Пирог с начинкой ажурный

Категория: Выпечка
Пирог с начинкой ажурный

Ингредиенты

Молоко
200 грамм
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная в/сорт
500 грамм
Маргарин (масло)
100 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Сахар
80 грамм
Дрожжи инстантные
9 грамм
Ваниль
по вкусу
Начинка любая (у меня домашнее повидло) по надобности
Желток для смазки
Сладкая водичка для блеска опция

Способ приготовления

 Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью и ванилью.
 Маргарин растопить, охладить.
 В молоке размешать яйцо.
 Соединить все ингредиенты и замесить тесто крюком 10-15 минут.
 
Тесто гладкое, не липнет.
 Положить с емкость, смазанную маслом, накрыть и поставить на брожение. Брожение 90 минут.
 Достаем, обминаем.
 Делим тесто на 7 разных частей. Три из них маленькие.
 Из одной маленькой части делаем лепешку в середину кладем начинку, защипываем и округляем.
 Вторую маленькую часть раскатать тонко, разрезать на полоски. Полоски кладем в шахматном порядке на колобок, подворачиваем снизу и переносим на противень, застеленный бумагой, ставим в центр.
 
Это выглядит так.
 
Две части теста раскатываем в полоски, в середину кладем начинку и защипываем.
 Один такой рулетик с начинкой должен быть длиннее второго.
 
Еще две части раскатываем длиной, как наши рулеты с начинкой, но шире. Кладем в центр первые рулеты, бока надрезаем полосками. Полоски кладем внахлест друг на друга.
 
Кладем эти плетенки вокруг колобка и скрепляем. Из последнего кусочка теста делаем любые украшения и кладем их на место скрепления рулетов, чтобы его скрыть. У меня это полосочки, напоминающие листик.
 Накрываем и даем расстояться 60-70 минут.
 Смазать желтком и поставить выпекать при температуре 190 градусов первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Пар можно и не делать, но мне так больше нравится.
 Температуру снизить до 180 градусов и допечь до готовности. У меня общее время выпечки 30 минут.
 Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся! Я еще смазала сладкой водичкой для блеска.
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт и формовка подсмотрен на сайте Поваренок. ру у Svetlana Metaxa. Спасибо ей огромное. Я изменила способ приготовления и начинку.
Очень красивый, просто празднично красивый пирог с воздушным мякишем. Можно еще немного добавить сахара, хотя я его немного увеличила по сравнению с источником. Не стыдно такой пирог подать гостям. Рекомендую!
Пирог с начинкой ажурный

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Анжела, это восхитительно!

ang-kay
Танечка, спасибо огромное! Я старалась.

нинза
Анжелочка, у меня нет слов.... Какая же ты красавица, умница, рукодельница. И всё ты умеешь, и всё знаешь. Молодец!

Sonadora
Анжел, просто нет слов! Какой пирог!!! Даже кусочек просить не ловко, дабы не разрушать такую красоту.

Туманчик
Ой какой красавчик! Ну прям кружевной! Спасибо Анжик, очень интересная формовка!

ang-kay
Нина, Манюнь, спасибо, мои хорошие.
всё ты умеешь, и всё знаешь.
Нина, это, как в анекдоте про начальника и подчиненного
Даже кусочек просить не ловко, дабы не разрушать
Я ж сама принесла! И просить не надо! Бери скоКа хош!

ang-kay
очень интересная формовка!
Туманчик, чмок в обе щечки! :girl_hug: Я сама в эту формовку влюбилась, как только увидела. Красивоооо!

tana33
Пирог с начинкой ажурный

kirch
Анжела, как всегда, слов нет! Как у тебя хватает терпения ваять такую красоту.

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка очередной шедевр! Так красиво! Представляю как вкусно!
Думаю делать такой пирожок!
Формовка необычная! Буду учится!

Тришка
Анжела,.... словов не осталося...

ang-kay
Татьяна, Людмила, Антонина, очень благодарна вам за внимание и похвалу.
хватает терпения
Людочка, мне просто интересно.
Думаю делать такой пирожок!
Тонечка, конечно делать. И руки, и глаза радуются.

ang-kay
словов
Ксюша, давай тогда петь

Тришка
Счас слюни проглочу, и буду петьььььь...

Anatolyevna
ang-kay, Я тож могу петь!

ang-kay
и буду петьььььь
Я тож могу петь!
Девочки, прекрасный ансамбль собирается. Может нам в другое место? В хор?

Rada-dms
Ой, а я петь, и плясать, и на ударных!! Так что мне вон тот слоистый кусок!!

Anatolyevna
ang-kay, Эээ! Мы ж всё можем! Одно другому не мешает! Так что Анжелочка руководи!

fomca
Анжела, а я сразу подумала - ажурный каравай!!! Замечательная формовка! Очень люблю такие изделия. Спасибо Вам!!!

ang-kay
Ой, а я петь, и плясать, и на ударных!! Так что мне вон тот слоистый кусок!!
Оля, договорились! Будешь ударником! В смысле на барабанах!
Мы ж всё можем
Никогда в этом не сомневалась.
Замечательная формовка
fomca, Светочка, спасибо, что заглянула. Самой формовка нравится. Смотрится очень нарядно. Так и каравай можно оформить, только цветочков добавить.
Ко мне вполне на «ты» можно.

Катерина2
ang-kay, красавчик такой у вас получился!

Нагира
Анжела, какой потрясающий пирог получился! Мне очень понравилась идея каравая с гарантированным куполом и не просто тестом (ну скууучно) а с начиночкой спасибо, беру в закладки

ang-kay
Катерина2, Нагира, спасибо, девочки! Приятно, что вы зашли и оценили. Однозначно попробуйте.

Елена Тим
Ох, Анжел, у тебя не выпечка всегда, а произведение искусства! Просто слов нет!

Танюля
Какая красотищщща!!! Анжел, вкуснятина!!! Спасибо.

Липчанка
Анжела, не перестаю восхищаться твоими рецептами. Какая красота. А пирог однозначно в закладки. Спасибо.

Syuzi
ang-kay, Анжела, очень красивый пирог!
Спасибо за мастер-класс!

ang-kay
Девочки, я вас всех люблю! Спасибо вам, тронута!

Таня-Фаня
Ювелирная работа!

Маруся
Анжела, красота необыкновенная!
Жаль в ближайшие дни у меня со временем напряжёнка, но этот твой ажур прочно засел в моей голове, прям руки чешутся!
Спасибо тебе, что щедро делишься с нами!

Туманчик
А я придумала с вареной сгущенкой испечь. Мармелада нетути.

Мама Таня
Красиво! Мастерски!!!

Lorrys
Это нечто! Испеку ка я его с вареной сгущеночкой или заварным кремом! Спасибо Вам мастер!

Kirks
Анжела, ну вот как за тобой успеть повторять все твои рецепты??? Я тут на аджарские хачапури не могу времени выбрать, а ты почти каждый день создаешь новые шедевры!!! Очень красивый пирог!!! Обязательно в закладки и повторю! Такой пирог и за каравай сойдет и гостей удивит!!! Спасибо за рецепт

dopleta
Необыкновенная красота, Анжела! Золотые ручки у тебя!

Анна1957

ang-kay
Таня-Фаня, Маруся, Мама Таня, Lorrys, Kirks, dopleta, Анна1957, всем скажу сразу оооогроменное спасибо за такое внимание к рецепту и похвалу моих стараний. Приятно вас всех здесь видеть. Пирог очень красивый, без лишней скромности, украшение любого стола. Можно сделать с любой начинкой, как со сладкой, так и обычной. Буду рада, если приготовите.

VGorn
Обалдеть, как красиво! Восхитительно! Анжела, как научить свои руки так точно расти из нужного места, а? У меня они из какого то другого, видимо, растут... Буду любоваться здесь! и немножко помечтаю-в закладочки отправлю. Вдруг когда-нибудь сподоблюсь повторить...

медуница
Красота! Анжела, какая же ты умница. Такой красивый пирог, его сразу же попробовать хочется. Формовка потрясающая. И начинки достаточно. Слов нет, одни восклицательные знаки.

ang-kay
Виктория, Наталья, спасибо, захвалили совсем! Но так приятно.
научить свои руки
Виктория, у меня самой они не оттуда растут на многие вещи. А в этой формовке нет ничего сложного. Просто немного больше времени надо.
сразу же попробовать хочется.
Наталья, он и впрямь в рот так и просится.

fomca
Анжела, я принесла тебе пирог!
При замесе часть масла заменила на растительное - 20гр. Начинка - маковая и в большом жгуте - вишня замороженная с сахаром и крахмалом. Тесто очень удобное в формовке и ооочень вкусное!!! Спасибо большое!
Единственное хочу сказать, чтобы другие не повторили мою ошибку - центральную булочку нужно делать маленьких размеров, чтобы потом теста хватило на эти длинные жгуты)

Пирог с начинкой ажурный


Пирог с начинкой ажурный

Танюля
Света, ооочень красиво!!

ang-kay
Светочка, умеретьневстать! Красота неописуемая! Да еще и начинки разные. Все так ровненько, аккуратненько! Просто идеально. Рукодельница! Я так рада, что тебе понравился пирожок! Спасибо за такой вкусно-красивый отчет!

ang-kay
центральную булочку нужно делать маленьких размеров, чтобы потом теста хватило на эти длинные жгуты)
Я писала, что три маленьких кусочка. Спасибо, что еще раз сделала на этом акцент.

fomca
Девочки, спасибо!!! Нет времени абсолютно на дрожжевую выпечку, а я ее обожаю, сейчас одни торты и то не для дома (((
Готовилась к встрече родителей, редко видимся, но ночью случилась неприятность и приехал один папа, так что отдала пирог домой)
Я писала, что три маленьких кусочка. Спасибо, что еще раз сделала на этом акцент.
Так у всех разные МАЛЕНЬКИЕ кусочки))))

Гала
Анжелочка, красота какая! Бесподобный пирог!

ang-kay
Галочка, рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула и похвалила.

Марика33
Анжела, Какой пирог!!! Шедевр!!! Формовка очень изящная!!! Красота какая!!! Спасибо большое, что поделилась!
Возьму в закладки, скоро день рождения у мужа, буду ваять твою красоту.

ang-kay
Марина, спасибо за похвалу. мне очень приятно. На праздничном столе будет смотреться великолепно! Буду рада, если приготовишь.

Новичок_я
Вот это да! Просто лишилась дара речи!

ang-kay
Новичок_я, пусть речь останется Спасибо, мне приятно.

Туманчик
Сколько смотрю и не могу насмотреться.
Необыкновенный рецепт достойный медальки.

Марика33
Сколько смотрю и не могу насмотреться.
Ириш, я тоже захожу полюбоваться на шедевр Анжелы. Дочери скинула фото, она тоже в восторге от красоты.

lettohka ttt
Восхитительнооо!!! Шедевриальноооо!!! Анжелочка очень красивая формовка!!! Загляденье!!! Спасибо за красотищу, рецепт и фото умопомрачительныееее!!!:-) :-) :-)

OlgaGera
Анжела, красивущщий пирог
Я бы такую красоту и вкусноту охраняла и никому бы подойти не дала, себе бы всё оставила
буду приходить и любоваться

OlgaGera
fomca, Светлана, ух какой сваяла, да с маком. Кусочек утащу

Туманчик
Я бы такую красоту и вкусноту охраняла и никому бы подойти не дала, себе бы всё оставила
на черный бархат и под стекло!
и за деньги показывать

ang-kay
Туманчик, marika33, OlgaGera, lettohka ttt, и все девочки, мои любимые!


Пирог с начинкой ажурный

Мама Таня
Анжела, тыщщщщу раз спасибо! Удовольствие получила от работы - колоссальное!!! Несколько дней хотела!
Вкус еще не могу сказать. Только-только достала красавца!

Пирог с начинкой ажурный

Тесто, правда, поделила на 6 частей. Были маленькие обрезочки, из них и сделала «маскировку» швам кос.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое