Мясные котлеты "Вкусные"

Категория: Мясные блюда
Мясные котлеты «Вкусные»

Ингредиенты

Свинина (шейка)
300 г
Говядина (шейка)
200 г
Молоко
150 мл для хлеба+50 мл для фарша
Хлеб белый (чёрствый)
3 кус.
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр
100 г
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Укроп, петрушка, лук зелёный (мелко нарезанные)
2 ст. л.
Вода горячая
250 мл
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

 Хлеб замочить в молоке. У меня был чёрствый хлеб и для его размачивания мне понадобилось 150 мл молока. Если же у Вас хлеб свежий, то для его замачивания уйдёт, конечно, меньше молока.
 Мясо прокрутить в мясорубке, чередуя с луком и размоченным хлебом. Добавить в полученный фарш молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо всё вымесить. Сформовать котлеты-у меня получилось 8 шт.
  В форму, слегка смазанную маслом, выложить котлеты
  Помидор, перец нарезать небольшими кубиками. Зелень нарезать мелко. Всё соединить в миске и перемешать
  Полученную овощную смесь выложить сверху на каждую котлету, примерно по 1 ст. л., прижать ладонью, немного вдавливая в фарш
  Сверху посыпать тёртым сыром
  влить горячую воду (но не кипяток!)
 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут до готовности (смотрите по своей духовке)
 

 Готовые котлеты получаются самодостаточными и к ним можно подать любые овощи -либо в виде салата, либо свежие, маринованные или солёные. Ну а, по желанию, можно приготовить и подать к ним гарнир.
 Приятного аппетита!

Программа: Мясорубка+духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

У нас всегда в семье, когда я была маленькой, очень любили разные котлеты-мясные, рыбные, куриные, овощные. Мои бабушки и мама готовили их превосходно, импровизируя и добавляя в каждый рецепт что-то новое! Видимо поэтому, выйдя замуж, я тоже старалась найти какой-нибудь новый рецепт приготовления котлет. У меня их собралась целая коллекция , одним из которых делюсь с Вами с большим удовольствием. Этот рецепт был найден давно в одном из кулинарных журналов и переделан, с учётом наших предпочтений, под наш вкус .
Мясные котлеты «Вкусные»

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
galchonok, Галочка, а я сижу мучаюсь...
Купила мясо на фарш, а что с ним делать... с фаршем... никак понять не могу! Ну не варит голова!
А тут вы с новыми котлетками
Спасибо за рецепт... будем считать, что часть фарша пристроена!

Rada-dms
Какой замечательный рецепт! Спасибо, сразу и сделаю, как котлетки затею!

olgea
Галочка, Как интересно, надо попробовать, хотя мои только одних котлет требуют, с корочкой из манки. Спасибо.

galchonok
Елена, Оля Rada-dms, ,Оля olgea, , спасибо за визит!
Спасибо за рецепт... будем считать, что часть фарша пристроена!
Елена, пользуйтесь на здоровье!
Спасибо, сразу и сделаю, как котлетки затею!
Оль, буду надеяться, что понравятся!
надо попробовать, хотя мои только одних котлет требуют, с корочкой из манки. Спасибо.
Оля, на здоровье! Твой вариант с манкой тоже вкусный!

IvaNova
Удивительные котлеты! Яркие, солнечные, необычные, душистые) Сами просятся на праздничный стол)) При этом подкупил диетический способ термообработки.
Фарш у меня был свино-куриный. Несмотря на любовь к такому фаршу, в следующий раз возьму свино-говяжий - этот показался жидковат и мягковат для такого способа готовки. В целом же - удивление и восторг. Спасибо!
Твой вариант с манкой тоже вкусный!
это который, если не секрет?

Надюшич
Очень интересный рецепт! Фарш делаю также, а вот присыпочка - интересный момент, обяззательно сделаю. Спасибо!

galchonok
Ирина, на здоровье! Спасибо, что поделились впечатлениями! Нам эти котлетки очень полюбились, и, особенно они хороши летом! Про манку... котлеты (из любимого фарша) обваливаете в манке и обжариваете.
Надежда, на здоровье!
а вот присыпочка - интересный момент
Когда увидела в журнале этот рецепт, именно овощная добавка сверху меня и заинтересовала! Спасибо, что заглянули на котлетки!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое