Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Шпротный паштет

Шпротный паштет (страница 2)

Автор

*Fifanya
Ой, Олечка, а я то какая радая. Сегодня своих угощала, никто и не подумал, что рыбка речная. И от такого длительного копчения на горячем кости стали мягкие, и даже хвосты и плавники. А это ж пользительно дюже для организьму
*olgea
Цитата: Fifanya
а я то какая радая.
Анна, Очень надеюсь что рецепт приживется.
*shuska
Как и обещала, отчитываюсь.
Паштет делала из салаки. Все сделала по рецепту. Только коптила 2 раза по 10 минут, т. к. одного раза мне показалось недостаточно (запаха было совсем мало, цвета вообще никакого). Дальше варила одновременно в скороварке в двух банках.
Ошибки: рыбу перед копчением не обмыла от соли, поэтому она получилась прилично пересоленная. В результате паштет пересоленный.
При варке рыбы запах стоял убийственный! рыбный! Наверное, салака не лучшая рыба для этого паштета. Все потом воняло рыбой и я полдня отмывала, пытаясь убрать запах.
Паштет получился неплохой, если не считать пересола и сильного "рыбного" духа.
Короче, надо учесть ошибки и попробовать сделать паштет еще раз.
Спасибо за рецепт!
*olgea
Цитата: shuska
рыбу перед копчением не обмыла от соли, поэтому она получилась прилично пересоленная.
Да, соль надо убирать.
Цитата: shuska
При варке рыбы запах стоял убийственный! рыбный! Наверное, салака не лучшая рыба для этого паштета.
Странно, но я делаю консервы из салаки очень часто, чем мне и нравится вариант готовки в банках с крышкой в скороварке, что запаха вообще никакого нет. Я иногда даже делаю одновременно в одной банке рыбу, а в другой мясо на тушенку. У меня сейчас даже вытяжки нет, я готовлю и совсем запаха нет.
*shuska
Скороварку-то я отмыла и квартиру проветрила. Когда рыба варилась в банке, запаха было немного. А вот когда открыла ее - Думаю, может рыба такая попалась (сильно пахла РЫБОЙ! ), или я такая нежная оказалась
*olgea
Цитата: shuska
Думаю, может рыба такая попалась (сильно пахла РЫБОЙ! ), или я такая нежная оказалась
Попробуйте в следующий раз прежде чем открывать банку с рыбой охладить её в воде. Горячая она конечно лучше перемалывается в паштет, но при наличие блендера и с холодной рыбой это совсем не проблема.
*shuska
olgea, спасибо за совет
*Akvarel
Потому-что когда я решила фотографировать рецепт супругу страсть как захотелось кильки в томатном соусе. Поэтому в первую партию я поставила шпроты и кильку в томатном соусе. А во второй заход сложила все для паштета в одну банку и в другой просто поставила сделать консерву в масле для салата мимоза
а можно про кильку в томате и консерву в масле поподробние?
*olgea
Галя, Кильку или мойву мою, убираю головы, добавляю немного соли, душистый перец горошком, томатную пасту, аккуратно перемешиваю с рыбой и складываю в баночку, подзакручиваю крышкой и в скороварку
На мимозу я рыбу складываю в банку, солю, добавляю душистый перчик и до половины заливаю маслом подсолнечным и также в скороварку. ДЕалется очень быстро, хранится очень хорошо. Надеюсь у вас получится.
*Akvarel
Огромное спасибо. А если у меня скороварка газовая , каструлька и крышка с клапанами, то в такой тоже можно делать или не то?
*olgea
Галя, вот даже не знаю, есть ли какие-то тонкости у газовой скороварки, у меня её никогда не было. Хотя принцип же наверное такой же и у электрических.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту