◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 Вперед ►

"Повидло", или красная икра из яичных желтков

dopleta
Четверг, 19 ноября 2015 года, 13:14 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Ёлочка, спасибо, моя дорогая! Особенно я за внучку рада ! Готовьте на здоровье !
Инуся
Четверг, 19 ноября 2015 года, 22:11 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Вот как раз хотела про сроки- ещё уточнить.
Наверное сутки много не будет, т.к. порылась в кучке... а оно ещё "некрепкое"...
Подержу до утра, а там посмотрим...
dopleta
Четверг, 19 ноября 2015 года, 22:25 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: Инуся от Четверг, 19 ноября 2015 года, 22:11
а оно ещё "некрепкое"...
Инуся, это не страшно, совсем крепкое и не должно быть. Сердцевинка всегда будет мягкая. Если только совсем про них не забыть надолго до полного высыхания .
Инуся
Четверг, 19 ноября 2015 года, 22:30 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Лорик, думаешь- прям щас пойти всё пожрать? до утра не оставлять, опасаясь конкуренции?.........
dopleta
Четверг, 19 ноября 2015 года, 22:48 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Так у тебя, смотрю, уже 12 часов простояли? Конечно, пора дегустировать! Хоть один съешь!
Инуся
Четверг, 19 ноября 2015 года, 23:42 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Мдяя, одиннадцать ужо... самое время подкрепиЦЦа...
Ира Тезина
Пятница, 20 ноября 2015 года, 08:53 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Всем желткоедам привет)) я ещё одну партию "зарядила", пожадничала соль- сахар, получилась какая-то жижа, но желтки все равно просолились, я их также промыла и сложила в баночку про запас..... четыре дня "полёт нормальный")))
ФотЫ будут позже, пишу с телефона.Повидло, или красная икра из яичных желтков
Вот и получилось с телефона вставить, тезисный вариант рецепта с картинками))
Да, забыла сказать, мне удалось добиться однородной консистенции " повидла", серединка не вытекает, точнее это случайно получилось...
Инуся
Пятница, 20 ноября 2015 года, 12:51 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Это начало раскопок. Добавлю, что желтки- домашние.
Повидло, или красная икра из яичных желтков
Промывка
Повидло, или красная икра из яичных желтков
Просушка... точнее- промакивание, остаточная влажность- нужна.
Ну на вид прям как курага
Повидло, или красная икра из яичных желтков
Покромсала
Повидло, или красная икра из яичных желтков
Вуаля!... Дегустация!
Повидло, или красная икра из яичных желтков
Впечатления: сказать, что я в шоке- это ничего не сказать. На мой придирчивый вкус к рыбным деликатесам и икре (я ж на море выросла )- это восторг! Даже если знать, что это не икра- распознать трудно.
Лорик- обнимаю крепко! Теперь сэкономлю семейный бюджет к утреннему кофе. Тем более, что желтков немеряно...
dopleta
Пятница, 20 ноября 2015 года, 17:30 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: Ира Тезина от Пятница, 20 ноября 2015 года, 08:53
Да, забыла сказать,
Забыла, Ира, сказать самое главное - о своих впечатлениях !
Цитата: Инуся от Пятница, 20 ноября 2015 года, 12:51
Впечатления: сказать, что я в шоке- это ничего не сказать. На мой придирчивый вкус к рыбным деликатесам и икре (я ж на море выросла )- это восторг! Даже если знать, что это не икра- распознать трудно.
Инусечка, солнышко, лучший отзыв и придумать трудно ! Сижу во франкфуртском аэропорту, сытая, пьяная, и нос в табаке, а так хочется желтковой икры !
Ира Тезина
Пятница, 20 ноября 2015 года, 19:31 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Ой, Лариса, я извиняюсь... Просто делала уже второй раз, ( и ещё партейку зарядила), конечно Вкусно, спасибочки, для меня это супер идея для завтрака- и сытно, и бюджетно. Консистенция повидла нравится больше, так хорошо намазывается, надо ещё такое фото сделать, я желтки больше не режу, не знаю получится так с новой партией или нет.. Храню промытые и подсушенные в стеклянной баночке под крышкой.
dopleta
Пятница, 20 ноября 2015 года, 19:58 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Да, Ира, согласна, я тоже люблю намазывать на хлеб, не стремясь к полной аналогии с икрой - и так очень вкусно !
Инуся
Пятница, 20 ноября 2015 года, 20:55 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Сейчас понесла родителям попробовать бутеры с маслом и "икрой" ... Папа пожевал и спрашивает:
"--Наверное контрабандная...икринки склееные"...

... Смеялись потом долго...
dopleta
Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:50 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

!
Иришк@
Суббота, 21 ноября 2015 года, 08:34 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: Инуся от Пятница, 20 ноября 2015 года, 20:55
Сейчас понесла родителям попробовать бутеры с маслом и "икрой" ... Папа пожевал и спрашивает:
"--Наверное контрабандная...икринки склееные"...

... Смеялись потом долго...
теперь точно наделаю контрабандной икры яиц при купила вчера , готовилась.
dopleta
Суббота, 21 ноября 2015 года, 11:13 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

И еще вариант утилизации белков. Не кулинария, но интересно. Для очищения лица (инфа из сети):

Нужно: белок, бумажная салфетка, кисть для макияжа.
Чтобы извлечь из кожи лица максимум загрязнений, нужно открыть поры. Лучше всего делать маску после принятия ванны.
Можно просто умыться.
ВАЖНО! Не наносите на кожу вокруг глаз, губ, брови! Так как маска очень стягивает кожу!
Кисточкой наносим белок яйца на проблемные участки лица (нос, лоб, те места где есть угри).
Приклеиваем на белок салфетку
Сверху наносим еще слой белка
Ждем пока маска подсохнет (мин 15 - 20) Желательно, чтобы вы были одни дома, так как домочадцы при виде вашего лица с маской будут громко смеяться
Аккуратно отклеиваем
Смываем остатки прохладной водой
Закрываем поры (протираем лицо тоником, сужающим поры)
Если есть термальная вода - распылите обязательно на лицо, чтобы успокоить кожу.
Это и все. Проводя раз в неделю такую процедуру, вы не узнаете своё лицо! Маска вытащит наружу все угри и загрязнения.

Tricia
Суббота, 21 ноября 2015 года, 12:22 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Лариса, подтверждаю, что маска из белка - это что-то! Кожа нежная, гладенькая. Только я без салфеток делала и приходилось дольше смывать. Теперь попробую с салфеточкой .

П. С.

Только сегодня дошли руки до рецепта , вечером принесу отчет!

Инуся
Суббота, 21 ноября 2015 года, 13:38 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: dopleta от Суббота, 21 ноября 2015 года, 11:13
И еще вариант утилизации белков.

Ларочка, чую, теперь не только сын будет истреблять яйца .
Теперь, кто раньше встанет, того- и макияж... и бутерброд...
Надо попробовать маску... прям заинтригована...
izumka
Суббота, 21 ноября 2015 года, 15:50 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: dopleta от Суббота, 21 ноября 2015 года, 11:13
Для очищения лица
Лариса, а для сухой кожи подойдет? (Желтки закопанные уже )
Иришк@
Суббота, 21 ноября 2015 года, 15:53 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: izumka от Суббота, 21 ноября 2015 года, 15:50
Лариса, а для сухой кожи подойдет? (Желтки закопанные уже )
Вообще белок используют для жирной кожи, он стягивает поры и подсушивает кожу.
Инуся
Суббота, 21 ноября 2015 года, 17:41 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

блин, а у меня, жуть,- сухая ...моршшЫны ещё больше сморщатся...
Но попробовать всё равно стоит...
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы