Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Булочки с вареной сгущенкой

Избранное
Sonadora
Булочки с вареной сгущенкой | 02 Ноября 2015, 21:18

Булочки с вареной сгущенкой

Категория: Выпечка

Булочки с вареной сгущенкой Булочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная в.с. 280 г
молоко 120 г
яйцо куриное 60 г
соль 4 г
сахар 30 г
масло сливочное 30 г
Начинка:
масло сливочное 75 г
вареная сгущенка 200 г

Способ приготовления

  • Дрожжи смешать с 260 граммами муки, добавить молоко, яйцо, соль и сахар. Вымесить в течение 8-10 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Оставить для брожения на два часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  • Булочки с вареной сгущенкой
  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять.
  • Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую из частей раскатать в круг как можно тоньше.
  • Сложить стопкой, смазывая каждый пласт теста мягким сливочным маслом. Последний, самый верхний, смазывать маслом не нужно.
  • Раскатать получившуюся стопку в круг диаметром 45-50 см. Разрезать на шесть секторов-треугольников.
  • Каждый треугольник немного раскатать, тем самым удлиняя его.
  • В основание каждого треугольника выложить начинку, подогнуть края, чтобы сгущенка во время выпечки не вытекла, и свернуть в рулет.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  • Расстойка под плёнкой 1 час.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
  • Булочки с вареной сгущенкой
  • Булочки с вареной сгущенкой
  • Тонкая хрустящая корочка, слоистый мякиш, тающий во рту, и вареная сгущенка - это обязательно нужно попробовать. Рекомендую делать сразу двойную порцию.

               

Блюдо рассчитано на

6 штук

Время приготовления:

3 часа

               
Поддержи автора!
Marina_K
Булочки с вареной сгущенкой | 02 Ноября 2015, 21:29

Манечка, какая же ты умница!  Новым рецептиком нас порадовала  . Спасибо,  хочу попробовать,  вроде не сильно сложно  .
Туманчик
Булочки с вареной сгущенкой | 02 Ноября 2015, 21:32

Вот и Манечка соблазняет на ночь глядючи. Спецом, да? 
Пойду и съем холодильник!
Очень красиво Солнце!Все красиво - и рецепт, и подача, и фото!
Борисёнок
Булочки с вареной сгущенкой | 02 Ноября 2015, 21:47

Sonadora, Манечка! Булочки просто Супер!
Унесла в закладки, к выходным надо будет их попробовать! Спасибо за рецептик!
Anatolyevna
Булочки с вареной сгущенкой | 02 Ноября 2015, 22:03

Sonadora, Манечка красота-то!Буду сразу делать двойную порцию!Необычная формовка!Стоит попробовать!
Как есть такую красоту?
alba et atra
Булочки с вареной сгущенкой | 02 Ноября 2015, 22:47

Симпатичные и аппетитные булочки!
На круассаны формой похожи!
Очень интересный рецепт!
Rada-dms
Булочки с вареной сгущенкой | 03 Ноября 2015, 00:57

 ! В закладки! Я чего решила-то, что буду печь сразу по два рецепта, а то закладки уже нерезиновые!!!
ang-kay
Булочки с вареной сгущенкой | 03 Ноября 2015, 07:43

Манюня, очень аппетитно, красиво и слоено. А я вот не дружу со слоеным тестом, даже вот таким способом сделанным.
Бридж
Булочки с вареной сгущенкой | 03 Ноября 2015, 08:08

Манька,  какие фото! Я прям чувствую сливочный аромат булочек и нежный вкус слоистого мякиша.
медуница
Булочки с вареной сгущенкой | 03 Ноября 2015, 14:10

  Манечка, только  взглянув на выпечку, не прочтя название уже понимаешь чей это рецепт. Ах какое слоистое получилось тесто у булочек. Сколько раз делала подобное, но такого результата никогда не получала. Подчеркиваю  "ПОДОБНОЕ",  но не такое. Надо будет использовать твой рецепт.
Борисёнок
Булочки с вареной сгущенкой | 04 Ноября 2015, 16:12

Sonadora, Манечка! Вот и выходной, вот и булочки!

Булочки с вареной сгущенкой
Фото правда не очень, но на вкусе булочек и их поедании это не отразилось!
Еще раз спасибо за рецепт.
Элен
Булочки с вареной сгущенкой | 04 Ноября 2015, 19:19

Sonadora, вот и я спасибки несу!!!!! Булочки очень вкусные!!! у меня получилось 8 шт. пока я ходила в магазин они остывали...я пришла, а там 4-е булки всего муж говорит, я не понял...как съел...

Булочки с вареной сгущенкой Булочки с вареной сгущенкой
variety
Булочки с вареной сгущенкой | 05 Ноября 2015, 09:52

Стоит у меня в холодильнике с незапамятных времен банка вареной сгущенки (правда, давно стоит, года два как минимум). Думаю, может, ее приспособить в такие булочки? Как думаете, неопасно для здоровья буит? Или лучше купить новую банку?
Ну, это так, я советуюсь.
Зашла, собсно, чтобы уточнить:

А что будет, если в начинку масло сливочное вообще не добавлять? Начинка не растечется?
Извините, что я с таким "тупым" вопросом, просто никогда не делала выпечку с вареной сгущенкой и не знаю, как она себя поведет в тесте жаркой духовке.

60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?
ang-kay
Булочки с вареной сгущенкой | 05 Ноября 2015, 11:53

Цитата: variety от 05 Ноября 2015, 09:52
если в начинку масло сливочное вообще не добавлять?
Можно и не добавлять.
Цитата: variety от 05 Ноября 2015, 09:52
60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?
Первая категория, маркировка "1"
Яйцо в скорлупе   55-64,9   
Яйцо без скорлупы   50-59   
Белок   30-36   
Желток   19-23   
орешек
Булочки с вареной сгущенкой | 05 Ноября 2015, 12:56

Мань, а Мань- вот мне как-то уж очень знакомо тесто для этих восхитительных булкав  или я ошибаюсь Просто суперрр Хочу у тебя вот что спросить- когда бываю в Ашане , муж заказывает купить ему круассаны их выпечки - ну просто "тащится "от них  , так вот - ты случаем не знаешь как они их делают , что за тесто ? А может кто-то знает ?
А пока пошла ставить тесто на твои булки
Sonadora
Булочки с вареной сгущенкой | 05 Ноября 2015, 17:32

Девоньки, простите, что пропала и не отвечала в теме.  Спасибо вам всем огромное, что заглянули, за добрые слова и поддержку. Благодаря всем вам, хочется творить дальше. 

Борисёнок, Helen3097, Леночки, девочки, спасибо вам огромное, что попробовали и поделились такой красотищей!  Очень аппетитные булочки.  Жаль, что только на картинке, так хочется попробовать.

variety, даже не знаю, про сгущенку-то. Если банка нормальная, без вмятин, вздутий, сгущенка однородная - можно и рискнуть, наверное.
Цитата: variety от 05 Ноября 2015, 09:52
А что будет, если в начинку масло сливочное вообще не добавлять? Начинка не растечется?
Масло добавляется не В начинку (75 г). Им смазываются 4 части раскатанного теста. Если делать без него, мякиш будет не слоистый. Впрочем, тогда будет достаточно просто раскатать все тесто сразу в круг и разрезать на треугольники.
Цитата: variety от 05 Ноября 2015, 09:52
60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?
У меня получается 1 яйцо СО= 60 г (без скорлупы). Можно взять яйцо чуть меньше+ молоко= 180 г

Цитата: орешек от 05 Ноября 2015, 12:56
вот мне как-то уж очень знакомо тесто для этих восхитительных булкав  или я ошибаюсь
Ирин, ты про какое тесто? В ленивых круассанах другое было. Или ты не о них?
А если серьезно, то я уже сама путаться в рецептах начинаю. Изобретала тут рецепт сдобного теста для рулета с маком, экспериментировала с тестом, а потом оказалось, что полтора года назад рецепт практически один-в-один уже был. Спрашивается: что мучилась-то? 
Цитата: орешек от 05 Ноября 2015, 12:56
когда бываю в Ашане , муж заказывает купить ему круассаны их выпечки - ну просто "тащится "от них  , так вот - ты случаем не знаешь как они их делают , что за тесто ?
Нее, не знаю. Может, там нормальное тесто для круассанов делают, по всем правилам?
Иннушка
Булочки с вареной сгущенкой | 06 Ноября 2015, 14:18

в закладки такую прелесть) Спасибо!
Элен
Булочки с вареной сгущенкой | 08 Ноября 2015, 06:06

А вот я опять пекла эти булочки...решила сделать их поменьше, разделила тесто на 6 частей..а затем делала по 3 слоя и закручивала...у меня получилось 16 булочек, как краусанчики....
Булочки с вареной сгущенкой Булочки с вареной сгущенкой
Sonadora
Булочки с вареной сгущенкой | 10 Ноября 2015, 19:07

Иннушка, буду рада, если пригодится. 

Елена, это ж какая ювелирная работа! 
Элен
Булочки с вареной сгущенкой | 10 Ноября 2015, 19:12

Цитата: Sonadora от 10 Ноября 2015, 19:07
это ж какая ювелирная работа!
ничего сложного...сама знаешь!
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения