*Таньча
Цитата: katko
а по варениям и вовсе... в погреб за ними.. да и то редко, сладкое не жалуем
Тогда мы идем к вам!
*собака серая
Про оладьи, выпущенные из кондитерского мешка проехали? Тогда расскажу, как вторая тётка (повариха) их готовила. Сковорода электрическая, повторюсь, фритюра в ней - море кипящее. Она стояла между ней и котлом с тестом. Правой рукой поддевала небольшой комок (?) теста, а левой аккуратно ссаживала его во фритюр. Главное - отпускала она комочек с очень низкого расстояния. Практиццски, прямо над бездной жира. Не плюхала , а тихо выпускала. Когда сковорода заполнялась - быстро мыла руки. И начинала переворачивать.
*Чучелка
собака серая,

Не, я не пропустила, но ты описала ее (повариху) как гром-бабу и я подумала, что там силища нужна недетская и я не осилю))). Но я попробую обязательно при случае. У меня и мешки огромные одноразовые де Байер))).
*ока
Цитата: katko

ещё б повидла такого раздобыть - во щастье будет, путешествие в децтву
да ты ж котеечка наша нещщщаааснааая))) только рыбки завалися, а павиииидла ни капли... не плакай, Катёнка, придумаем чёнить...
Да, Нат?




а у Чучелки: деситьтыщщев сообщениев!!!!
Вот когда человек всё успевает?
*Katko
ока, на то она и Чучелка
*Таньча
Нат, с 10тыщием тебя!
*ока
Таньча, чёй-т с нулями размахнулася)))

10 лимонов выходить

*Чучелка
Ну, с десятитыщипервием меня, ура, товарищи!))) Красиво смотрится, да?

Хоть больше ваще ничего не пиши на форуме))).
*Тришка
Млина, раздраконили опять с оладЯми, завтра поставлю, если ничего не помешает !

А вот как бы из этого теста , да с повидлом забацать, может тесто - ложка повидла- сверху тесто? Или не?




Ната, с красивой циферькой

Про огурцы мамины забыла

*Таньча
Цитата: ока
10 лимонов выходить
Даст бог и до этого доживем!
*Кроша
Цитата: Тришка
тесто - ложка повидла- сверху тесто?

Ага , я именно так и делаю .
*Тришка
А поделиться пирожком !
Инн, а ты их жаришь как оладьи, на небольшом количестве масла?
*собака серая
А я всегда эти оладьи с припёком делаю. Яблочные, творожные. Чем не пирожок?




Всегда жарю во фритюре.
*Кроша
Цитата: Тришка
Инн, а ты их жаришь как оладьи, на небольшом количестве масла?

Именно так, мой хороший ...

С мясом ленивые беляши получаются, мои обожают ...

Я уже не раз про них писала , про ленивые беляши))...
*Тришка
Цитата: Кроша
мясом ленивые беляши получаются
Ага, с мясом делала, Фкусно, а вот со сладкой начинкой не дотумкала ...
Спасибо !
*Таньча
Цитата: Кроша
С мясом ленивые беляши получаются, мои обожают ...
Вот вы мне идею подкинули, и мясо отварное прокрученое в морозилке имеется. Только размерчик побольше надо, ну это я так думаю, чтоб долго у сковороды не стоять. Иннуля, Ксюша.
*Чучелка
Девочки, а я все, что кусочками - прям в тесто вмесюкиваю. Очень достает тесто, начинку, опять тесто... Оладьевое тесто нетекучее, корявое... С повидлом такое, конечно, не прокатит.
*Svetlenki
Ната, а как они на второй день? У меня уж очень рано половина мужиков утром выходит. Я бы с вечера нажарила...

Как хорошо, что я сюда забрела... Такие полезные советы про припеки - ленивые беляши - оладьи с повидлом!
*Чучелка
Svetlenki,

Нормально совершенно. Не сомневайся. Холодные, конечно, но вкусные. Хлебные.
*Katko
а Лена говорит: мучки побольши и тесто покруче, тада мона пирожочки формовать и потом жарить
*ока
Цитата: Чучелка

Таньча,

Да конечно. Сыворотка ведет себя почти как вода.
Цитата: katko

тока в разы луЧче)

ну чего... послушала опытных оладьологов... зря! оладьи более резиновые вышли и сыворотка (свежая) кислинку дала, а как по нам, то этот привкус лишний, да, так что тока молоко+вода!
*Тришка
А я , так на сыворотке и не напекла , ну тогда и пробовать не буду, спасибо Танюш , не дала продуХты перевести !
*Оленушка
классные оладушки! как в детстве в садике. Вообще сад не любила, но это было как глоток прохладной воды в жаркий день. а сейчас свежий медок и этот оладушек. просто песня!!!
*Katarzyna
Чучелка,

Ната, подскажи, пожалуйста, если хочется сделать сладкие оладьи, какое количество сахара можно позволить положить на 400 гр муки, не навредив подъему теста? Спасибо!
*ока
Katarzyna, лично мне Наталья запретила в этом рецепте увеличивать количество сахара, молока и яиц
ещё накрывать крышкой не советовала, но тут я нарушаю: накрываю, пока она не видит, а рецепт блюду изо всех недеццких сил!
*Katarzyna
ока,

Ой, а что же делать, если душа требует сладких оладьев? Фактура у оладий по этому рецепту замечательная, хочется и ее сохранить, и сахару набухать... много.
*Чучелка
Katarzyna,

Набухать к готовым оладьям варенья. Класс будет!
*ока
Цитата: Чучелка
ока, Попробуй изменить своему правилу во все набУхать как можно больше яиц, молока или сливок (я, елки, сама такая же))).)) Тебе понравится!!

ты знала!!! всё так и есть: это любимые наши оладушки, ели за твоё/ваше здоровьичко!
СПАСИБИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Цитата: Katarzyna

ока,

Ой, а что же делать, если душа требует сладких оладьев? Фактура у оладий по этому рецепту замечательная, хочется и ее сохранить, и сахару набухать... много.
пудрой посыпать. сахарной через ситечко. иначе фактуры такой не получишь и не пытайся!
*Чучелка
ока,

Эх, а я вареники с картошкой к фигам испортила))). Сварила феерически: вхлам)). Пока вы с Леней оладьи кушали... Теперь мне завидно!
*ока
Чучелка,
*Svetlenki
Чучелка,

да не печалься за вареники! зато у тебя хлеб знатный какой вышел на закваске! Ты крутышка!

*Чучелка
Svetlenki,

Да клуша я!! Ведь варю их на пару или в соусе (у меня особый способ варки вареников, я ж выкладывала). Но мне было лень отдельно Плюшке варить пельмени (мелкие такие, большие тапперовские вареники ей в рот особо не лезут) и наши вареники. Думаю - а, пронесет. Ну конечно... Пронесло!! мимо вареников нас всех и пронесло!! Там вообще вылавливать было нечего))). Вхлам!
Тесто при заморозке в крупных изделиях все равно имеет микротрещины и пропускает воду, хоть убейся. И если мясо держится куском, эдакой "фрикаделькой", то картошка, блина. просто уплывает в виде пюре)). Я прям орала в голос на кухне, что я дура, овца и вообще!! Эмоции))).

Сижу ржу теперь))). Пошла потом и с горя сала наелась. С испеченным хлебом!))
*ока
Цитата: Чучелка
Сижу ржу теперь))). Пошла потом и с горя сала наелась. С испеченным хлебом!))
от эта ты пральна сделала: сало-сила!
*Семилетка
Наташа! Сделала я эти оладики!!!!
Вкусноооооо!!!!!
Такой вкус детства!!!… смели в момент!…

Единственное… вот подскажи - у меня не получилось больших дырок… и не резиновые они…
А я вот помню они прям с очень большими дырками были! И такие резиновые, что аш не сразу откусывались…
Какая ошибка может быть?…
Если что - то отмеряла всё по рецепту на весах… что-то с технологией…
*Чучелка
Семилетка,

Выброженность маловата была. Ты на воде делала? Попробуй просто на воде.
*Семилетка
Делала на воде с молоком - как в рецепте…
У меня тесто поднялось , а потом опадать стало… я перемешала… второй подъём не стала доводить до того состояния, что б оно стало опадать…
В сумме где-то часа 2,5 получилось…
Я просто помню из рецептов хлеба - что вроде когда начинает опадать, то это не очень хорошо… перебродило…
Как правильно?…
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Выброженность маловата была.

Ната, а ты в стеклянной посудине тесто держишь? Видно сбоку, готово или нет? Или по верху смотришь?
*Чучелка
Семилетка,

В рецепте как раз вода. Это я взяла молоко добавкой)). Просто ты попробуй на чистой воде. Так должна повыситься желаемая тобой резиновость и увеличится время выбраживания, потому что придется дрожжам работать с углеводами муки, а не с сахарами молока, которые проще и доступнее в качестве еды. И еще. Посмотри в конце поста с рецептом фото разрезанного оладушка. Такие дырки тебя устраивают? Или еще больше должны быть? Потому что это все-таки не чабатта, чтобы держать огроменные пузыри)). Чтобы более крупные пузыри удержались в тесте, оно должно быть более вязким. Вероятно тебе стоит сделать корректировку своего теста по этому параметру (чуть больше муки добавить). Чем жиже тесто, тем хуже оно удерживает газы в толще.
Svetlenki,

Нет, в мисках для смешивания. Среди них ни одной стеклянной. Просто у меня 2,5 часа получается в духовке с кружкой кипятка, т. е. влажная и теплая среда и им (дрожжам) самая тусня.
*Семилетка
Ната, всё поняла!
Картинку посмотрела… у тебя там и большие и маленькие дырки!… меня бы такие устроили!
А они были все одинаковые не большие.
Подкорректирую и сделаю!

А вот про то, что тесто начало опадать… это плохо?
*Чучелка
Семилетка,

Это не смертельно для оладьев)). Плюс 20 минут ничего не решат. Но накопление газов идет. Сейчас (на воде) должно пойти медленнее.
*Семилетка
Ната, спасибо огромное!!!
Всё поняла!… исправлюсь…
*Katko
Пааааадъёём!!!
снега на улице и суббота
Оладьи (Кулинария, 1955г.)
*Чучелка
katko,

Ну блиииин.... пойду че-нидь съем)))
*Ирина Ф
Блииин!!!! А я сидю в машине-жду мужа и далекооо от дома , и есть хочууу!
Не, ну вот зачем я к вам заперлась оладьями зудиться?!!!!!
У меня из еды тока 💦 вода!
Пойду водички поем))))
*Чучелка
Ирина Ф,

Только не переедай!))) А то еще и в туалет понадобится посреди дороги)))
*Ирина Ф
Натах!
Ужееее!!!! Переела)))))) гыыыы!
Буду искать по дороге Макдак)
*Katko
Цитата: Чучелка
Ну блиииин....
*Katko
Ната, смари какой масяня получился можно сказать из мытья посуды из-под оладьевого теста
Оладьи (Кулинария, 1955г.)




помыла кастрюльку 50 мл воды, добавила муки, оставила на ночь, утром пузырилось всё, ещё 100 мл и воды... как на жидкую опару, всё наглаз кароче часа через 3 добавила муки и воды и соли и до несильно крутого теста и гулять ушла на два часа, по приходу тесто в 2,5 раза поднялось, сложила пару раз, 40 мин расстойки и в шкаф
Оладьи (Кулинария, 1955г.)
дажа разрезы раскрылись




а пока духовка горячая - рыбу запеку
Оладьи (Кулинария, 1955г.)
самопойманную

*Таньча
Ната, SOS! срочно нужна помощь! Поставила тесто на оладьи двойную дозу. Думаю пока я после работы оклемаюсь чуть и они подойдут. Не тут то было, они как поперли! Через сорок минут осадила первый раз, поставила тесто на подоконник (вроде похолоднее). Счас думаю дела закончу и тесто подойдет. Ага, фиг вам, они опять по крышку! Осадила второй раз. Итого за два часа они у меня подошли. Дрожжей положила 23 г. Мож я ступила и дрлжжей надо было 12г положить, и че мне делать? Печь уже?
*Чучелка
Таньча,

Пеки, или тесто перестоит и потеряет способность подниматься, оладьи станут подметками, а не пышными. По дрожжам - все ты правильно сделала. Просто дрожжи у тебя оказались реактивные и температура благоприятная.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту