[1] 2 Вперед ►

Крабы

ИванычЪ
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 16:42 | Крабы

Крабы

Категория: Холодные блюда и закуски
Крабы

Ингредиенты

Крабы
Вода

Способ приготовления

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост – оказывается я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе.
  • Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить – так варить!
  • Хорошо случился в гостях знающий человек.
  • НО … по порядку.
  • Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!!
  • А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были.
  • Но, потом снова доводим до кипения.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять.
  • Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать – мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо.
  • А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Картина!!!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош.
  • Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и …, Ангела вам за трапезой!!!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Поддержи автора!
Бридж
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 17:24 | Крабы … просто крабы

Эх! Помню, муж у меня на переработке крабов работал...У нас даже кот их тогда не ел. Подойдет, в мисочку заглянет-и смотрит на нас:"Что, опять крабы?"-и уходит с грустным видом. Дааа, сейчас бы тех крабов. А еще у них есть обдонья-мяско с пузика. Все ценят клешни, а обдонья тоже вещь.
И абсолютно согласна, что крабы-это крабы. Не надо к ним лаврушки, еще чего. Самый вкусный краб-просто вареный.
OlgaGera
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 17:30 | Крабы … просто крабы

Вкуснятина!!! Слов больше нет.

В начале 90-х все магазины завалены были крабьими ногами по 10 р. Оттянулись
Jouravl
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 17:43 | Крабы … просто крабы

Ой, Иваныч! Всем бы таких друзей, а то смотришь на эту красоту, и мечтаешь о празднике...
В лучшие времена, я крабы не варила, а чистила и в сковороду под крышку со сливочным маслом притушивая, ох
Вам Ангела за трапезой, а всем нам найти друзей краболовов, потому что в наших магазинах бешеные цены за вымороженный продукт.
Ирина Доларс
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 17:53 | Крабы … просто крабы

Ооооо!!!! Крабы -любовь моя!!!! В любом виде ... и днём Крабы ... и ночью Крабы Да-да!!!!

Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 17:30
В начале 90-х все магазины завалены были крабьими ногами по 10 р.
Врёте вы всё

А у нас не было... нигде
А когда появились, то цены

OlgaGera
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 18:10 | Крабы … просто крабы

Ирина, я тогда в интитуте преподавала. Так можете преставить картинку - препод (я) с двумя сумками из болонии битком набитыми этими ногами входит в аудиторию и говорит: " а холодильника нигде нет"....и они (ноги) растаивают..
Через 3 часа у нас пир на кафедре
shade
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 18:26 | Крабы … просто крабы

мир вам хлебопёки!
В начале девяностых работал в городе Пушкино,так вот там каждый день у платформы торговали крабовыми конечностями прям так из деревянных ящиков по 2 р 15 копеек Хорошо запомнил так как брал частенько под пиво:yes:
А в Океане на Пешков Стрит целый краб стоил 3 р 50 коп
Ирина Доларс
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 18:29 | Крабы … просто крабы

Злые вы... Дразнитесь
Я хоть на картинки в рецепте полюбуюсь
shade
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 18:47 | Крабы … просто крабы

мир вам хлебопёки!

Забыл упомянуть как готовились

Так же как и Jouravl-
Только не чистили а рубили на куски и под крышкой с чутком воды, солили точно--ну к пиву как бы и сливочного масла кусочек добовляли
Так сестра жены посоветовала, а она в те времена повором генштабе работала и как бы знала толк в деликатесах
Таньча
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 20:19 | Крабы … просто крабы

Сама торговала в начале 90ых.У нас цена была 4-50.Думала не пойдут по такой цене,а все пошло в улет.Ела не отваренными,а просто размороженными и обдатыми кипятком.А сейчас даже их не вижу.
MariV
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 20:28 | Крабы … просто крабы

Крабы - это вкусно! Не часто, но всё ж таки покупаем. И так же готовим.
Olga VB
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 20:31 | Крабы … просто крабы

Муж недавно принес домой, - его кто-то на работе "угостил" по 700р/кг.
Мы сделали салат типа цезаря, - вкуснааааааа
Крабовые ноги, кстати, варили именно так, как ИванычЪ прописал, только не рубили, а по сочленениям разрезали, и тоже потом ножницами кухонными резали. Лепота!
ИванычЪ
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 20:39 | Крабы … просто крабы

Во, оказывается, какой ностальгический продукт.
А я помню, привез как-то из командировки заграничной ( я всегда так делал) несколько банок крабов. Знаете, есть такие "CHATKA". В посольском магазине купил. Они там стоили, примерно чуть меньше, чем банка кильки в томате, если заграничные деньги в наши советские было перевести. А папа, царство ему небесное, вспоминал, как они с мужиками, после войны ... всегда брали несколько банок, если задумывали "поллитру беленькой" вкусить после службы. Все магазины были ими завалены и стоили сущие копейки.
MariV
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 20:55 | Крабы … просто крабы

ага,Крабы

Крабы
MariV
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 21:41 | Крабы … просто крабы

ИванычЪ, а поставьте свой рецепт на конкурс " Семейные рецепты" . Крабы в свое время не были редкостью на наших столах....
shade
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 21:42 | Крабы … просто крабы

мир вам хлебопёки!

Тут вот как было
Изначально крабами рулили японцы,потом наши задумали потеснить их и создали свой краболовный флот.
Купили у японцев пару кораблей и их же наняли на работу
Выпускаемые в СССР консервы из крабов делились по размеру и толщине кусков в банке, на три сорта: «фэнси», «чойс» и «А.Грайд», выпускаемые в банках по 227 и 453 г. Внутри банка была выложена пергаментом, чтобы предохранять нежное мясо краба от контактов с жестью.

Весь товар отправлялся на экспорт, причем советские консервы продавались дешевле японских,и мы затоварили своей консервой пол мира

Ну и тут наших понесло,японцы сдулись а СССР стал конкретно наращивать производство и радоваться валом валившей валюте

Но спецы то ушли и на краболовы стали брать всех кого не поподя ,ну и соответственно стало падать качество

Японцы быстро это просекли и устроили травлю нашего продукта по всему миру

Вроде как даже подделывали наши банки--просрачивали и втюхивали

Ну короче ,пошла рекламация,отказы да возвраты

Вот по этому и появились такие плакаты да тонны крабов во всех магазинах
Потом правда стали следить за качеством и крабы из народного продукта опять превратились в деликатес
ИванычЪ
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 21:59 | Крабы … просто крабы

Цитата: MariV от Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 21:41
ИванычЪ, а поставьте свой рецепт на конкурс " Семейные рецепты" . Крабы в свое время не были редкостью на наших столах....

Простите ... мой железНОбетонный принцип. Никогда, никакого участия, ни в каких конкурсах и соревнованиях. Особенно в виртуально-кулинарных. Я считаю, что это всего лишь борьба за то - у кого красивше картинки и интереснее подход к рассказу. В общем - не моё!
ИМХО .... и чисто личное отношение к вопросу, есличё ...
ИванычЪ
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 22:01 | Крабы … просто крабы

Цитата: MariV от Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 20:55
ага,Крабы

Крабы

"... было время и цены снижали...©..."
Тетя Бэся
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 22:11 | Крабы … просто крабы

...хоть посмотреть..
ока
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 22:25 | Крабы … просто крабы

а я ни разу не пробовала крабов.
но, если бы случилось варить, то соль-сахар в воду добавила бы обязательно, автор пишет, что не надо. почему?
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы