🔎

Рулет из рульки

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет из рульки

Ингредиенты

Рулька свиная любой вес
Лавровый лист 2-3 штуки
Перец душистый горошек 5-6 штук
Гвоздика 2-3 бутона
Чеснок 3-4 зубка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук репка 1-2 штуки

Способ приготовления

  • Рульку замочить на 30 минут или час.
  • Хорошо вымыть, поскоблить.
  • Залить водой, чтобы только покрывало.
  • Дать закипеть, снять пену.
  • Добавить лавровый лист, соль, душистый перец и гвоздику.
  • Прикрутить огонь, чтобы еле булькало.
  • За полчаса до конца варки добавить лук.
  • Варить 3-3,5 часа, чтобы кость отделялась, но мясо не распадалось.
  • Достать, дать слегка остыть, чтобы можно было с ней работать.
  • Разрезать, достать кости.
  • Развернуть.
  • Срезать мясо в утолщении и положить его в те места, которые тоньше.
  • Попробовать на соль, если надо, то посолить.
  • Посыпать перцем и давленным чесноком.
  • Свернуть и обернуть плотно марлей или использовать фольгу, пищевую пленку или формовочную сетку.
  • Положить в контейнер и сверху поставить гнет.
  • Дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Достаем, снимаем гнет, марлю или чем упаковали, нарезаем и... наслаждаемся!
  • Рулет из рульки
  • Рулет из рульки
  • Рулет из рульки
  • Пусть вам будет вкусно!

Блюдо рассчитано на

семью, компанию

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

плита, холодильник

Примечание

Очень вкусный рулет на бутерброд. Еще это бюджетно. Подобный рецепт нашла у Туманчика здесь. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*V-tina
Анжелочка, замечательный рецепт, забрала в закладки!
*ang-kay
Тина, спасибо. На здоровье. Не пожалеешь, если приготовишь.
*V-tina
Цитата: ang-kay
Не пожалеешь, если приготовишь.
Это я даже не сомневаюсь!
*Танюля
Анжелочка, красиииво!!!
Такое я делаю, муж у меня уважает такие рулеты.
Зима к нам пришла, можно и рулетики делать.
*ang-kay
Танюля, спасибо. Вкусно получается. А у нас еще тепло. Пару дней морозец был ночью, а теперь опять плюс круглосуточно.
*Тришка
Чудесное мняско, спасибо Анжельчик!
Мир мальчики точно такое полюбят, они у меня мясоеды!
Я вот из рульки тока холодец варю, надо и такое блюдо попробовать!
Скажи а в мульте мона сварить, у меня Панасоник 18, вот холодец я в ней варю 6-8 часов...

*Rada-dms
Ой, я тоже такое хочу!!! Спасибо, Анжелочка!
*ang-kay
Ксюша, Оля, спасибо, девочки, за внимание. Очень вкусно получается и не хлопотно.
Цитата: Тришка
Скажи а в мульте мона сварить, у меня Панасоник 18
Можно, если влезет.
Цитата: Rada-dms
я тоже такое хочу
Сделай, не пожалеешь.
*Бридж
Надо мужу показать, он у меня любит такое делать. Анжела, чудесный рецепт, спасибо.
*Туманчик
Анжела, если монитор лизну может легче станет?! Как думаешь? Ну зачем на ночь дразниться то??? Теперь вот лежи, мучайся... думай! Где завтра рульку взять, когда сидишь больная дома? Фотки у тебя такие, что жизнь отдашь за кусманчик! А шо там за солнечный хлебушек виднеется? Покаж кажу!
*Meri Klarissa
Здорово! Очень аппетитно, забрала в закладки, сделаю в выходной. Спасибо!
*ока
Анжела, снова порадовала прекрасным исполнением удачного рецепта!
а фото... нет слов, только слюноотделение)

Цитата: ang-kay
Еще это бюджетно.
да, и бульону на кастрюлю борща
непременно приготовлю!
только мне привычнее мясо в кипяток, чтоб сохранить сок. и луковицу с мясом кладу сразу и в холодец, и в бульон
*ang-kay
Наташа, Ирина, Meri Klarissa, Татьяна, спасибо, мои хорошие, за визит, теплые слова и похвалу.
Цитата: Бридж
Надо мужу показать, он у меня любит такое делать
А мой есть
Цитата: Туманчик
А шо там за солнечный хлебушек виднеется? Покаж кажу!
Сегодня вторая попытка его испечь. Обязательно покажу.
Цитата: Meri Klarissa
сделаю в выходной
Буду ждать впечатлений
Цитата: ока
только мне привычнее мясо в кипяток, чтоб сохранить сок. и луковицу с мясом кладу сразу и в холодец, и в бульон
Это кто и как привык. Для бульона, по-моему, не страшно, если мясо сразу положить, а для еды мяса, то лучше в кипяток (может я и не права ). А здесь мясо очень долго варится. За это время все в него войдет и выйдет. Луковку сразу класть не люблю, потому как разваливается, а так и сок отдала и целенькая. Взял и выбросил.
*Деловая
Анжела, какая вкуснота!!! Я такое люблю - на хлебушек и с чаем горячим сладким! ММммммммм, пойду сатильсона схомячу!
*Альбина
Анжелочка, какой вкусный рецепт Альтернатива колбасам
*ang-kay
Елена, Альбина, это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
*Юнна
ang-kay, замечательный рецепт, все натуральное, как раз рулька есть, пойду поставлю вариться.
*ang-kay
Наталья, ага. Натур продукт-ваше здоровье и долголетие! Буду ждать с впечатлениями.
*Валькир
Очень, очень интересный рецепт! утащила в закладки!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"