Курочка из горшочка

Категория: Мясные блюда
Курочка из  горшочка

Ингредиенты

Курица (цыплёнок)
1 кг.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
6 горошин
Перец черный молотый
по вкусу
Перец стручковый острый кусочек
2-3 см
Чеснок
1 большой зубчик
Лавровый лист
2 маленьких листика

Способ приготовления

 Что имеем: 2-3 голодных живых существа, пол курицы, кое-что из приправ, усталость и нежелание заморачиваться с едой и в то же время желание поесть сытно и вкусно. Терпения хватит максимум на пол часа.
 Решение: вытаскиваем пару горшочков, бросаем в каждый на дно лавровый лист, 3 горошины перца, режем туда же по пол дольки чеснока, и буквально по 1 см. острого перца без семян.
 

 Курицу режем на порционные куски (не крупные), обсушиваем полотенцем, сдабриваем солью и молотым перцем

 Укладываем кусочки курицы в горшочки (белое мясо лучше вниз), не заполняем больше чем на 2/3, закрываем крышечками и отправляем в духовку на 200 градусов, забывая на пол часа (не забудьте включить таймер).
 

 Пока готовится мясо, быстренько соображаем гарнир - у меня это рис, приготовленный в мультиварке.
 Результат: через пол часа вытаскиваем наши горшочки (на всякий случай проверяем мясо на предмет готовности, а то мало ли что), раскладываем по тарелкам гарнир, сверху благоухающее мясо и обязательно поливаем ароматным куриным бульончиком со дна горшочков. Наслаждаемся отличным ужином!
 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Мясо, приготовленное таким образом, вкусно и остывшим, притом куриный бульончик в горшочке превращается в аппетитнейшее желе
Курочка из  горшочка

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана 73
Тина, вы клад вкусных, быстрых и «ленивых» рецептов!

V-tina
Светлана, спасибо! Слово «ленивых» можно и не брать в кавычки действительно, для меня чем меньше трудозатрат, тем лучше Хотя я и люблю готовить, но ведь гораздо приятнее провести свободное время с семьёй или за книжкой, чем на кухне

Myha
Тина, рецепт отличный! Готовлю так часто, но конечно с др ингредиентами (в следующий раз положу по Вашей рекомендации). И еще: гарнир делаю сразу в горшке вместе с кусочками курицы, чаще всего это картофель с пассерованными луком и морковью или гречка с луком (попробуйте- это еще ленивеееее).

V-tina
Лариса, мои так не любят, вкус всё же другой совершенно А вот в таком варианте - за милую душу уплетают, да и мне самой ну оочень нравится

Myha
Тогда надо пробовать!

V-tina
Лариса, жду впечатлений!

Туманчик
Аппетитные кусочки Валюша. Прелесть. Спасибо, что поделилась!

V-tina
Ириша, спасибо тебе, дорогая что зашла! Всегда очень рада тебя видеть угощайся

Туманчик
Ириша, спасибо тебе, дорогая что зашла! Всегда очень рада тебя видеть угощайся
как не зайти. вкусно и готовить просто. а ежели под и компанию!

V-tina
Ой, вот под это если мужчины присутствуют, я немного по-другому делаю, а то и шести таких горшочков не хватит

Rada-dms
V-tina, у меня горшочков на выбор штук 15!!! А ведь давно ничего не делали в них! Молодец, Тиночка! Вдохновила!

V-tina
вкусно и готовить просто.
Ирочка, такие кусочки и холодные очень вкусно кушать, я на бутеры их люблю класть

Anatolyevna
Туманчик, Ир я тож буду курочку! Тиночка приготовила и мне хватит?
Я ж такой компанейский человек!

V-tina
Оля, да ты что горшочки - это же просто клад для занятых людей я часто делаю курочку такую и свинину в них, рагу, бабку картофельную и творожную, голубцы.. в общем, только суп не варю

V-tina
Тиночка приготовила и мне хватит?
Антонина, Тонечка, даже если и не хватит.. пол часа и.. «шэф, усё гатова»
а ещё рагу сейчас поставлю, так что всех накормлю

velli
V-tina, Ну очень здоровский рецептик! Я сама часто делаю курочку, а вот в горшочке как-то не пробовала. Беру на заметку! Гарнирчик будет скорее всего картошечка или «По деревенски» или жареная. Сын предпочитает к курице только картошку в любом исполнении с овощным салатиком и маринованным острым перчиком. Спасибо еще раз за рецептик такой вкусняшки!

Rada-dms
бабку картофельную и творожную, голубцы.. в
Это мысль! бабку вообще ни разу не делала еще, надо сделать! А вот супы я варила раньше часто в большом, это не супы, а песня! Как-нибудь оформлю!

V-tina
Валентина, тёзка, мой муж тоже всем гарнирам картошку предпочтёт! Именно к такой курочке советую картошечку взять понежнее - пюрешечку сделать и салатик сюда будет очень даже кстати

V-tina
А вот супы я варила раньше часто в большом, это не супы, а песня! Как-нибудь оформлю
Я в большом тоже варила, но суп мне удобнее всё же в мульте, а вот всё что порционно можно сделать - в горшочках в духовке

velli
Валюшка, я тоже варю все первые в м/в-скороварке Штеба или если она занята холодцом, то в Лакучине. Там можно в любое время открыть крышку и посмотреть, что там происходит, попробовать на вкус, что-то добавить. Чего не сделаешь в Штебе, там надо ждать пока она сбросит давление и ее можно тогда открыть. А вот в большом горшке я варю в духовке молочную пшенную кашу. Ну очень вкусно, вкуснее чем в м/в.

Туманчик
такие кусочки и холодные очень вкусно кушать
ой на них еще желе такое вкусное

V-tina
Ирочка, желе - это отдельная песня, мы за него дерёмся



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте