Рулет из рульки

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет из рульки

Ингредиенты

рулька свиная любой вес
лавровый лист 2-3 штуки
перец душистый горошек 5-6 штук
гвоздика 2-3 бутона
чеснок 3-4 зубка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
лук репка 1-2 штуки

Способ приготовления

  • Рульку замочить на 30 минут или час.
  • Хорошо вымыть, поскоблить.
  • Залить водой, чтобы только покрывало.
  • Дать закипеть, снять пену.
  • Добавить лавровый лист, соль, душистый перец и гвоздику.
  • Прикрутить огонь, чтобы еле булькало.
  • За полчаса до конца варки добавить лук.
  • Варить 3-3,5 часа, чтобы кость отделялась, но мясо не распадалось.
  • Достать, дать слегка остыть, чтобы можно было с ней работать.
  • Разрезать, достать кости.
  • Развернуть.
  • Срезать мясо в утолщении и положить его в те места, которые тоньше.
  • Попробовать на соль, если надо, то посолить.
  • Посыпать перцем и давленным чесноком.
  • Свернуть и обернуть плотно марлей или использовать фольгу, пищевую пленку или формовочную сетку.
  • Положить в контейнер и сверху поставить гнет.
  • Дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Достаем, снимаем гнет, марлю или чем упаковали, нарезаем и... наслаждаемся!
  • Рулет из рульки
  • Рулет из рульки
  • Рулет из рульки
  • Пусть вам будет вкусно!

Блюдо рассчитано на

семью, компанию

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

плита, холодильник

Примечание

Очень вкусный рулет на бутерброд. Еще это бюджетно. Подобный рецепт нашла у Туманчика здесь. Рекомендую!

*V-tina
Анжелочка, замечательный рецепт, забрала в закладки!
*ang-kay
Тина, спасибо. На здоровье. Не пожалеешь, если приготовишь.
*V-tina
Цитата: ang-kay
Не пожалеешь, если приготовишь.
Это я даже не сомневаюсь!
*Танюля
Анжелочка, красиииво!!!
Такое я делаю, муж у меня уважает такие рулеты.
Зима к нам пришла, можно и рулетики делать.
*ang-kay
Танюля, спасибо. Вкусно получается. А у нас еще тепло. Пару дней морозец был ночью, а теперь опять плюс круглосуточно.
*Тришка
Чудесное мняско , спасибо Анжельчик !
Мир мальчики точно такое полюбят, они у меня мясоеды !
Я вот из рульки тока холодец варю , надо и такое блюдо попробовать!
Скажи а в мульте мона сварить, у меня Панасоник 18, вот холодец я в ней варю 6-8 часов...

*Rada-dms
Ой, я тоже такое хочу!!! Спасибо, Анжелочка!
*ang-kay
Ксюша, Оля, спасибо, девочки, за внимание. Очень вкусно получается и не хлопотно.
Цитата: Тришка
Скажи а в мульте мона сварить, у меня Панасоник 18
Можно, если влезет.
Цитата: Rada-dms
я тоже такое хочу
Сделай, не пожалеешь.
*Бридж
Надо мужу показать, он у меня любит такое делать. Анжела, чудесный рецепт, спасибо.
*Туманчик
Анжела, если монитор лизну может легче станет?! Как думаешь? Ну зачем на ночь дразниться то? Теперь вот лежи, мучайся... думай! Где завтра рульку взять, когда сидишь больная дома? Фотки у тебя такие, что жизнь отдашь за кусманчик! А шо там за солнечный хлебушек виднеется? Покаж кажу!
*Meri Klarissa
Здорово! Очень аппетитно, забрала в закладки, сделаю в выходной. Спасибо!
*ока
Анжела, снова порадовала прекрасным исполнением удачного рецепта!
а фото... нет слов, только слюноотделение)

Цитата: ang-kay
Еще это бюджетно.
да, и бульону на кастрюлю борща
непременно приготовлю!
только мне привычнее мясо в кипяток, чтоб сохранить сок. и луковицу с мясом кладу сразу и в холодец, и в бульон
*ang-kay
Наташа, Ирина, Meri Klarissa, Татьяна, спасибо, мои хорошие, за визит, теплые слова и похвалу.
Цитата: Бридж
Надо мужу показать, он у меня любит такое делать
А мой есть
Цитата: Туманчик
А шо там за солнечный хлебушек виднеется? Покаж кажу!
Сегодня вторая попытка его испечь. Обязательно покажу.
Цитата: Meri Klarissa
сделаю в выходной
Буду ждать впечатлений
Цитата: ока
только мне привычнее мясо в кипяток, чтоб сохранить сок. и луковицу с мясом кладу сразу и в холодец, и в бульон
Это кто и как привык. Для бульона, по-моему, не страшно, если мясо сразу положить, а для еды мяса, то лучше в кипяток (может я и не права ). А здесь мясо очень долго варится. За это время все в него войдет и выйдет . Луковку сразу класть не люблю, потому как разваливается, а так и сок отдала и целенькая. Взял и выбросил.
*Деловая
Анжела, какая вкуснота!!! Я такое люблю - на хлебушек и с чаем горячим сладким! ММммммммм, пойду сатильсона схомячу!
*Альбина
Анжелочка, какой вкусный рецепт Альтернатива колбасам
*ang-kay
Елена, Альбина, это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
*Юнна
ang-kay, замечательный рецепт, все натуральное, как раз рулька есть, пойду поставлю вариться.
*ang-kay
Наталья, ага. Натур продукт-ваше здоровье и долголетие! Буду ждать с впечатлениями.
*Валькир
Очень, очень интересный рецепт! утащила в закладки!
*ang-kay
Мария, очень буду рада, если рецепт не залежится в закладках, да еще и понравится.
*Валькир
ang-kay, не залежится, рульку купила.
*ang-kay
Жду с впечатлениями
*Sonadora
Анжела, после увиденного, весь словарный запас у мну иссяк, только междометия остались.
*ang-kay
Мань, приготовь! Тогда и слова найдутся!
*MariV
Эх, готовила рульку различными способами - а так - нет! Завтра пойду за рулькой!
*nakapustina
Завтра тоже рульку прикуплю. Анжела, а при нарезке кусочки не разваливаются, желатин не надо добавлять?
*ang-kay
Девочки, покупайте обязательно.
Цитата: nakapustina
а при нарезке кусочки не разваливаются, желатин не надо добавлять?
Наталья, не разваливаются, желатин не нужен. Единым монолитом получается. Гнет хороший поставить и Усё.
*nakapustina
Спасибо !
*Сплюшка
Анжел, монитор весь слюной залила. Вкуснотища
*ang-kay
Лариса, что ж его лизать? Делать надо.
*Деловая
Анжела, а зачем такие аппетитные фото делаешь? Я вот тоже чуть монитор не съела Но терплю до выходных ибо работающие .....
*ang-kay
Лен, лучше пусть есть желание монитор облизать, чем в другое место побежать
*Деловая
*MariV
купила прехорошенькую рулечку, сварила в скороварке за 20 минут, собрала в рулет, затолкала пинками в ветчинницу биовин, предварительно в пленку завернув. Поставила отдыхать до завтра.
*ang-kay
Оль, да ей часов 5-6 хватит. Лишь бы остыла. Жду с впечатлениями. А я вчера 2 купила и сделала один боооольшой рулетик.
*MariV
Рулет из рульки

Рулет из рульки

однозначно рецепт на заметку!

*ang-kay
Ураааа! Первый пошел!

Оля, кра-со-та! Надеюсь, что понравился рулетик! Спасибо за такой вкусный отчет!
*MariV
ang-kay, Анжела, конечно, понравился! Я вообще мясо от рулек-окороков очень уважаю, стараюсь в ветчинку обязательно добавить.

А Ваш рецепт очень понравился технологией - кость после варки убрать.
*nakapustina
Оля, аппетитный рулетик А мне, как назло, ни одной приличной рульки пока не встретилось
*Соне4ка
система не дает отблагодарить автора за рецепт в репутации, поэтому подписываюсь на тему, чтобы не потерять такую красоту. Обязательно приготовлю.
*ang-kay
Соне4ка, спасибо. Думаю, что понравится такой рулетик.
*nakapustina
Давно у меня этот рецепт из головы не идет, ну нет приличных рулек в продаже , не выдержала, купила на пробу где-то около одного кг, приготовила. Очень достойное мяско получилось, режется отлично, форму держит, вкусно и без лишних телодвижений, жаль маловат размерчик. Теперь точно куплю большую рульку, когда увижу, конечно.
Рулет из рульки
ang-kay, Анжела, спасибо за отличный рецепт !
*ang-kay
Наталья, отличная рулька получилась. Плотненькая, мяско получилось и много его. Рада , что рецепт понравился и все получилось. Небольшой совет: рульку лучше переднюю брать. Там кость меньше и мяса больше. Спасибо за прекрасный отчет.
*Анна1957
Цитата: ang-kay
рульку лучше переднюю брать.
Они поменьше размером будут? Рука всегда тянется к той, которая побольше
*Песня
Сейчас, зимой, всё больше хочется мяса... Рульку делаю часто, а вот рулет как у Анжелы, пока так и не сделала. Надо исправляться...
*ang-kay
Аня, попробуй. Не пожалеешь. На бутерброд самое то.
*Ne_lipa
Анжелочка, несу бааальшущую спасибку. Сделала уже давно и съели, руки никак не доходили поблагодарить Вкусно было, нет слов, с хреном и черным хлебушком - вообще улет. Можно наверное внутрь и начинки всякие напридумывать.
Рулет из рульки}
*ang-kay
Виктория, шикарная рулька! Прям слюнки потекли! Спасибо, что принесла.
Можно морковку отварить и положить, оливки, мне так кажется. Туманчик с языком делала по своему рецепту. Поле деятельности огромное.
*nakapustina
Анжела, еще раз хочу поблагодарить за простой, вкусный и недорогой рецепт!. Не надо никаких волшебных кастрюлек, специальных приспособлений. Сварил, разрезал, вынул, кость и свернул рулетом. Всё, вкуснятина готова. Девочки, присоединяйтесь к любителям рулек

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту