🔎

Сундубу ччиге с кальмаром

Категория: Первые блюда
Кухня: корейская
Сундубу ччиге с кальмаром

Ингредиенты

Тофу 500-600 г
Вода 400-500 мл
Кальмар 1 шт
Зеленый и красный острый перец по 1/2-1 шт
Зеленый лук 1 пучок
Соус-заправка:
Соевый соус 1-2 ст л
Молотый красный перец 1 ст л (или по вкусу)
Зеленый лук измельченный 2 ст л
Чеснок 1-2 зубчика
Кунжутное масло 1,5 ст л
Соль 1/2 чай л

Способ приготовления

  • Сундубу ччиге - это густой суп, который варится из мягкого сыра тофу. В идеале вместе с тофу добавляется мясо моллюсков чоге. За неимением таких моллюсков я сварила суп с кальмаром. Вкус нам очень понравился!
  • Тофу, главный ингредиент этого блюда, в Корее нередко называют "говядиной, растущей на поле", благодаря его исключительно высокой питательности!
  • Суп для любителей остренького!
  • Готовится быстро, получается вкусно, остро и сытно!
  • Нарезать тофу кубиками шириной 3-4 см.
  • Сундубу ччиге с кальмаром
  • Очистить и помыть кальмара, нарезать произвольно.
  • Сундубу ччиге с кальмаром
  • Приготовить соус-заправку, перемешав все ингредиенты
  • Сундубу ччиге с кальмаром
  • Смешать нарезанные кальмары с 1/2 частью соуса-заправки и пока отставить в сторону
  • Сундубу ччиге с кальмаром
  • Сложить тофу в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, переключить на средний огонь и поварить 5 мин.
  • Сундубу ччиге с кальмаром
  • Добавить в кастрюлю кальмара в соусе и вторую часть соуса-заправки, поварить еще 2 мин.
  • Добавить зеленый и красный порезанные перцы, зеленый лук и еще поварить минуты 2.
  • Сундубу ччиге с кальмаром
  • Затем сразу разлить по тарелкам и наслаждаться! Приятного аппетита!
  • Сундубу ччиге с кальмаром

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Приехав первый раз в Сеул мы поразились обилию различных супов. Супы с морепродуктами встречаются очень часто.
Это блюдо нам полюбилось и заняло прочное место в нашем семейном меню.
Понравилось то, что морепродукты могут быть взаимозаменяемы! Если нет мяса моллюсков чоге, можно заменить их кальмаром, или креветками, или мидиями... Оно универсальное, вкусное и сытное. В холодные осенние и зимние дни этот горячий острый суп прогревает до самых кончиков Отведав супчику можно без опаски замерзнуть выходить под дождь, на мороз и смело вступать в борьбу со стихией!

Поделиться…
*Ovelini
Елена, интересный рецепт, оч. люблю и уважаю корейскую кухню А тофу ни чем нельзя заменить (не продают у нас вроде его, даже и не знаю какой он на вкус)?
*Elena_Kamch
Ovelini, Лиза, тофу главный ингредиент У вас нет никаких китайских/корейских магазинчиков или отделов? Обычно там его можно найти. Или в отделах здорового питания. Его можно назвать соевый сыр.
Я думала в наше время он есть уже во всех городах
*Elena_Kamch
Лиза, и спасибо за внимание к рецепту!
Надеюсь, тофу все же найдется!
*galchonok
Елена, интересный рецепт, спасибо! А я как раз тофу использовала в разных блюдах, а вот в супе никогда. Уношу Ваш рецепт в закладки!
*Ovelini
Елена, корейский магазинчик только один)), надо заехать - глянуть что там есть, а то такой популярный продукт нами еще не охвачен, часто ведь встречается в рецептах, но все время останавливает, что нет этого тофу под рукой
*Elena_Kamch
galchonok, Галочка, спасибо! Если любите тофу и острые блюда, то супчик обящательно понравится!
А если острое не очень, то в заправке можно сократить количество красного перца.
*Elena_Kamch
Ovelini, Лиза, да, надо обязательно заехать и изучить ассортимент!
*Бридж
Ооо, буду знать, что сделать с тофу!
*Elena_Kamch
Бридж, Наташа, попробуй! Времени много не надо, все варится быстро
А получается вкусно!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения