🔎

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем (страница 8)

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
*МышЮлька
Я?
Сохранить…
*М@рточка
Вот не зря я столько времени тянула

На выходных была в гостях у подруги, а ей недавно подарили набор специй, среди которых и розовый перец. А надо сказать, что не видела я его в продаже, и прошлый раз сливы тоже делала без него. А тут вижу - он!!! Напросилась, она мне отсыпала хорошо
Так что я ещё пару тройку дней покипячу, уже с перцем, потом по баночкам. Итого, у меня сливы почти месяц готовятся
*Рома

Только бы мягкими не стали А так, пусть вкуса набираются
*М@рточка
Нее, не мягкие.
А почему специи со сливами не положить на хранение в банки?
Может, они там ещё что-то вкусно-ароматное отдадут
*Рома
Цитата: М@рточка
они там ещё что-то вкусно-ароматное отдадут
От длительного нахождения в маринаде, они могут приобрести неприятный привкус. А так, они сделали свое дело, отдали вкус и достаточно.
*М@рточка
Всё, Танюш, разложила сегодня по баночкам наконец-то
А то уже утомила кастрюля на полу)))
Из 2 кг чистого веса слив вышло 4 баночки по 0,5 литра полных под завязку, и где-то 150 мл вкуснейшего сиропа. Даже есть его жалко, может, на пропитку чего-нибудь оставить.
Штук 5 слив расползлись. Остальные крепыши!!
В общем, как всегда
Зимой буду смаковать
*Рома
Цитата: М@рточка
Даже есть его жалко, может, на пропитку чего-нибудь оставить.
Обязательно оставить! Прокипятить и горячим разлить по банкам-бутылкам и закрыть крышками. Будут стоять
*Рома

И чернослив поспел, настоялся

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
*Гость
Это что, две недели готовится это блюдо?! Жесть.

Сергей
*Рома
Это же не компот, заварил-закипятил сливы и готово
Для получения слив такого качества, из слив необходимо удалить сырой сок (который и может дать закисание при хранении), и заменить его на сахарный сироп (который выступает консервантом). Гарантия того, что сливы будут храниться годами и не закиснут.

У меня стоит банка с такими сливами с прошлого года, в открытом доступе под крышкой – и сливы целые, и сироп прозрачный.

Подробности читайте в теме.
*М@рточка
Недавно гостила у тёти, она удивилась при мне прочитанному в интернете рецепту вишнёвого варенья. Мол, долго изготавливается, несколько дней. И по описанию я поняла, что похоже на эти самые сливы
Рассказала ей, насколько это вкусно!
*Рома

С некоторых пор я стала варить варенье и джемы за 2-3 раза (зависит от ягоды), результат получается намного вкуснее. Принцип в том, что после первого разваривания ягод-фруктов нужно дать время варенью отстояться, как говорят «стабилизироваться», за это время в варенье происходят внутренние процессы выработки собственного пектина, ягодного сиропа. Это процесс медленный, но результат того стоит по всем показателям, и по структуре варенья и по вкусу.
*Рома
Вдруг отыскалась в недрах холодильника банка с черносливом

Боже, как это вкусно!

Даже если сроку этим сливам два года! Сироп прозрачный, никакой плесени или других повреждений на сливе или в банке Ягоды упругие
Вот, что значит заменить сырой сок слив на сахарный сироп!

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Будет чем угоститься на праздники, отличная добавка к разным блюдам, и десертам
*Кокошка
Таня это наш любимый рецепт.
Только а прошлом году не делала.
И решила уточнить некоторые моменты.
Насчет сахара. И ещё.... Я с самого начала до конца делаю в кастрюле. Как думаешь если в банке естьткааая то разница?
*Рома
Кокошка, Лилия, на здоровье, это очень вкусно, это деликатес

Если получается в кастрюлю, вкусно, значит делаешь в кастрюле.
Я в кастрюле не делала, сравнить мне не с чем У меня банки-кувшины из толстого стекла. И когда небольшое горлышко, то удобно сливать сироп.
*Кокошка
Все поняла Танечка, пошла делать!!!!
Да деликатес невероятного вкуса

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "