🔎

Творожное печенье «Замочки с секретом»

Категория: Выпечка
Творожное печенье «Замочки с секретом»

Ингредиенты

Творог 200 г
Масло сливочное (маргарин) 200 г
Мука в/с 1,5 стакана
Сахар 1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванилин 1 чайная ложка
Яйцо, молоко для льезона
Сахарная пудра
Варенье, джем, или вареная сгущенка, или орехи для начинки

Способ приготовления

  • Я вчера нашла этот рецепт в своей рассылке. Мне так понравилась форма печенья, а так же его вкус, что я не могла не поделиться с вами его рецептом.
  • Размягченное масло (заранее достать из холодильника или чуть разогреть в СВЧ) хорошо растереть. Внести сахар, еще чуть взбить. Протертый творог смешать с взбитым маслом, добавить соль, ванилин.
  • Ввести муку, быстро замесить тесто. Оно получается мягкое и липкое, но не жидкое. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Тесто разделить на две части. Одну убрать в холодильник. Другую раскатать толщиной 3-4 мм. Не раскатывайте очень тонко, иначе печенье засохнет во время выпечки. Выемкой вырезате кружки. Затем в кружках ножом по одному краю прорезать полукруг-ручку. Положить начинку и накрыть ее образовавшимся язычком. Хорошо защипать. Смазать заготовки льезоном и выпекать минут 15-20. Пока печенье печется, так же разделать оставшееся тесто. А остатки собрать в комочек и убрать в холодильник. Потом так же раскатать и налепить еще. С каждой загрузки получается 6 штук печенек.
  • Остывшие замочки присыпать сахарной пудрой.
  • Вот такие вкусняшки получаются
  • Творожное печенье «Замочки с секретом»
  • Творожное печенье «Замочки с секретом»
  • Вот такие они слоистые
  • Творожное печенье «Замочки с секретом»
  • Творожное печенье «Замочки с секретом»
  • Приглашаю всех к чаю!

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

1 час плюс час на выстаивание теста

Примечание

Девочки, обязательно приготовьте такое печенье. Это что то необыкновенное! Мягкие, нежные на вкус. Дужки замочков похрустывают. А тесто такое восхитительно слоистое!
Мне нужно было пристроить залежавшийся творог. Хотела испечь их еще вчера, но у меня такой день был... Ничего не получалось-загубила много продуктов. Вот, а сегодня на меня снизошло вдохновенье, и я взялась за эти замочки. Съедаются они очень быстро, так что советую печь сразу двойную норму.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Борисёнок
Бридж, Наташа, какие печенюшки!!!
Унесла в закладки, но очень хочется их испечь прямо сейчас! Так всё Вкусно на фото...

Ой... забыла совсем! Спасибо за рецепт!
*Бюля
Бридж, Наташа, какая красота! Как жаль сегодня творог закончился, прям бы сейчас приготовила! Такие красивые и аппетитные фотографии! Спасибо!
*Rada-dms
Прелесть! Все прелесть - фото, рецепт и исполнение! Берем все!!!
*Элен
*Бридж
Борисёнок, Лен, беги готовь! Они необыкновенно вкусные.
Юлия, так, быстро за творогом-и печь печеньки.
*Гала
Очень интересная формовка у печенюшек И фото такое солнечное
*Бридж
Rada-dms, Helen3097, спасибо, я прям стесняюсь
*Тришка
Бридж, Наташенька, какие печеньки солнечные, прелесть прелестная!
В закладки однАзнАчна, а формовка...
Спасибо!

Ну, вот пока писала за меня Фсе и сказалииии...
*Борисёнок
Бридж, Наташа... останавливает только позднее время. А хочется сделать все по рецепту. Так что завтра... прямо с утра!
*Бюля
Цитата: Бридж
Юлия, так, быстро за творогом-и печь печеньки.
Наташенька, завтра прям с утра побегу!
*орешек
Замечательные печенюшки, такие аппетитные Обязательно сделаю
Наташа - тесто такое слоистое на фото и это без разрыхлителя?
*Lenok458
Какое интересное печенье! Особенно формовка. Сколько раз пекла что-то подобное, но всегда без начинки. В закладки однозначно.
*Бридж
Гала, Тришка, да, меня они тоже такой необычной формой привлекли.
орешек, да, они без разрыхлителя так слоятся.
*Михаська
Ну, до чего хорошенькие печеньки, Натусь! Гран мерси за рецепт! Потащила в закладки. Такую вкуснятину следует всегда держать рядышком, чтобы не потерять.
*Бридж
Михаська, ты, главное, когда испечешь, рядом будь. А то можешь не заметить, как исчезнут
*Ирина Доларс
Наташа, ах, как соблазнительно! И солнечно!
Хорошо, что не в жире готовить, а в духовке
Запишу себе
*Бридж
Ирина Доларс, да, они почти диетические Мимо них просто невозможно пройти. Настоятельно рекомендую готовить двойной замес.
*galchonok
Наташа, очень красивое печенье! Формовка интересная! Спасибо!
*Okmuf
Отличная идея формовки и состав теста. Представляю как это вкусно. Только смутило количество ванилина. Может быть здесь нужен ванильный сахар?

Рецепты в разделе "Творожное печенье"