🔎

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки) (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3]
*Рома
Сохранить…
*Рома
Последние мои заготовки, примерно с месяц назад. Выстояли, окрепли, созрели внутри
Много таких баночек не закрываю. Смотря какие, есть банки которые можно открывать хоть каждый день Но, у меня исключительно на гостевой стол, для украшения блюд. Например, консервированная айва, фенхель... вкусно Каждый день – можно в магазине свежие купить и приготовить.

ФЕНХЕЛЬ в овощной крошке

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)
АЙВА в овощной крошке

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

СЕЛЬДЕРЕЙ СТЕБЕЛЬ с овощной крошкой

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

АССОРТИ из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ с МОРКОВЬЮ и немного добавлено корешков капусты брокколи

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)
*Рома
Джем жидкий из персиков недозрелых.

Купила очень красивые и большие персики, загляденье просто, красивые... но под красивой личиной скрывались недозрелые персики, невкусные и резиновые

Зеленые или недозрелые персики или манго отлично подходят для добавления в салаты разные, особенно к белокочанной капусте

Поскольку персиков много, решила пустить их на джем.
И тут засада оказалась Когда порезала персики на терке «фри», под сахаром они за ночь дали целую кастрюлю сока, вареньем там уже и не пахло
Поэтому разбила персики до состояния пюре, и уварила за несколько раз до густоты. Слишком уваривать не стала, получился такой «жидкий джем», типа густого соуса Как добавка к творожку например, или на утренний бутер к кофе, на блины-оладки, отлично получилось А если считать, что в этот соус-джем я добавила для вкуса и кайфа немного коньяка из старых запасов

Состав:
Персики недозрелые – 1 кг
Сахар – 800 гр
Коньяк – 50-70 мл.

Интересное в разделе "О вегетарианстве, глютене и не только"