Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

dopleta
Вторник, 03 февраля 2015 года, 15:51 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Ингредиенты

Свинина жареная 80 г
Вымя говяжье отварное 80 г
Морковь 300 г
Картофель 300 г
Шпецле (либо лапша 80 г
Бульон 250 мл
Мука 2 ст.л.
Масло для жарки
Соль, перец, уксус, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель предварительно отварить, нарезать кубиками. Морковь, тоже нарезанную, приготовить на пару. Шпецле слегка отварить до состояния al dente. Сложить в кастрюлю жареную свинину, нарезанную кубиками, нарезанное соломкой отварное вымя, картофель, морковь и шпецле и всё это залить бульоном, в котором разведена мука. Готовить до загустения, посолив и поперчив, а в конце добавить уксус и сахар. Незамысловатое и очень сытное блюдо. Подаётся с чёрным хлебом и зелёным салатом.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
gala10
Вторник, 03 февраля 2015 года, 16:09 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Классный рецептик! А где взять говяжье вымя? Никогда не видела в продаже, даже на рынке.
Спасибо за рецепт!
dopleta
Вторник, 03 февраля 2015 года, 16:29 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Цитата: gala10 от Вторник, 03 февраля 2015 года, 16:09
А где взять говяжье вымя?
Да ладно ! У нас повсюду продаётся, там же, где лёгкое, сердце, рубец, печень и т.п. Дешёвенькое! Собаке покупаем.
gala10
Вторник, 03 февраля 2015 года, 16:33 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Лариса, вот клянусь Курочкой Рябой, ни разу не встречала. Пойду завтра на рынок, поспрашиваю, конечно. Если раздобуду, то завтра же тоже такую вкуснятину забомблю.
dopleta
Вторник, 03 февраля 2015 года, 16:43 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Если ты действительно будешь впервые готовить вымя, то имей в виду - оно варится долго, а лучше еще и вымочить предварительно часика два. Если любишь субпродукты, то это - для тебя. Я люблю! Оно слегка резиноватое, но при этом нежное. Лучше в скороварке - будет таять во рту!
gala10
Вторник, 03 февраля 2015 года, 16:53 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Лариса, спасибо за инструкцию. Обязательно учту. Вымя сама никогда не готовила, а вообще субпродукты люблю.
tuskarora
Вторник, 03 февраля 2015 года, 21:34 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

А я вымя обожаю. Нет не так - ОБОЖАЮ! Как и все субпродукты впрочем. Так что рецепт для меня, однозначно! А вот собаке вымя не даю - плохо для желудка его.
Нана
Вторник, 03 февраля 2015 года, 22:23 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

И я вымя люблю, но как вышла замуж 25 годочков назад, так и забыла про него. Муж терпеть не может запах субпродуктов. Вот теперь только слюнки глотать приходится.
dopleta
Вторник, 03 февраля 2015 года, 22:35 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Цитата: Нана от Вторник, 03 февраля 2015 года, 22:23
терпеть не может запах субпродуктов
Всех? Они же все по-разному пахнут! А вымя так и вообще - молочком.
Нана
Вторник, 03 февраля 2015 года, 23:12 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Цитата: dopleta от Вторник, 03 февраля 2015 года, 22:35
Всех? Они же все по-разному пахнут! А вымя так и вообще - молочком.
Ох, моему однофамильцу только мясо подавай, а лучше, если только свинину. Не гурман.
lettohka ttt
Вторник, 03 февраля 2015 года, 23:40 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

Лариса спасибо Вам за рецепт , и красивую подачу, фото как и блюдо отпад, да ещё с серебряным бокалом!!! Вообще красотища!!! А вымя и мне нравится, давненько не покупала:-) :-) :-)
irysikf
Среда, 04 февраля 2015 года, 16:17 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

А я вымя никогда не ела Рагу на фото тааак вкусно выглядит Ларисочка, у тебя как всегда просто безукоризненная сервировка, и фото - глаз не отвести . Забрала рецептик в закладки до покупки сего субпродукта.
NataliARH
Суббота, 07 февраля 2015 года, 13:28 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

И я на вымя в очередь, раз 5 готовила, нравится! спасибо
Ромашка
Суббота, 07 февраля 2015 года, 15:20 | Рагу от дрезденских базарных торговок (Dresdner Marktfrauen Ragout)

gala10, ой, люблю вымя! Прям очень, очень. Галочка, у нас в Спаре иногда вымя бывает. Но оно специфичное на запах, особенно при готовке, и вкус. Я люблю, некоторые просто не выносят. И вообще, я все суб продукты люблю.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы