Рома

Грибы, грибочки (солим, жарим, варим, парим, в салат кладем)


Грибы, грибочки (солим, жарим, варим, парим, в салат кладем)

Грибы — прекрасная добавка к котлетам, рагу, рыбным блюдам, блюдам из овощей, риса, перловой каше, картофелю, пикантным запеканкам и пудингам. Они придают пряный вкус бобовым, могут служить хорошим дополнением к яичнице-болтунье.

Нельзя употреблять в пищу сырые грибы. Сушеные, замоченные на несколько часов и перед употреблением тщательно измельченные, они могут быть такой же прекрасной приправой, как свежесваренные.

Грибы усваиваются организмом нелегко, но в них содержатся белок, минеральные вещества и значительное количество витамина D. Перерабатывать их нужно сразу. Чистить необходимо очень тщательно. Пленку можно оставить, если грибы молодые и здоровые. Исключение составляют маслята.

Пластинки и трубки низа шляпки не следует выбрасывать. В них содержится большинство питательных веществ. После промывки грибы нужно мелко нарезать и тщательно, но недолго проварить. Длительная варка вредит питательным свойствам грибов — они выпускают сок и становятся жесткими. А потому их лучше тушить. Для этого нужно промыть грибы, дать стечь воде, поставить их на огонь в закрытой кастрюле с горячим жиром (маргарин или растительное масло) на 15 минут. Посолить, заправить луком, тмином. Если в предлагаемых рецептах нет ссылки на определенный вид грибов, можно использовать любые.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).