Туманчик
Лариса, а если перепелиные так приготовить? Хочу детям сделать. Совсем яиц не едят. Только куринные как то боязно.
dopleta
Цитата: Ира Тезина
но у меня вопрос- как промыть желток?
Ира, а Вы фото в рецепте не видели? Просто под струёй воды!
Цитата: Туманчик
если перепелиные так приготовить?
Не сомневаюсь, что будет отлично, только время нужно намного сократить, Ира.
Rada-dms
Цитата: dopleta
ожжа под хвост - и бегом в ночнушке на кухню !
А бывает, что и без! Спасибо, завтра попробуем!!!
Rada-dms
dopleta, завтра своих наколю, скажу, что икра китовая попалась!
Irgata
Цитата: Cvetaal
Мне кажется, что больше 5 часов не стоит держать, пересохнет.
Мои желтки, пролежавшие недели три - совершенно случайно, по забывчивости, в холодильнике под сахаром в закрытом контейнере, сделались как вареные-твердые, брались в ложку шариком, сахар стал сиропом, но его и было не так много, как в рецепте, я ж желтки только присыпала, чтоб не заветрились, а они обезводились сахаром, решила их в блинное тесто бросить, не размазались, а разбились на кусочки, блины получились с кусочками уже вареного желтка.Я к тому- долго держать не стоит, желтки отвердеют.
toffee
Цитата: Ирша
Я к тому- долго держать не стоит, желтки отвердеют.
Я полазала по инету и нашла, что иногда желтки специально оставляют в смеси соли и песка на неделю и больше. Потом такие желтки используют в салатах. Натирают как твердый сыр. Говорят, что вкусно. Надо попробовать.
Иногда делают только с солью.
А еще я вычитала одну интересную рекомендацию: в соль добавляют молотые пряности, т. е. можно взять ту же адыгейскую соль. Тоже надо попробовать.

А вот результат моего первого эксперимента.
Желтки стояли в сахарно-солевой смеси 8 часов. Тут я их только что вынула:
🔗

Тут уже промыла:
🔗

Один желток прорвался. Кстати, он мне понравился даже больше, чем целые. Был посолонее. Больше на икру похож.
Белки утилизировала так: лук, грибы обжарила, добавила курочку. Положила в горшочек. Взяла яйцо. Отделила белок от желтка. Желток оставила в скорлупке. Смешала этот и оставшийся от "янтарных" желтков (у меня так их муж прозвал) белки с молоком, присолила. Залила смесь в горшочке. Поставила в разогретую духовку. Минут через пять перемешала смесь. Положила сверху желток из скорлупки. Довела до готовности.
Затем взяла тост, намазала "янтарный" желток (чуЙствую, что в нашей семье приживется именно это название ) и, вуаля, сытный и вкусный завтрак из двух яиц готов!
🔗

Мужу на горячий тост предварительно тонким слоем намазала сливочное масло.
Завтрак почему-то по ощущениям очень сытный. Хотя до этого я готовила из такого же состава и количества продуктов другие блюда. Но они не казались столь сытными. Муж съел всего-то два яйца. И сказал, что наелся. Хотя обычно он съедает четыре.
Irgata
Цитата: toffee
Больше на икру похож.
детки - все так похожи и яйцы тоже
Талия
Цитата: toffee
"янтарный" желток

dopleta
Цитата: toffee
Я полазала по инету и нашла, что иногда желтки специально оставляют в смеси соли и песка на неделю и больше. Потом такие желтки используют в салатах. Натирают как твердый сыр. Говорят, что вкусно
Да, Ира, тут Оля-Премьер тоже писала про стружку из желтков. И я попробую. И спасибо за отчёт . Вот только главное Вы не написали - о своих впечатлениях. Как Вам - вкусно?
Цитата: Rada-dms
икра китовая попалась!
И твоих, подружка, впечатлений жду с нетерпением !
toffee
Цитата: dopleta
Вот только главное Вы не написали - о своих впечатлениях. Как Вам - вкусно?
КОНЕЧЕНО!!!! Очень приятный, необычный вкус. Действительно больше на икру похоже, чем на яйцо.
Я подумала, что можно чуть побольше в соли подержать (часов 10-12), а потом порубить ножом, то будет еще больше на икру похоже.
Хочу сегодня только в соли поставить ферментироваться.

Огромное спасибо за рецепт!

P.S. Если можно - ко мне на ты?
selenа
Цитата: dopleta
Как Вам - вкусно
Лариса, мне очень вкусно , на утро желток не стал намного тверже, внутри еще был мягким, немного солоней, чем через 4 часа, или я промыла его плохо, скорее в рот можно смело делать на ночь и утром на бутер для завтрака , а можно и без хлеба , с огурчиком или помидоркой.
Спасибо ещё многомногомного раз
dopleta
Цитата: toffee
Если можно - ко мне на ты?
Еще как можно ! И ко мне ! Еще раз спасибо, теперь уже за радующий ответ !
Цитата: selenа

Лариса, мне очень вкусно :girl_dance
Наденька, и ты меня очень порадовала, !
Гну
Цитата: Rada-dms
завтра своих наколю, скажу, что икра китовая попалась!
Еще скажи, что в очереди отстояла.

Моя икра простояла порядка 12 часов. Часть желтка размазывалась, часть желтка была более плотная. Съела я один бутерброд, поняла, что это очень СЫТНО и ВКУСНО. Мои тоже с удовольствием съели по бутеру и сделали то же самое заключение.
Теперь, если чё, то буду ставить икру на ночь, но прежде хочу попробовать 3-х часовую икру.

dopleta, Лариса, свет очей моих, еще раз спасибо за рецепт.
dopleta
Цитата: Гну
Лариса, свет очей моих, еще раз спасибо
Ой, Свет, ну, прям, елей на душу !
Цитата: toffee
Один желток прорвался. Кстати, он мне понравился даже больше, чем целые. Был посолонее. Больше на икру похож
Я сегодня утром специально желтки проколола и поставила на целый день. На ужин порублю - вдруг еще ближе к икре получится ?
Rada-dms
dopleta, а я сделаю из перепелиных и скажу, что киты небольшие проплывали!
dopleta
Не забудь премию Нобеля потребовать за открытие нового вида китов - не живородящих, а икромечущих .
dopleta
Цитата: dopleta
вдруг еще ближе к икре получится ?
Побежала редактировать рецепт - ух, как это здорово !
Tricia
Вот это рецепт! Просто удивительный. На выходных попробую.

dopleta, Лариса, вы как всегда на недосягаемой высоте по умению удивить и увлечь новой идеей!
Анна1957
Вот этот вариант приготовления и название гораздо ближе к сути. Я тоже попробовала изменить пропорцию: взяла 2 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахара (как красную рыбу солю.) Не очень мне понравилось, действительно надо больше сахара. Надо в обновленном варианте попробовать - мне даже внешне очень понравилось Про рыбий жир в голову не пришло, мысли крутились вокруг соленой красной рыбы
dopleta
Спасибо большое, Настенька ! Но ведь, правда, девочки, сейчас давала с закрытыми глазами своим пробовать, они ахали ! Можно вместо рыбьего жира что-нибудь другое с рыбным запахом - хоть селёдки чуток. Помните, в застойные времена из моркови делали с селёдкой икру? Так ведь никакого сравнения с этой !

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).