◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 Вперед ►

Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Svetlenki
Суббота, 02 декабря 2017 года, 20:31 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Чучелка,

да не печалься за вареники! зато у тебя хлеб знатный какой вышел на закваске! Ты крутышка!

Чучелка
Суббота, 02 декабря 2017 года, 20:36 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Svetlenki,

Да клуша я!! Ведь варю их на пару или в соусе (у меня особый способ варки вареников, я ж выкладывала). Но мне было лень отдельно Плюшке варить пельмени (мелкие такие, большие тапперовские вареники ей в рот особо не лезут) и наши вареники. Думаю - а, пронесет. Ну конечно... Пронесло!! мимо вареников нас всех и пронесло!! Там вообще вылавливать было нечего))). Вхлам!
Тесто при заморозке в крупных изделиях все равно имеет микротрещины и пропускает воду, хоть убейся. И если мясо держится куском, эдакой "фрикаделькой", то картошка, блина. просто уплывает в виде пюре)). Я прям орала в голос на кухне, что я дура, овца и вообще!! Эмоции))).

Сижу ржу теперь))). Пошла потом и с горя сала наелась. С испеченным хлебом!))
ока
Суббота, 02 декабря 2017 года, 20:41 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Цитата: Чучелка от Суббота, 02 декабря 2017 года, 20:36
Сижу ржу теперь))). Пошла потом и с горя сала наелась. С испеченным хлебом!))
от эта ты пральна сделала: сало-сила!
Семилетка
Среда, 06 декабря 2017 года, 22:24 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Наташа! Сделала я эти оладики!!!!
Вкусноооооо!!!!!
Такой вкус детства!!!… смели в момент!…

Единственное… вот подскажи - у меня не получилось больших дырок… и не резиновые они…
А я вот помню они прям с очень большими дырками были! И такие резиновые, что аш не сразу откусывались…
Какая ошибка может быть?…
Если что - то отмеряла всё по рецепту на весах… что-то с технологией…
Чучелка
Среда, 06 декабря 2017 года, 23:24 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Семилетка,

Выброженность маловата была. Ты на воде делала? Попробуй просто на воде.
Семилетка
Среда, 06 декабря 2017 года, 23:30 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Делала на воде с молоком - как в рецепте…
У меня тесто поднялось , а потом опадать стало… я перемешала… второй подъём не стала доводить до того состояния, что б оно стало опадать…
В сумме где-то часа 2,5 получилось…
Я просто помню из рецептов хлеба - что вроде когда начинает опадать, то это не очень хорошо… перебродило…
Как правильно?…
Svetlenki
Среда, 06 декабря 2017 года, 23:31 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Цитата: Чучелка от Среда, 06 декабря 2017 года, 23:24
Выброженность маловата была.

Ната, а ты в стеклянной посудине тесто держишь? Видно сбоку, готово или нет? Или по верху смотришь?
Чучелка
Среда, 06 декабря 2017 года, 23:38 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Семилетка,

В рецепте как раз вода. Это я взяла молоко добавкой)). Просто ты попробуй на чистой воде. Так должна повыситься желаемая тобой резиновость и увеличится время выбраживания, потому что придется дрожжам работать с углеводами муки, а не с сахарами молока, которые проще и доступнее в качестве еды. И еще. Посмотри в конце поста с рецептом фото разрезанного оладушка. Такие дырки тебя устраивают? Или еще больше должны быть? Потому что это все-таки не чабатта, чтобы держать огроменные пузыри)). Чтобы более крупные пузыри удержались в тесте, оно должно быть более вязким. Вероятно тебе стоит сделать корректировку своего теста по этому параметру (чуть больше муки добавить). Чем жиже тесто, тем хуже оно удерживает газы в толще.
Svetlenki,

Нет, в мисках для смешивания. Среди них ни одной стеклянной. Просто у меня 2,5 часа получается в духовке с кружкой кипятка, т.е. влажная и теплая среда и им (дрожжам) самая тусня.
Семилетка
Четверг, 07 декабря 2017 года, 00:10 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Ната, всё поняла!
Картинку посмотрела… у тебя там и большие и маленькие дырки!… меня бы такие устроили!
А они были все одинаковые не большие.
Подкорректирую и сделаю!

А вот про то, что тесто начало опадать… это плохо?
Чучелка
Четверг, 07 декабря 2017 года, 00:26 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Семилетка,

Это не смертельно для оладьев)). Плюс 20 минут ничего не решат. Но накопление газов идет. Сейчас (на воде) должно пойти медленнее.
Семилетка
Четверг, 07 декабря 2017 года, 00:30 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Ната, спасибо огромное!!!
Всё поняла!… исправлюсь…
Katko
Суббота, 20 января 2018 года, 10:17 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Пааааадъёём!!!
снега на улице и суббота
Оладьи (Кулинария, 1955г.)
Чучелка
Суббота, 20 января 2018 года, 12:05 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

katko,

Ну блиииин.... пойду че-нидь съем)))
Ирина Ф
Суббота, 20 января 2018 года, 12:38 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Блииин!!!! А я сидю в машине-жду мужа и далекооо от дома , и есть хочууу!
Не, ну вот зачем я к вам заперлась оладьями зудиться?!!!!!
У меня из еды тока 💦 вода!
Пойду водички поем))))
Чучелка
Суббота, 20 января 2018 года, 13:14 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Ирина Ф,

Только не переедай!))) А то еще и в туалет понадобится посреди дороги)))
Ирина Ф
Суббота, 20 января 2018 года, 13:36 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Натах!
Ужееее!!!! Переела)))))) гыыыы!
Буду искать по дороге Макдак)
Katko
Суббота, 20 января 2018 года, 16:38 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Цитата: Чучелка от Суббота, 20 января 2018 года, 12:05
Ну блиииин....
Katko
Воскресенье, 21 января 2018 года, 18:18 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Ната, смари какой масяня получился можно сказать из мытья посуды из-под оладьевого теста
Оладьи (Кулинария, 1955г.)




помыла кастрюльку 50 мл воды, добавила муки, оставила на ночь, утром пузырилось всё, ещё 100 мл и воды...как на жидкую опару, всё наглаз кароче часа через 3 добавила муки и воды и соли и до несильно крутого теста и гулять ушла на два часа, по приходу тесто в 2,5 раза поднялось, сложила пару раз, 40 мин расстойки и в шкаф
Оладьи (Кулинария, 1955г.)
дажа разрезы раскрылись




а пока духовка горячая - рыбу запеку
Оладьи (Кулинария, 1955г.)
самопойманную

Таньча
Понедельник, 12 февраля 2018 года, 16:18 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Ната, SOS! срочно нужна помощь! Поставила тесто на оладьи двойную дозу. Думаю пока я после работы оклемаюсь чуть и они подойдут. Не тут то было, они как поперли! Через сорок минут осадила первый раз, поставила тесто на подоконник (вроде похолоднее). Счас думаю дела закончу и тесто подойдет. Ага, фиг вам, они опять по крышку! Осадила второй раз. Итого за два часа они у меня подошли. Дрожжей положила 23 г. Мож я ступила и дрлжжей надо было 12г положить, и че мне делать? Печь уже?
Чучелка
Понедельник, 12 февраля 2018 года, 16:20 | Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Таньча,

Пеки, или тесто перестоит и потеряет способность подниматься, оладьи станут подметками, а не пышными. По дрожжам - все ты правильно сделала. Просто дрожжи у тебя оказались реактивные и температура благоприятная.
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы