Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем (страница 3)

М@рточка
Ну, Таня... Уже ж закончила я с заготовками. И надо ж было эту тему почитать. Главное, что дома как раз кило сливы есть, с утра можно начать процесс
Сливы лучше помельче? Или всё равно, абы крепенькие?

Рома
Даша, можно любые. Но, я предпочитаю крупную твердую сливу, она меньше уваривается, что-то потом останется

Зато, потом ты будешь постоянно в эту тему заглядывать и готовить детям подарки вкусные - посмотри что можно из фруктов сделать своими руками, и раздарить на Новый год

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

М@рточка
Видела эту тему давно, пыталась читать, но тогда показалось это такой высокой кухней!! Что даже побоялась что-то начинать.
Надо присмотреться ещё раз. А то ведь и правда Новый год не за горами
А сливы сахаром засыпала, как и обещала. Лежат

М@рточка
Сегодня кипятила второй раз, и где-то четверть слив очень мягкие. Изначально старалась все брать потвёрже. Наверное, эти всё-таки были недостаточно тверды. Интересно, из них выйдет что-то или уже нет.

Рома
Даша, доведи процесс до конца. Постепенно сок будет уходить, а сахар сделает свое дело.
И потом, пока сироп горячий сливы размягчаются, а после остывания приходят в себя, становятся тверже.

Мария_А
Рома,, Татьяна, большое спасибо за рецепт, делаю из 4 кг слив. Ежедневные заливки кипящим сиропом идут с понедельника. Специально купила бадьян, розовый перец и ром, корица была в наличии. В результате ежедневных дегустаций подумываю о второй партии.

Рома
Маша, на здоровье!

Аппетит приходит во время еды Да, отличный способ консервации сливы

Посмотри еще здесь фрукты, можно уже подарками заниматься Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Мария_А
Спасибо. Полностью согласна)))

Кроша
Интересно, из них выйдет что-то или уже нет.

Мне тоже интересно. Год спустя.

Дашуль, расскажи пожалуйста, чем всë закончилось?

М@рточка
Инночка, таки да
Фотоаппарата нет, телефон как-то так передаёт:

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Это остатки, честно говоря, забыла о них, стоят остаточки в холодильнике, надо вспомнить
Не так много получилось, угощала знакомых на Новый год. Спрашивали у меня рецепт, но повторить никто не решился
Некоторые сливы чуть помягче вышли, некоторые твёрже, но все форму держат хорошо, не разваливаются.

Кроша
повторить никто не решился

Прям, как я.

Который год слежу за комментариями в этой теме, а самой взяться смелости не хватает.

Для меня это подвигу сродни.

Но верю, что эти сливы того стоят!!!

Спасибо, Дашенька!!!

М@рточка
Мне был ОЧЕНЬ интересен процесс! А когда хочется, оно ж всегда и время найдётся, и не лень. Любопытство оно такое!!

я и морковки Танюшины сделала, вот уж где необычно!

Кроша
вот уж где необычно!

Рекомендуешь?!

Рома
Рекомендуешь

Зато никто не поверит, что в основе обычная моркошка А под шоколадом-то

И на подарки самое то! И дешево, и вкусно, и приготовление без проблемное, и самое главное ни у кого такого нет долго потом вспоминать будут такие презенты

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
(Рома)

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

М@рточка
Зимой доела сливы, ооочень вкусно!
Хочу повторить. И что-то вопрос возник: кило уже почищенных слив? Или с косточками?

Рома
Даша, не береди душу и желудок Тоже хочу!

Вес слив берем чистый, без косточек

М@рточка
2 кг засЫпала сахаром.
Процесс начался

МышЮлька
Вот не собиралась делать, НО так получилось Были сливы, которые надо было срочно пристроить, почистила, засыпала сахаром и убрала в холодильник. Уехала на выходные на дачу... Вернулась, а они стоят, ждут И тут я вспомнила про Танин рецепт. Думаю, была не была, и началось...
Кароч, это я к чему. У меня слив неизвестно сколько, сахара на глаз, из специй корица, бадьян и темный ром, добавила еще гвоздичку и, почитав комменты, душистый перец. Процесс идет, результат мне уже нравится. Теперь точно уже повторю, но с чувством, с толком, в соответствии с рецептом

М@рточка
Я уже почти 3 недели кипячу
Заболела, и никак руки не дойдут по баночкам разложить.
Вкуснота получится!!

Рома
Процесс идет, результат мне уже нравится. Теперь точно уже повторю, но с чувством, с толком, в соответствии с рецептом

Ну, вот... а говорила «не вкусно, мороки много»

Стоят сливы отлично в холодильнике (а зимой и на балконе), а впереди у нас Новый год, и потребуются подарки... сливы отлично подойдут

И вобще, посмотрите эту тему, и особенно какие шикарные подарки можно приготовить из фруктов, даже из простой моркови в шоколаде Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»


Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

МышЮлька
Я?

М@рточка
Вот не зря я столько времени тянула

На выходных была в гостях у подруги, а ей недавно подарили набор специй, среди которых и розовый перец. А надо сказать, что не видела я его в продаже, и прошлый раз сливы тоже делала без него. А тут вижу - он!!! Напросилась, она мне отсыпала хорошо
Так что я ещё пару тройку дней покипячу, уже с перцем, потом по баночкам. Итого, у меня сливы почти месяц готовятся

Рома
Только бы мягкими не стали А так, пусть вкуса набираются

М@рточка
Нее, не мягкие.
А почему специи со сливами не положить на хранение в банки?
Может, они там ещё что-то вкусно-ароматное отдадут

Рома
они там ещё что-то вкусно-ароматное отдадут

От длительного нахождения в маринаде, они могут приобрести неприятный привкус. А так, они сделали свое дело, отдали вкус и достаточно.

М@рточка
Всё, Танюш, разложила сегодня по баночкам наконец-то
А то уже утомила кастрюля на полу)))
Из 2 кг чистого веса слив вышло 4 баночки по 0,5 литра полных под завязку, и где-то 150 мл вкуснейшего сиропа. Даже есть его жалко, может, на пропитку чего-нибудь оставить.
Штук 5 слив расползлись. Остальные крепыши!!
В общем, как всегда
Зимой буду смаковать

Рома
Даже есть его жалко, может, на пропитку чего-нибудь оставить.

Обязательно оставить! Прокипятить и горячим разлить по банкам-бутылкам и закрыть крышками. Будут стоять

Рома
И чернослив поспел, настоялся


Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Гость
Это что, две недели готовится это блюдо?! Жесть.

Сергей

Рома
Это же не компот, заварил-закипятил сливы и готово
Для получения слив такого качества, из слив необходимо удалить сырой сок (который и может дать закисание при хранении), и заменить его на сахарный сироп (который выступает консервантом). Гарантия того, что сливы будут храниться годами и не закиснут.

У меня стоит банка с такими сливами с прошлого года, в открытом доступе под крышкой – и сливы целые, и сироп прозрачный.

Подробности читайте в теме.

М@рточка
Недавно гостила у тёти, она удивилась при мне прочитанному в интернете рецепту вишнёвого варенья. Мол, долго изготавливается, несколько дней. И по описанию я поняла, что похоже на эти самые сливы
Рассказала ей, насколько это вкусно!

Рома
С некоторых пор я стала варить варенье и джемы за 2-3 раза (зависит от ягоды), результат получается намного вкуснее. Принцип в том, что после первого разваривания ягод-фруктов нужно дать время варенью отстояться, как говорят «стабилизироваться», за это время в варенье происходят внутренние процессы выработки собственного пектина, ягодного сиропа. Это процесс медленный, но результат того стоит по всем показателям, и по структуре варенья и по вкусу.

Рома
Вдруг отыскалась в недрах холодильника банка с черносливом

Боже, как это вкусно!

Даже если сроку этим сливам два года! Сироп прозрачный, никакой плесени или других повреждений на сливе или в банке Ягоды упругие
Вот, что значит заменить сырой сок слив на сахарный сироп!


Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Будет чем угоститься на праздники, отличная добавка к разным блюдам, и десертам

Кокошка
Таня это наш любимый рецепт.
Только а прошлом году не делала.
И решила уточнить некоторые моменты.
Насчет сахара. И ещё.... Я с самого начала до конца делаю в кастрюле. Как думаешь если в банке естьткааая то разница?

Рома
Кокошка, Лилия, на здоровье, это очень вкусно, это деликатес

Если получается в кастрюлю, вкусно, значит делаешь в кастрюле.
Я в кастрюле не делала, сравнить мне не с чем У меня банки-кувшины из толстого стекла. И когда небольшое горлышко, то удобно сливать сироп.

Кокошка
Все поняла Танечка, пошла делать!!!!
Да деликатес невероятного вкуса



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое