Творожное печенье "Замочки с секретом"

Категория: Выпечка
Творожное печенье «Замочки с секретом»

Ингредиенты

Творог
200 г
Масло сливочное (маргарин)
200 г
Мука в/с
1,5 стакана
Сахар
1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванилин
1 чайная ложка
Яйцо, молоко для льезона
Сахарная пудра
Варенье, джем, или вареная сгущенка, или орехи для начинки

Способ приготовления

 Я вчера нашла этот рецепт в своей рассылке. Мне так понравилась форма печенья, а так же его вкус, что я не могла не поделиться с вами его рецептом.
 Размягченное масло (заранее достать из холодильника или чуть разогреть в СВЧ) хорошо растереть. Внести сахар, еще чуть взбить. Протертый творог смешать с взбитым маслом, добавить соль, ванилин.
 Ввести муку, быстро замесить тесто. Оно получается мягкое и липкое, но не жидкое. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
 Разогреть духовку до 180 градусов.
 Тесто разделить на две части. Одну убрать в холодильник. Другую раскатать толщиной 3-4 мм. Не раскатывайте очень тонко, иначе печенье засохнет во время выпечки. Выемкой вырезате кружки. Затем в кружках ножом по одному краю прорезать полукруг-ручку. Положить начинку и накрыть ее образовавшимся язычком. Хорошо защипать. Смазать заготовки льезоном и выпекать минут 15-20. Пока печенье печется, так же разделать оставшееся тесто. А остатки собрать в комочек и убрать в холодильник. Потом так же раскатать и налепить еще. С каждой загрузки получается 6 штук печенек.
 Остывшие замочки присыпать сахарной пудрой.
 Вот такие вкусняшки получаются
 

 

 Вот такие они слоистые
 

 

 Приглашаю всех к чаю!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18 штук

Примечание

Девочки, обязательно приготовьте такое печенье. Это что то необыкновенное! Мягкие, нежные на вкус. Дужки замочков похрустывают. А тесто такое восхитительно слоистое!
Мне нужно было пристроить залежавшийся творог. Хотела испечь их еще вчера, но у меня такой день был... Ничего не получалось-загубила много продуктов. Вот, а сегодня на меня снизошло вдохновенье, и я взялась за эти замочки. Съедаются они очень быстро, так что советую печь сразу двойную норму.
Творожное печенье «Замочки с секретом»

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
Бридж, Наташа, какие печенюшки!!!
Унесла в закладки, но очень хочется их испечь прямо сейчас! Так всё Вкусно на фото...

Ой... забыла совсем! Спасибо за рецепт!

Бюля
Бридж, Наташа, какая красота! Как жаль сегодня творог закончился, прям бы сейчас приготовила! Такие красивые и аппетитные фотографии! Спасибо!

Rada-dms
Прелесть! Все прелесть - фото, рецепт и исполнение! Берем все!!!

Элен

Бридж
Борисёнок, Лен, беги готовь! Они необыкновенно вкусные.
Юлия, так, быстро за творогом-и печь печеньки.

Гала
Очень интересная формовка у печенюшек И фото такое солнечное

Бридж
Rada-dms, Helen3097, спасибо, я прям стесняюсь

Тришка
Бридж, Наташенька, какие печеньки солнечные, прелесть прелестная!
В закладки однАзнАчна, а формовка...
Спасибо!

Ну, вот пока писала за меня Фсе и сказалииии...

Борисёнок
Бридж, Наташа... останавливает только позднее время. А хочется сделать все по рецепту. Так что завтра... прямо с утра! :girl_coocking:

Бюля
Юлия, так, быстро за творогом-и печь печеньки.
Наташенька, завтра прям с утра побегу!

орешек
Замечательные печенюшки, такие аппетитные Обязательно сделаю
Наташа - тесто такое слоистое на фото и это без разрыхлителя?

Lenok458
Какое интересное печенье! Особенно формовка. Сколько раз пекла что-то подобное, но всегда без начинки. В закладки однозначно.

Бридж
Гала, Тришка, да, меня они тоже такой необычной формой привлекли.
орешек, да, они без разрыхлителя так слоятся.

Михаська
Ну, до чего хорошенькие печеньки, Натусь! Гран мерси за рецепт! Потащила в закладки. Такую вкуснятину следует всегда держать рядышком, чтобы не потерять.

Бридж
Михаська, ты, главное, когда испечешь, рядом будь. А то можешь не заметить, как исчезнут

Ирина Доларс
Наташа, ах, как соблазнительно! И солнечно!
Хорошо, что не в жире готовить, а в духовке
Запишу себе

Бридж
Ирина Доларс, да, они почти диетические Мимо них просто невозможно пройти. Настоятельно рекомендую готовить двойной замес.

galchonok
Наташа, очень красивое печенье! Формовка интересная! Спасибо!

Okmuf
Отличная идея формовки и состав теста. Представляю как это вкусно. Только смутило количество ванилина. Может быть здесь нужен ванильный сахар?

Бридж
Галочка, ой, мне самой прям нравится-нравится!
Okmuf, они, правда, очень вкусные. Вы можете взять ванильный сахар. Я всегда покупаю ванилин в пакетиках по 1,5 г, ето как раз чайная ложка. И его вполне нормально на такое количество теста-никакой горечи или других неприятных ощущений, один дивный аромат

Okmuf
У меня кристаллический ванилин в пузырьке. Кладу обычно в выпечку на кончике ножа. Если больше положить, то горчит. Попробую ванилин в пакетике.

ирис.ка
И я присоединяюсь к восторгам. У меня и творог залежалый имеется. Немного кислинкой стал попахивать, я его в морозильник сунула. Думала куда б его пристроить Завтра же попробую испечь. Тем более у меня духовка новая.

Бридж
ирис. ка, ну раз духовка новая, срочно надо печь печеньки

Иришк@
Забрала в закладки, приготовлб обязательно, такая красота получается.

Туманчик
Необыкновенная красота улетела ко мне в закладки и меню на ближайшее время. Жаль, что ты заныкала фото формовки. Я девушка с медленным движением мысли, могу накосячить. Фото зачетные!

ирис.ка
Я девушка с медленным движением мысли, могу накосячить.
Я так про себя иногда говорю: Я не тормоз, я плавно думаю.

Элен
Урааааааа!!! я первая!!! никто еще не спек.....!!!Наташа, держи отчет!!!
Пекла в принцессе... вторую половину теста мне надоело вырезать и защипывать... я раскатала пласт.. посередине положила начинку и завернула с двух сторон... а потом порезала на кусочки....


Творожное печенье "Замочки с секретом"


Творожное печенье "Замочки с секретом"Творожное печенье "Замочки с секретом"

Туманчик
Я не тормоз, я плавно думаю.
и я не тормоз - я просто медленный газ

Борисёнок
Helen3097, Леночка... а мои первые в духовке стоят.
Ты с чем пекла? У меня абрикосовый джем... либо нужен конфитюр, либо начинки совсем не много класть.

ang-kay
Наташа, так соблазнительно, солнечно, радостно. Спасибо за великолепие!

Элен
Елена, я пекла вот такой начинкой hlebopechka.ru...
у меня она оставалась...

Бридж
Елена, очень красиво. Я тоже решила в следующий раз просто печенек напечь, не замочками. У меня абрикосовый джем начинкой был. Там надо то меньше чайной ложки на порцию. Творог, кстати, хорошо в начинку пойдет, подчеркнет нежный вкус.
Иришка, да, с фрмовкой я тормоз. Ну я что то придумаю сегодня, чтобы наглядно было.

Борисёнок
Бридж, Наташа! Еще раз спасибо за рецепт.
Тесто обалденное, действительно очень нежное, и совсем не липкое! Делала одну порцию, к формовке печенюшек приноровилась. Вот только теперь боюсь, что до завтра они не доживут (а муж должен приехать как на зло... или к счастью (?) завтра ). Пока пеклась вторая партия, из первой я уже половину схомячила... и даже без сахарной пудры.
К сожалению фото почему-то у меня не загружаются... Чёй-то глючит у меня. так что выставлю... потом... если вы конечно захотите... но видимо уже со следующего замеса... а то этот тает на глазах!

Бридж
Елена, конечно, хотим фото. А то, мож ты просто нос мукой измазала, а сама говоришь«Пекла, уже съела».

Борисёнок
Бридж, Наташа... это опять я.

Творожное печенье "Замочки с секретом"

Половину делала с абрикосовым джемом, а вторую половину с шоколадно-ореховой пастой.
Фото с телефона, в реальности они намного красивше!

Бридж
Борисёнок, Лен, красивые. Я б даже сказала восхитительные!

Танюля
Ну сууупер печеньки!!! Я прям захотелааа
Наташа, взяла в закладочки.

lu_estrada
Бридж, Наташенька!!! Великолепная нежность, навевает что-то прекрасное и волнующее,
может объяснишь что это такое?
Спасибочки огромное за удовольствие удовольствия!!

Бридж
Танюля, не забудь приготовить
навевает что-то прекрасное и волнующее
Ой Люда, это они просто такие нежные, что прям волнуют, ага.

калмыкова
Ну блин, я тоже не смогла (устоять)! НО : испекла только 5 штучек, остальное тесто лежит в холодильнике (гадина), ждёт утра. Резюме : рецепт опасный для Хвигурки, сильно вкусные заразы эти замочки, нифига не диетические, но нежнейшие! Печь всем!!!

Анchytка
Бридж, Наташа, скоро буду похожа на твою аватарку, устоять не возможно такая вкусняшка. Фото не будет, так как делала быстро в виде вареников (стрёмненькие на вид, но вкус- ).

орешек
Девушка сказала- девушка испекла Печеньки просто жуть как вкусны, НО прощай талия - никакая физкультура не спасёт
Бридж -Наташа - спасибо огромное за такое удовольствие
вот печенюшки

Творожное печенье "Замочки с секретом"

Бридж
Ирина, ой, какие хорошенькие! Рада, что понравились.

valentina13
Скажите, пожалуйста, а какого диаметра должны быть формочки?!
Сначала у меня они получились слишком маленькие, тяжело было начинку туда упаковать. А потом слишком большие... Ручки уже подрумянивались, а сами они как бы чуток не допечены... Но вкусно все равно, стрескали с мужем, несмотря на поздний вечер
Завтра буду повторять, доводить до ума...

Тришка
Бридж, Наташенька, несу тебе бАльшую спасибу за чудесные замочки!
Вкусноооо, делала с вареной сгущонкой и вишневым джемом.


Творожное печенье "Замочки с секретом"

Бридж
valentina13, я вырезала высокой литровой кружкой. Сколько там диаметр-наверное, 10-12 см? Там начинки много не надо, всего чайную ложку неполную. Смотреть по своим замочкам, чтоб легко защипать было. И да, ручки же тонкие, конечно, они более румяные будут, чем пухлый низ. Но это не страшно, наоборот, интересно, они так изумительно похрустывают.
Ксюша, какие красивые замочки! Просто прелесть. Вареная сгущенка-хорошая начинка Она подчеркнет нежный вкус.

яровая
Бридж, Наташа, спасибо! Замочки вкусные и творог спасла.

Бридж
Елена, ой, как я рада, что печеньки понравились! Я тоже ими творожок спасаю Мои все их любят.



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое