🔎

Булочки с вареной сгущенкой

Категория: Выпечка
Булочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная в. с. 280 г
молоко 120 г
яйцо куриное 60 г
соль 4 г
сахар 30 г
масло сливочное 30 г
Начинка:
масло сливочное 75 г
вареная сгущенка 200 г

Способ приготовления

  • Дрожжи смешать с 260 граммами муки, добавить молоко, яйцо, соль и сахар. Вымесить в течение 8-10 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Оставить для брожения на два часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  • Булочки с вареной сгущенкой
  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять.
  • Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую из частей раскатать в круг как можно тоньше.
  • Сложить стопкой, смазывая каждый пласт теста мягким сливочным маслом. Последний, самый верхний, смазывать маслом не нужно.
  • Раскатать получившуюся стопку в круг диаметром 45-50 см. Разрезать на шесть секторов-треугольников.
  • Каждый треугольник немного раскатать, тем самым удлиняя его.
  • В основание каждого треугольника выложить начинку, подогнуть края, чтобы сгущенка во время выпечки не вытекла, и свернуть в рулет.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  • Расстойка под плёнкой 1 час.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
  • Булочки с вареной сгущенкой
  • Булочки с вареной сгущенкой
  • Тонкая хрустящая корочка, слоистый мякиш, тающий во рту, и вареная сгущенка - это обязательно нужно попробовать. Рекомендую делать сразу двойную порцию.

Блюдо рассчитано на

6 штук

Время приготовления:

3 часа

Поделиться…
*Marina_K
Манечка, какая же ты умница! Новым рецептиком нас порадовала. Спасибо, хочу попробовать, вроде не сильно сложно.
*Туманчик
Вот и Манечка соблазняет на ночь глядючи. Спецом, да?
Пойду и съем холодильник!
Очень красиво Солнце! Все красиво - и рецепт, и подача, и фото!
*Борисёнок
Sonadora, Манечка! Булочки просто Супер!
Унесла в закладки, к выходным надо будет их попробовать! Спасибо за рецептик!
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка красота-то! Буду сразу делать двойную порцию! Необычная формовка! Стоит попробовать!
Как есть такую красоту?
*alba et atra
Симпатичные и аппетитные булочки!
На круассаны формой похожи!
Очень интересный рецепт!
*Rada-dms
! В закладки! Я чего решила-то, что буду печь сразу по два рецепта, а то закладки уже нерезиновые!!!
*ang-kay
Манюня, очень аппетитно, красиво и слоено. А я вот не дружу со слоеным тестом, даже вот таким способом сделанным.
*Бридж
Манька, какие фото! Я прям чувствую сливочный аромат булочек и нежный вкус слоистого мякиша.
*медуница
Манечка, только взглянув на выпечку, не прочтя название уже понимаешь чей это рецепт. Ах какое слоистое получилось тесто у булочек. Сколько раз делала подобное, но такого результата никогда не получала. Подчеркиваю «ПОДОБНОЕ», но не такое. Надо будет использовать твой рецепт.
*Борисёнок
Sonadora, Манечка! Вот и выходной, вот и булочки!

Булочки с вареной сгущенкой
Фото правда не очень, но на вкусе булочек и их поедании это не отразилось!
Еще раз спасибо за рецепт.
*Элен
Sonadora, вот и я спасибки несу!!! Булочки очень вкусные!!! у меня получилось 8 шт. пока я ходила в магазин они остывали... я пришла, а там 4-е булки всего муж говорит, я не понял... как съел...

Булочки с вареной сгущенкойБулочки с вареной сгущенкой
*variety
Стоит у меня в холодильнике с незапамятных времен банка вареной сгущенки (правда, давно стоит, года два как минимум). Думаю, может, ее приспособить в такие булочки? Как думаете, неопасно для здоровья буит? Или лучше купить новую банку?
Ну, это так, я советуюсь.
Зашла, собсно, чтобы уточнить:

А что будет, если в начинку масло сливочное вообще не добавлять? Начинка не растечется?
Извините, что я с таким «тупым» вопросом, просто никогда не делала выпечку с вареной сгущенкой и не знаю, как она себя поведет в тесте жаркой духовке.

60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?
*ang-kay
Цитата: variety
если в начинку масло сливочное вообще не добавлять?
Можно и не добавлять.
Цитата: variety
60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?
Первая категория, маркировка "1"
Яйцо в скорлупе 55-64,9
Яйцо без скорлупы 50-59
Белок 30-36
Желток 19-23
*орешек
Мань, а Мань- вот мне как-то уж очень знакомо тесто для этих восхитительных булкав или я ошибаюсь Просто суперрр Хочу у тебя вот что спросить- когда бываю в Ашане, муж заказывает купить ему круассаны их выпечки - ну просто «тащится «от них, так вот - ты случаем не знаешь как они их делают, что за тесто? А может кто-то знает?
А пока пошла ставить тесто на твои булки
*Sonadora
Девоньки, простите, что пропала и не отвечала в теме. Спасибо вам всем огромное, что заглянули, за добрые слова и поддержку. Благодаря всем вам, хочется творить дальше.

Борисёнок, Helen3097, Леночки, девочки, спасибо вам огромное, что попробовали и поделились такой красотищей! Очень аппетитные булочки. Жаль, что только на картинке, так хочется попробовать.

variety, даже не знаю, про сгущенку-то. Если банка нормальная, без вмятин, вздутий, сгущенка однородная - можно и рискнуть, наверное.
Цитата: variety
А что будет, если в начинку масло сливочное вообще не добавлять? Начинка не растечется?
Масло добавляется не В начинку (75 г). Им смазываются 4 части раскатанного теста. Если делать без него, мякиш будет не слоистый. Впрочем, тогда будет достаточно просто раскатать все тесто сразу в круг и разрезать на треугольники.
Цитата: variety
60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?
У меня получается 1 яйцо СО= 60 г (без скорлупы). Можно взять яйцо чуть меньше+ молоко= 180 г

Цитата: орешек
вот мне как-то уж очень знакомо тесто для этих восхитительных булкав или я ошибаюсь
Ирин, ты про какое тесто? В ленивых круассанах другое было. Или ты не о них?
А если серьезно, то я уже сама путаться в рецептах начинаю. Изобретала тут рецепт сдобного теста для рулета с маком, экспериментировала с тестом, а потом оказалось, что полтора года назад рецепт практически один-в-один уже был. Спрашивается: что мучилась-то?
Цитата: орешек
когда бываю в Ашане, муж заказывает купить ему круассаны их выпечки - ну просто «тащится «от них, так вот - ты случаем не знаешь как они их делают, что за тесто?
Нее, не знаю. Может, там нормальное тесто для круассанов делают, по всем правилам?
*Иннушка
в закладки такую прелесть) Спасибо!
*Элен
А вот я опять пекла эти булочки... решила сделать их поменьше, разделила тесто на 6 частей.. а затем делала по 3 слоя и закручивала... у меня получилось 16 булочек, как краусанчики....
Булочки с вареной сгущенкойБулочки с вареной сгущенкой
*Sonadora
Иннушка, буду рада, если пригодится.

Елена, это ж какая ювелирная работа!
*Элен
Цитата: Sonadora
это ж какая ювелирная работа!
ничего сложного... сама знаешь!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения