🔎

Миланская булочка на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Миланская булочка на закваске

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 400 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
солод неферментированный (белый) 4 грамма
дрожжи инстантные 2,5 грамма
соль 9 грамм
масло растительное (оливковое) 20 грамм

Способ приготовления

  • Я показывала такие булочки вот здесь. Решила приготовить их не на пулише, а на закваске. В том рецепте я добавляла клейковину, а здесь взяла обычную муку высшего сорта. Все получилось. Приступим.
  • Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
  • Тесто
  • Муку смешать с солодом и дрожжами.
  • В закваску добавить мучную смесь и начинаем замес.
  • Как только тесто все увлажнится (не пугайтесь оно будет "рваное"), понемногу добавляем масло.
  • Добавляем соль. Вымешиваем пару минут.
  • Тесто хорошо отстает от дежи.
  • Миланская булочка на закваске Тесто плотное. Так и должно быть.
  • Укладываем тесто в посуду, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Достаем, делим на 8 частей при помощи весов, округляем и оставляем под пленкой на 10 минут.
  • Миланская булочка на закваске Каждый кусочек раскатываем в длинный язычок, примерно 50 сантиметров. Раскатывать тяжело. Думаю, что можно воспользоваться тестораскаточной машинкой. Основание должно быть шире, чем вершина.
  • Миланская булочка на закваске Сворачиваем в рулет.
  • Ставим на расстойку сразу на противне, застеленном бумагой. Расстойка 60-70 минут. Не ждите, что заготовка сильно увеличится.
  • Миланская булочка на закваске Делаем в середине глубокий разрез.
  • Ставим противень в духовку при температуре 250 градусов. Создаем пар. Температуру сразу снижаем до 230 градусов и печем 20 минут.
  • Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся!
  • Миланская булочка на закваске
  • Миланская булочка на закваске
  • Миланская булочка на закваске
  • Миланская булочка на закваске
  • Миланская булочка на закваске
  • Миланская булочка на закваске
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Рецепт - моя вариация рецепта Гейслера. Даже не знаю какие булочки мне понравились больше? Хлеб и в том и в другом случае великолепен. Вкус у булочек разный и мякиш разный. Выбирать вам. Рекомендую!

Поделиться…
*Kras-Vlas
Ну это ж надо такую красоту сотворить!!! Уму не постижимо...
Анжела
Молодца!!!
*paramed1
Анжела, ура, у меня теперь тоже есть пшеничная закваска - перекормыш из ржаной! Сегодня пекла третий хлеб, справилась без дрожжей. Твои булочки - следующие! Как раз внуков на несколько дней привезут, а они обожают такую выпечку. Спасибо за красотищу!
*Иннушка
мням-мням
*нинза
Анжелочка, умница и красавица! Вот это булочки- загляденье! Хочется испечь, нет белого солода. Без него никак?
*ang-kay
Оля, Вероника, Иннушка, Нина, спасибо, мои хорошие, за внимание и слова добрые.
Цитата: paramed1
у меня теперь тоже есть пшеничная закваска - перекормыш из ржаной!
Вероника, я тебя поздравляю. Моя первая закваска тоже была перекормлена из ржаной. Сейчас держу только пшеничную, сделанную из фруктовых дрожжей. Когда нужна ржаная, просто кормлю часть ржаной мукой пару раз.
Цитата: нинза
нет белого солода. Без него никак?
Нина, пеки спокойно без него.
*paramed1
Анжела, у нас в основном пшенично-ржаной хлеб печётся, поэтому ржаная уже давно, а пшеничную поставила специально для вот таких вкусностей, для пирожков. А твоим рецептам доверяю полностью, несколько делала - никаких проблем!
*ang-kay
Вероника, спасибо.
*paramed1
Анжела, дык так оно и есть! Одна только правда!
*Туманчик
Обалдеть, ну прям круассаны. Тесто прям слоиться! Красивые булочки дорогая. НЕ просто красивые, а шедевральные!
*Rada-dms
Какие восхитительные булочки!! Скоро доберусь до них!
*Маруся
Булочки
Анжел, очень красивые, что вкусные-не сомневаюсь
Придётся закваску заводить...
*ang-kay
Туманчик, Rada-dms, Маруся, спасибо, девочки, за внимание и похвалу.
Цитата: Маруся
Придётся закваску заводить...
Маруся, можно и без закваски. Держи! Миланская булочка.
*paramed1
Анжела, пар нужен все 20 минут выпечки?
*Tricia
Анжела, что первые миланские булочки, что эти - читстый восторг. А форма какая - невероятно соблазнительные рогалики. Рецепт унесла в закладки, обязательно буду печь, принесу отчет.
*ang-kay
Анастасия, спасибо огромное. Они и по вкусу очень хороши. Буду ждать впечатления.
Цитата: paramed1
пар нужен все 20 минут выпечки?
Сколько получится. Больше воды налить. Просто мы его не убираем и не проветриваем духовку.
*Анна в Лесу
Анжела, высший пилотаж! Спасибо! а что дает неферментированный солод -то?
*ang-kay
Анна, спасибо. Улучшает брожение в тесте. Вроди так.
*Vladimir13
Миланская булочка на закваске

Вкусно! На мой вкус чуть меньше соли надо.
Спасибо за рецепт!!!
*ang-kay
Владимир, хорошие булочки получились) Молодец.
Цитата: Vladimir13
На мой вкус чуть меньше соли надо.
Как говорят, что первый раз по рецепту, а потом соль, сахар, специи каждый под себя подстраивает. Это нормально.
Спасибо за прекрасный отчет)

Рецепты в разделе "Национальный хлеб на закваске"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями