Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем (страница 2)

alba et atra
Татьяна, первая партия завялилась.
Буду вторую вялить.
Вкусные конечно нереально!
Одно огорчает, уж больно шкурка толстая у осенних слив!
Ну ничего, дождемся лета, и летних тонкокожих и нежных слив!

Рома
Лена, прими поздравления! С почином!
Летние не такие вкусные получаются. Нужно подбирать сорт

Mandraik Людмила
Татьяна, в закладки! Пропустила я эту прелесть что то! Осенью, как начнётся слива - обязательно надо сделать!

Рома
Ждемссссс....

Tricia
Mandraik Людмила, Люда, подтверждаю, что по рецепту Татьяны получаются просто улётные фрукты! Она - мой идейный вдохновитель!
А какие киви у меня получились!!! Улёт! Возила к родственникам - все были в тихом шоке от вкуснотищи и необычности. Про чернослив и сливу вообще молчу.

Рома
По осени начинайте коробочки с мармеладом к Новому году готовить
Такие неожиданности получаются, очень вкусно

Кроша
В оригинале рецепт называется «варенье из слив без варки»

Танечка, а можно узнать, что за рецепт был в оригинале?

Или это банальное знакомое всем сырое варенье: на кило фруктов - два кило сахара?

Рома
Танечка, а можно узнать, что за рецепт был в оригинале?

Или это банальное знакомое всем сырое варенье: на кило фруктов - два кило сахара?

На такие рецепты я даже не смотрю обжираловка сахаром, не более... не мое это

В оригинале был примерно такой же рецепт, заливка слив сиропом, это и есть «без варки» Только по ходу пришлось перестраиваться на более лучшее и оптимальное исполнение, к тому же опыт заливки сливы у меня уже был

Кроша
обжираловка сахаром

Ага, она и есть, а кому-то вкусно... наверное...

В оригинале был примерно такой же рецепт

Тогда понятно, спасибо, Танечка!!!

Загорелась попробовать!!!

Хотя признаюсь честно, длительность процесса немного пугает... но скорее всего это только на первый взгляд кажется долго...

Осталось дождаться появления на рынке чернослива...

Рома
Хотя признаюсь честно, длительность процесса немного пугает ... но скорее всего это только на первый взгляд кажется долго...


Чем пугает? Идет полное замещение сырого сока фруктов на сахарный сироп, который является консервантом.
У меня до сих пор стоят груши в полном здравии, которые я делала еще в октябре 2014 года, мой первый опыт с такими фруктами. Причем стоят в банке в холодильнике под обычной крышкой. И сливы также свободно стоят, таскаю по штучке, когда захочется Никаких позывов на то, что они хотят испортиться, заплесневеть нет. Зато вкус!

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцемСладкие груши «candied fruits (glace fruits)»
(Рома)


Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем


Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Ну, и чем они плохи?

Ничего сложного не вижу в обработке фруктов
Раз в сутки, слить-закипятить-залить заново в банки сироп горячий - времени 15 минут потребуется - это не много Зато результат!

Кроша
Идет полное замещение сырого сока фруктов на сахарный сироп, который является консервантом.

Это понятно, Танюш, только уж как-то слишком долго оно идëт, то замещение... Шучу, конечно...

Танюш, а 15 заливок это оптимально, да?

Меньшее количество заливок в результате даст несколько иной продукт?

Танечка, а из вишни что-то подобное можно сотворить?

Или вишня не выдержит таких измывательств?

Рома
Меньшее количество заливок в результате даст несколько иной продукт

Это даст сырой продукт! Что чревато закисанием сиропа

Вишню не нужно так. А впрочем, нужно все пробовать

alba et atra
только уж как-то слишком долго оно идëт, то замещение

Инна, зато каков результат!
Главное результат хорошенько припрятать и от семьи и от себя любимого, а то закончится в тот же день...
Нереально вкусная штука!
И правда совсем недолго и ненапряжно!

Кроша
Это даст сырой продукт!

Ах, вон оно что...

Спасибо, Танечка, вот всё-таки хорошо, что заранее поинтересовалась!!!

Признаюсь, гаденькая мыслишка слегка подсократить количество заливок перманентно появлялась...

Рассуждала следующим образом: если «живому» сливовому варенью без варки я именно такое варю, с пряностями и специями хватает 3-4 нагреваний, то отчего этим сливам с фендипёрсовым названием нужно в разы больше...

Когда же уже нужные сливы в продаже появятся...

Вишню не нужно так

Не буду!!!

впрочем, нужно все пробовать

Чур не я...

Главное результат хорошенько припрятать и от семьи и от себя любимого

Я не опасна, домашние, впрочем тоже, поэтому вполне можно без пряток обойтись...

Нереально вкусная штука!

Верю!!!

Твёрдо решила - буду делать, вот только слив дождусь...

Леночка, спасибо Вам (или тебе?) большое за отзывчивость :girl_hug:!!!

alba et atra
Таня, не знаю где спросить...

Делаю фрукты десертные, по этому рецепту, абрикосы и нектарины.
С абрикосами все отлично, а нектарины похоже забродить собираются!!!
Что делать?

Вот они. Видно что абрикосики благополучно утонули, а нектарины никак не хотят...


Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Рома
Сколько сахара в сиропе, и сколько прошло заливок?

alba et atra
Сколько сахара в сиропе, и сколько прошло заливок?

Сахара в нектаринах было 600 г. на 1,5 кг, я испугалась и добавила еще 200, теперь 800г.
В абрикосах 600г. на 1,5кг. так и оставила.
Заливок прошло 5.

Рома
Нектарин кислый, ему сахара нужно больше, добавь еще до 1-1,2 иначе закиснут. Сироп должен быть густым, тягучим - и много сиропа не нужно, иначе он размывается в соке фруктов. А дальше посмотрим...
Нектарины трудные для такого консервирования. И лучше брать крупные

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцемНектарины вяленые
(Рома)

Пять заливок, это пока мало, делай еще и еще.

alba et atra
Нектарин кислый, ему сахара нужно больше, добавь еще до 1-1,2 иначе закиснут. Сироп должен быть густым, тягучим - и много сиропа не нужно, иначе он размывается в соке фруктов. А дальше посмотрим...
Нектарины трудные для такого консервирования. И лучше брать крупные

Пять заливок, это пока мало, делай еще и еще.

Спасибо, Татьяна!
Значит доложу еще сахар.
Просто не хотелось слишком сладко делать.
Я нектарины не очень люблю, а тут эти маленькие белые попробовала, а они как крохотные персики, вкусные такие, нежные ароматные, я и загорелась.
С заливками понятно, я долго заливаю обычно, меня и процесс увлекает.

alba et atra
Дозаливала я свои абрикосы и нектарины!
Результат очень нравится.
Хочу их так и оставить в сиропе, хотя завялить и зашоколадить тоже заманчивчо.
Таня, очень нужен совет по пряностям и добавкам, хочется оттенить вкус, приукрасить.
Пока это только фрукты в сахарном сиропе.

Рома
Лена, очень рада за твой результат, сижу в кустах и переживаю

Добавки вкусовые желательно на этапе заливок добавлять, тогда они внутри ими успеют пропитаться

alba et atra
Добавки вкусовые желательно на этапе заливок добавлять, тогда они внутри ими успеют пропитаться

Татьян, так я готова сделать еще пару-тройку заливок с добавками.
Просто с креативом у меня проблемы, вот и пришла за советом и помощью.

Рома
Лена, у меня есть такая тема Совместимость продуктов и приправ - посмотри, определись по вкусу.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Можно еще добавить сухие корочки цитрусовых, веточки розмарина, перец розовый горошком.

Но, самый лучший вариант: применять вкусовые добавки с первой заливки.

alba et atra
Лена, у меня есть такая тема Совместимость продуктов и приправ - посмотри, определись по вкусу.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Можно еще добавить сухие корочки цитрусовых, веточки розмарина, перец розовый горошком.

Но, самый лучший вариант: применять вкусовые добавки с первой заливки.

Таня, спасибо за подсказки!

Так это была проба пока, в следующий раз положу добавки прям сразу!

Кокошка
alba et atra, Лена почитала что ты вяленые сливы в шоколад облекла.
И сразу два вопроса, про шоколад:
Сколько он стоит на фабрике, какой что за фабрика.
И второе сливы были уксусные?

alba et atra
alba et atra, Лена почитала что ты вяленые сливы в шоколад облекла.
И сразу два вопроса, про шоколад:
Сколько он стоит на фабрике, какой что за фабрика.

Я на Красносельскую за шоколадом ездила, к Объединенным кондитерам.
Собственно я туда за конфетами езжу, ну и шоколада заодно прикупила, в плиточках, горького, Красного Октября кажется.

И второе сливы были уксусные?

Нет, сливы были пряные из этого рецепта.
Уксусные сливы это совсем другое.

Рома
Ну, всё! Готовим вкусности и подарки к Новому году! Будет у нас чернослив в шоколаде

Кокошка
Елена, а цена какая за 100 граммовую сколько стоит? Скоро в Москву поеду может есть смысл доехать, как раз к заливке заключительной успею....

Рома, Таня сливы уже помыла собираюсь делать. Нехватает только рома. С ына попрошу купить.
Именно светлый подходит? Читала что для десертов темный имеет более выраженный вкус.

Таня да, буду делать!!! Усе готово!
Вчера из 3 кг получилось шесть 200 граммовых баночек вяленой сливы. Как же это вкусно.....

alba et atra
Елена, а цена какая за 100 граммовую сколько стоит? Скоро в Москву поеду может есть смысл доехать, как раз к заливке заключительной успею....


Лилия, не помню точно, кажется по 69 рублей.

Рома
Вчера из 3 кг получилось шесть 200 граммовых баночек вяленой сливы. Как же это вкусно.....

Лена, о каких сливах идет речь?

Наверное об этих?

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцемЧернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
(Рома)

Тоже вкусные очень! На здоровье!

alba et atra
Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Нектарины и абрикосы выглядят сейчас вот так.

Кокошка
Наверное об этих?
Да о них.

Таня про темный ром что думаешь?



Добавлено Пятница, 26.08.2016, 14:51
Елена, это десертные?

Рома
Таня про темный ром что думаешь?

У меня принцип один - гармония цвета.
К светлым фруктам-ягодам - светлый ром, вино
К темным - темный.
Светлый ром не окрасит темный чернослив, но темный может окрасить светлые фрукты. Если это допустимо и не «испачкает» цвет фруктов - можно любой ром добавлять.

Кокошка
Понятно Таня. С пасибо за разьяснение.

alba et atra
Елена, это десертные?

Если нектарины с абрикосами, то да, десертные!
Вот пряностей добавлю, еще раза три залью и наверное завялю, буквально слегка, они уже сейчас такие янтарные, почти прозрачные, вкуснющие (я уже 1/10 слопала ).
Фото смартфоном, не очень хорошее, живьем лучше.
А потом (если останется что ) зашоколадю.

Такой этот рецепт у Тани завлекательный!
Все что вижу фруктового (и кое-что из овощей), позаливать и завялить охота...
Кабачки жаль мелко порезала! Придется в сиропе оставить.
Вот тыкву хочу сделать десертную с манговым вкусом.

Рома
Лен, ты морковочку сделай и зашоколадь - и на реакцию посмотри

alba et atra
Лен, ты морковочку сделай и зашоколадь - и на реакцию посмотри

Татьян, про морковочку помню!
Специально для этого рецепта, белую морковку ращу. Еще фиолетовая растет, но она отпадает. На примере фиолетовой картошки выяснилось, что фиолетовый цвет мякоти при нагревании становится серо-бурым...

Рома
Ждемссссс...

Кокошка
О....... как же все это вкусно даже читать.....!
Слив правда очень мало осталось.....
Сын сообщил что ром мне уже прикупил!


Добавлено Пятница, 26.08.2016, 20:57
Таня расчет на сливы с косточкой, правильно?
Так как без косточки уже ее меньше 1 кг будет.....

светлана)))
А можно ли ром заменить коньяком?

Рома
Света, подбирай напитки по своему вкусу
Но, к черносливу очень хорошо подходит именно ром

светлана)))
Но, к черносливу очень хорошо подходит именно ром
Значит пойду за ромом, спасибо большое за Ваши ответы



Добавлено Суббота, 03.09.2016, 22:17
Света, подбирай напитки по своему вкусу
Если бы я ещё понимала в этих напитках, коньяк то прикупила когда начала тортики изредка печь, дочь в Судак поехала, заказала ей коньяк Коктебель, даже не знаю какой он на вкус, люди хвалят, дай себе куплю для тортиков. Пол. года назад сделала шоколадный ликёр для пропитки шоколадных коржей, так и стоит в холодильнике, понюхаю его пахнет водкой, ну куда пропитывать коржи, только деньги перевела на водку, шоколад и сгущёнку.

lolia
Татьяна, и здесь благодарю за рецепт. Такие специи в сочетании с ромом использую впервые, и не пожалела, очень аппетитный запах-вкус. Одна порция уже подходит к концу заливок, сливы вкусные. И поставила вторую порцию, не удержалась.

Рома
Оля, и это правильное решение сливы вкусные и стоят очень хорошо, без проблем На здоровье!

Кокошка
Рома, Таня подошли к концу заливки десертной сливы.!.!..!.
Что я хочу тебе сказать...... это не слива...... это наркотик, я уж думала когда же заливки закончится иначе все 5 кг я сьем....
Боже какие же они вкусные.... прелесть!

Теперь алгоритм действий.
Часть оставлю в сиропе, в баночках, а часть подсушу и оберну (обмакну в шоколад.)
Я все же поняла что хранение в шкафчике безопасно, правильно?
Огромное спасибо за рецепт, вкуснотища неимоверная!
Надо было мне побольше килограмм брать!

Рома
Рома, Таня подошли к концу заливки десертной сливы.!.!..!.
Что я хочу тебе сказать......это не слива...... это наркотик, я уж думала когда же заливки закончится иначе все 5 кг я сьем....
Боже какие же они вкусные.... прелесть!


Ха-ха! Точно сказано, это наркотик Лиля - наркоман! Лакомись на здоровье!

Дык, на рынке слива еще есть, можно и мешок по банкам растасовать и маринадом залить

Я хранила готовые сливы на балконе, в сиропе, чтобы не высохли. До мая месяца стояли на балконе. Сейчас еще остатки слив стоят в сиропе в холодильнике.
В шкафу сливы не держала - ничего не могу сказать.

Слива в шоколаде тоже хранилась на балконе - нормально, шоколад не растаял, не промок, сливы не испортились

Кокошка
Да боюсь если еще заливку поставлю то точчно в джинсы не влезу...... боюсь рисковать...

Павлена
Татьяна, спасибо, что придумываете для нас рецепты вкусностей-полезностей! В этом году у меня вот такие десертные сливки

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Рома
Лена, чернослив отлично выглядит аккуратный, маслянистый, ровненький весь
И нет сомнений, что очень вкусный!

На здоровье!

krol
Рома, несу вам очередное восхищение! Сегодня наконец-то попробовала это лакомство. Слов нет, как вкусно и изыскано. Делала совсем немного, на пробу. И почему-то во время приготовления мне казалось, что ничего у меня не получилось, только время потратила. Сложила я сливочки в контейнер, убрала подальше в холодильник, думая, как-нибудь съедим.
И вот сегодня решила взглянуть, что там. Обалдела, божественный вкус и аромат, ум можно отъесть, и это, учитывая мои «кривые» руки. Представлю, какая вкуснятина получается у автора. Танечка, еще раз тысячу спасибок.
 Баночку снова закрыла и убрала подальше, к шампанскому к Новому году. Теперь это будет мой любимый рецепт по черносливу, делать буду много-много...

Рома
Лариса, на здоровье!
Ой, знатное угощение получится к новогоднему десерту, супер

У меня есть баночка чернослива, которая стоит еще с того времени, когда первоначально готовила - супер вкусно

Альбина
Татьяна, жаль что не попался на глаза этот рецепт осенью: пол ящика на балконе заморозила. Вообще не хотела я покупать сливы, а муж аж 2 ящика хотел купить, но еле уговорила на один

Рома
Нуууууу.... бывает и такое
Альбина, бери сливы в закладки, их сколько не сделаешь, все мало получается

И посмотри здесь еще Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Альбина
Я про сливы только маринованные думаю, а большей частью чтобы свежие поели. Просто варенье кроме нас с мужем никто не ест

krol
Альбина, то что получается, это совсем не варенье, это не знаю как сказать, одним словом десерт-объедение. Я когда делала, мне почему-то казалось, что получится ну в лучшем случае просто варенье. Итог превзошел все ожидания.

Кокошка
Рома, Таня все процес пошел, после суток первая заливка.
Хоть и делала в прошлом году почему то эти вопросы возникли у меня только в этом.

Поставила сливы с сахаром на мизерный огонь у меня индукция на 2 ку. И всек равно, те сливы которые были на дне слегка потеряли форму, я поэтому добавила еще штук 7 к основной массе свеженьких.
И вот Таня, а если когда первый раз засыпать сахаром его растопить на малюсеньком огне? Или это уже не совсем то будет?
И второе, сливы после заливки в начале процесса заливок, прикрывать слегка или плотно закрывать крышкой?

Рома
Лиля, с почином!

Варить сливы не нужно! Они потеряют внешний вид и развалятся вдрызг.

В том-то и фишка - сливы не варим, а заливаем горячим сиропом, под воздействием которого сливы и будут постепенно готовиться и не потеряют внешний вид.

Задача данного принципа - заместить сырой сок слив внутри фруктов, на сахарный сироп в течение двух недель. Это тоже способ консервации фруктов.
Тогда и вкус, и цвет будут.

После заливки горячим сиропом банки закрыть крышками и оставить на сутки.

Кокошка
Рома, да я это поняла. Я же делала в прошлом году.
Я Таня думаю, а если сразу сливы в первый же раз заливать растопленным сахаром?

Но это я на будущее.

Рома
Лиля, попробуй и сравни варианты.

Если сырые сливы засыпать сначала сахаром, они начинают отдавать сок уже, пропитываться сахаром, и притом не треснут при заливке горячим сиропом.

Кокошка
Рома, все ясно Таня. Если сравнивать то уже на следующий год. в этом году уже партия хорошая!
Спасибо за ответ. Не треснут это важно!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое