*Zmeika
Уважаемые технологи, подскажите как сделать крошковый полуфабрикат для "Ночки" в домашних условиях?

Два раза подступалась - не дается и все тут. Пыталась делать крошковый п/ф на бисквитах. Не выходит! Т. е. всякие "Картошки" - шикарно, а "Ночка" - нет. Я понимаю, что проще сходить в ближайшую точку "Добрынинского", но хочется все же дома добиться результата.

Спасибо!
*Туманчик
торт Ночка - скока собираюсь приготовить и выставить
300 г черствого ржаного хлеба, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г какао, 200 г сметаны, ваниль.

Натертый хлеб перемешать с растертым маслом. Добавить желтки, сахар, какао, сметану, ваниль. Вымешать и добавить взбитые яичные белки. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать.
только коржи надо хорошо пропитать и дать пирогу настояться. довольно плотный.
крем может быть любой.
Торт Ночка (СССРовский)
и еще. очень многое зависит от хлеба, которые берется для сухарей.
*Zmeika
Туманчик, это совсем другой торт. Ночка никогда не делалась ни с хлебом, ни со сметаной. Там крошковый полуфабрикат, сахарно-коньчная пропитка и Шарлот.
*qdesница
Ирочка, дай расцелую ты осуществила мою многолетнюю мечту! много лет охочусь за рецептом ... просьба - оформи отдельным рецептом чтобы не затерялся уже записала в секретную книжицу
*Туманчик
Цитата: Zmeika

Туманчик, это совсем другой торт. Ночка никогда не делалась ни с хлебом, ни со сметаной. Там крошковый полуфабрикат, сахарно-коньчная пропитка и Шарлот.
Естественно. Но такой полуфабрикат мы не сделаем, таи добавки идут специальные. Его можно заменить сухарными крошками. Только не каждого хлеба. Про пропитку я писала. Шарлот конечно.
*Туманчик
Цитата: qdesница

Ирочка, дай расцелую ты осуществила мою многолетнюю мечту! много лет охочусь за рецептом ... просьба - оформи отдельным рецептом чтобы не затерялся уже записала в секретную книжицу
Лесик, да сколько раз уже порывалась и девочкам обещала. Но ... это надо хлеб подобрать. Идти на рынок в отдел и выискивать. Выход у него не большой. Пропитывать хорошо. Короче сложно мне. Я его пекла и собиралась выставить с оригинальным рисунком. Как я его помню. Но чтоб довести до совершенства. Но пока руки не дойдут. Там не все так просто.
*qdesница
Иринка, бум эксперементировать вместе
*Кроша
Цитата: qdesница
просьба - оформи отдельным рецептом чтобы не затерялся

Присоединяюсь к просьбе !!!

Никогда не делала "Ночку" ...

И до завязки не пробовала даже ...
*qdesница
Цитата: Кроша
И до завязки не пробовала даже
Крошик, Инусь, ты че правда? :empathy:этот торт шоколадный, с очень необычным, плотным бисквитом, фкусныыыый!!!
*Кроша
Цитата: qdesница
ты че правда?

Чистая правда , мой золотой ...
*qdesница
Бум ждать оформление рецепта
*Туманчик
девочки в ближайшее время не обещаю. но обязательно приготовлю
*qdesница
Цитата: Туманчик
девочки в ближайшее время не обещаю
та мы не спешим мечтаем просто
*nila
Цитата: Туманчик
очень многое зависит от хлеба,
Цитата: Туманчик
адо хлеб подобрать. Идти на рынок в отдел и выискивать.
Ирусь, а какой хлеб то надо? про ржаной прочитала... Чет я никогда не слышала про такой тортик, а рецепт заинтересовал.
Буду подождать оформления рецепта
*Zmeika
Не, я послушаю. Крошковый полуфабрикат для торта из хлеба... не зна...

Ночка - благороднейший торт, именины сердца моей молодости. Ну не был он пирогом, правда.

А гуру кондитерских наук не добавят своего веского слова в ветке?
*Крася
В трехтомнике рецептур на торты, печенье и пирожные 70-х годов есть рецептура торта и раскладка по продуктам. Можно в сети глянуть.
*Чучелка
Zmeika,

У меня есть в Сборнике. Расписан. Но там отдельно полуфабрикат расписан, отдельно жженка, отдельно промочка. А весь секрет коржа в том, что это по сути бисквит (на взбитом меланже), хотя и с разрыхлителем, НО!! Его основную массу составляет сборная солянка из обрезков разных тортов (бисквитных, слоеных, песочных)...
*qdesница
Наташа, не томи, выкладывай рецептуру
*Чучелка
qdesница,

Я сейчас попробую перефотографировать, а то писать опухну))).
*qdesница
Чучелка, спасибо Наташенька

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту