[1] 2 Вперед ►

Корейская морковь "По-нашему"

galchonok
Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 17:47 | Корейская морковь "По-нашему"

Корейская морковь "По-нашему"

Категория: Холодные блюда и закуски
Корейская морковь По-нашему

Ингредиенты

Морковь(чистый вес) 400 г
Соль по вкусу
Приправа для корейской моркови 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Уксус 25 мл
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 50 мл
Кунжут

Способ приготовления

  • На приготовлении данной моркови уходит всего 5 минут,включая чистку и натирание моркови.Правда,её потом необходимо выдержать около часа в холодильнике...
  • Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови.Добавить соль по вкусу и помять немного,чтобы морковь слегка стала слегка влажной,но не сильно дала сок.Поставить нагреваться растительное масло до очень горячего состояния.
  • В натёртую морковь добавить приправу для корейской моркови (у меня она с добавлением кунжута)
  • Корейская морковь По-нашему
  • и хорошо перемешать ложкой,чтобы она распределилась равномерно.
  • Добавить сахар,чеснок,выдавленный через чеснокодавилку,влить уксус
  • Корейская морковь По-нашему
  • Влить горячее масло и хорошо перемешать.Переложить в миску с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час для того,чтобы все ингредиенты "подружились"
  • Корейская морковь По-нашему
  • Перед подачей готовую морковь посыпать кунжутом
  • Корейская морковь По-нашему
  • Приятного аппетита !

Время приготовления:

5 минут+1 час охлаждение

Программа приготовления:

Тёрка+плита

Примечание

Когда-то давно,как только появилась на наших прилавках магазинов эта "заморская" морковь,и купив её для пробы,очень захотелось приготовить её собственноручно ,и я стала искать рецепт .А их оказалось великое множество -вроде бы похожи,но отличалось количество используемых ингредиентов(кстати,и здесь на сайте,тоже есть рецепт,который тоже отличается от моего).Методом долгих проб и экспериментов,появился вот этот рецепт -именно с такими пропорциями и небольшим количеством времени на его приготовление,который прижился в нашей семье и стал одним из любимых.
Может быть и Вам он приглянется !

Поддержи автора!
Бридж
Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 18:37 | Корейская морковь "По-нашему"

А я сегодня тоже морковку сделала. :girl_cleanglasses:Практически так же, только набор специй отличается.
Larra
Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 18:43 | Корейская морковь "По-нашему"

galchonok, спасибо за такой легкий вариант приготовления любимой морковки, еще не пробовала делать, но уверена, что очень вкусно, выглядит аппетитно))) Обязательно приготовлю, а пока в закладки утащила
V-tina
Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 19:19 | Корейская морковь "По-нашему"

Я тоже так морковку делаю.. подтверждаю, очень вкусно
Наталишка
Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 19:23 | Корейская морковь "По-нашему"

Такую морковку просто обожают в нашей семье.Ни один праздник и события не бывают без морковки.Правда иногда я протушиваю морковку,ну что бы помягче была.Так как наши бабушки любят помягче :girl_pardon:Но всё равно вкусно :girl-yes:Рецепт супер.
galchonok
Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 21:07 | Корейская морковь "По-нашему"

Наташа, Лариса, Тина, Наталья, спасибо,девочки !
Цитата: Бридж от Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 18:37
только набор специй отличается
Наташа, да,я вот тоже много разных вариантов со специями испробовала ,а в итоге остановилась на готовой приправе,которую покупаю на рынке в отделе специй
Цитата: Larra от Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 18:43
спасибо за такой легкий вариант приготовления любимой морковки
Лариса, на здоровье!Буду рада,если когда-нибудь приготовите !
Цитата: V-tina от Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 19:19
Я тоже так морковку делаю.. подтверждаю, очень вкусно
Тина, рада,что наши вкусы совпадают
Цитата: Наталишка от Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 19:23
Такую морковку просто обожают в нашей семье
Наталья, и мы такие же
TATbRHA
Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 22:00 | Корейская морковь "По-нашему"

Когда выливаю раскалённое масло, той же горячей толстостенной сковородкой накрываю миску с морковью и даю сковородке остыть в таком положении - это как раз делает морковку мягче.
Но в этом масле предварительно жарю до тёмного цвета нарезанную луковицу, а перед выливанием её из масла убираю: запах жареного лука очень украшает морковку, по-моему.
И тоже покупаю готовые специи.
olgea
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 05:43 | Корейская морковь "По-нашему"

А я сколько рецептом не пробовала, у меня сильно водянистая получается, а сок отжимать, Галь по твоему рецепту не надо?
galchonok
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 07:30 | Корейская морковь "По-нашему"

Татьяна, Оля, спасибо,что зашли !
Татьяна, спасибо за дополнения!
Цитата: TATbRHA от Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 22:00
в этом масле предварительно жарю до тёмного цвета нарезанную луковицу, а перед выливанием её из масла убираю: запах жареного лука очень украшает морковку, по-моему.
Да,и так делала ,но по этому рецепту морковь нам больше нравится !
Цитата: olgea от Понедельник, 02 ноября 2015 года, 05:43
а сок отжимать, Галь по твоему рецепту не надо?
Оль,нет,не надо.Там и сока то образуется немного.Главное вначале,когда мять с солью,то не до появления сока,а только до того момента,как морковь станет влажной.
olgea
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 07:36 | Корейская морковь "По-нашему"

Цитата: galchonok от Понедельник, 02 ноября 2015 года, 07:30
Главное вначале,когда мять с солью,то не до появления сока
ООО, а я всегда старалась мять до мягкости и в результате сока много, убрать его сильно не получается, заправка морковь не пропитывает. Спасибо, обязательно попробую сделать.
galchonok
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 07:45 | Корейская морковь "По-нашему"

Вот и я,поначалу,мяла ,а теперь слегка
Цитата: olgea от Понедельник, 02 ноября 2015 года, 07:36
Спасибо, обязательно попробую сделать.
На здоровье,буду рада,если когда-нибудь приготовишь
Summer
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 08:45 | Корейская морковь "По-нашему"

galchonok, классная морковка, аж захотелось .
А я тоже, как TATbRHA, в масле жара луковицу , но не до темноты а до золотистости, и с луком выкладываю, но мы любители лука )))))
Точно, седня и приготовлю в честь нашего прилета из отпуска )))))!
olgea
Вторник, 03 ноября 2015 года, 22:16 | Корейская морковь "По-нашему"

Галочка, я ведь сегодня сделала и убрала до утра вылёживаться.
Девочки, как и чем вы морковку трёте? Я почистила 4 морковки, достала терку для корейской морковки, такую пластмассовую , с железяками посередине в два ряда, дала задание супругу потереть длинными полосочка и ушла укладывать дочу. Выхожу, просто потёр и ещё и обиделся что не так, а длинными не сделать этой теркой. Пошла я опять за морковкой, стала тереть на всю длинны морковки, проучились длинные толстенькие полосочки, но это так долго у меня получалось, толи силы не хватает быстро от начала до конца не останавливаясь протянуть всю морковку через терку. Короче умаять я тереть и устала. может есть ещё какие приспособя для корейской моркови помимо такой терки.
tanushenka
Вторник, 03 ноября 2015 года, 22:27 | Корейская морковь "По-нашему"

подскажите кто какие специи кладет,а то я последний раз делала и положила из пакетика - ну очень остро получилось для нас, а базар для меня недоступен
Наталишка
Вторник, 03 ноября 2015 года, 22:32 | Корейская морковь "По-нашему"

Татьяна, приправа для корейской морковки бывает ,,острая" и просто приправа.Я покупаю простую.И можно меньше класть её.
tanushenka
Вторник, 03 ноября 2015 года, 22:40 | Корейская морковь "По-нашему"

да она и не была острой то,т.е. надписи не было,а может какие -нибудь по отдельности- вроде туда идет кориандр ,а что еще не помню
Чучундрус
Вторник, 03 ноября 2015 года, 22:58 | Корейская морковь "По-нашему"

tanushenka, только кориандр и чили :secret:который можно заменить паприкой. И всё
tanushenka
Вторник, 03 ноября 2015 года, 23:01 | Корейская морковь "По-нашему"

паприка у меня есть -попробую,кориандр не выводится с кухни,а рецепт мне понравился - спасибо ,уношу в закладки
galchonok
Вторник, 03 ноября 2015 года, 23:08 | Корейская морковь "По-нашему"

Олеся, спасибо за комментарий !
Цитата: Summer от Понедельник, 02 ноября 2015 года, 08:45
Точно, седня и приготовлю в честь нашего прилета из отпуска
С прибытием !Буду надеяться,что понравится
Цитата: olgea от Вторник, 03 ноября 2015 года, 22:16
Галочка, я ведь сегодня сделала и убрала до утра вылёживаться.
Ой,Оль,буду ждать твоего отзыва
Цитата: olgea от Вторник, 03 ноября 2015 года, 22:16
Девочки, как и чем вы морковку трёте?
У меня самая обычная,оранжевого цвета,со съёмной решёткой в два ряда-покупала очень давно на пробу в магазине,где тогда всё было ещё по 36 р,а оказалась самой удобной и любимой.В основном трёт муж,т.к.у меня сил не хватает,но....каждый раз прошу-"не мельчить,а тереть подлиннее"
Цитата: olgea от Вторник, 03 ноября 2015 года, 22:16
Короче умаять я тереть и устала.
Оль,мне кажется,что тёрка недостаточно острая или просто неудобная,у меня как раз такие и были,пока не купила ту,о которой писала выше
Цитата: tanushenka от Вторник, 03 ноября 2015 года, 22:27
подскажите кто какие специи кладет
Татьяна, я покупаю в "восточных" отделах,где развесные специи уже упакованы в баночки,там ещё разные орехи,вяленые фрукты и т.д,а так мне ещё Камис нравится-бывает её кладу(если нужно срочно купить,а до отдела специй не планируется ехать)
galchonok
Вторник, 03 ноября 2015 года, 23:13 | Корейская морковь "По-нашему"

Цитата: Чучундрус от Вторник, 03 ноября 2015 года, 22:58
только кориандр и чили который можно заменить паприкой.
Наташа,спасибо,вот именно с небольшим кол-вом чили и большим кол-вом паприки у меня и есть -поэтому на выходе морковь получается чуть острой
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы