Рулет из рульки
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Рулька свиная | любой вес |
Лавровый лист | 2-3 штуки |
Перец душистый горошек | 5-6 штук |
Гвоздика | 2-3 бутона |
Чеснок | 3-4 зубка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репка | 1-2 штуки |
Способ приготовления
- Рульку замочить на 30 минут или час.
- Хорошо вымыть, поскоблить.
- Залить водой, чтобы только покрывало.
- Дать закипеть, снять пену.
- Добавить лавровый лист, соль, душистый перец и гвоздику.
- Прикрутить огонь, чтобы еле булькало.
- За полчаса до конца варки добавить лук.
- Варить 3-3,5 часа, чтобы кость отделялась, но мясо не распадалось.
- Достать, дать слегка остыть, чтобы можно было с ней работать.
- Разрезать, достать кости.
- Развернуть.
- Срезать мясо в утолщении и положить его в те места, которые тоньше.
- Попробовать на соль, если надо, то посолить.
- Посыпать перцем и давленным чесноком.
- Свернуть и обернуть плотно марлей или использовать фольгу, пищевую пленку или формовочную сетку.
- Положить в контейнер и сверху поставить гнет.
- Дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
- Достаем, снимаем гнет, марлю или чем упаковали, нарезаем и... наслаждаемся!



Пусть вам будет вкусно!
Блюдо рассчитано на
семью, компаниюВремя приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
плита, холодильникПримечание
Очень вкусный рулет на бутерброд. Еще это бюджетно. Подобный рецепт нашла у Туманчика
здесь. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
V-tinaАнжелочка, замечательный рецепт, забрала в закладки!
ang-kayТина, спасибо. На здоровье. Не пожалеешь, если приготовишь.
V-tinaНе пожалеешь, если приготовишь.
Это я даже не сомневаюсь!
ТанюляАнжелочка, красиииво!!!
Такое я делаю, муж у меня уважает такие рулеты.
Зима к нам пришла, можно и рулетики делать.
ang-kayТанюля, спасибо. Вкусно получается. А у нас еще тепло. Пару дней морозец был ночью, а теперь опять плюс круглосуточно.
ТришкаЧудесное мняско, спасибо Анжельчик!
Мир мальчики точно такое полюбят, они у меня мясоеды!
Я вот из рульки тока холодец варю, надо и такое блюдо попробовать!
Скажи а в мульте мона сварить, у меня Панасоник 18, вот холодец я в ней варю 6-8 часов...
Rada-dmsОй, я тоже такое хочу!!! Спасибо, Анжелочка!
ang-kayКсюша,
Оля, спасибо, девочки, за внимание. Очень вкусно получается и не хлопотно.
Скажи а в мульте мона сварить, у меня Панасоник 18
Можно, если влезет.
я тоже такое хочу
Сделай, не пожалеешь.
БриджНадо мужу показать, он у меня любит такое делать. Анжела, чудесный рецепт, спасибо.
ТуманчикАнжела, если монитор лизну может легче станет?! Как думаешь? Ну зачем на ночь дразниться то??? Теперь вот лежи, мучайся... думай! Где завтра рульку взять, когда сидишь больная дома? Фотки у тебя такие, что жизнь отдашь за кусманчик! А шо там за солнечный хлебушек виднеется? Покаж кажу!
Meri KlarissaЗдорово! Очень аппетитно, забрала в закладки, сделаю в выходной. Спасибо!
окаАнжела, снова порадовала прекрасным исполнением удачного рецепта!
а фото... нет слов, только слюноотделение)
Еще это бюджетно.
да, и бульону на кастрюлю борща
непременно приготовлю!
только мне привычнее мясо в кипяток, чтоб сохранить сок. и луковицу с мясом кладу сразу и в холодец, и в бульон
ang-kayНаташа,
Ирина,
Meri Klarissa,
Татьяна, спасибо, мои хорошие, за визит, теплые слова и похвалу.
Надо мужу показать, он у меня любит такое делать
А мой есть
А шо там за солнечный хлебушек виднеется? Покаж кажу!
Сегодня вторая попытка его испечь. Обязательно покажу.
сделаю в выходной
Буду ждать впечатлений
только мне привычнее мясо в кипяток, чтоб сохранить сок. и луковицу с мясом кладу сразу и в холодец, и в бульон
Это кто и как привык. Для бульона, по-моему, не страшно, если мясо сразу положить, а для еды мяса, то лучше в кипяток (может я и не права ). А здесь мясо очень долго варится. За это время все в него войдет и выйдет. Луковку сразу класть не люблю, потому как разваливается, а так и сок отдала и целенькая. Взял и выбросил.
ДеловаяАнжела, какая вкуснота!!! Я такое люблю - на хлебушек и с чаем горячим сладким! ММммммммм, пойду сатильсона схомячу!
АльбинаАнжелочка, какой вкусный рецепт Альтернатива колбасам
ang-kayЕлена, Альбина, это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Юннаang-kay, замечательный рецепт, все натуральное, как раз рулька есть, пойду поставлю вариться.
ang-kayНаталья, ага. Натур продукт-ваше здоровье и долголетие! Буду ждать с впечатлениями.
ВалькирОчень, очень интересный рецепт! утащила в закладки!