◄ Назад 1 [2]

Шпротный паштет

Fifanya
Четверг, 26 ноября 2015 года, 06:50 | Шпротный паштет

Ой, Олечка,а я то какая радая.Сегодня своих угощала,никто и не подумал,что рыбка речная. И от такого длительного копчения на горячем кости стали мягкие, и даже хвосты и плавники.А это ж пользительно дюже для организьму
olgea
Четверг, 26 ноября 2015 года, 07:28 | Шпротный паштет

Цитата: Fifanya от Четверг, 26 ноября 2015 года, 06:50
а я то какая радая.
Анна, Очень надеюсь что рецепт приживется.
shuska
Понедельник, 30 ноября 2015 года, 23:55 | Шпротный паштет

Как и обещала, отчитываюсь.
Паштет делала из салаки. Все сделала по рецепту. Только коптила 2 раза по 10 минут, т.к. одного раза мне показалось недостаточно (запаха было совсем мало, цвета вообще никакого). Дальше варила одновременно в скороварке в двух банках.
Ошибки: рыбу перед копчением не обмыла от соли, поэтому она получилась прилично пересоленная. В результате паштет пересоленный.
При варке рыбы запах стоял убийственный! рыбный! Наверное, салака не лучшая рыба для этого паштета. Все потом воняло рыбой и я полдня отмывала, пытаясь убрать запах.
Паштет получился неплохой, если не считать пересола и сильного "рыбного" духа.
Короче, надо учесть ошибки и попробовать сделать паштет еще раз.
Спасибо за рецепт!
olgea
Вторник, 01 декабря 2015 года, 05:52 | Шпротный паштет

Цитата: shuska от Понедельник, 30 ноября 2015 года, 23:55
рыбу перед копчением не обмыла от соли, поэтому она получилась прилично пересоленная.
Да, соль надо убирать.
Цитата: shuska от Понедельник, 30 ноября 2015 года, 23:55
При варке рыбы запах стоял убийственный! рыбный! Наверное, салака не лучшая рыба для этого паштета.
Странно, но я делаю консервы из салаки очень часто, чем мне и нравится вариант готовки в банках с крышкой в скороварке, что запаха вообще никакого нет. Я иногда даже делаю одновременно в одной банке рыбу, а в другой мясо на тушенку. У меня сейчас даже вытяжки нет, я готовлю и совсем запаха нет.
shuska
Вторник, 01 декабря 2015 года, 16:51 | Шпротный паштет

Скороварку-то я отмыла и квартиру проветрила. Когда рыба варилась в банке, запаха было немного. А вот когда открыла ее - Думаю, может рыба такая попалась (сильно пахла РЫБОЙ! ), или я такая нежная оказалась
olgea
Среда, 02 декабря 2015 года, 05:59 | Шпротный паштет

Цитата: shuska от Вторник, 01 декабря 2015 года, 16:51
Думаю, может рыба такая попалась (сильно пахла РЫБОЙ! ), или я такая нежная оказалась
Попробуйте в следующий раз прежде чем открывать банку с рыбой охладить её в воде. Горячая она конечно лучше перемалывается в паштет, но при наличие блендера и с холодной рыбой это совсем не проблема.
shuska
Среда, 02 декабря 2015 года, 09:56 | Шпротный паштет

olgea, спасибо за совет
Akvarel
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 17:52 | Шпротный паштет

Потому-что когда я решила фотографировать рецепт супругу страсть как захотелось кильки в томатном соусе. Поэтому в первую партию я поставила шпроты и кильку в томатном соусе. А во второй заход сложила все для паштета в одну банку и в другой просто поставила сделать консерву в масле для салата мимоза
а можно про кильку в томате и консерву в масле поподробние?
olgea
Понедельник, 12 сентября 2016 года, 07:16 | Шпротный паштет

Галя, Кильку или мойву мою, убираю головы, добавляю немного соли, душистый перец горошком, томатную пасту, аккуратно перемешиваю с рыбой и складываю в баночку, подзакручиваю крышкой и в скороварку
На мимозу я рыбу складываю в банку, солю, добавляю душистый перчик и до половины заливаю маслом подсолнечным и также в скороварку. ДЕалется очень быстро, хранится очень хорошо. Надеюсь у вас получится.
Akvarel
Понедельник, 12 сентября 2016 года, 08:25 | Шпротный паштет

Огромное спасибо. А если у меня скороварка газовая , каструлька и крышка с клапанами, то в такой тоже можно делать или не то?
olgea
Понедельник, 12 сентября 2016 года, 08:29 | Шпротный паштет

Галя, вот даже не знаю, есть ли какие-то тонкости у газовой скороварки, у меня её никогда не было. Хотя принцип же наверное такой же и у электрических.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы