*Svetlenki
Чучелка,

да не печалься за вареники! зато у тебя хлеб знатный какой вышел на закваске! Ты крутышка!

*Чучелка
Svetlenki,

Да клуша я!! Ведь варю их на пару или в соусе (у меня особый способ варки вареников, я ж выкладывала). Но мне было лень отдельно Плюшке варить пельмени (мелкие такие, большие тапперовские вареники ей в рот особо не лезут) и наши вареники. Думаю - а, пронесет. Ну конечно... Пронесло!! мимо вареников нас всех и пронесло!! Там вообще вылавливать было нечего))). Вхлам!
Тесто при заморозке в крупных изделиях все равно имеет микротрещины и пропускает воду, хоть убейся. И если мясо держится куском, эдакой "фрикаделькой", то картошка, блина. просто уплывает в виде пюре)). Я прям орала в голос на кухне, что я дура, овца и вообще!! Эмоции))).

Сижу ржу теперь))). Пошла потом и с горя сала наелась. С испеченным хлебом!))
*ока
Цитата: Чучелка
Сижу ржу теперь))). Пошла потом и с горя сала наелась. С испеченным хлебом!))
от эта ты пральна сделала: сало-сила!
*Семилетка
Наташа! Сделала я эти оладики!!!!
Вкусноооооо!!!!!
Такой вкус детства!!!… смели в момент!…

Единственное… вот подскажи - у меня не получилось больших дырок… и не резиновые они…
А я вот помню они прям с очень большими дырками были! И такие резиновые, что аш не сразу откусывались…
Какая ошибка может быть?…
Если что - то отмеряла всё по рецепту на весах… что-то с технологией…
*Чучелка
Семилетка,

Выброженность маловата была. Ты на воде делала? Попробуй просто на воде.
*Семилетка
Делала на воде с молоком - как в рецепте…
У меня тесто поднялось , а потом опадать стало… я перемешала… второй подъём не стала доводить до того состояния, что б оно стало опадать…
В сумме где-то часа 2,5 получилось…
Я просто помню из рецептов хлеба - что вроде когда начинает опадать, то это не очень хорошо… перебродило…
Как правильно?…
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Выброженность маловата была.

Ната, а ты в стеклянной посудине тесто держишь? Видно сбоку, готово или нет? Или по верху смотришь?
*Чучелка
Семилетка,

В рецепте как раз вода. Это я взяла молоко добавкой)). Просто ты попробуй на чистой воде. Так должна повыситься желаемая тобой резиновость и увеличится время выбраживания, потому что придется дрожжам работать с углеводами муки, а не с сахарами молока, которые проще и доступнее в качестве еды. И еще. Посмотри в конце поста с рецептом фото разрезанного оладушка. Такие дырки тебя устраивают? Или еще больше должны быть? Потому что это все-таки не чабатта, чтобы держать огроменные пузыри)). Чтобы более крупные пузыри удержались в тесте, оно должно быть более вязким. Вероятно тебе стоит сделать корректировку своего теста по этому параметру (чуть больше муки добавить). Чем жиже тесто, тем хуже оно удерживает газы в толще.
Svetlenki,

Нет, в мисках для смешивания. Среди них ни одной стеклянной. Просто у меня 2,5 часа получается в духовке с кружкой кипятка, т. е. влажная и теплая среда и им (дрожжам) самая тусня.
*Семилетка
Ната, всё поняла!
Картинку посмотрела… у тебя там и большие и маленькие дырки!… меня бы такие устроили!
А они были все одинаковые не большие.
Подкорректирую и сделаю!

А вот про то, что тесто начало опадать… это плохо?
*Чучелка
Семилетка,

Это не смертельно для оладьев)). Плюс 20 минут ничего не решат. Но накопление газов идет. Сейчас (на воде) должно пойти медленнее.
*Семилетка
Ната, спасибо огромное!!!
Всё поняла!… исправлюсь…
*Katko
Пааааадъёём!!!
снега на улице и суббота
Оладьи (Кулинария, 1955г.)
*Чучелка
katko,

Ну блиииин.... пойду че-нидь съем)))
*Ирина Ф
Блииин!!!! А я сидю в машине-жду мужа и далекооо от дома , и есть хочууу!
Не, ну вот зачем я к вам заперлась оладьями зудиться?!!!!!
У меня из еды тока 💦 вода!
Пойду водички поем))))
*Чучелка
Ирина Ф,

Только не переедай!))) А то еще и в туалет понадобится посреди дороги)))
*Ирина Ф
Натах!
Ужееее!!!! Переела)))))) гыыыы!
Буду искать по дороге Макдак)
*Katko
Цитата: Чучелка
Ну блиииин....
*Katko
Ната, смари какой масяня получился можно сказать из мытья посуды из-под оладьевого теста
Оладьи (Кулинария, 1955г.)




помыла кастрюльку 50 мл воды, добавила муки, оставила на ночь, утром пузырилось всё, ещё 100 мл и воды... как на жидкую опару, всё наглаз кароче часа через 3 добавила муки и воды и соли и до несильно крутого теста и гулять ушла на два часа, по приходу тесто в 2,5 раза поднялось, сложила пару раз, 40 мин расстойки и в шкаф
Оладьи (Кулинария, 1955г.)
дажа разрезы раскрылись




а пока духовка горячая - рыбу запеку
Оладьи (Кулинария, 1955г.)
самопойманную

*Таньча
Ната, SOS! срочно нужна помощь! Поставила тесто на оладьи двойную дозу. Думаю пока я после работы оклемаюсь чуть и они подойдут. Не тут то было, они как поперли! Через сорок минут осадила первый раз, поставила тесто на подоконник (вроде похолоднее). Счас думаю дела закончу и тесто подойдет. Ага, фиг вам, они опять по крышку! Осадила второй раз. Итого за два часа они у меня подошли. Дрожжей положила 23 г. Мож я ступила и дрлжжей надо было 12г положить, и че мне делать? Печь уже?
*Чучелка
Таньча,

Пеки, или тесто перестоит и потеряет способность подниматься, оладьи станут подметками, а не пышными. По дрожжам - все ты правильно сделала. Просто дрожжи у тебя оказались реактивные и температура благоприятная.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).