[1] 2 Вперед ►

Миланская булочка на закваске

ang-kay
Пятница, 30 октября 2015 года, 15:50 | Миланская булочка на закваске

Миланская булочка на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Миланская булочка на закваске

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 400 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
солод неферментированный (белый) 4 грамма
дрожжи инстантные 2,5 грамма
соль 9 грамм
масло растительное(оливковое) 20 грамм

Способ приготовления

  • Я показывала такие булочки вот здесь. Решила приготовить их не на пулише, а на закваске. В том рецепте я добавляла клейковину, а здесь взяла обычную муку высшего сорта. Все получилось. Приступим.
  • Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
  • Тесто
  • Муку смешать с солодом и дрожжами.
  • В закваску добавить мучную смесь и начинаем замес.
  • Как только тесто все увлажнится(не пугайтесь оно будет "рваное"), понемногу добавляем масло.
  • Добавляем соль. Вымешиваем пару минут.
  • Тесто хорошо отстает от дежи.
  • Миланская булочка на закваске Тесто плотное. Так и должно быть.
  • Укладываем тесто в посуду, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Достаем, делим на 8 частей при помощи весов, округляем и оставляем под пленкой на 10 минут.
  • Миланская булочка на закваске Каждый кусочек раскатываем в длинный язычок, примерно 50 сантиметров. Раскатывать тяжело. Думаю, что можно воспользоваться тестораскаточной машинкой. Основание должно быть шире, чем вершина.
  • Миланская булочка на закваске Сворачиваем в рулет.
  • Ставим на расстойку сразу на противне, застеленном бумагой. Расстойка 60-70 минут. Не ждите, что заготовка сильно увеличится.
  • Миланская булочка на закваске Делаем в середине глубокий разрез.
  • Ставим противень в духовку при температуре 250 градусов. Создаем пар. Температуру сразу снижаем до 230 градусов и печем 20 минут.
  • Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся!
  • Миланская булочка на закваске
  • Миланская булочка на закваске
  • Миланская булочка на закваске
  • Миланская булочка на закваске
  • Миланская булочка на закваске
  • Миланская булочка на закваске
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Рецепт - моя вариация рецепта Гейслера. Даже не знаю какие булочки мне понравились больше? Хлеб и в том и в другом случае великолепен. Вкус у булочек разный и мякиш разный. Выбирать вам. Рекомендую!

Поддержи автора!
Kras-Vlas
Пятница, 30 октября 2015 года, 16:15 | Миланская булочка на закваске

Ну это ж надо такую красоту сотворить!!! Уму не постижимо ...
Анжела
Молодца!!!
paramed1
Пятница, 30 октября 2015 года, 16:55 | Миланская булочка на закваске

Анжела, ура, у меня теперь тоже есть пшеничная закваска - перекормыш из ржаной! Сегодня пекла третий хлеб, справилась без дрожжей. Твои булочки - следующие! Как раз внуков на несколько дней привезут, а они обожают такую выпечку. Спасибо за красотищу!
Иннушка
Пятница, 30 октября 2015 года, 17:26 | Миланская булочка на закваске

мням-мням
нинза
Пятница, 30 октября 2015 года, 17:51 | Миланская булочка на закваске

Анжелочка, умница и красавица! Вот это булочки- загляденье! Хочется испечь, нет белого солода. Без него никак?
ang-kay
Пятница, 30 октября 2015 года, 17:59 | Миланская булочка на закваске

Оля, Вероника, Иннушка, Нина, спасибо,мои хорошие, за внимание и слова добрые.
Цитата: paramed1 от Пятница, 30 октября 2015 года, 16:55
у меня теперь тоже есть пшеничная закваска - перекормыш из ржаной!
Вероника, я тебя поздравляю. Моя первая закваска тоже была перекормлена из ржаной. Сейчас держу только пшеничную, сделанную из фруктовых дрожжей. Когда нужна ржаная, просто кормлю часть ржаной мукой пару раз.
Цитата: нинза от Пятница, 30 октября 2015 года, 17:51
нет белого солода. Без него никак?
Нина, пеки спокойно без него.
paramed1
Пятница, 30 октября 2015 года, 18:05 | Миланская булочка на закваске

Анжела, у нас в основном пшенично-ржаной хлеб печётся, поэтому ржаная уже давно, а пшеничную поставила специально для вот таких вкусностей, для пирожков. А твоим рецептам доверяю полностью, несколько делала - никаких проблем!
ang-kay
Пятница, 30 октября 2015 года, 18:07 | Миланская булочка на закваске

Вероника, спасибо.
paramed1
Пятница, 30 октября 2015 года, 18:10 | Миланская булочка на закваске

Анжела, дык так оно и есть! Одна только правда!
Туманчик
Пятница, 30 октября 2015 года, 20:28 | Миланская булочка на закваске

Обалдеть, ну прям круассаны. Тесто прям слоиться! Красивые булочки дорогая. НЕ просто красивые, а шедевральные!
Rada-dms
Пятница, 30 октября 2015 года, 22:03 | Миланская булочка на закваске

Какие восхитительные булочки!! Скоро доберусь до них!
Маруся
Пятница, 30 октября 2015 года, 22:23 | Миланская булочка на закваске

Булочки
Анжел, очень красивые, что вкусные-не сомневаюсь
Придётся закваску заводить...
ang-kay
Суббота, 31 октября 2015 года, 07:04 | Миланская булочка на закваске

Туманчик, Rada-dms, Маруся, спасибо, девочки, за внимание и похвалу.
Цитата: Маруся от Пятница, 30 октября 2015 года, 22:23
Придётся закваску заводить...
Маруся, можно и без закваски. Держи! Миланская булочка.
paramed1
Суббота, 31 октября 2015 года, 16:20 | Миланская булочка на закваске

Анжела, пар нужен все 20 минут выпечки?
Tricia
Суббота, 31 октября 2015 года, 16:25 | Миланская булочка на закваске

Анжела, что первые миланские булочки, что эти - читстый восторг . А форма какая - невероятно соблазнительные рогалики. Рецепт унесла в закладки, обязательно буду печь, принесу отчет .
ang-kay
Суббота, 31 октября 2015 года, 17:03 | Миланская булочка на закваске

Анастасия, спасибо огромное. Они и по вкусу очень хороши. Буду ждать впечатления.
Цитата: paramed1 от Суббота, 31 октября 2015 года, 16:20
пар нужен все 20 минут выпечки?
Сколько получится. Больше воды налить. Просто мы его не убираем и не проветриваем духовку.
Анна в Лесу
Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 22:22 | Миланская булочка на закваске

Анжела, высший пилотаж ! Спасибо! а что дает неферментированный солод -то ?
ang-kay
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 01:11 | Миланская булочка на закваске

Анна, спасибо. Улучшает брожение в тесте. Вроди так.
Vladimir13
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 11:27 | Миланская булочка на закваске

Миланская булочка на закваске

Вкусно! На мой вкус чуть меньше соли надо.
Спасибо за рецепт!!!
ang-kay
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 15:12 | Миланская булочка на закваске

Владимир, хорошие булочки получились) Молодец.
Цитата: Vladimir13 от Понедельник, 12 декабря 2016 года, 11:27
На мой вкус чуть меньше соли надо.
Как говорят, что первый раз по рецепту, а потом соль, сахар, специи каждый под себя подстраивает. Это нормально.
Спасибо за прекрасный отчет)
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы