Булочки с вареной сгущенкой

Категория: Выпечка
Булочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная в. с. 280 г
молоко 120 г
яйцо куриное 60 г
соль 4 г
сахар 30 г
масло сливочное 30 г
Начинка:
масло сливочное 75 г
вареная сгущенка 200 г

Способ приготовления

  • Дрожжи смешать с 260 граммами муки, добавить молоко, яйцо, соль и сахар. Вымесить в течение 8-10 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Оставить для брожения на два часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  • Булочки с вареной сгущенкой
  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять.
  • Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую из частей раскатать в круг как можно тоньше.
  • Сложить стопкой, смазывая каждый пласт теста мягким сливочным маслом. Последний, самый верхний, смазывать маслом не нужно.
  • Раскатать получившуюся стопку в круг диаметром 45-50 см. Разрезать на шесть секторов-треугольников.
  • Каждый треугольник немного раскатать, тем самым удлиняя его.
  • В основание каждого треугольника выложить начинку, подогнуть края, чтобы сгущенка во время выпечки не вытекла, и свернуть в рулет.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  • Расстойка под плёнкой 1 час.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
  • Булочки с вареной сгущенкой
  • Булочки с вареной сгущенкой
  • Тонкая хрустящая корочка, слоистый мякиш, тающий во рту, и вареная сгущенка - это обязательно нужно попробовать. Рекомендую делать сразу двойную порцию.

Блюдо рассчитано на

6 штук

Время приготовления:

3 часа

*Marina_K
Манечка, какая же ты умница! Новым рецептиком нас порадовала . Спасибо, хочу попробовать, вроде не сильно сложно .
*Туманчик
Вот и Манечка соблазняет на ночь глядючи. Спецом, да?
Пойду и съем холодильник!
Очень красиво Солнце! Все красиво - и рецепт, и подача, и фото!
*Борисёнок
Sonadora, Манечка! Булочки просто Супер!
Унесла в закладки, к выходным надо будет их попробовать! Спасибо за рецептик!
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка красота-то! Буду сразу делать двойную порцию! Необычная формовка! Стоит попробовать!
Как есть такую красоту?
*alba et atra
Симпатичные и аппетитные булочки!
На круассаны формой похожи!
Очень интересный рецепт!
*Rada-dms
! В закладки! Я чего решила-то, что буду печь сразу по два рецепта, а то закладки уже нерезиновые!!!
*ang-kay
Манюня, очень аппетитно, красиво и слоено. А я вот не дружу со слоеным тестом, даже вот таким способом сделанным.
*Бридж
Манька, какие фото! Я прям чувствую сливочный аромат булочек и нежный вкус слоистого мякиша.
*медуница
Манечка, только взглянув на выпечку, не прочтя название уже понимаешь чей это рецепт. Ах какое слоистое получилось тесто у булочек. Сколько раз делала подобное, но такого результата никогда не получала. Подчеркиваю "ПОДОБНОЕ", но не такое. Надо будет использовать твой рецепт.
*Борисёнок
Sonadora, Манечка! Вот и выходной, вот и булочки!

Булочки с вареной сгущенкой
Фото правда не очень, но на вкусе булочек и их поедании это не отразилось!
Еще раз спасибо за рецепт.
*Элен
Sonadora, вот и я спасибки несу!!!!! Булочки очень вкусные!!! у меня получилось 8 шт. пока я ходила в магазин они остывали... я пришла, а там 4-е булки всего муж говорит, я не понял... как съел...

Булочки с вареной сгущенкойБулочки с вареной сгущенкой
*variety
Стоит у меня в холодильнике с незапамятных времен банка вареной сгущенки (правда, давно стоит, года два как минимум). Думаю, может, ее приспособить в такие булочки? Как думаете, неопасно для здоровья буит? Или лучше купить новую банку?
Ну, это так, я советуюсь.
Зашла, собсно, чтобы уточнить:

А что будет, если в начинку масло сливочное вообще не добавлять? Начинка не растечется?
Извините, что я с таким "тупым" вопросом, просто никогда не делала выпечку с вареной сгущенкой и не знаю, как она себя поведет в тесте жаркой духовке.

60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?
*ang-kay
Цитата: variety
если в начинку масло сливочное вообще не добавлять?
Можно и не добавлять.
Цитата: variety
60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?
Первая категория, маркировка "1"
Яйцо в скорлупе 55-64,9
Яйцо без скорлупы 50-59
Белок 30-36
Желток 19-23
*орешек
Мань, а Мань- вот мне как-то уж очень знакомо тесто для этих восхитительных булкав или я ошибаюсь Просто суперрр Хочу у тебя вот что спросить- когда бываю в Ашане , муж заказывает купить ему круассаны их выпечки - ну просто "тащится "от них , так вот - ты случаем не знаешь как они их делают , что за тесто ? А может кто-то знает ?
А пока пошла ставить тесто на твои булки
*Sonadora
Девоньки, простите, что пропала и не отвечала в теме. Спасибо вам всем огромное, что заглянули, за добрые слова и поддержку. Благодаря всем вам, хочется творить дальше.

Борисёнок, Helen3097, Леночки, девочки, спасибо вам огромное, что попробовали и поделились такой красотищей! Очень аппетитные булочки. Жаль, что только на картинке, так хочется попробовать.

variety, даже не знаю, про сгущенку-то. Если банка нормальная, без вмятин, вздутий, сгущенка однородная - можно и рискнуть, наверное.
Цитата: variety
А что будет, если в начинку масло сливочное вообще не добавлять? Начинка не растечется?
Масло добавляется не В начинку (75 г). Им смазываются 4 части раскатанного теста. Если делать без него, мякиш будет не слоистый. Впрочем, тогда будет достаточно просто раскатать все тесто сразу в круг и разрезать на треугольники.
Цитата: variety
60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?
У меня получается 1 яйцо СО= 60 г (без скорлупы). Можно взять яйцо чуть меньше+ молоко= 180 г

Цитата: орешек
вот мне как-то уж очень знакомо тесто для этих восхитительных булкав или я ошибаюсь
Ирин, ты про какое тесто? В ленивых круассанах другое было. Или ты не о них?
А если серьезно, то я уже сама путаться в рецептах начинаю. Изобретала тут рецепт сдобного теста для рулета с маком, экспериментировала с тестом, а потом оказалось, что полтора года назад рецепт практически один-в-один уже был. Спрашивается: что мучилась-то?
Цитата: орешек
когда бываю в Ашане , муж заказывает купить ему круассаны их выпечки - ну просто "тащится "от них , так вот - ты случаем не знаешь как они их делают , что за тесто ?
Нее, не знаю. Может, там нормальное тесто для круассанов делают, по всем правилам?
*Иннушка
в закладки такую прелесть) Спасибо!
*Элен
А вот я опять пекла эти булочки... решила сделать их поменьше, разделила тесто на 6 частей.. а затем делала по 3 слоя и закручивала... у меня получилось 16 булочек, как краусанчики....
Булочки с вареной сгущенкойБулочки с вареной сгущенкой
*Sonadora
Иннушка, буду рада, если пригодится.

Елена, это ж какая ювелирная работа!
*Элен
Цитата: Sonadora
это ж какая ювелирная работа!
:girl-swoon:ничего сложного... сама знаешь!
*Sonadora
Нее, я бы 16 штук из такого кол-ва теста не смогла слепить, терпения бы не хватило.
*Элен
Цитата: Sonadora

Нее, я бы 16 штук из такого кол-ва теста не смогла слепить, терпения бы не хватило.
фигня-дело!!!!!!!!!!
*variety
Цитата: Sonadora
variety, даже не знаю, про сгущенку-то. Если банка нормальная, без вмятин, вздутий, сгущенка однородная - можно и рискнуть, наверное.

Цитата: Sonadora
У меня получается 1 яйцо СО= 60 г (без скорлупы). Можно взять яйцо чуть меньше+ молоко= 180 г
Спасибо за ответы.

Испекла я сегодня Ваши булочки. Правда, у меня они не такие красивые вышли, как у Вас на фото. И меньше по размеру. Я тесто разделила на две части, из каждой части раскатала по три блина, т. о. получив два трехслойных блина. Каждую стопку разделила на 9 частей. Так что всего вышло около 16 булочек.
Тесто замешивала на прессованных дрожжах 8 гр. Поскольку всегда стремлюсь по-возможности сократить кол-во жиров в выпечке, то масла у меня на смазывание слоев пошло совсем чуть-чуть: я их очень тонким слоем масла прослаивала. Всего не более 10-15 гр. масла.
Булочки у меня получились пузатые, скорее, округло-треугольной формы и при расстойке все норовили раскрутиться. Я сделала ошибку, верхний кончик треугольника оставила наверху, а не снизу, как у Вас на фото, поэтому во время расстойки он все время отставал от верха, и пришлось перед началом выпечки его снова осторожно прищипывать к тесту. Но это не совсем помогло, в начале выпекания на некоторых булочках этот кончик все равно приподнялся. А две булочки даже чуть "раскрутились", но не до начинки.
И ишо булки не получились такие слоистые, как у Вас Почти обычный булочный мякиш.
В чем дело, почему так не вышло? Может, я чересчур усердно раскатывала многослойный блин? Но при формовке булок я видела, что слои не слиплись, они даже немного отделялись друг от друга.
Или, может, все-таки очень мало масла намазала? Если брать все 75 г. масла на намазку, так это ж слой масла выходит, как на будерброд? Слои же совсем не соединятся при раскатывании стопки!
Я первый раз делаю слоеное дрожжевое тесто (да и слоеное недрожжевое тоже всего один раз делала, и то при царе Горохе ), поэтому совсем не представляю, как оно должно делаться правильно. Так что буду рада, если укажете на мою ошибку.

Сгущенки выкладывала почти по чайной ложке, а в булочке ее оказалось совсем мало. А по сколько добавляли Вы? Судя по картинке, соотношение тесто-начинка у меня было даже больше в пользу начинки, а в булочке оказалось всего ничего!

П. С. Но даже при моих ошибках булочки все равно оказались очень-очень вкусные, в меру сладкие, но и не пресные! Я еще ванилина в тесто немного добавила для аромата.

Спасибо Вам за рецепт!
*Sonadora
variety, если можно, ко мне на "ты".

Булочки получились не слоеные как раз из-за того, что масла в начинку взяли меньше. Обычно, для слоеного дрожжевого теста его берется куда больше, правда и технология "внесения" в тесто иная: масло берется холодное, тесто раскатывают, складывают и убирают в холодильник на час. Эту процедуру повторяют еще два-три раза. Благодаря этому и получается слоистый мякиш.
Слои (в данном рецепте) при раскатывании стопки не соединяются, но раскатать все равно можно достаточно тонко. Я тоньше чем 3 мм не делаю, немного раскатываю потом каждый треугольник.
Начинку раскладывала столовой ложкой, для шести булок вышло по одной столовой ложке.
*variety
Sonadora, спасибо за ответ. Буду еще тренироваться, чтобы добиться соблазнительной слоистости.
КО мне тоже можно на "ты"
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Леонидовна
Sonadora, Мань, привет. Я не могу отмерять 3 гр дрожжей на весах, скажи сколько это будет мерной ложкой от ХП (38 папугаев )
*Svetlana Mazqarovna
Леонидовна, я не Sonadora, но вдруг Вам срочно. 3гр сухих дрожжей - это 1 ч. л.
*Леонидовна
SvetlanaMazqarovna, Спасибо.
*Sonadora
SvetlanaMazqarovna, спасибо за помощь!

Леонидовна, Оля, надеюсь, что булочки получились.
*Mandarinka@
Sonadora, вот смотрю на Ваши чудо-булочки и настроение поднимается! Как же я люблю варёную сгущенку, а еще больше люблю её, обёрнутую в слоёное тесто...
Ну вот, уже готово! Сразу двойная порция: одна с вареной сгущенкой, вторая пополам с шоколадным плавленным сыром и домашним джемом из ранеток
Булочки с вареной сгущенкой
Булочки с вареной сгущенкой
Как же это вкууусноооо... Спасибо огромное за идею
Только "слоить" тесто было некогда, поэтому просто сразу раскатывала круги и нарезала на 6 частей 3 круга и 1 на 8.
Вывод: с плавленным сыром больше делать не буду, он весь вытек. С джемом мне показалось сильно сладко, но вот с вареной сгущенкой!!! Просто неимоверно вкусно!
*degteva
Sonadora, рецепт лежал в закладках очень долго, и вот все таки я их испекла. Очень приятное тесто в работе и очень красивые булочки на "выходе". Жаль что не дочитала все отчёты девочек и совершила ошибку как и все - мало маслом смазывала. Торопилась я после работы скорее к ужину испечь, так что мякиш не слоистый у меня. Делала сразу 2 порции, чего мелочиться, твои рецепты, Sonadora, всегда великолепны. Очень хорошо поднялись булки при расстойке и дальнейшей выпечке. Ещё не пробовала, но на вид очень понравились. /albums/userpics/101060/IMG_20181017_224906.jpg]Булочки с вареной сгущенкой[/url]
*Sonadora
Наталья, шикарные булки. Даже по фото, не надкусив, понятно, что удались. А надкусить очень хоцца. Завидную твоим домашним.
*degteva
Самой очень нравятся, но в 11 вечера уже никак нельзя скушать. Спасибо огромное за рецепт. Муж то уже пробу снял, вкусные говорит, в чем я и не сомневаюсь. Жаль что не слоятся. Я в первой партии старалась раскатывать пласты изначально до большого диаметра и ушло много времени на это. А во второй партии не катала пласты большие, а где то диаметром 17-20 см. И когда уже все пять сложила стопкой вот тогда и катала до большого диаметра. И дело пошло гораздо быстрее. Да и когда стопкой раскатываешь то легче круг увеличивается. А то когда по одному, то тесто так и норовит собраться опять в комочек.
*Sonadora
Цитата: degteva

во второй партии не катала пласты большие, а где то диаметром 17-20 см. И когда уже все пять сложила стопкой вот тогда и катала до большого диаметра
Наталья, да, так раскатывать значительно проще. К сожалению, уже не могу отредактировать рецепт.
*Valya25
Да, действительно сложного ни чего нет, а сгущенку сами делаете?)
*Sonadora
Valya25, нет, сгущенку вареную покупаю, белорусскую или Вкусвилл.
*Наташка*Ромашка
Sonadora, Маня, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки! Хоть на вид не очень, вкус
превосходный!
Булочки с вареной сгущенкой
Буду повторять и думаю, что не раз!
*degteva
Ни чего себе "на вид не очень". Очень даже красивые
*Наташка*Ромашка
Наталья, спасибо. Но на самом деле кривые-косые! Старалась, чтоб на фото не так заметно было!
*Sonadora
Наташка*Ромашка, Наташа, на вкус не знаю, а вид у булок весьма аппетитный. Весьма пушистые и румяные красавицы. Спасибо что попробовала. Очень приятно, что рецепт пригодился.
*Наташка*Ромашка
Sonadora, Маня, и на вкус очень-очень замечательные! Это подтверждает то, что вчера вечером их уже не было!
Думала, сразу двойную порцию сделать, да сгущенки не полная банка была. Эх, надо было ещё сварить!
*degteva
Sonadora, Вчера делала булочки как в рецепте смазывая 5 коржей указанным в рецепте количеством масла. Как же тяжело раскатать всю стопку коржей. Они у меня скользили друг по другу очень сильно. Еле раскатала. И скалка и коврик для раскатки, все были в масле. Маня, у тебя так же выходит? А то я уж подумала, что буду делать как в первый раз, с малым количеством масла. Не слоится тесто, да и ладно. Или секретик есть какой как работать при раскатке.
*Sonadora
Наталья, когда все слои сложены стопкой, перед раскаткой сильно припечатываю скалкой середину. После чего раскатываю от центра.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту