🔎
*Рома

Случайно увидела на рынке помидорки черри, маленькие кругленькие, размером от гороха и самые крупные не больше китайки Разве можно было спокойно пройти мимо? Нет, нельзя! В итоге дома оказалось 2 кило маленьких черри, причем с хвостиком Последние оказались на рынке, и мои

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

Ну, и все оказались в банках, маринованно-консервированные
Добавки: сухая маринадная смесь трав-листьев, свежий хрен корень, чеснок, перец чили.

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

Такой «горох» будет прекрасным украшением любого стола, и салатов, и гарнира, и на праздничный, гостевой стол
*Рома

Подобрала остатки овощей и фруктов, пора заканчивать осеннюю эпопею с банками, и подчищать холодильник

Закрыла пару баночек персиков с виноградом в маринадной заливке кисло-сладкой. Из добавок тимьян, розмарин (персики очень дружат с ними), перец чили

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

И пару баночек белого и черного винограда, в маринадной кисло-сладкой заливке

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

Будет чем украшать стол
*Рома

Пристроила в банки остатки чернослива, завялила в масле со специями, получилось три баночки по 450 мл. - в ряду запасов прибыло, будет с чем хлебушек напечь (чернослив и помидоры вяленые в масле)

И смертельный номер, такого еще не было у меня
Вяленые киви со специями в оливковом масле

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

В банку втиснулось 4 больших киви!
Что получится... пока не могу знать Поживем - увидим!
*Jouravl
Получилось отлично я уже смотрю на твою баночку и думаю, как же хорошо бы замариновать в них грудки курицы или индейки, и другое мясо, но ты не ешь его, поэтому ждём вкусовых впечатлений от отдельного блюда. Спасибо за идею
*Рома
Да, Надюша, открою ближе к Новому году, пусть настоится, тогда и вкус будет понятен По вкусу киви кислые, посмотрим что мало даст. В любом случае масло будет ароматным с кислинкой, для заправки (вместо уксуса) отлично подойдет Вобщем, ждем результата

Уже сегодня могу сказать, что киви нужно для вяления брать мягкие. А у меня дубовые были, огромные, лежали... и так мягче и не стали
*Рыбёшка
Цитата: Рома
В банку втиснулось 4 больших киви!
Что получится... пока не могу знать Поживем – увидим!
Татьяна, так хочется узнать результат дегустации, если уже проводилась!
Как-что... на что похоже? Куда использовала?
*Рома
Рыбёшка, Ильмира, да, вот каждый день смотрю на банку, отвернусь и забуду про нее Пойду принесу на кухню, пора открывать
*Рыбёшка
Цитата: Рома
Пойду принесу на кухню, пора открывать
встала в режим ожидания!
*Рома
Цитата: Рыбёшка
так хочется узнать результат дегустации,
Результат: ни кожи, ни рожи Овчинка выделки не стоит, так просто очередной опыт, эксперименты фруктовые Эти дольки пущу на салат, порежу соломкой. Но, больше готовить не буду
*Рыбёшка
Татьяна, поняла, но хочется конкретики, по вкусу – сильно изменен, по когсистенции как? Если можно порезать, значит не расползается?
*Рома
Дольки остались целыми, не развалились, плотные, как и были при консервации. Вкус киви слегка кисленький, но больше отдает оливковым маслом. В масле никакого вкуса нет, просто оливковое мало.
Вобщем, консервы ни о чем пущу на салат, вместе с маслом, поскольку больше никуда пустить не знаю куда
Отрицательный опыт... это тоже опыт, только собственный, который случился именно с тобой

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения