Таньча
У меня маленький ноут-планшет. Им и фоткаю, а копировать из галереи никак. Раньше все делала с помощью мышки, получалось. Надо мышку приобрести, и учиться, учиться и еще раз учиться. Ната, прости, но это тоже об оладьях!
Чучелка
Я тоже не пользуюсь методом окунания ложки в воду)). Никакие навыки не помогут: вода 100% попадает на сковородку с горячим маслом ибо ложка мокрая. Мы же насухо не вытираем ее перед зачерпыванием теста (тогда весь смысл намачивания теряется))). Поэтому вода остается на поверхности теста или капнет с ложки, но все эти даже мельчайшие брызги масла меня совсем не вштыривают))). Вся эта масляная "пыль" потом по всей плите. Мне проще пальцем, на самом деле.
Рома
Цитата: Таньча
Надо у сына и внука ликбез пройти.

Танюш, здесь я очень подробно расписала "Как вставить фото" - посмотри в конце первого поста темы СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Это просто и обязательно получится

Чучелка
Цитата: Таньча

Угощала соседку, она говорит тесто как у покупных пирожков с повидлом по 5 копеек (продавали у нас раньше такие-огромные и повидла до фига), муж тоже эти пирожки вспомнил.

Именно! У меня такие же вкусовые ощущения, поэтому я и писала это в посте с рецептом. Значит, не я одно такая))).
Katko
ещё б повидла такого раздобыть - во щастье будет, путешествие в децтву
Чучелка
katko,

На любой оптовке, недорогое, уваренное до янтарно-абрикосового цвета в стеклянных банках. Если присмотреться в маркетах - тоже есть!! Только вчера в Глобусе наткнулась. Оно густющее, не льется и не падает с ложки. Банки невзрачные, этикетки никакущие, закатаны жестяными крышками. У нас в области его много производят (яблочный край). Абрикосовое и всякие клубничные/малиновые тоже варят из яблок, но с добавлением соответствующих фруктов. Я им пользуюсь лет ...5, наверное. Постоянно в наличии коробками!! Все бисквитные рулеты промазываются им, торты шпаклюются им, в ржаной хлеб вместо патоки - его, в пирожки его и т. д.))) Ищи и обрящешь, душа моя. Ща фотку тебе найду.

Вот такого типа. Нашу банку (Одоевского) не нашла инете.
Оладьи (Кулинария, 1955г.)
Katko
вот до чего удивительно наивная, потому и люблю наверна
не понимаИшь ты, что в маём мухосранске днём с огнём ничо не сыщешь...
благо хоть рыбник мой любимый не даёт помереть без рыбки)
даж анчоусов никаких нетути в маркетах наших, помнишь из каво пиццу твою делала? воооот.. а ты пАвидла, пАвидла....
а хотя можт и прада есть где.. я и не смотрела знаю же, что нету нигде ничо
прокачусь сделаю рейд, абисчаю)
ока
Катён, МЕТРО есть у вас? нам глянь, я Аровский джем абрикосовый в дой-паке брала, не пробовала тока да, и в Дикси тож, понравился
Таньча
Цитата: Рома
Это просто и обязательно получится
Татьян я все это проштудировала, мне надо в функциях своих агрегатов разобраться.
Цитата: katko
прокачусь сделаю рейд, абисчаю)
Катюнь, ты просто не обращала внимания на эти невзрачные баночки.
Katko
ока, исчо одна наивнейшая)))
нету метры, я в них в Воронежи и Липецки
и Диксев нету ту

Цитата: Таньча
не обращала внимания на эти невзрачные баночки.
вот это ты напрасно на меня)
я по магазам почти и не хожу
а на красивые баночки и вовсе не смотрю, не покупаю ничего такого
для меня чем проще и натуральнее, тем лучше...
а по варениям и вовсе... в погреб за ними.. да и то редко, сладкое не жалуем




извини, Ната, что " растянула" твою оладьевую тему
я большИ не буду
и меньше тоже
Таньча
Цитата: katko
а по варениям и вовсе... в погреб за ними.. да и то редко, сладкое не жалуем
Тогда мы идем к вам!
собака серая
Про оладьи, выпущенные из кондитерского мешка проехали? Тогда расскажу, как вторая тётка (повариха) их готовила. Сковорода электрическая, повторюсь, фритюра в ней - море кипящее. Она стояла между ней и котлом с тестом. Правой рукой поддевала небольшой комок (?) теста, а левой аккуратно ссаживала его во фритюр. Главное - отпускала она комочек с очень низкого расстояния. Практиццски, прямо над бездной жира. Не плюхала , а тихо выпускала. Когда сковорода заполнялась - быстро мыла руки. И начинала переворачивать.
Чучелка
собака серая,

Не, я не пропустила, но ты описала ее (повариху) как гром-бабу и я подумала, что там силища нужна недетская и я не осилю))). Но я попробую обязательно при случае. У меня и мешки огромные одноразовые де Байер))).
ока
Цитата: katko

ещё б повидла такого раздобыть - во щастье будет, путешествие в децтву
да ты ж котеечка наша нещщщаааснааая))) только рыбки завалися, а павиииидла ни капли... не плакай, Катёнка, придумаем чёнить...
Да, Нат?




а у Чучелки: деситьтыщщев сообщениев!!!!
Вот когда человек всё успевает?
Katko
ока, на то она и Чучелка
Таньча
Нат, с 10тыщием тебя!
ока
Таньча, чёй-т с нулями размахнулася)))

10 лимонов выходить

Чучелка
Ну, с десятитыщипервием меня, ура, товарищи!))) Красиво смотрится, да?

Хоть больше ваще ничего не пиши на форуме))).
Тришка
Млина, раздраконили опять с оладЯми, завтра поставлю, если ничего не помешает !

А вот как бы из этого теста , да с повидлом забацать, может тесто - ложка повидла- сверху тесто? Или не?




Ната, с красивой циферькой

Про огурцы мамины забыла

Таньча
Цитата: ока
10 лимонов выходить
Даст бог и до этого доживем!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).