Хлебцы из нескольких сортов муки

Категория: Особый хлеб
Хлебцы из нескольких сортов муки

Ингредиенты

Мука пшеничная ЦЗ 200 г
Мука ржаная 100 г
Хлопья овсяные 80 г
Зародыши пшеницы 15 г
Талкан 50 г
Соль 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Вода 400 г
Растительное масло для смазки

Способ приготовления

  • Все ингредиенты смешать ложкой.
  • На столе, присыпанном мукой сформовать небольшую лепешку.
  • Перенести на бумагу, смазанную маслом. Я пекла в Пиццамейкер Princess 115000. Руками распределить в круг, диаметром 30 см.
  • Надрезать ножом для пиццы на сегменты. Наколоть по всей площади вилкой, смазать маслом.
  • Выпекать, начиная от холодного 30 минут, плюс на 10 минут оставить в выключенной печке. Для духовки при 200С 20 минут.
  • После остывания поломать на сегменты.
  • Пристыдила меня тут Гала, что хлебцы в магазине покупаю, поэтому решила исправиться. Рецепт Юли 🔗 понравился не сложным исполнением и возможностью экспериментировать с разными видами муки. Специи тоже можно добавлять по своему вкусу. Получилось быстро и вкусно.

Блюдо рассчитано на

на лепешку, диаметром 30см

*nakapustina
Ксюша, так все просто? Мы подсели на криспы от Веры Doxy, очень нравятся. Завтра опробую твой рецепт. Спасибо
*Omela
Наташ, очень просто, иначе бы не делала. В отличии от крисп, хлебцы получаются мягкие. Можно конечно раскатать потоньше и жарить подольше. тогда будут хрустящие. но мне больше нравятся мягкие. И тесто здесь будет не тугое, а липкое. Надо присыпать стол и руки мукой.
зы. может быть корректнее надо было назвать лепешкой, как в оригинальном рецепте.
*nakapustina
Ксюша, даже не сомневаюсь, что хлебцы вкусные получатся, уже руки чешутся приготовить, но я сегодня весь день яблоками занимаюсь, брат привез два ящика.
*Omela
Наташа, буду рада, если понравится. Я тоже, как увидела рецепт, так сразу загорелась.)
*Кроша
Цитата: Omela
хлебцы в магазине покупаю

Я тоже ... иногда... из цельного зерна ... но по возможности всё же стараюсь печь сама , по любимому рецепту)...

Обязательно испеку по твоему рецепту, Ксю, выглядят неприлично вкусно !!!
*Omela
Цитата: Кроша
из цельного зерна
Кроша, спасибо, вот и я такие купляю. А у тебя какой люимый рецепт-то??
*Анис
Омела, Ксюша, какой хороший рецепт!
Нужно будет попробовать испечь и такие хлебцы. Если они мягкие - это хорошо, хочу такие. А где ты талкан покупаешь? И ещё вопрос, тут никакой разрыхлитель не нужен?
*Omela
Аня, спасибо! Мне тоже понравился рецепт. Как я уже писала. мягкость зависит от толщины раскатки и времени выпечки. Для Принцесски как раз получается нужная толщина, чтобы были мягкими. Разрыхлитель не нужен, я специально спрашивала у автора. Талкан опционно, можно заменить его мукой или отрубями. Покупаю в отделе, где муку алтайскую беру. В ТЦ Квадрат (ул. Старокачаловская, 5).
*Гала
Ба! Не может быть! Какие хлебцы!

Молодец, Омельчик, исправляешься


Я тоже твои хлебцы испеку, хороший составчик
*Кроша
Цитата: Omela
А у тебя какой люимый рецепт-то?

Этот ...

Цитата: Анис
А где ты талкан покупаешь?

А я в интернет-магазине назаказывала ... сразу много ... разного ...
*Omela
Ага, Крошик, практически тоже самое. Только у меня мягкие.)
*Кроша
Ксю, те тоже мягкими можно сделать, что я собственно и делаю , коли раскатать потолще ...

Следующие всенепременно будут по твоему рецепту , я сказала так решила !!!

Ксю, а примерную толщину раскатки не подскажешь ?

*Omela
Крошик, тут руками надо распределять тесто, для раскатки слишком мягкое. Примерно 7мм, положи сантиметр, чтобы примерно ориентироваться на 30см. Я посмотрела по твоей ссылке тесто крутое, в шар собирается. Здесь без муки липнет к рукам.

До твоего магазина не доехала, купила Московской платочной мануфактуры.

*Кроша


Цитата: Omela
купила Московской платочной мануфактуры

Ещё и такая есть ?!

Ускакала на позыреть !!!



Про толщину всё пОняла , спасибище !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту