Оладьи ("Кулинария", 1955г.) (страница 4)

Katko
Ната, мрррр, мяву

Тришка
Вот, угощайтесь..
.Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Правда сегодня они у меня чего то много масла...

Katko
Няма, няма
  ктойт укусил уже

Тришка
Мелкий из школы прискакал и...

ока
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!
Нат, ну мы снова обожр вкусно поужинали оладушками)))
И тебя вспоминали добрыми сытыми голосами)))
Пасиб, Солнц!!!

Татьяна_C
Чучелка, СПАСИБО за рецепт от всех домашних! Пекла оладьи с изюмом. Долго они не прожили...


Оладьи ("Кулинария", 1955г.) Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Чучелка
Татьяна_C,

Да, у них обычно страшная судьба!

ока
У наших нестрашная!
Мы их полюбовно)))
Пасибкисёремяяяяя!!!

Чучелка
ока,

Масленица же или где!!

ока
Чучелка, она!

ока
и снова-здравствуйте!
Натусь, эт я
Угадай, и чем мы сёни тааак кусна поужинали? Пральна. оладками твоими!
Погода холодная, и я на 30 градусах 2,5 ч тесто держала, теперь всегда так буду, тесто получилось что надо, даже с целым яйцом С1!
Не помню, писала или нет, но оч вкусный «крем» получается, если сметану (стоячую) с мёдом смешать, прямо ложкою в тарелке у себя, а потом мазать на оладушек и кюшать)))
Пасибки, золотце, много0много раз от всех нас!

Чучелка
ока,

Танька, а еще на тарелке у себя смешать сметану со сгущенкой (это хит, всех приучила)), сметану с кленовым сиропом, сметану с вареньем... Мои уже только горчицу, наверное, не смешивали))). А уж мед-то... да еще если свежий «стеклянный»...

Katko
прИкратитИ дразница

ока
Нат, вот не поверишь, не нравится сметана/творог со сгущёнкой, не сочетается нам вкус))) вареньев не варю, не есцца))) а на сироп фсё жа к табе приеду, уж очень ты иво рекламируешь)))
... дощщщь снова у нас...




Катёнка, эт я не фОтала ещё...

Чучелка
Нат, вот не поверишь, не нравится сметана/творог со сгущёнкой, не сочетается нам вкус)))

Я всегда предполагала, что вы извращенцы... Изощренные!

katko,

О, главный оладьедел нарисовался)). Не одной же тебе, понимаешь... Другим тоже иногда надо!

Katko
фсё жа к табе приеду
даФай вместе припрЁмси сУприз буИт, во Натка обрадуица
пЫсЫ: я с оладиями в зОвязке... и ваще с пш мукой, пряма саПсем




извращенцы... Изощренные!
как «сладко» звучит))
видимо они, как и я, понимают умопомрачительный вкус селедки (хамсы) с крыжовникавым вареньем с пельсином

Чучелка
katko,

Доелась, да? Это я по поводу завязки...

Katko
главный оладьедел нарисовался))
да ну неееееееееееее, я нИтакая
знаешь скока уже бех хлеба и прочего подобного?? жуть скока

ока
Катёна, дафай, но об этом-никаму!!!
Натусь, слыш, мы уже лыжи мажем... мёдом)))

Чучелка
ока,

Слышу. Но, типа, я не в курсе... Буду оччень натурально удивляться! Обещаю, у меня талант!))) 8)

Зы: не забываем ушанки и валенки. У нас тут дубак! Вот Новосибирск от жары подыхает, а мы за них отдуваемся. Поменялись, решили попробовать))).

Katko
ты талантлива, спору нет....
(голосом волшебного зеркала))))

ока
Катён, а нас уже ждут... прияяятнааааа....
Самовар поставит Чуча.... удивляцца буит... но пряник нам испечёттт, да.... а мы подкрадёмся и веточек можжевеловых привезём))) ну не везти ж в Тулу пряники... и самовар)))....

Katko
а у меня отличный самовар... и шишки сосновые к нему, а еще липовый цвет и чабрец самособранный...........
ммммммммм,
я б привезла, вдруг у них самовар не той системы

ока
Катерина, отставить саморекламу, а то ищщо немного и мы с Чучею к тибе припрёмси, да, Нат?

Чучелка
и веточек можжевеловых привезём)))
Оладьи ("Кулинария", 1955г.)





а у меня отличный самовар... и шишки сосновые к нему, а еще липовый цвет и чабрец самособранный...........
ммммммммм,
я б привезла, вдруг у них самовар не той системы

Чоооо? Как это в Туле самовар не той системы??? У меня 2 самовара и целый сосновый лес с шишками к нему.))) Извините, но я подготовилась!)))
А ваще и правда сейчас дорекламируешься и встрянешь!)))

ока
Чучелка, вооот, и я о том :girl_hug:
и звёздочки считать... три... пять...)))

Katko
а нИбаюся я вас
показать да и похвалица нечем тутА особа... не дом, и не в лесу... однако кой-чего и мы умеем и предложить имееца
не будем самоварами меряца :girl_hug:




и звёздочки считать... три... пять...)))
десять... тока что улетели

ока
а нИбаюся я вас
автобусом к Тамбову подъезжаем, а там - пешком, и - не стонать!!! (с)

Katko

наивная девачка
в тонбов ищ добраца - целая проНблема.. какие там атоБасы.. с поездами-то в ту сторону худо...

собака серая
Я эти оладьи с яблоками часто в гостях... делаю. Ага. Приеду, сяду на диванчик, ножки вытяну. Только разнежусь. Ага. Как бы не так! Иди Галя, ставь тесто на оладьи. Нигде они, видите ли, подобного не едали.
Пеку, без преувеличения, сразу таз. Бельевой.
 В следующий раз запротоколирую. Для истории.
 Чучелка - молодец, что откопала рецепт. С тульским самоваром - само то.

ока
Пеку, без преувеличения, сразу таз. Бельевой.
Галя, «Малюткой», небось, замешиваешь?

собака серая
А что такое - «Малютка»?
Тесто совсем не тяжёлое - руками мешу.

ока
Галя, подозреваю, что ты бессовестно молода... стиральная машинка такая была бюджетная, маленькая, вот:

Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Чучелка
В следующий раз запротоколирую. Для истории.

Галя, стиральная машинка советских времен! Я уверена, что ты знаешь!)))

собака серая
Не-е. У меня «Сибирь была» - я же шь, БТР.




Галя, подозреваю, что ты бессовестно молода...
Да, я молодая, умная, красивая. Шутка. Кстати, машинка та была первой покупкой в первом браке. Во вторм браке - супруженик одарил меня «Вяткой» последней (во всех уже смыслах) модели. Служела верой и правдой (до своей смерти) целых... 14 годиков!
 А здесь, что можно о машинках? Рецепт же?

Чучелка
собака серая,

*поправляя очки на носу* Мы обсуждаем девайсы для замешивания оладушкинского теста. Все по теме!

собака серая
Ладно, раскололи - это был строительный миксер. А, кроме шуток, это настоящие оладьи. Причём, вопреки страхам молодых и неопытных, * горделиво встряхнув головой * - еще и простые очень. В смысле продуктов и замеса.

Кроша
знаешь скока уже бех хлеба и прочего подобного?? жуть скока

Катëна, за что ты себя так?!

Не иначе, как лишние полтора грамма на весах обнаружила...

Katko
Кроша, леХко те подкалывать, чо уж))
глумись над нерадивыми)))




у меня «Ивушка» была в труде, зверь, а не машинка, раз падать надумала, так я её ловила, чумавое предприятие)) но каньёвое покрывало стирает нараз)))
она ещё даж вполне в способностях, хотя и пылится в сарае)

собака серая
она ещё даж вполне в способностях, хотя и пылится в сарае)
Э-эх! Жаль у меня нет сарая - там бы многое пылилось. Столько сдуру повыбрасывала... Одно корытечко с сечкой чего стоят! Сейчас дошло до меня - нельзя такие вещи выбрасывать. Это вам не ковёр с нарисованной... русалкой (?).
Оладьи ("Кулинария", 1955г.)
А, кроме шуток, не пойти ли тестечко на оладьи завести? Воскресенье.

Олёкма
А, кроме шуток, не пойти ли тестечко на оладьи завести? Воскресенье.
Ага, самое то для оладьев. Я вчера начиталась тут, с утра уже своих накормила оладьями со сгущенкой.


Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Чучелка
Олёкма,

У меня 2 дня плитку на кухне перекладывают, поэтому кухни у меня нет. О, жестокая!)))

Таньча
Наташ, а как ты думаешь на сыворотке их можно замесить? А то у меня ее много сегодня будет. А то как то не по хозяйски - сыворотку вылить, а оладьи на воде.

Чучелка
Таньча,

Да конечно. Сыворотка ведет себя почти как вода.

Таньча
Наташа, замесила тесто, очень густое получилось. Так как делала побольше сыворотки 828 г, муки 778г (первый раз стараюсь соблюсти пропорции, но думаю такие отклонения роли не играют), мож водички добавить?




Пока писала да белье из стиралки вытаскивала, глянула, да ложкой помесюкала вроде и пожиже стало. Буду смотреть, да ждать подхода.

Katko
Сыворотка ведет себя почти как вода.
тока в разы луЧче)

Таньча
Катюш, прошел час, а у меня тесто до верха кастрюли 4,7л. Наты нет, подскажи ты, перемешать и ждать второго подъема?

Katko
не надо, жарь
если не опоздала я




аа, я перепутала, думала, что мы Тупоськах тусим
тут обинку надо делать, да
Если в тепле (в духовке с режимом расстойки теста, в духовке с кружкой кипятка и т. д.), то порядка 2,5 часов. В середине процесса надо сделать одну обминку, т. е. просто перемешать тесто и опять оставить в покое

собака серая
У нас (в те ещё времена) повариха выпускала тесто во фритюр из огромного кондитерского мешка. Поболе любого из тех, что сейчас продают... раза в 3!. Ручищи у неё были, как у того мужика! Кля-кляц - на электросковороду метрового диаметра. Удобно и аккуратно.
 Э-эх, жаль такие ручищи только у неё одной были.

Чучелка
Катюш, прошел час, а у меня тесто до верха кастрюли 4,7л. Наты нет, подскажи ты, перемешать и ждать второго подъема?

Ну чего там получилось?))) тесто реально густое! Водички не надо. Не льется оно как блинное.

Katko
чота нн принесла нам ничо... сами наверн всё слопали, вкусна же до жути

Таньча
Ну и долгожданный отчет. Напекла, доза большая, замумукалась пальцем тесто с ложки спихивать и пальцы облизывать. В итоге нализалась теста и съела один тепленький оладышек. Взяла вчера на работу и там со сладким чайком очень душевно и позавтракала и поужинала. Угощала соседку, она говорит тесто как у покупных пирожков с повидлом по 5 копеек (продавали у нас раньше такие-огромные и повидла до фига), муж тоже эти пирожки вспомнил. В итоге пришла с работы, щи и второе не тронуты, в миске одинокий оладышек, наверно мне оставил. Целый день молоко и оладьи муженек фигачил. Ну правильно первое и второе разогреть ведь еще надо, а оладьи он любит холодные с холодным молоком. Наташ вкусно, мне понравились, только пеку оладьи и блины теперь редко.

собака серая
амумукалась пальцем тесто с ложки спихивать и пальцы облизывать.
Вообще, думала все знают - когда пекут, ставят банку с водой холодной для двух ложек. Одна рабочая, вторая пока отмокает. Орудуют по очереди - пара оладушков - отмокать, берём вторую ложку. Быстро и аккуратно.

Таньча
От холодной воды мне пришлось бы еще и кухню мыть, да и белую футболку Боссом заливать, знаю плавали уже с холодной водой.

собака серая
Без помощи пальца тесто аккуратненько скатится ровно туда, куда наметили. А переворачиваю только щипцами. Можно, конечно, и вилкой. Но это не удобно - тесто вытекает.




Не поняла. Наверное, вода попадала на сковороду? Дело навыка, впрочем, как и в любом деле.

Олёкма
Вообще, думала все знают - когда пекут, ставят банку с водой холодной для двух ложек. Одна рабочая, вторая пока отмокает. Орудуют по очереди - пара оладушков - отмокать, берём вторую ложку. Быстро и аккуратно.
я так и делаю! Только стакан у меня один, в него ложку кладу пока оладьи жарятся. Удобно очень.

Таньча
Вот и приди вкусом оладий поделиться. А тут уже учить начинают как ложкой с водой пользоваться, как будто я вчера родилась и этого не знаю. На моей пятиметровой кухне капля воды на сковороде с раскаленным маслом - и мой всю кухню. А я не хочу. Поэтому только пальцем тесто сталкивала (и облизывала).

Katko
Таньча,
ой да ладна)
я вот про стаканы с водами и не знала и ничо, зато пальцы сегда при мне ну иё воду какую-та, это лишния пасуда))
а ваще нИважна это всё
главное, что получилось и всем вкусно, вот
маладца, Таньча
жалька ток нам не принесла... и " буржуев» с новыми плиткИми на кухнях не подразнили :girl_pinkglasses:

Таньча
Кать, я новым ноутом совсем не дружу. Фотки ну ни как, про телефон вообше молчу. Мне тут Лена Тим даже помогала, мои фотки из галереи в тему таскала. Надо у сына и внука ликбез пройти.

Katko
Татьяна, да что новый, что старый)) ты не бАись его, там всё просто)
а чем ж ты фотаешь?
ну, ты в галерею т грузишь, это аполдела) у нас ж иснтрукция в картиках)
А Тимовна умница, эт у ней профессиональное» по фоткам тут



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте