"Повидло", или красная икра из яичных желтков

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 17 Вперед ►
dopleta
Вторник, 10 ноября 2015 года, 15:43 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: valushka-s от Вторник, 10 ноября 2015 года, 15:38
Я всё сделала правильно?
! Абсолютно, технологичная ты моя ! Потом сама по вкусу отрегулируй - мож, тебе другие пропорции больше по душе придутся, как в исходном рецепте . Мы-то посолонее любим. Такой бутербродик да с пивком - ах, хорошо !
valushka-s
Вторник, 10 ноября 2015 года, 15:47 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Неее, я пивко не лю, пока другие пивко дуют, я могу вкусняшки поедать
Я итак лю (всё самое вредное) солёненькое, маринованное, копчёненькое, сладенькое... и др. вредности!

Я что-то так быстро слопала эту повидлу, что даже не заметила что да как.
Придётся повторять!
mir_ka
Среда, 11 ноября 2015 года, 09:05 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

dopleta, ООО я видела в инете, но повторять не решалась. Мало ли чего понапишут. Огромное спасибо!!!!!!

Но я встречала вариант где засаливали в течении 5 дней! И в итоге желток можно было натереть на терке!

Все пошла мариновать разной степени засола. Эх сколько желтков потеряно для человечества!!!!
dopleta
Среда, 11 ноября 2015 года, 09:34 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: mir_ka от Среда, 11 ноября 2015 года, 09:05
Но я встречала
Да, mir_ka, об этом способе тут тоже писалось, получается симпатичная ароматная стружка . Нельзя сказать, что желтки терялись для человечества, но этот вариант, пожалуй, один из самых для него ценных (в смысле не цены, а вкуса) ! Когда снимешь пробу, отпишись о впечатлениях, плз .
Кроша
Среда, 11 ноября 2015 года, 10:13 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: mir_ka от Среда, 11 ноября 2015 года, 09:05
где засаливали в течении 5 дней

О , это я свои не додержала , всего сутки засаливала))...
dopleta
Среда, 11 ноября 2015 года, 10:15 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Крошик, так то ж для сухой крошки, а мы с тобой свеженькую икорку предпочитаем !
mir_ka
Среда, 11 ноября 2015 года, 11:37 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Кроша, Там он сухой в итоге:) А мне икра ближе и милее:))
Irgata
Среда, 11 ноября 2015 года, 12:02 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: mir_ka от Среда, 11 ноября 2015 года, 09:05
Но я встречала вариант где засаливали в течении 5 дней! И в итоге желток можно было натереть на терке!
mir_ka, действительно твердые,хоть и случайно получилось.
Irgata
Среда, 11 ноября 2015 года, 17:48 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Ну вот и мой муж сегодня озадачился-что это ему жена на хлебушко с маслицем еще намазала на третьем укусе признал желтки.Солились у меня 4 желтка,яйца домашние-домашние.10 часов,с утра.150мл сахара на 300 мл соли + по щепотке красного и душистого перцев,от которых соль так вкусно пахла :nyam:Доставала желтки ложкой,прям в ложке бултыхала в мисочке с водой,омывая,чуток обсушивала бумажной салфеткой и на кусочек,примазанный маслом,ножом распластывала,жидкого почти уже не было,так - капелька.Понравилось нам обоим.Бум делать.Ларисе спасибо за японизацию наших ужинов
dopleta
Среда, 11 ноября 2015 года, 18:02 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: Ирша от Среда, 11 ноября 2015 года, 17:48
Понравилось нам обоим.Бум делать
И это главное ! Спасибо, Ирочка !
Irgata
Среда, 11 ноября 2015 года, 18:07 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Повидло, или красная икра из яичных желтков Лариса-сан
Irgata
Среда, 11 ноября 2015 года, 18:43 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

надо этот рецепт поместить в тему каша из топора антикризисная красная икра
Котенок
Среда, 11 ноября 2015 года, 19:30 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Лариса, удивительный рецепт!
dopleta
Среда, 11 ноября 2015 года, 21:16 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Рада, что сумела заинтересовать Вас, Катя !
toffee
Четверг, 12 ноября 2015 года, 10:07 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Отчитываюсь. 3 ноября на ночь поставила ферментироваться в соли и сахаре желтки.
Утром достала, промыла, продегустировала. Очень понравилось!
Один желток оставила в холодильнике. Было просто интересно за ним понаблюдать. Желток лежал просто на блюдечке, ничем не прикрывала.
Сегодня решила его продегустировать. За 8 дней желток практически не изменился, не обветрился, не подсох. (Не сообразила сфотографировать, сорри )
Я порубила его в икру. Взяла булочку, намазала ее плавленным сыром (масло не люблю) и сверху посыпала "икрой".
Получилась вот такая вкуснятина:
Повидло, или красная икра из яичных желтков
Мне кажется, что 8-дневный желток лучше, чем только что приготовленный. Вкус более насыщенный.
Решила, что раз желтки так хорошо хранятся, то можно сразу же сделать большую партию. Благо яйца свои и в достатке.

Ларисочка, еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
dopleta
Четверг, 12 ноября 2015 года, 10:14 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Цитата: toffee от Четверг, 12 ноября 2015 года, 10:07
Очень понравилось!
Как же я рада, Ира !
Цитата: toffee от Четверг, 12 ноября 2015 года, 10:07
Взяла булочку, намазала ее плавленным сыром (масло не люблю) и сверху посыпала "икрой".
Знаешь, мои дочки только так и едят всю жизнь красную икру !
Цитата: toffee от Четверг, 12 ноября 2015 года, 10:07
еще раз огромное спасибо
Да на здоровье! И тебе спасибо за отчёт !
Irgata
Четверг, 12 ноября 2015 года, 12:19 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

А и правда- чего сахар-соль переводить на 2-4 желтка Засыпала сегодня таким же количеством 10 желточков,у меня было 150млсахара на 300мл соли,и буду не сразу их откапывать,посмотрим,какие вкуснее окажутся.Уж сколько примеров того,что с дольшим сроком засолки интереснее получается икорка-то.
dopleta
Четверг, 12 ноября 2015 года, 12:29 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

.
galchonok
Четверг, 12 ноября 2015 года, 16:49 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

Лариса, очень необычный и интересный рецепт ,спасибо !Буду пробовать приготовить !
dopleta
Пятница, 13 ноября 2015 года, 08:35 | "Повидло", или красная икра из яичных желтков

galchonok, попробуй обязательно, он того стоит .
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 17 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы