🔎

Корейская морковь «По-нашему»

Категория: Холодные блюда и закуски
Корейская морковь «По-нашему»

Ингредиенты

Морковь (чистый вес) 400 г
Соль по вкусу
Приправа для корейской моркови 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Уксус 25 мл
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 50 мл
Кунжут

Способ приготовления

  • На приготовлении данной моркови уходит всего 5 минут, включая чистку и натирание моркови. Правда, её потом необходимо выдержать около часа в холодильнике...
  • Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить соль по вкусу и помять немного, чтобы морковь слегка стала слегка влажной, но не сильно дала сок. Поставить нагреваться растительное масло до очень горячего состояния.
  • В натёртую морковь добавить приправу для корейской моркови (у меня она с добавлением кунжута)
  • Корейская морковь «По-нашему»
  • и хорошо перемешать ложкой, чтобы она распределилась равномерно.
  • Добавить сахар, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, влить уксус
  • Корейская морковь «По-нашему»
  • Влить горячее масло и хорошо перемешать. Переложить в миску с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы все ингредиенты "подружились"
  • Корейская морковь «По-нашему»
  • Перед подачей готовую морковь посыпать кунжутом
  • Корейская морковь «По-нашему»
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

5 минут+1 час охлаждение

Программа приготовления:

Тёрка+плита

Примечание

Когда-то давно, как только появилась на наших прилавках магазинов эта "заморская" морковь, и купив её для пробы, очень захотелось приготовить её собственноручно, и я стала искать рецепт. А их оказалось великое множество -вроде бы похожи, но отличалось количество используемых ингредиентов (кстати, и здесь на сайте, тоже есть рецепт, который тоже отличается от моего). Методом долгих проб и экспериментов, появился вот этот рецепт -именно с такими пропорциями и небольшим количеством времени на его приготовление, который прижился в нашей семье и стал одним из любимых.
Может быть и Вам он приглянется!

Поделиться…
*Бридж
А я сегодня тоже морковку сделала. Практически так же, только набор специй отличается.
*Larra
galchonok, спасибо за такой легкий вариант приготовления любимой морковки, еще не пробовала делать, но уверена, что очень вкусно, выглядит аппетитно))) Обязательно приготовлю, а пока в закладки утащила
*V-tina
Я тоже так морковку делаю.. подтверждаю, очень вкусно
*Наталишка
Такую морковку просто обожают в нашей семье. Ни один праздник и события не бывают без морковки. Правда иногда я протушиваю морковку, ну что бы помягче была. Так как наши бабушки любят помягче Но всё равно вкусно Рецепт супер.
*galchonok
Наташа, Лариса, Тина, Наталья, спасибо, девочки!
Цитата: Бридж
только набор специй отличается
Наташа, да, я вот тоже много разных вариантов со специями испробовала, а в итоге остановилась на готовой приправе, которую покупаю на рынке в отделе специй
Цитата: Larra
спасибо за такой легкий вариант приготовления любимой морковки
Лариса, на здоровье! Буду рада, если когда-нибудь приготовите!
Цитата: V-tina
Я тоже так морковку делаю.. подтверждаю, очень вкусно
Тина, рада, что наши вкусы совпадают
Цитата: Наталишка
Такую морковку просто обожают в нашей семье
Наталья, и мы такие же
*TATbRHA
Когда выливаю раскалённое масло, той же горячей толстостенной сковородкой накрываю миску с морковью и даю сковородке остыть в таком положении - это как раз делает морковку мягче.
Но в этом масле предварительно жарю до тёмного цвета нарезанную луковицу, а перед выливанием её из масла убираю: запах жареного лука очень украшает морковку, по-моему.
И тоже покупаю готовые специи.
*olgea
А я сколько рецептом не пробовала, у меня сильно водянистая получается, а сок отжимать, Галь по твоему рецепту не надо?
*galchonok
Татьяна, Оля, спасибо, что зашли!
Татьяна, спасибо за дополнения!
Цитата: TATbRHA
в этом масле предварительно жарю до тёмного цвета нарезанную луковицу, а перед выливанием её из масла убираю: запах жареного лука очень украшает морковку, по-моему.
Да, и так делала, но по этому рецепту морковь нам больше нравится!
Цитата: olgea
а сок отжимать, Галь по твоему рецепту не надо?
Оль, нет, не надо. Там и сока то образуется немного. Главное вначале, когда мять с солью, то не до появления сока, а только до того момента, как морковь станет влажной.
*olgea
Цитата: galchonok
Главное вначале, когда мять с солью, то не до появления сока
ООО, а я всегда старалась мять до мягкости и в результате сока много, убрать его сильно не получается, заправка морковь не пропитывает. Спасибо, обязательно попробую сделать.
*galchonok
Вот и я, поначалу, мяла, а теперь слегка
Цитата: olgea
Спасибо, обязательно попробую сделать.
На здоровье, буду рада, если когда-нибудь приготовишь
*Summer
galchonok, классная морковка, аж захотелось.
А я тоже, как TATbRHA, в масле жара луковицу, но не до темноты а до золотистости, и с луком выкладываю, но мы любители лука)))))
Точно, седня и приготовлю в честь нашего прилета из отпуска)))))!
*olgea
Галочка, я ведь сегодня сделала и убрала до утра вылёживаться.
Девочки, как и чем вы морковку трёте? Я почистила 4 морковки, достала терку для корейской морковки, такую пластмассовую, с железяками посередине в два ряда, дала задание супругу потереть длинными полосочка и ушла укладывать дочу. Выхожу, просто потёр и ещё и обиделся что не так, а длинными не сделать этой теркой. Пошла я опять за морковкой, стала тереть на всю длинны морковки, проучились длинные толстенькие полосочки, но это так долго у меня получалось, толи силы не хватает быстро от начала до конца не останавливаясь протянуть всю морковку через терку. Короче умаять я тереть и устала. может есть ещё какие приспособя для корейской моркови помимо такой терки.
*tanushenka
подскажите кто какие специи кладет, а то я последний раз делала и положила из пакетика - ну очень остро получилось для нас, а базар для меня недоступен
*Наталишка
Татьяна, приправа для корейской морковки бывает, острая» и просто приправа. Я покупаю простую. И можно меньше класть её.
*tanushenka
да она и не была острой то, т. е. надписи не было, а может какие -нибудь по отдельности- вроде туда идет кориандр, а что еще не помню
*Чучундрус
tanushenka, только кориандр и чили который можно заменить паприкой. И всё
*tanushenka
паприка у меня есть -попробую, кориандр не выводится с кухни, а рецепт мне понравился - спасибо, уношу в закладки
*galchonok
Олеся, спасибо за комментарий!
Цитата: Summer
Точно, седня и приготовлю в честь нашего прилета из отпуска
С прибытием! Буду надеяться, что понравится
Цитата: olgea
Галочка, я ведь сегодня сделала и убрала до утра вылёживаться.
Ой, Оль, буду ждать твоего отзыва
Цитата: olgea
Девочки, как и чем вы морковку трёте?
У меня самая обычная, оранжевого цвета, со съёмной решёткой в два ряда-покупала очень давно на пробу в магазине, где тогда всё было ещё по 36 р, а оказалась самой удобной и любимой. В основном трёт муж, т. к. у меня сил не хватает, но.... каждый раз прошу-«не мельчить, а тереть подлиннее»
Цитата: olgea
Короче умаять я тереть и устала.
Оль, мне кажется, что тёрка недостаточно острая или просто неудобная, у меня как раз такие и были, пока не купила ту, о которой писала выше
Цитата: tanushenka
подскажите кто какие специи кладет
Татьяна, я покупаю в «восточных» отделах, где развесные специи уже упакованы в баночки, там ещё разные орехи, вяленые фрукты и т. д, а так мне ещё Камис нравится-бывает её кладу (если нужно срочно купить, а до отдела специй не планируется ехать)
*galchonok
Цитата: Чучундрус
только кориандр и чили который можно заменить паприкой.
Наташа, спасибо, вот именно с небольшим кол-вом чили и большим кол-вом паприки у меня и есть -поэтому на выходе морковь получается чуть острой

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения