Корейская морковь "По-нашему"

Категория: Холодные блюда и закуски
Корейская морковь По-нашему

Ингредиенты

Морковь(чистый вес) 400 г
Соль по вкусу
Приправа для корейской моркови 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Уксус 25 мл
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 50 мл
Кунжут

Способ приготовления

  • На приготовлении данной моркови уходит всего 5 минут, включая чистку и натирание моркови. Правда, её потом необходимо выдержать около часа в холодильнике...
  • Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить соль по вкусу и помять немного, чтобы морковь слегка стала слегка влажной, но не сильно дала сок. Поставить нагреваться растительное масло до очень горячего состояния.
  • В натёртую морковь добавить приправу для корейской моркови (у меня она с добавлением кунжута)
  • Корейская морковь По-нашему
  • и хорошо перемешать ложкой, чтобы она распределилась равномерно.
  • Добавить сахар, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, влить уксус
  • Корейская морковь По-нашему
  • Влить горячее масло и хорошо перемешать. Переложить в миску с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы все ингредиенты "подружились"
  • Корейская морковь По-нашему
  • Перед подачей готовую морковь посыпать кунжутом
  • Корейская морковь По-нашему
  • Приятного аппетита !

Время приготовления:

5 минут+1 час охлаждение

Программа приготовления:

Тёрка+плита

Примечание

Когда-то давно, как только появилась на наших прилавках магазинов эта "заморская" морковь, и купив её для пробы, очень захотелось приготовить её собственноручно , и я стала искать рецепт . А их оказалось великое множество -вроде бы похожи, но отличалось количество используемых ингредиентов(кстати, и здесь на сайте, тоже есть рецепт, который тоже отличается от моего). Методом долгих проб и экспериментов, появился вот этот рецепт -именно с такими пропорциями и небольшим количеством времени на его приготовление, который прижился в нашей семье и стал одним из любимых.
Может быть и Вам он приглянется !

*Бридж
А я сегодня тоже морковку сделала. :girl_cleanglasses:Практически так же, только набор специй отличается.
*Larra
galchonok, спасибо за такой легкий вариант приготовления любимой морковки, еще не пробовала делать, но уверена, что очень вкусно, выглядит аппетитно))) Обязательно приготовлю, а пока в закладки утащила
*V-tina
Я тоже так морковку делаю.. подтверждаю, очень вкусно
*Наталишка
Такую морковку просто обожают в нашей семье. Ни один праздник и события не бывают без морковки. Правда иногда я протушиваю морковку, ну что бы помягче была. Так как наши бабушки любят помягче :girl_pardon:Но всё равно вкусно :girl-yes:Рецепт супер.
*galchonok
Наташа, Лариса, Тина, Наталья, спасибо, девочки !
Цитата: Бридж
только набор специй отличается
Наташа, да, я вот тоже много разных вариантов со специями испробовала , а в итоге остановилась на готовой приправе, которую покупаю на рынке в отделе специй
Цитата: Larra
спасибо за такой легкий вариант приготовления любимой морковки
Лариса, на здоровье! Буду рада, если когда-нибудь приготовите !
Цитата: V-tina
Я тоже так морковку делаю.. подтверждаю, очень вкусно
Тина, рада, что наши вкусы совпадают
Цитата: Наталишка
Такую морковку просто обожают в нашей семье
Наталья, и мы такие же
*TATbRHA
Когда выливаю раскалённое масло, той же горячей толстостенной сковородкой накрываю миску с морковью и даю сковородке остыть в таком положении - это как раз делает морковку мягче.
Но в этом масле предварительно жарю до тёмного цвета нарезанную луковицу, а перед выливанием её из масла убираю: запах жареного лука очень украшает морковку, по-моему.
И тоже покупаю готовые специи.
*olgea
А я сколько рецептом не пробовала, у меня сильно водянистая получается, а сок отжимать, Галь по твоему рецепту не надо?
*galchonok
Татьяна, Оля, спасибо, что зашли !
Татьяна, спасибо за дополнения!
Цитата: TATbRHA
в этом масле предварительно жарю до тёмного цвета нарезанную луковицу, а перед выливанием её из масла убираю: запах жареного лука очень украшает морковку, по-моему.
Да, и так делала , но по этому рецепту морковь нам больше нравится !
Цитата: olgea
а сок отжимать, Галь по твоему рецепту не надо?
Оль, нет, не надо. Там и сока то образуется немного. Главное вначале, когда мять с солью, то не до появления сока, а только до того момента, как морковь станет влажной.
*olgea
Цитата: galchonok
Главное вначале, когда мять с солью, то не до появления сока
ООО, а я всегда старалась мять до мягкости и в результате сока много, убрать его сильно не получается, заправка морковь не пропитывает. Спасибо, обязательно попробую сделать.
*galchonok
Вот и я, поначалу, мяла , а теперь слегка
Цитата: olgea
Спасибо, обязательно попробую сделать.
На здоровье, буду рада, если когда-нибудь приготовишь
*Summer
galchonok, классная морковка, аж захотелось .
А я тоже, как TATbRHA, в масле жара луковицу , но не до темноты а до золотистости, и с луком выкладываю, но мы любители лука )))))
Точно, седня и приготовлю в честь нашего прилета из отпуска )))))!
*olgea
Галочка, я ведь сегодня сделала и убрала до утра вылёживаться.
Девочки, как и чем вы морковку трёте? Я почистила 4 морковки, достала терку для корейской морковки, такую пластмассовую , с железяками посередине в два ряда, дала задание супругу потереть длинными полосочка и ушла укладывать дочу. Выхожу, просто потёр и ещё и обиделся что не так, а длинными не сделать этой теркой. Пошла я опять за морковкой, стала тереть на всю длинны морковки, проучились длинные толстенькие полосочки, но это так долго у меня получалось, толи силы не хватает быстро от начала до конца не останавливаясь протянуть всю морковку через терку. Короче умаять я тереть и устала. может есть ещё какие приспособя для корейской моркови помимо такой терки.
*tanushenka
подскажите кто какие специи кладет, а то я последний раз делала и положила из пакетика - ну очень остро получилось для нас, а базар для меня недоступен
*Наталишка
Татьяна, приправа для корейской морковки бывает ,, острая" и просто приправа. Я покупаю простую. И можно меньше класть её.
*tanushenka
да она и не была острой то, т. е. надписи не было, а может какие -нибудь по отдельности- вроде туда идет кориандр , а что еще не помню
*Чучундрус
tanushenka, только кориандр и чили :secret:который можно заменить паприкой. И всё
*tanushenka
паприка у меня есть -попробую, кориандр не выводится с кухни, а рецепт мне понравился - спасибо , уношу в закладки
*galchonok
Олеся, спасибо за комментарий !
Цитата: Summer
Точно, седня и приготовлю в честь нашего прилета из отпуска
С прибытием ! Буду надеяться, что понравится
Цитата: olgea
Галочка, я ведь сегодня сделала и убрала до утра вылёживаться.
Ой, Оль, буду ждать твоего отзыва
Цитата: olgea
Девочки, как и чем вы морковку трёте?
У меня самая обычная, оранжевого цвета, со съёмной решёткой в два ряда-покупала очень давно на пробу в магазине, где тогда всё было ещё по 36 р, а оказалась самой удобной и любимой. В основном трёт муж, т. к. у меня сил не хватает, но.... каждый раз прошу-"не мельчить, а тереть подлиннее"
Цитата: olgea
Короче умаять я тереть и устала.
Оль, мне кажется, что тёрка недостаточно острая или просто неудобная, у меня как раз такие и были, пока не купила ту, о которой писала выше
Цитата: tanushenka
подскажите кто какие специи кладет
Татьяна, я покупаю в "восточных" отделах, где развесные специи уже упакованы в баночки, там ещё разные орехи, вяленые фрукты и т. д, а так мне ещё Камис нравится-бывает её кладу(если нужно срочно купить, а до отдела специй не планируется ехать)
*galchonok
Цитата: Чучундрус
только кориандр и чили который можно заменить паприкой.
Наташа, спасибо, вот именно с небольшим кол-вом чили и большим кол-вом паприки у меня и есть -поэтому на выходе морковь получается чуть острой
*galchonok
Цитата: tanushenka
спасибо , уношу в закладки
Татьяна, на здоровье! Буду рада, если приготовите
*Камена
Оля-Olgea, здравствуйте и процветайте!

Люблю "натирать" морковку овощерезкой(тартуского завода, 1992г.). Очень удобный гаджет)). Типа мясорубки.

Одна моя подруга натирает "мандолиной". А другая подруга(кореянка) - режет ножом. Говорит, дескать, так быстрее .

С уважением. Камена-Лена. .

P.S.: интересно, а завод-то существует сейчас? Надёжные овощерезки он производил.
*Камена
Галочка-galchonok, здравствуйте и процветайте!

Отправила порцию морковки "отдыхать" в холодильник . Готовой приправы у нас сегодня нет. Поэтому намешала свою - 1 ч. л. карри, 1/4 ч. л. острого красного перца, щепотку зёрен кориандра(придавила их чуток толкушкой), 1 ч. л. кунжута. Выложила всё горкой на морковку. В масле прожарила сначала лук и чеснок. А потом кипящее масло вылила на пряности. Чтобы они полнее раскрыли свой аромат. И уже после этого всё хорошенько размешала, добавив соль, сахар, яблочный уксус и соевый соус.

Оказалось, что я на кухне "совсем не молния" ;(. Но у меня будет возможность совершенствовать свои кухонные навыки - как только я куплю готовую приправу. Уж очень хочется полакомиться морковкой-пятиминуткой.

Благодарю за рецепт. У нас в семье все любят корейскую морковку. И даже кот!!! Морщится , правда, но ест. Витамины!
А вот готовим мы морковку не очень часто, т. к. наш рецепт не такой быстрый.

С благодарностью и уважением. Камена-Лена. .

*olgea
Цитата: galchonok
Ой, Оль, буду ждать твоего отзыва
Галочка, дай я тебя расцелую.
Наконец-то на 38 году жизни у меня получилась самая вкусная корейская морковка. Осталось решить вопрос с теркой, и буду делать очень часто. Очень здорово и быстро, пожамкала я её буквально раз 6 и она стала влажной, добавила приправу с пакетика, сахар, уксус чеснок ( все как по рецепту) масло подсолнечное и оливковое (50/50) подогрела в микроволновке, залила, и в холодильник. ММММ, так вкусно.
Корейская морковь По-нашему
*celfh
Галочка, а какую приправу для моркови вы имеете в виду? Тут тоже разнообразие великое, а вкус от приправы зависит.
*galchonok
Цитата: Камена
Галочка-galchonok, здравствуйте и процветайте!
Лена, здравствуйте и процветайте !
Как мне приятно, что Вы приготовили морковь !
Цитата: Камена
Готовой приправы у нас сегодня нет. Поэтому намешала свою
Вы абсолютно правильно поступили !
Цитата: Камена
Благодарю за рецепт. У нас в семье все любят корейскую морковку.
На здоровье !
Цитата: Камена
И даже кот!!! Морщится , правда, но ест. Витамины!
, погладьте его от меня

*galchonok
Цитата: olgea
Галочка, дай я тебя расцелую.

Цитата: olgea
Наконец-то на 38 году жизни у меня получилась самая вкусная корейская морковка.
Олечка , я так рада, что морковка понравилась ! Спасибо тебе, дорогая моя, за то, что приготовила и оценила , и великолепное фото !
Цитата: olgea
Осталось решить вопрос с теркой
Да, Оль, как я понимаю тебя -когда у меня были "дурацкие" , неудачные тёрки, то тоже не хотелось даже и подходить к ним, а морковочки так хотелось . Удачи , тебе, в покупке самой удобной тёрки
Цитата: celfh
а какую приправу для моркови вы имеете в виду?
Татьяна, я покупаю в "восточных" отделах у кавказцев -такие отделы есть на рынках, в магазинах-там всякие развесные специи(в том числе готовые для плова, свинины, куры и т. д.) уже упакованы в пластмассовые контейнеры или баночки, там ещё разные орехи, вяленые фрукты и т. д, а так мне ещё Камис нравится-бывает её кладу
*Taia
Цитата: TATbRHA

Когда выливаю раскалённое масло, той же горячей толстостенной сковородкой накрываю миску с морковью и даю сковородке остыть в таком положении - это как раз делает морковку мягче.
Но в этом масле предварительно жарю до тёмного цвета нарезанную луковицу, а перед выливанием её из масла убираю: запах жареного лука очень украшает морковку, по-моему.
И тоже покупаю готовые специи.

О , я тоже всё так делаю.
*olgea
Камена, а можете показать вашу овощерезку? У меня тоже есть типа мясорубки, но она так длинно не режет.
galchonok, вторую порцию натер супруг. Гости были в пятницу, эх, морковки мне не досталось пока на кухне возилась.
*olgea
galchonok, Галочка, купила я себе на день рождения бернеровскую терку для корейской морковки с лотком, вот это весчь. Так быстро и красиво тереть на ней. Вот, очередная порция. Вкусноооо. Спасибо.
Корейская морковь По-нашему
*galchonok
Олечка, балуешь меня своими фото-спасибо, дорогая ! Очень приятно, что рецептик прижился в твоей семье !
Цитата: olgea
купила я себе на день рождения бернеровскую терку для корейской морковки с лотком, вот это весчь.
С хорошей и нужной покупочкой-пусть служит и радует долго-долго !
Цитата: olgea
Вот, очередная порция. Вкусноооо. Спасибо.
На здоровье, Олечка !
*olgea
Цитата: galchonok
балуешь меня своими фото
Галочка, фото сделано на коленках , села на диван. чтобы съесть, да вспомнила, надо бы сфоткать. А так я каждую неделю делаю твою морковочку, очень уж быстро и вкусно получается.
*galchonok
Ну и на здоровье !
*Zоя
galchonok, Галочка, от нашей семьи огромное Вам спасибо за рецепт. Вот по-всякому делали эту морковку. И вроде с теми же ингредиентами, а всё не то. А вообще, в нашей семье такую морковь всегда делает муж. А тут у него не получалось никак со временем. Надоело мне его ждать, открыла я Хлебопечку, нашла Ваш рецепт и, недолго думая, за 5 минут сделала салатик. Вечером подаю мужу, а он спрашивает, где я купила. Говорю, что сама сделала. Долго не верил. Сказал, что вкуснее его морковки. И, главное, вкуснее той морковки, которую продают у нас на базаре корейцы.
Так что, СПАСИБО Вам, Галочка, огромное! Теперь будем делать морковку только так и часто!
*galchonok
Zоя, спасибо за Ваш отчёт ! Рада, что рецепт пригодился и морковь понравилась !
Цитата: Zоя
СПАСИБО Вам, Галочка, огромное!
На здоровье !
Цитата: Zоя
Теперь будем делать морковку только так и часто!
Готовьте с удовольствием!
*Мартина@
galchonok, примите и от меня благодарность, готовлю уже в третий раз и знаю, что по-другому делать больше не буду))) Очень вкусно получается!
*musya
Галочка, пришла я ставить тебе жЫрррный плюс! морковка прелесть! идеально по соли-сахару-кислоте-масляности. От себя изменения - не было обычного уксуса, взяла рисовый 3% в 3 раза больше,75 мл.
Спасибо!
*galchonok
Мартина@, очень рада, что морковь понравилась ! Готовьте на здоровье , спасибо за отчёт !
Ларисочка, рада, что тебе понравилась морковка !
Цитата: musya
идеально по соли-сахару-кислоте-масляности.
я так долго вымеряла эту идеальность
Цитата: musya
не было обычного уксуса, взяла рисовый
Отличная замена !
Цитата: musya
Спасибо!
На здоровье !
Спасибо за отчёт ! С Рождеством !
*Туманчик
Галочка спасибо за морковочку. Надо было срочно приготовить. Поисковик выдал твой рецепт. Приготовила и не пожалела. Быстро и вкусно!
*galchonok
Ириночка, на здоровье ! Рада, что понравилось ! Спасибо за выбор рецепта и отчёт !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту