◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка
Понедельник, 11 июля 2016 года, 00:41 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Sonadora,

Ой, как ты вовремя, а то я забыла про него!! Все, тоже делаю, пока последнюю клубнику не укантрапупили.

У тебя так аккуратно и красиво получилось - супер.
Sonadora
Среда, 10 августа 2016 года, 20:43 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка, Нат, очень мне тортик понравился. В этот раз верхний слой сделала черносмородиновый.
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Желатин во фруктовой массе расходиться никак не хотел. Взбила смесь блендером, дала немного постоять, но пузырьки воздуха так и остались. Собирала без формы, соорудив бортики из фольги.
Чучелка
Среда, 10 августа 2016 года, 21:25 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Sonadora,

С пузырьками даже интересней. Как мусс)))
Sonadora
Среда, 10 августа 2016 года, 21:35 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Ага, он получился менее плотный нежели основной желейный слой. Но тут, правда, я сама накосячила: не проверила объем готовой смеси, а её получилось больше, чем 500 мл (пюре из 500 граммов замороженных ягод + количество сахара увеличила). Боялась, что не застынет в холодильнике.
solmazalla
Вторник, 13 декабря 2016 года, 11:29 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Наташа, спасибо за наводку на такую вкусняшку, да ещё и в разных вариантах
Принято к исполнению
ирис.ка
Понедельник, 02 января 2017 года, 14:55 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Sonadora, расскажи как форму сделала. У меня нет . Постоянно чёт мудрю, придумываю , выкручиваюсь.
Sonadora
Четверг, 19 января 2017 года, 22:12 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

ирис.ка, Ирин, на самом деле все просто. Беру два листа фольги ( длина каждого равна длине окружности бисквитной основы + 5 см на заход). Накладываю один на другой, а затем складываю втрое, чтобы получилась полоска шириной 8-10 см. Выкладываю бискит на плоское блюдо и ставлю получившийся бортик из фольги, стараюсь, чтобы он прилегал к бисквиту как можно плотнее, для надёжности вверху и в середине скрепляю степлером.
Творог для основного слоя беру обычный, не пастообразный 5-9%, при необходимости протираю его через сито. Готовая масса получается густая, нетекучая. В холодильнике она хорошо схватывается и плотно прилегает к фольге.
Только не вздумай перед заливкой вехнего фруктового слоя проверить, хорошо ли фольга отходит от края торта! Я, делая торт в первый раз, прошлась между фольгой и творожным слоем деревянной шпажкой. В реультате, когда начала заливать верхний фруктовый слой, он весь начал протекать вниз. Хорошо, тарелка сервировочная с бортиками была, успела все "поймать".Пришлось сливать все обратно в кастрюльку, прижимать бортики пищевой плёнкой и заново заливать. Зато теперь, пережив инфаркт и поседев, я знаю, что трогать бортики из фольки можно только у полностью готового торта.

Чучелка, Нат, скажи, пожалуйста, а можно ли сделать верхний слой из ананасового сока? Где-то мне попадалась инфа, что из-за его химического состава он не желируется.
Чучелка
Четверг, 19 января 2017 года, 22:36 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Sonadora,

Да, киви и ананас. С киви еще хуже. Там содержатся какие-то вещества, которые разрушают структуру желатина. Еще манго и папайя этим страдают. Читала неоднократно, что энзимы, разрушающие желатин, сами разрушают при тепловой обработке. Надо термообрабатывать эти фрукты или хотя бы обдавать кипятком. Но гарантии нет.
Sonadora
Четверг, 19 января 2017 года, 22:52 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Цитата: Чучелка от Четверг, 19 января 2017 года, 22:36
Надо термообрабатывать эти фрукты или хотя бы обдавать кипятком. Но гарантии нет.
Нат, хотела сок от консервированных ананасов использовать.
ирис.ка
Четверг, 19 января 2017 года, 22:58 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Sonadora, угу,угу тоже попробую.
Чучелка, вопрос : делала на нг торт Битое стекло. Понравилось очень. Удивила многих. Хочу этот попробовать. Дак вот, остались у меня нарезанные сухарики бисквитные. Может их сюда пристроить взамен целому бисквиту , по типу Стекла?
Чучелка
Четверг, 19 января 2017 года, 23:14 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

ирис.ка,

Вполне. Никаких проблем и препятствий)).

Sonadora,

Данные расходятся по соку ананасов из банки и самим ананасам из банки, несмотря на то, что они вроде как не сырые. Лично я не пробовала.
marina-asti
Понедельник, 30 января 2017 года, 21:36 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

и сюда принесла!

Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Чучелка
Понедельник, 30 января 2017 года, 23:30 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

marina-asti,

Оооооооо.... Гениально ровненький. Прям бесит))) приятно смотреть!
Sonadora
Понедельник, 20 марта 2017 года, 18:40 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка, Ната, это опять я.
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Делала мужу на работу. Сказал, что всем понравилось. Бока торта маскировала небольшим количеством масляного крема со сгущенкой и кокосовой стружкой (фоткать готовый посреди ночи вже не стала).
Чучелка
Понедельник, 20 марта 2017 года, 19:03 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Sonadora,

Просто невероятно красиво и аккуратно!! Какие правильные у тебя руки!)))
ока
Вторник, 21 марта 2017 года, 22:27 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Цитата: Чучелка от Понедельник, 20 марта 2017 года, 19:03
Какие правильные у тебя руки!)))
какой увесистый комплиман, килограмм прямо!
Чучелка
Вторник, 21 марта 2017 года, 23:55 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

ока,

ну ты глянь на фото! Прям бесит как идеально сделано!
Тришка
Четверг, 25 мая 2017 года, 18:14 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Натусик, я пришла со спасибой за вкуснейший ТОРТ !
Готовить совсем не сложно, а результат !
Вот , смотри какой красавчег !

Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Чучелка
Четверг, 25 мая 2017 года, 22:04 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Тришка,

Реально красавчег! Никакая зеркальная глазурь рядом не валялась!))) Зеркалит аж глядеться можно)).
Тришка
Четверг, 25 мая 2017 года, 22:09 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Цитата: Чучелка от Четверг, 25 мая 2017 года, 22:04
Зеркалит аж глядеться можно))
Ага, и зеркала не надо !
Хочу теперь с ягодами попробовать , тем более лето скоро !
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы