Суп с фасолью, беконом и солёным огурцом

Категория: Первые блюда
Суп с фасолью, беконом и солёным огурцом

Ингредиенты

Фасоль сухая/консервированная 2 ст. л (50-60 г)/1 банка
Масло подсолнечное/Жир 1 ч. л
Бекон/Сало с хорошими прожилками мяса 100 г
Картошка 1-2 шт.
Морковь 0,5 - 1 шт.
Помидоры/томат-паста 1-2 шт./1-2 ст. л
Огурец солёный/консервированный/маринованный 1 шт. крупный
Сахар 0,5 ч. л
Бульон/вода 1 л
Чеснок 1-2 зубка
Соль, перец, джусай, чеснок, укроп, петрушка, другие любимые приправы и травы по вкусу

Способ приготовления

  • Сухую фасоль замочить с вечера, утром промыть, залить бульоном/водой, добавить растительное масло/жир, варить до полуготовности - примерно 1 час.
  • Бекон/сало нарЕзать немелкой соломкой, обжарить на горячей сковородке, выложить в суп. Можно положить 1 лавровый лист (ну уж это по желанию), через 10 минут вынуть.
  • Картошку нарЕзать немелкой соломкой, добавить в суп.
  • Огурец нарЕзать длинно, но некрупно, положить туда же.
  • В горячую сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона/сала (я львиную долю жира из сковородки удаляю), выложить нарезанную тонкой соломкой морковь и полукольцами - лук, спассеровать, добавить очищенные и нарезанные крупными дольками помидоры (можно и консервированные)/томатную пасту, сахар, недолго потушить вместе, добавить в суп. Если готовить с консервированной фасолью, то вот тут самое время её добавить вместе с рассолом.
  • Чеснок, травы, горький перец нарЕзать, отправить туда же.
  • Дать супу вскипеть, выключить, настаивать 10 минут, подавать со сметаной.

Блюдо рассчитано на

1,25 л

Время приготовления:

2 часа - из сырой фасоли, полчаса - из консервированной

Программа приготовления:

Плита/мультиварка/скороварка

Примечание

Только что приготовила, попробовала, ну замечательно вкусно!
В качестве бекона у меня выступало хорошее сырокопчёное сало с толстыми-толстыми прожилками мяса (здесь, похоже, Туманчик опять возмутится...) Копчёный аромат придал особенную нотку супу; всё идеально друг другу подошло.

Рецепт нашла на форумах SAY7, он там почему-то назывался "Рассольник с фасолью и беконом". Ни разу это не рассольник, конечно; ну, Бог им судья... Всё равно спасибо автору Monica из Крыма; прошу у неё прощения, что её рецепт, как всегда, извратила и переиначила.

*Lerele
Ох, как это я пропустила, мне супы с бобовыми, если не класть томат, пресноваты.
А с томатом не всегда охота, у меня муж его не то чтобы не любит., но предпочитает без него.
А тут огурчик придаст вкуса.
Спасибо!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).