Салат из овощей «Зимний» (страница 2)

Тришка
Танюша, вот и мы открыли баночку салатика!!!
И тут же пожалели что мало закрыли, спасибо за вкусность!!!
В следующем году наверстаем.
Хотела ещё узнать, а можно этот салат вообще без масла делать, или сократить его кол-во до минимума?
Ещё раз спасибооооооо!!!

Рома
Ксюша, на здоровье!

Ну, совсем без масла вкус изменится, будет пресным. Можно и без масла, тогда овощи будут не пассерованными, а просто вареными.
Я наливаю совсем немного масла, только для пассеровки овощей, чтобы у них вкус проявился

Бяка закаляка
Танюша спасибо вам за рецепт, мы уже почти доедаем всю приготовленную порцию. В следующем сезоне однозначно буду делать больше порцию. Единственное у меня не нашлось яблочного уксуса и я использовала обычный 9% уменьшив его количество.

Рома
Марина, на здоровье! Очень рада слышать, что запасы закончились, значит есть стимул приготовить больше
Поедаемость у салата очень высокая, сама знаю - баночка на пару открываний

Тришка

Ирина Шт.
Принесла очередную спасибу! Забабахала сегодня двойную порцию
Видимо маловато будет!

Рома
Ириша, на здоровье! Маловато, это точно
У нас зимой практически только этот салат поедается - вкусный, именно как салат, в меру соленый, не острый, не приедается никогда, сплошные плюсы

Ирина Шт.
Салатик супер! Делается все быстро, чик-чик и готово! Вкуснятина неимоверная! В прошлом году одну порцию сделала, на пробу, улетели баночки аж бегом. Завтра еще пару порций сделаю, а потом и баклажанами заквашенными займусь.

Рома
баклажанами заквашенными займусь.

Супер будет вкуснота!

Rada-dms
Рома, вот и я подбираюсь к этом рецепту, спасибо большое! Завтра попробуем партейку нарезать и закрыть! На фото овощи такие яркие, красивые и живые!! Спасибо, Танечка!

Рома
Рада, так овощи и сегодня еще «яркие, красивые и живые», могу баночку показать, подразниться - осталось чуток с лета Не, сразу после закатки они красивше выглядят... свежее и молодое всегда красивое... но, когда созреет, вкуснее получается
И стоят в кладовой теплой, и ничего им

Расскажи, что по вкусу получится

Rada-dms
Рома, обязательно, попробую на стадии закрытия, а потом только открою не сразу, люблю узревшие!
И вообще, муж делать будет, пускай регистрируется и сам отчитывается, а я кушать буду!!

Рома
Ну, тогда мужа веди сюда, на форум

Иришк@
Танечка, хочу тоже сказать спасибо за этот рецепт, закатала, добавляла Патиссоны и баклажаны, вкусно. А вот уксус лила обычный,9%, кисленько, как раз на мой вкус получилось.
Когда то мама похожий закатывала, но мне там не нравилось послевкусие, от масла что ли? А здесь все нормально, будут огурцы закатаю ещё. Быстро и вкусно

Ninelle
И вообще, муж делать будет, пускай регистрируется и сам отчитывается, а я кушать буду!!
А мой тока макароны варит
А я вот огурцы и ассорти закрыла по Роминому рецепту, Баклажаны Огонек по Еленкиному, ну это окромя кролика тушеного и прочих салатов с хлебами... И ухайдокалась.. На салат на этот ни сил, ни огурцов с помидорами не осталось.. А так хотела его ещё попробовать..

Rada-dms
Ну, тогда мужа веди сюда, на форум
У меня целая орда сидит, за всем следит, а вот зарегиться никакими калачами не заставишь!

Рома
А вот уксус лила обычный,9%, кисленько, как раз на мой вкус получилось. Когда то мама похожий закатывала, но мне там не нравилось послевкусие, от масла что ли? А здесь все нормально, будут огурцы закатаю ещё. Быстро и вкусно

Иришка, девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!
Готовьте салатик, не пожалеете зимой

Я снимаю пробу на соленость и уксус, и вобще на вкус прямо во время варки салата, пока горячий - и корректирую вкус под себя Всегда приходится что-то малость добавить
А масла много не нужно, оно убивает вкус салата. Я лью масла столько, чтобы только лук пассеровать. Не люблю сырой лук в салате

Ninelle
А масла много не нужно, оно убивает вкус салата. Я лью масла столько, чтобы только лук пассеровать. Не люблю сырой лук в салате
Таня, а как думаете, если лук замариновать отдельно? Типа как на шашлык?

Рома
Таня, а как думаете, если лук замариновать отдельно? Типа как на шашлык?

У меня есть такой рецепт:

Красный лук маринованный (Рома)


Салат из овощей «Зимний»

Можно любой лук замариновать, без фруктов или с фруктами - это как понравится

Natawa
Подскажите пожалуйста, после 10 мин как закипели огурцы, добавляем помидоры и 5 мин отсчитываем когда помидоры закипят? только что приготовила, ждала пока закипят помидоры, а в конце варки уже помидоров не было одни шкурки при этом все время мешала. Хочу переделать подскажите как правильно?

Рома
Добавляем все овощи в крупной нарезке, и доводим до кипения, провариваем 10 минут постоянно перемешивая, добавляем томаты (они быстрее развариваются), зелень сельдерея или петрушки, провариваем еще минут 5. Пробуем на соль.

Помидоры нужно выбирать твердые, лучше сливки плотные, с плотной мякотью, такие помидоры не успеют раствориться до шкурок при нагреве и за 5 минут.
Время 5 минут условно, нужно ориентироваться по факту, чтобы помидоры успели покрыться соусом от варки, но варить их не нужно - тогда точно останутся одни шкурки.
У меня на фото видно какого качества овощи я беру для салата. И длительная горячая обработка для овощей не нужна Следует учитывать, что после закипания и прогревания овощей, они будут еще в банках доходить до кондиции, поскольку еще горячие.

Natawa
спасибо!

Rada-dms
А мы сделали уже!
 Немного овощей не хватило до 4 баночек, так что неполную откроем через несколько дней. Очень на вкус при варке понравился салат. Сделала не из кондиции, перец свой тонкий желтый и один большой красный, помидоры микс. Добавила по зонтику укропа в баночку и по два малюсеньких зубчика чесночка. Перчик горький и душистый. Чуть убавила уксус - ядреный у меня он, домашний!
Покажу завтра, как остынет. Конечно, получилась не такая красота не из отборных овощей, но вкус знатный! И главное, я знаю, что моей маме очень понравится!! И быстро очень все можно приготовить!
Танюша, спасибо за рецепт, будет востребован! Фото завтра при свете дневном!

Рома
Рада, НА ЗДОРОВЬЕ семье и маме! Надеюсь, все останетесь довольны вкусом
Жду баночки, интересно посмотреть

Rada-dms
Рома, а я их что-то по привычки укутала, раскутать может?

Рома
Рома, а я их что-то по привычки укутала, раскутать может?

Да, пусть стоят Я ничем не накрываю, просто жду остывания банок

Ninelle
У меня есть такой рецепт:
Замечательный рецепт. Таня, я имела ввиду в этот салат добавить не сырой и не пассерованный лук, а маринованный.

Рома
А зачем сюда маринованный лук? Масло масляное. Лук и так пропитывается при термообработке вкусностями маринада, и становится сам вкусным - всего в норме по вкусу.
Можно попробовать порезать крупно лук (на 4-6 частей) и заложить сырым в салат (вместе с овощами) и получится крупный маринованный лук.
Я уже поясняла в комментах, что я не люблю сырой лук по вкусу - поэтому его пассерую с маслом, и вкус салата получается вкуснее и нежнее.

Если вам нравится другой вариант салата, готовьете свою интерпретацию рецепта: можно и без масла, можно сырой лук (мелко или крупно), можно.... и так далее - в итоге салат есть будет ваша семья, для них любимых готовите

Rada-dms
Вот, как обещала, мои баночки!

Салат из овощей «Зимний»

Рома
Ну, и что стеснялась? Очень даже привлекательно и ярко смотрятся овощи
Теперь карауль банки, дабы их тебе пустыми не выставили в мойку... а то, могут даже помыть и на место убрать пустые

Эля_луг
Рома, Татьяна, открыла баночку салата. Очень вкусный, давно о таком мечтала. По вкусу напоминает тот салат, что делала по рецепту бабушки, но в нем мне не удавалось сохранить овощи нужной консистенции, всегда мягкими получались. А в Вашем огурчики остались хрустящими, соус такой насыщенный. Буду только его делать и маме дам попробовать, сманю на его заготовку. Спасибо

Рома
Эля, приятно слышать На здоровье!
Да, в этом вся прелесть овощей, что они остаются хрусткими Недавно угощала салатом знакомых, тоже остались в восторге

А я сейчас просто объедаюсь малосольными помидорами, остановиться не могу Целая кастрюля в холодильнике стоит

Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке (Рома)


Салат из овощей «Зимний»

Эля_луг
Татьяна, да, да, я уже заприметила этот рецепт, но уже на следующий год буду пробовать.

Rada-dms
Муж на днях звонит (я временно не дома), спрашивает, что к ужину открыть можно (сам не берет ничего, как не борюсь)? Я говорю открой, что душа пожелает! А он, а можно, мол, от Ромы баночку открыть огурцы с помидорами? Вот так запал в душу твой рецепт! И это первое, что я заготовлю в этом году!
Очень гармоничный маринад в нем, ни убавить, ни прибавить! Большое спасибо за рецепт! Всем советую попробовать!

Рома
а можно, мол, от Ромы баночку открыть огурцы с помидорами? Вот так запал в душу твой рецепт!

Оль, что так и говорит «от Ромы»? Запомнил от тебя, или наклейки на них «от Ромы»? Ой, прямо душу согрел твой муж Значит и правда, нужно салатом запасаться

Оля, спасибо за добрые слова, на здоровье вашей семье

Rada-dms
Рома, Тань, именно, что запомнил! Но делали вместе. Я наклейки не делала, так как в прошлом году по минимуму всего заготовила. Конечно, как таким не запастись, если даже летом хорошо идет под любой гарнир, рыбу-мясо, да и просто с хлебушком черным!

Ирина Шт.
Так у нас в семье тоже этот салат «от Ромы» называется, а не какой не «Зимний». А еще у нас есть помидоры «от Ромы», баклажаны «от Ромы», мясо вяленое.... ну и еще много чего
Это уже бренд)

Рома
тоже этот салат «от Ромы» называется

Так, что же, салат в «От Ромы» переименовать?

Девочки, за БРЕНД спасибо! Приятно от вас слышать хорошие слова

Тришка
Рома, Танюша я с, второй год закрываю сей чудесный салат, и несу большую!
В этом году готовила двойную норму...


Салат из овощей «Зимний»

Это одна баночка из 7, по 720 мл...

Да, и помня что у меня в прошлом году рассола не хватило, я сразу бухнула 250 мл. рассола от помидор (осталось, жалко выливать было ) и получилось тютелька в тютельку...

Рома
Ксюша, на здоровье!
Да, достойный салат тоже каждый год его готовлю
Здесь на все вкусы есть, и помидоры, и огурцы, и перец - всего в достатке, в том числе кислота

prona
Рома, давно салат лежал в закладках, но руки не доходили. А вчера наконец-то сделала (не только его еще и помидоры в овощной крошке). Осталось в мисочке «на пробу» - вкусно! Знаю, что если настоится будет еще лучше, но кто ж ему даст? Это несколько партий надо готовить.... тогда пара баночек доживает.
К чему это я все?! Рома, Танечка, спасибо за чудесный рецепт!
Мне б еще помидорки вяленные сделать.... тогда вообще мечта

Рома
Наташа, на здоровье!
Очень выручает такой салат, по себе знаю
У нас дома зимой только он в ходу, вместе с лечо и икрой из баклажан, все остальное вторично

Вяленые помидорки делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! И сливы! Так выручают в любое время

prona
Рома, несу еще одну спасибищу от мужа, свекрови и золовки. Всем очень понравилось!

Рома
Наташа, на здоровье всем-всем!
Ну, теперь будем коллективные заготовки делать, чтобы всем досталось... и много

Я вчера, одна, почти всю банку салата уговорила, силой остановила свою хотелку Весна, однако

prona
Татьяна, действительно очень вкусно, муж поинтересовался откуда я соленые огурцы в салат брала? Ведь не покупали же?!
А порция хорошая получается, как раз на мою большую кастрюлю и делать не напряжно

Ne_lipa
Татьяна, несу спасибку за эту заготовочку
Сделала 1-литровые баночки 3 шт. на пробу, но НГ открыла, очень вкусно оказалось, очень по вкусу сбалансированный салатик, съели в один присест. Рецепт прописался на постоянной основе!!!

Рома
Вика, на здоровье! Теперь много приготовишь, всем хватит

А вот то же самое, но только без масла растительного

Салат «Аччик-чучук» консервированныйСалат «Аччик-чучук» консервированный
(Рома)

И я думаю, тебе понравится и этот салат, отличный вкус, остренький - но без масла

Салат овощной с баклажанами консервированный (без масла и пассеровки)Салат овощной с баклажанами консервированный (без масла и пассеровки)
(Рома)

Ne_lipa
Спасибо за наводку на новые рецепты, чучук этот у меня уже есть в закладках буду делать.
С баклажанами интересный рецепт, закладки взяла, если сил хватит в период заготовок - сделаю для себя, в нашей семье баклажаны уважаю только я. У меня уже даже не знаю сколько лет в закладках рецепт квашеных баклажан лежит, никак не осилю.

Рома
У меня уже даже не знаю сколько лет в закладках рецепт квашеных баклажан лежит, никак не осилю.

Вика, этот салат по ссылке, проще готовить а вкус... описать не могу остренько, вкусно, для любителей баклажан

Марика33
Танечка, я несу спасибо тебе за салат! Я его раньше готовила, потом что то он у меня стал подкисать и я не стала его заготавливать. А осенью по твоему рецепту заготовила 16.7 литров. Поллитровые баночки уходят за раз. Хорошо, что закрыла в литровые. Каждый день у нас салат на столе, пока не надоел. Вчера посмотрела в магазине на пластиковые помидоры, вот даже ни граммочки не возникло желания. Такие салаты у нас, мммм, вкуснотище!
Спасибо тебе!

Рома
заготовила 16.7 литров.

Абалдеть можно Ну, и размерчики у вас

anavi
Рома, Татьяна, как думаешь, пару банок с позапрошлого года нашла – можно есть? Банки без плесени на глаз так, крышки винтовые не вздутые... но им 2 года

Рома
но им 2 года

Я съела У меня оставалось даже больше, чем пара банок. Год на год не приходится, когда в лет консервы уходят и на зиму не хватает, когда задерживаются дольше, если внутри нормальные, почему бы и не съесть
В магазинах банки с консервами годами на прилавках стоят и мы сроки годности при покупке не проверяем... а это свои домашние
На здоровье

Рома
У меня стоят в кладовой 3-4 банки соленых бурых помидоров, давно стоят, несколько лет, и без признаков порчи. Они уже так сильно себя просолили «вырви глаз», стали крепкой засолки, но я их берегу для добавления в зимний борщ как маринад вместо маринованной заквашенной свеклы и соленых бочковых помидор
Кулинарный рецепт (автор Рома): Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке.

Julia***
Таня, подскажите пожалуйста, а можно в такой салат помидоры черри положить или лучше мясистые помидоры или сливки?

Рома
Юля, это уже на любителя, а так конечно же, можно. Я всегда исхожу из собственного опыта, насколько мне нравится в последствии при поедании тот или иной продукт.

Я для себя выбрала мясистые сливки, они крепкие и не разваливаются при горячей обработке, и вкусные.
Это салат у нас уходит первым, приходится иногда ограничивать свои желания открыть еще одну банку

Julia***
понятно. Спасибо! Значит черрики пущу в ассорти.

Иришк@
Рома, Танюша, закрыла я твой салат на зиму, 3 баночки. Но немного переварила, неожиданно проснулась доча, пока укачала, время ушло. Но не страшно. У мамы всегда в таком салате мягкиеи огурцы были, нам не привыкать. Банки уже стоят в сарае.

Рома
Иришка, ну... проблемы всегда приходят неожиданно, особенно с детьми Это я по своей знаю, даже сейчас

Надеюсь, зимой все банки с огурцами улетят на отлично, с картохой не заметите как, и были ли они вобще, а к следующему сезону и доча подрастет

Екатерина2
Очень вкусно. Но не знаю, до зимы хватит ли... Вероятно, сьедим еще осенью.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое