Нашла слова песни -рецепта этого блюда. Поется на мотив "Сиреневый туман"
Промытую фасоль
водою заливаем,
Пусть мокнет два часа,
а может, и полдня.
И ставим на огонь,
и крышкой накрываем,
И варим, чтоб она
готовая была!
Грудинку на куски
некрупно нарезаем,
А также режем лук
и меленько чеснок.
Обжариваем все
и пасту добавляем,
И соус кипятим
еще минут пяток.
С фасолью лишь стакан
отвара мы оставим
И соусом его
горяченьким зальем.
Добавим сахар, соль,
и перчиком приправим
И несколько минут
протушим над огнем.
Бургундское вино
бокалы наполняет,
Нарезан белый хлеб,
друзья уже идут.
И вскоре за столом
со смаком уплетают
Бретонскую фасоль
и славу ей поют.