Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Манный хлеб Пшеничный хлеб с пшеничной крупой, хлопьями и манкой

Пшеничный хлеб с пшеничной крупой, хлопьями и манкой

Автор

Пшеничный хлеб с пшеничной крупой, хлопьями и манкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с пшеничной крупой, хлопьями и манкой

Ингредиенты

мука пшеничная в\с (можно 1-й) 300 г
крупа пшеничная 20 г
крупа манная 80 г
хлопья овсяные (геркулес) 30 г
кефир 200 г
вода 80 мл
масло растительное 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
дрожжи сухие 1.5 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП в порядке, указанном в инструкции к ХП
  • 2. Выбрать программу. В моей Панасоник 2500 это программа 1. Дальше хлебопечка все сделает сама.
  • 3. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежим хлебушком
  • Пшеничный хлеб с пшеничной крупой, хлопьями и манкой

Блюдо рассчитано на

1 буханка размера М

Время приготовления:

4 ч

Программа приготовления:

основной

Примечание

Последите за колобком - возможно, понадобится скорректировать количество жидкости под ваши конкретные муку и крупу, и кефир может быть у кого-то более жидкий, у кого-то более густой.
Мякиш получается воздушный, пористый. Хлеб белый с красивыми вкраплениями рыжих крупочек.

*Masinen
Леминг, спасибо за рецепт!
А крупа пшеничная-это крупка? ну перемолотая пшеница, правильно?
*Туманчик
Мне все рецепты хлебов с хлопьями и крупами нравятся. Спасибо большое!
*Наталишка
Леминг, спасибо за рецепт :rose:Хлеб пеку только в х. печке, так что мне рецепт актуален.
*Ира Дока
Очень интересное сочетание с крупами. И кефир у меня есть в холодильнике, и муки мало (завтра собиралась покупать) Правда хлеб ставлю обычно с таймером, чтобы проснуться утром от хлебного запаха А тут еще и за колобком следить надо А любопытство и желание новенького хлебушка испробовать сильнее... Завтра отчитаюсь, что получилось.
*Леминг
Цитата: Masinen

Леминг, спасибо за рецепт!
А крупа пшеничная-это крупка? ну перемолотая пшеница, правильно?
да, правильно - перемолотая пшеница. Похожа на ячку, только такая коричневая
Masinen, Туманчик, Наталишка, Ира Дока, большое спасибо за интерес к рецепту!
*EEV
Вчера испекла хлебушек. Спасибо большое за рецепт!!! Овсяных хлопьев не было, но все равно очень вкусно.
*Sombra
Спасибо за рецепт, получилось симпатично и вкусно:

Пшеничный хлеб с пшеничной крупой, хлопьями и манкой

Рецепт немножко модернизировала:

пшеничной муки 400 гр
манки и хлопьев 50 + 50 гр
кефира взяла 150 мл и добавила 1 ст. л. сметаны, потом долила тёплой водой до 350 мл
дрожжей, соответственно, 1+1/4 ч. л.
Всё остальное - "как учили"

Пекла на режиме "Французский хлеб", у меня это 3 ч 55 мин.

*Леминг
EEV, Sombra, спасибо за доверие к рецпту !
Sombra, отличный хлебушек и корочка должна быть очень хрустящая - на французском режиме
*Sombra
Спасибо Корочка - да, очень "французская" получается. Уже раза 2 этот хлеб пекла, с разными добавками. Хорошо получается!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту