клали сахар и дрожжи? Должно стоять в теплом месте. Может быть это еще не плесень? Перемешивайте несколько раз в день, пахнуть должно бражкой. Не могли яблоки заплесневеть за 3 дня, подождите.
Ксеня78
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 23:24 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Надя,сахар клала, а дрожжи нет . Я делала по рецепту с ютюб канала Галкин сад . Может я не так поняла?
selenа
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 23:34 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Оксана, дрожжи обязательно, ещё кладут кусочек черного ржаного хлеба, но я никогда не кладу. Теперь смотри, можно положить дрожжи и подождать немного перед тем, как выбросить может еще начнет бродить.
Ксеня78
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 23:55 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Надя,серьёзно?




И все же я думаю это плесень
selenа
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 23:57 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Оксана, а что, есть варианты? Я бы попробовала. Сколько у тебя "сусла" по объему?
Ксеня78
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 01:23 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

После вопроса "серьёзно " у меня и было написано ,что две трех литровые банки и вопрос сколько дрожжей класть




Не понимаю почему сообщение не полностью публикуются . Может дело в смайлайх, если я ставлю смайлик после него смс не сохраняется




Надя напиши пожалуйста сколько класть дрожжей









Аааа понятно тут свои смайлы, те которые на "клавиатуре нельзя вставить
М@рточка
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 07:10 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Оксана, сфотографируйте плесень. Посмотрим, она или нет.
Я дрожжи не кладу. Делаю чётко по рецепту с первой страницы: Мёд и чёрный хлеб.
selenа
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 10:21 | Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису

Ксеня78, по Джарвису на каждый литр смеси 10 гр. дрожжей и 20 гр.сухого черного хлеба, я хлеб не кладу, на 5 литровую банку, заполненную по плечики я кладу половину чайной ложки дрожжей сухих или 1/6 пачки свежих. Уксус стала делать очень давно, после того, как в руки попала первая книжка с рецептом "Яблочного уксуса по Д.С. Джарвису", страшно представить, но это было до эпохи интернета
Уксус получается всегда с крепкой уксусной маткой, образовывается матка и в разлитом в бутылки уксусе. Яблоки я покупаю, по этому нет права на ошибку . У определенной части человечества есть предвзятое отношение к дрожжам, но я к этой части не отношусь. Никогда не кладу мед, только сахар, пропорции и способ приготовления точно такие же, как в рецепте Рады.
◄ Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы