Главная Кулинарные рецепты Молочные и яичные блюда "Повидло", или красная икра из яичных желтков

"Повидло", или красная икра из яичных желтков (страница 7)

Автор

*toffee
Палыч, у нас рядом птицефабрика. И знакомая там работает.
Наблюдаю картину: она берет магазинное яйцо, разбивает в чашку и делает гоголь-моголь. Спрашиваю не боится ли она сальмонеллы?
Она говорит, что нет. Если бы на птичке была бы сальмонелла, то куры бы банально передохли. Поэтому там сплошная профилактика: антибиотики, дезинфекция и т. п.
Просто нужно выбирать свежие яйца. И мыть их.

Я обожаю сырые яйца. Но раньше ела только домашние. А после вышеописанного случая ем и магазинные. Много лет.

Кстати, домашние яйца и куры в равной степени могут эту заразу подхватить. Даже еще больше шанс.
Просто у меня несколько лет уже как свои куры и подруга ветеринар. Поэтому было много к ней вопросов. Она-то мне все по полочкам и разложила.
Сальмонеллу проще всего подхватить не от яиц, а от тушек. Если, например, нечаянно пальцы при разделке облизать. Причем, кто курочку готовую скушает, тому ничего не будет. Но если повар заболел или нечистоплотный, то сальмонеллу можно даже с винегретом получить.
Ну как-то так.
*zvezda
Лорик!! Дорогая.. ну как тебя не любить?? Ты моя спасительница :girl-yes:Я тут помешалась на заварных белковых кремах, а сколько желтков остаётся Где я раньше была?? Куда смотрела
Что вкусно будет(сомнений в ТВОИХ рецептах нет) это точно! Я побежала ставить
Ой.. как я тебя
*Гну
zvezda, Оля, после этого рецепта у меня отпал вопрос куда детьми желтки. Я даже радуюсь, если они остаются.
Лариса, и опять спасибо.

Тот рецепт, что предлагает Рома-Таня, все же больше подходит как завершающая нотка блюда.
Лорик, твоё же повидло идёт как самостоятельное блюдо.
И ещё мне понравилось, что в зависимости от времени посола у желтка разные стадии готовности.
Теперь, если повидло и перезреет, то буду его использовать по рецепту Тани, добавив рекомендуемые приправы в процессе посола.
*dopleta
Цитата: zvezda

Ой.. как я тебя
Ах, как приятно ! И это ещё до того, как попробовала😁! Теперь с нетерпением жду отчёта! И только попробуй разлюбить !
света, гну, и тебе спасибо !
*Гну
Девочки, сегодня наткнулась на видео, в котором Алена Спирина готовила желтки несколько иначе.
Желтки четверо суток выдерживала в соляно-сахарной смеси, остатки соли смывала, потом отправляла их на 2 часа в духовку при t°-65. Ну, а потом терла их на терке и добавляла в различные блюда, как это предлагала Таня-Рома.

Вот я и задумалась: при температуре 65° происходит сушка желтков, а не запекание. к тому же желтки через четверо суток довольно жесткие получаются, а если их выдержать в х-ке 15 суток, то вообще можно и в ружье заряжать вместо дроби.
*OlgaGera
Готовить всем!
Лариса, ооооочень вкусно!
Поставила в ночИ. Часа в 2. Откопала в 13. Внуири желтка жидкая фракция. Но яйцом не пахнет!
Обожаю яйца, но не люблю их запах
Спасибо
*Гну
OlgaGera, Оля, я уже третий год ликую, если у меня остаются желтки не при делах. Я их сразу же в соль укладываю и млею при вкушении.
*OlgaGera
Света, Гну, а вот смесь, соль сахар, выбрасывать? Или тоже куда пристроить можно
*Гну
OlgaGera, я выбрасываю. Вот такой я расхититель. Ты у Ирши спроси куда она пристраивает. Она где-то об этом говорила.
*toffee
Вчера варила рыбу на салат и посолила этой смесью. Очень вкусно получилось.
Думаю можно пустить туда, где соленое и сладкое к месту будут. Например, в тот же борщ или в мясо с кисло-сладким соусом.
Я смесь не выкинула. В баночку под крышечку и убрала. Тем более, что у меня ещё и травы там были. Жабка задушила!
*dopleta
Цитата: OlgaGera
Лариса, ооооочень вкусно!
Лёлька, ! Спасибо ! Про экономию смеси. Кажется, я писала, что теперь засаливаю в крошечных формочках, буквально в каждой формочке по желтку, и тогда смеси уходит очень мало.
*toffee
Лариса, я пробовала в рюмочках солить, но у меня много жидкости из желтка выделяется (видимо гранаты яйца не той системы )
Приходится смесь менять несколько раз.
Так что у меня экономии не получается.
*OlgaGera
Цитата: dopleta
теперь засаливаю в крошечных формочках
Ага... есть у меня формочки силиконовые. Классно! Засолю опять)))))
*svetochko
Сижу, завтракаю. И так захотелось поблагодарить автора рецепта за вкусный завтрак! Спасибо!
*dopleta
svetochko, Света, на здоровье ! Приятного аппетита !
*Irgata
Цитата: OlgaGera
Или тоже куда пристроить можно
Цитата: toffee
можно пустить туда, где соленое и сладкое к месту будут.
у меня как прибавка к соли-сахару в основном душистый перец, иногда мелкомолотые травки, и соотношение соль\сахар чаще больше в сторону соли:
посолочная смесь идёт в мясо, в мясной фарш, в хлебное тесто, в супы.
И на 2 стакана посолочной смеси я беру 8 яиц, поэтому смесь после засолки желтков получается довольно влажная. Засыхает она пластом, не сыпучая, зато хорошо раскалывается. Поэтому еще в прошлом году стала использовать силиконовую форму, см 20 в диаметре - удобно потом смесь брать из неё - прямо в силиконке поколочу скалкой по засохшему пласту, и осколки складываю в контейнер.
вот примерно такая форма
Повидло, или красная икра из яичных желтков

*Луна Норд
Утащила в закладки. Летом, даче будут свои курочки, попробуем!
*Lisichkalal
как же интересен результат
Повидло, или красная икра из яичных желтков
*dopleta
Lisichkalal, Светлана, вот это скорость! Вижу, что недавний пост в другой теме - это не общие слова . Давай, не забудь написать о впечатлениях! Но что-то мне подсказывает, что они не будут отличаться от большинства отзывов в этой теме .
*Lisichkalal
Цитата: dopleta
Вижу, что недавний пост в другой теме - это не общие слова .
кАнеШно нет





Позавтракали желтками вкусно! Действительно немного напоминает икру
Муж не сразу понял что это, но потом сам догадался.
На 3 желтка ушло 6 столовых ложек соли и 3 сахара. В следующий раз попробую 1:1.
Готовились 15 часов.
Очень удобно то, что хранятся в холодильнике без проблем. Когда захотел, тогда и слямзил.
И правда сытно
Лариса, очередная благодарность !!!

*dopleta
Вот, как я рада, Света ! Спасибо!
*Irgata
Вроде бы никто тут в теме так не делал
Китайские запеченные желтки.

на 3:10 минуте


Сделала. Запекала в мультиварке на "подогреве" 2 часа - девочки, это и правда вкусно, желтки солила-сахарила с + сухого орегано и душистого перца.
Желтки запекала в силиконовых формочках для кексиков.
В Панасик10 8 штук формочек вошло на дно.
*Анна1957
А куда потом эту прорву соленого сахара девать?
*Irgata
Анна1957, Анна, да хоть куда, где требуется сахар и соль, в супы, в мясо, в выпечку и т.п. и т.д., тем более + и перец и орегано или какие другие пряности, и соотношение сахара и соли можно менять. хоить и вовсе брать только соль или сахар.

Анна, ты впервые в теме? вроде уж обговаривали это. Попробуй, вкусно.
*Анна1957
Цитата: Ирша
да хоть куда, где требуется сахар и соль, в супы, в мясо, в выпечку
Мне он никуда не требуется - в этом и проблема)) Видимо, мне подойдет вариант "только соль".
*Тоша
И я засыпала желтки. Завтра буду кормить домочадцев блинами с икрой Спасибо, Лариса!!!
*dopleta
На здоровье, Тоша ! Но лучше благодарить после того, как попробуешь (если раньше ещё не пробовала:)).
Анна1957, Аня - ты про изначальный рецепт или про Иршины варианты? Если про оригинал, то, во-первых, с одной солью невкусно будет, а во-вторых, можно солить в маленькой формочке, а не в гигантской, просто насыпав смесь снизу и сверху желтка.
*Анна1957
dopleta, Лариса, да про Иршин ролик и ее ответ.
Цитата: dopleta
можно солить в маленькой формочке, а не в гигантской, просто насыпав смесь снизу и сверху желтка.
Ага.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту