*Гну
dopleta, Лариса, а созревать наша икра три часа должна при комнатной температуре? На ночь можно ее поставить в холодильник для созревания, чтобы утром на завтрак побаловаться?
*dopleta
Света, я дольше трёх часов не держала ! Думаю, можно оставить в холодильнике, только плёнкой прикрой, чтобы всё не пересохло окончательно. Хотя, сушёная икра - тоже неплохо, а ?
*Гну
dopleta, просто сейчас мне метать икру не в тему, поздновато. Если поставить на ночь, то самое то.
*Fotina
Я не буду это откладывать даже на завтра)))
Только у меня в холодильнике яйца со светлыми желтками
*dopleta
Ну, и что, Света? От этого они не становятся менее вкусными. У Cvetaal тоже не особо яркие желтки, а она пишет, что очень-очень вкусно!
*kirpochka
Спасибо за классный рецепт!!! Обязательно попробую, тем более, что желтков от МБ всегда много остается!!!
*Талия
И я попробовала, вкусно! Кушала с белым хлебом, чтобы прочувствовать ВСЁ

Цитата: Кокошка
Сын ест только белок, а для меня в морозилке собирает желтки!
Я не знаю почему Ваш сын не ест желтки, а я их с детства не люблю за специфический терпкий вкус. Желтки в чистом виде не ем

Удивительно, но такая "засолка" изменила вкус сделала более нежным... утончённым что ли ...
Даже после сытного ужина я с удовольствием скушала 2 кусочка хлеба с "икрой"
Баланс соли и сахара решила не менять, а при надобности просто сверху присолить.

Для целого желтка 3-х часов оказалось маловато, внутри ещё был немного жидкий. Но даже после 3-х часов не пересолилось и не стало слишком сладким. Просто дало нежный привкус...
А второй желток в процессе отделения от белка повредился об осколок скорлупы, но я так его в смесь и вылила - пересолился Оно конечно быстрее получилось, но !!! оболочка желтка предохраняет его от излишнего просола.

Действительно похоже на икру Обязательно сделаю ещё

Лариса, спасибо!

PS: Конечно стоило попробовать до ужина, а то я думаю перебила себе впечатления

Для эстетов - это очень липнет к зубам


*Cvetaal
Отчитываюсь по второму желтку, пролежал в засолке 5 часов, жидкой субстанции осталось совсем чуть-чуть, по соли такой же, как и 3-х часовой. Мне кажется, что больше 5 часов не стоит держать, пересохнет.

Цитата: Fotina
Только у меня в холодильнике яйца со светлыми желтками

У меня тоже светлые желтки, очень вкусно получилось!
*dopleta
Цитата: Талия

Действительно похоже на икру Обязательно сделаю ещё

Для эстетов - это очень липнет к зубам

Наташа, я очень рада, что и ты одобрила !

И тут сходство с икрой - подсохшая красная икра точно так же липнет к зубам .

*selenа
Вкуусно , у меня солились 2 желтка 4 часа (уходила в аптеку) если пробовать с закрытыми глазами никогда не скажешь, что это из яйца (хотя я яйца люблю ), я ела вообще без хлеба, оставила один желток до утра (хочется посмотреть результат длительного соления), но боюсь, что раньше времени, но если удержусь завтра расскажу Лорик, спасибо за очередной шедевр , до "безе без белков" желтки не будут доходить
*Талия
Цитата: selenа
если пробовать с закрытыми глазами никогда не скажешь, что это из яйца
Вооооооотттт, и я о том же
*dopleta
Цитата: selenа
Вкуусно
Ура-ура-ура !!! Спасибо, Наденька !
Цитата: selenа
я ела вообще без хлеба
Ого ?! Нет, я, пожалуй, к такому экстриму не готова !
*Гну
Поставила я свои желтки, но стоять им до утра, неужели "пересохнут"?
Но я вся такая простая, что могу и ночью вынуть их из смеси, промыть и переложить в герметичный контейнер.

dopleta, Лариса, на этой неделе ты выставила второй "желтковый" рецепт. Куда определяешь белки? Мне пришлось поставить десерт Павлова.
*dopleta
Знаешь, белки у меня тоже ненадолго задерживаются. В начинку к пирожным из слоёного теста, в кляр, в супы, в "снежки" - вариантов масса.
*Гну
dopleta, спасибо. Я все мечтаю собрать в одну кучку рецепты только с желтками, а в другую - с белками, да все руки не доходят.
*toffee
Не удержалась. Побежала на кухню ставить желтки. На ночь.
Утром отчитаюсь о вкусе.

До этого лежала в кровати и на ночь почитывала сайт. Прямо в ночнушке побежала ставить желтки. Муж долго смеялся когда узнал зачем я так резко сорвалась с постели.

*Гну
toffee, Ира, надеюсь, ты мужу объяснила, что пошла икру метать?
*toffee
Гну,
Промолчала. Сюрприз будет (С).
*dopleta
Смешно,toffee ! Все мы тут такие двинутые кулинарные фанатки . Вожжа под хвост - и бегом в ночнушке на кухню !
*Ира Тезина
Всем доброй ночи)) обожаю кулинарные эксперименты, яйца замораживала, мариновала, но вялить пока не пробовала. А очень хочется) но у меня вопрос- как промыть желток?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).