Вафли-баранки

Категория: Выпечка
Вафли-баранки

Ингредиенты

мука в\с 200 мл
яйца крупные 2 шт
вода не больше 100 мл
соль треть чайн. л.
сливочное масло мягкое стол. л
разрыхлитель четверть чайн. л.

Способ приготовления

  • Всё сразу положила в мисочку, хорошо промешала миксерными тестовыми спиралями до гладкости, тесто по густоте немного гуще оладьевого. Вафельница для толстых вафель. Пекутся не быстро, остаются очень светлыми, сахара в них нет. У меня вафельница 1000ваттная, время выпечки мин 10, чтоб вафли посуше были. Получилось 3 полные закладки. Вкус у остывших вафель как у баранок, корочка твердая и гладкая. Мякиш пахнет яйцом ( домашние яйца-то), пористый. Полежавшие не отмягли, твердые. Ну очень вкусно. С вареньем да под кофеёк.
  • Фото ВикулИна


*Reine de Saba
Ирша, как я удачно заглянула. Как раз вафельницу купила недавно, подбираю рецепты. Попробую Ваш обязательно. Спасибо
*Irgata
на здоровье, сухие и не жирные вафли получились
*ВикулИна
Вафли-баранки
Вот отчет. Обновила сегодня свою вафельницу. Вафли-баранки по вкусу мне напоминают заварное тесто, слегка подрумянились, корочка хрустящая, а внутри мягкие. Мне понравилось Попробую сделать с добавлением ржаной и ц\з муки.
Ирша, Ирина
Так жалко было выбрасывать первую вафельку...(это по инструкции). Зато вторую слопала с превеликим удовольствием.
*Irgata
очень рада, что получилось и понравилось
*Нана
Вкусно! Дети на завтрак съели сразу. Сфотографировать не успела. Пекла в Редмонде вафельнице-бутерброднице. Спасибо. Буду повторять.
*Однако
Цитата: Ирша
ВАФЛИ-БАРАНКИ
Благодарю.)
*свет лана
Irgata, Ирочка, спасибо за рецепт!
Сидим в изоляции, в магазин практически не хожу, т. к. закупаем сразу на пару недель. Хлеб пеку сама
Сегодня муж жалуется, что по телевизору говорили о сушках и ему тоже так их захотелось! А я как раз искала рецепт толстых вафель и наткнулась на вафли- баранки. О, вот что я сейчас опробую!
Получились классные, твердые, солененькие, даже не совсем бледные
Короче, вот:
Вафли-баранки
Муж попробовал эти плюшки с компотиком, говорит, что вкус как у яичницы. Потом - нет, как у гренок! Короче, так и не определился до конца. Но что вкусно и нужно будет повторить на днях - однозначно!




А до меня только что дошло, что мне по вкусу упоминает - это же вкус профитролей! Блин, надо эти вафельки попробовать с заварным кремом вприкуску! Заварное пирожное должно получиться по вкусу!
*Irgata
свет лана, Света,
Хорошо, что вафельки понравились.
Подиви муженька
яичными решетками - разнообразие в подаче
*свет лана
Интересненько! Спасибо за идею!
*mamusi
Irgata, Ирина, спасибо, хорошие вафельки для меня!
Обязательно приготовлю.
.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту