◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Деловая
Понедельник, 28 декабря 2015 года, 13:05 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка, а мне вдолбили с детства что холодные белки взбиваются лучше.....Век живи век учись! Тортик супер!!!
*Анюта*
Понедельник, 28 декабря 2015 года, 13:09 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Цитата: Деловая от Понедельник, 28 декабря 2015 года, 13:05
холодные белки взбиваются лучше
в ночь перед готовкой тортая тоже этим вопросом озадачилась, но мы то по отдельности не взбиваем белки и желтки...
Чучелка
Понедельник, 28 декабря 2015 года, 14:51 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Деловая,

Кондитер из меня так себе, но взбивание яйца (целикового) теплым встречаю далеко не в первый раз))). Разными способами: яйцо прогреть или взбивать на водяной бане (масса тоже подогревается. Пробовала неоднократно, пышность замечательная (на фото видно).
Лапулечка
Среда, 30 декабря 2015 года, 12:07 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка, Ната подскажите, пожалуйста, какова высота бисквитного коржа, и, хватит ли мне формы 260 х 70 мм.
Я до того как увидела ваш рецепт уже напекла простых в заготовке.
*Анюта*
Среда, 30 декабря 2015 года, 12:11 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Цитата: Лапулечка от Среда, 30 декабря 2015 года, 12:07
какова высота бисквитного коржа
У меня примерно 1 см, +/- пару милиметр
Лапулечка
Среда, 30 декабря 2015 года, 12:38 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

*Анюта*, вот спасибо
Я как раз такие коржи уже нарезала .. А высота самого тортика?
Муж заказал кофейный тортик и очень любит с творожные.
Будут ему тортик под елку
*Анюта*
Среда, 30 декабря 2015 года, 12:50 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Цитата: Лапулечка от Среда, 30 декабря 2015 года, 12:38
А высота самого тортика?
Ой, простите, если сейчас введу в заблуждение, просто я пока на работе - а торт дома... Высота примерно см 6-8, но могу и ошибиться...
Сейчас фото выложу, покажу, какой у меня разрез...
*Анюта*
Среда, 30 декабря 2015 года, 12:56 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Вот такой у меня получился торт:
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
А вот и главный виновник торжества...
Лапулечка
Среда, 30 декабря 2015 года, 13:10 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

*Анюта*, замечательный виновник
Спасибо за ответы.
Торту однозначно БЫТЬ!!! зря что ли я сегодня форму разъемную купила
Приеду с работы и соберу.
Чучелка
Среда, 30 декабря 2015 года, 16:16 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Цитата: Лапулечка от Среда, 30 декабря 2015 года, 12:07
Чучелка, Ната подскажите, пожалуйста, какова высота бисквитного коржа, и, хватит ли мне формы 260 х 70 мм.
Я до того как увидела ваш рецепт уже напекла простых в заготовке.

Тут и без меня уже понаписали, но повторюсь: бисквит 1-1,5см высотой (1 см - достаточно совершенно, просто когда как получается)), весь торт - см около 7-8 (как назло форму после предыдущего праздника с этим тортом забыла в беседке))). Должно хватить прямо под ноль (т.е. заливка верхнего слоя вровень с бортами, у меня часто именно так и получается.

Будете выкладывать основной слой - прикидывайте, чтобы 1 см борта еще остался на самый верхний слой. Вот реально 1 см и хватит. Зальете кофейный слой под обрез и оооочень аккуратно донесете потом до холодильника. Если вдруг останется лишней некоторое количество смеси основного слоя - выложите в отдельную креманку. Будет десертик. И залить остатками верхнего слоя его тоже будет можно. Креманку подготовьте заранее на всякий случай. Основной слой очень быстро схватывается (он холодный), бегать искать тару, мыть ее/протирать будет особо некогда, если вдруг выяснится, что остается лишнее.
elvin
Среда, 30 декабря 2015 года, 16:27 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

У меня в форме 26 см.заполняется под завязку. Когда пекла апельсиновый, пока донесла с залитым верхом до холодильника, как ни старалась осторожно, немного расплескалось. Для себя решила, что в следующий раз, последний слой буду заливать на торт непосредственно в холодильнике.
Лапулечка
Среда, 30 декабря 2015 года, 16:36 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Ната, elvin, спасибо.
Раз под завязку. то вынесу в холодный коридор на столик и там залью.
Лапулечка
Четверг, 31 декабря 2015 года, 15:47 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Несу СПАСИБО и фото отчет
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Пы.Сы. От верха формы осталось 5мм.
Чучелка
Четверг, 31 декабря 2015 года, 16:13 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Лапулечка,

Реальный красавчеггг!!)))
Альбина
Понедельник, 04 января 2016 года, 18:24 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Какие красивые у всех тортики и наверняка вкусные. Я только делала торт "Битое стекло". Моим понравился.
Антоновка
Понедельник, 04 января 2016 года, 19:46 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Что-то я, наверное, одна криворукая
Наташ, вышло очень вкусно, но ведь и красотищи хочется как у всех. Делала клубничный. Не умею совершенно с желатином ничего делать, если это не обычное желе. Торт форму не держал, попадались кусочки желатина - сын был в восторге - как мармелад жевательный говорит и верхняя заливка не была похожа на желе ))) Все, у меня окончательно развился комплекс неполноценности
А, вообще, Чуча, с Новым годом тебя!!! И пусть все будет хорошо!!!
Чучелка
Среда, 13 января 2016 года, 16:58 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Антоновка,

Лен, ты какой брала желатин? Если он у тебя имеет свойство не до конца расходиться - взбивай для надежности массу блендером погружным (чтобы уж точно все кусочки того). Масса должна быть прилично горяченькой (вероятно недогрела). И некоторые желатины надо замачивать (пачку почитай). А вот почему форму не держал - думаю как раз потому что кусочки попадались. Т.е. желатин не разошелся и не хватило "крепости" держать массу.
Lanochka007
Воскресенье, 21 февраля 2016 года, 18:56 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка, Ната, я к тебе с отчетиком
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Тортик был с вишенкой, это просто сказка: вкусный, легкий и быстрый в приготовлении. Обязательно буду повторять и экспериментировать с начинками. Огромное спасибо
Чучелка
Понедельник, 22 февраля 2016 года, 23:50 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Lanochka007,

ООО, у вишни яркий и красивый вкус. Она тут очень кстати. Отличное сочетание вкусов и исполнение!
Sonadora
Воскресенье, 10 июля 2016 года, 22:14 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка,
Ната, спасибо тебе огромное за безумно вкусный и нехлопотный тортик. Верхний желейный слой сделала из свежей малины. Аромат был просто фантастический. Едоки оценили торт на "5". Особенно понравилось, что он был легкий, нежирный и в меру сладкий.
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
За фото прошу пардону, спешили на дачу.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы