*Рома

Света, подбирай напитки по своему вкусу
Но, к черносливу очень хорошо подходит именно ром
*светлана)))
Цитата: Рома
Но, к черносливу очень хорошо подходит именно ром
Значит пойду за ромом , спасибо большое за Ваши ответы



Добавлено Суббота, 03 сентября 2016 года, 22:17

Цитата: Рома
Света, подбирай напитки по своему вкусу
Если бы я ещё понимала в этих напитках , коньяк то прикупила когда начала тортики изредка печь , дочь в Судак поехала , заказала ей коньяк Коктебель , даже не знаю какой он на вкус , люди хвалят , дай себе куплю для тортиков. Пол. года назад сделала шоколадный ликёр для пропитки шоколадных коржей , так и стоит в холодильнике , понюхаю его пахнет водкой , ну куда пропитывать коржи , только деньги перевела на водку , шоколад и сгущёнку.
*lolia
Татьяна, и здесь благодарю за рецепт. Такие специи в сочетании с ромом использую впервые, и не пожалела, очень аппетитный запах-вкус. Одна порция уже подходит к концу заливок, сливы вкусные. И поставила вторую порцию, не удержалась .
*Рома

Оля, и это правильное решение сливы вкусные и стоят очень хорошо, без проблем На здоровье!
*Кокошка
Рома, Таня подошли к концу заливки десертной сливы.!.!..!.
Что я хочу тебе сказать...... это не слива...... это наркотик, я уж думала когда же заливки закончится иначе все 5 кг я сьем....
Боже какие же они вкусные.... прелесть!

Теперь алгоритм действий.
Часть оставлю в сиропе, в баночках, а часть подсушу и оберну( обмакну в шоколад.)
Я все же поняла что хранение в шкафчике безопасно, правильно?
Огромное спасибо за рецепт, вкуснотища неимоверная!
Надо было мне побольше килограмм брать!
*Рома
Цитата: Кокошка

Рома, Таня подошли к концу заливки десертной сливы.!.!..!.
Что я хочу тебе сказать......это не слива...... это наркотик, я уж думала когда же заливки закончится иначе все 5 кг я сьем....
Боже какие же они вкусные.... прелесть!

Ха-ха! Точно сказано, это наркотик Лиля - наркоман! Лакомись на здоровье!

Дык, на рынке слива еще есть, можно и мешок по банкам растасовать и маринадом залить

Я хранила готовые сливы на балконе, в сиропе, чтобы не высохли. До мая месяца стояли на балконе. Сейчас еще остатки слив стоят в сиропе в холодильнике.
В шкафу сливы не держала - ничего не могу сказать.

Слива в шоколаде тоже хранилась на балконе - нормально, шоколад не растаял, не промок, сливы не испортились

*Кокошка
Да боюсь если еще заливку поставлю то точчно в джинсы не влезу...... боюсь рисковать...
*Павлена
Татьяна, спасибо, что придумываете для нас рецепты вкусностей-полезностей! В этом году у меня вот такие десертные сливки
Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем
*Рома

Лена, чернослив отлично выглядит аккуратный, маслянистый, ровненький весь
И нет сомнений, что очень вкусный!

На здоровье!
*krol
Рома, несу вам очередное восхищение! Сегодня наконец-то попробовала это лакомство. Слов нет, как вкусно и изыскано. Делала совсем немного, на пробу. И почему-то во время приготовления мне казалось, что ничего у меня не получилось, только время потратила. Сложила я сливочки в контейнер, убрала подальше в холодильник, думая, как-нибудь съедим.
И вот сегодня решила взглянуть, что там. Обалдела, божественный вкус и аромат, ум можно отъесть, и это, учитывая мои "кривые" руки. Представлю, какая вкуснятина получается у автора. Танечка, еще раз тысячу спасибок.
Баночку снова закрыла и убрала подальше, к шампанскому к Новому году. Теперь это будет мой любимый рецепт по черносливу, делать буду много-много...
*Рома

Лариса, на здоровье!
Ой, знатное угощение получится к новогоднему десерту, супер

У меня есть баночка чернослива, которая стоит еще с того времени, когда первоначально готовила - супер вкусно
*Альбина
Татьяна, жаль что не попался на глаза этот рецепт осенью: пол ящика на балконе заморозила. Вообще не хотела я покупать сливы, а муж аж 2 ящика хотел купить, но еле уговорила на один
*Рома

Нуууууу.... бывает и такое
Альбина, бери сливы в закладки, их сколько не сделаешь, все мало получается

И посмотри здесь еще Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
*Альбина
Я про сливы только маринованные думаю, а большей частью чтобы свежие поели. Просто варенье кроме нас с мужем никто не ест
*krol
Альбина, то что получается, это совсем не варенье, это не знаю как сказать, одним словом десерт-объедение. Я когда делала, мне почему-то казалось, что получится ну в лучшем случае просто варенье. Итог превзошел все ожидания.
*Кокошка
Рома, Таня все процес пошел, после суток первая заливка.
Хоть и делала в прошлом году почему то эти вопросы возникли у меня только в этом.

Поставила сливы с сахаром на мизерный огонь у меня индукция на 2 ку. И всек равно , те сливы которые были на дне слегка потеряли форму, я поэтому добавила еще штук 7 к основной массе свеженьких.
И вот Таня , а если когда первый раз засыпать сахаром его растопить на малюсеньком огне ? Или это уже не совсем то будет?
И второе , сливы после заливки в начале процесса заливок, прикрывать слегка или плотно закрывать крышкой?
*Рома
Лиля, с почином!

Варить сливы не нужно! Они потеряют внешний вид и развалятся вдрызг.

В том-то и фишка - сливы не варим, а заливаем горячим сиропом, под воздействием которого сливы и будут постепенно готовиться и не потеряют внешний вид.

Задача данного принципа - заместить сырой сок слив внутри фруктов, на сахарный сироп в течение двух недель. Это тоже способ консервации фруктов.
Тогда и вкус, и цвет будут.

После заливки горячим сиропом банки закрыть крышками и оставить на сутки.
*Кокошка
Рома, да я это поняла. Я же делала в прошлом году.
Я Таня думаю, а если сразу сливы в первый же раз заливать растопленным сахаром?

Но это я на будущее.
*Рома

Лиля, попробуй и сравни варианты.

Если сырые сливы засыпать сначала сахаром, они начинают отдавать сок уже, пропитываться сахаром, и притом не треснут при заливке горячим сиропом.
*Кокошка
Рома, все ясно Таня. Если сравнивать то уже на следующий год. в этом году уже партия хорошая!
Спасибо за ответ. Не треснут это важно!
*М@рточка
Ну, Таня... Уже ж закончила я с заготовками. И надо ж было эту тему почитать. Главное, что дома как раз кило сливы есть, с утра можно начать процесс
Сливы лучше помельче? Или всё равно, абы крепенькие?
*Рома

Даша, можно любые. Но, я предпочитаю крупную твердую сливу, она меньше уваривается, что-то потом останется

Зато, потом ты будешь постоянно в эту тему заглядывать и готовить детям подарки вкусные - посмотри что можно из фруктов сделать своими руками, и раздарить на Новый год

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

*М@рточка
Видела эту тему давно, пыталась читать, но тогда показалось это такой высокой кухней!! Что даже побоялась что-то начинать.
Надо присмотреться ещё раз. А то ведь и правда Новый год не за горами
А сливы сахаром засыпала, как и обещала. Лежат

*М@рточка
Сегодня кипятила второй раз, и где-то четверть слив очень мягкие. Изначально старалась все брать потвёрже. Наверное, эти всё-таки были недостаточно тверды. Интересно, из них выйдет что-то или уже нет.
*Рома

Даша, доведи процесс до конца. Постепенно сок будет уходить, а сахар сделает свое дело.
И потом, пока сироп горячий сливы размягчаются, а после остывания приходят в себя, становятся тверже.
*Мария_А
Рома, , Татьяна, большое спасибо за рецепт, делаю из 4 кг слив. Ежедневные заливки кипящим сиропом идут с понедельника. Специально купила бадьян, розовый перец и ром, корица была в наличии. В результате ежедневных дегустаций подумываю о второй партии.
*Рома

Маша, на здоровье!

Аппетит приходит во время еды Да, отличный способ консервации сливы

Посмотри еще здесь фрукты, можно уже подарками заниматься Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
*Мария_А
Спасибо. Полностью согласна )))
*Кроша
Цитата: М@рточка
Интересно, из них выйдет что-то или уже нет.

Мне тоже интересно . Год спустя .

Дашуль, расскажи пожалуйста, чем всë закончилось ?
*М@рточка
Инночка, таки да
Фотоаппарата нет, телефон как-то так передаёт:
Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем
Это остатки, честно говоря, забыла о них, стоят остаточки в холодильнике , надо вспомнить
Не так много получилось, угощала знакомых на Новый год. Спрашивали у меня рецепт, но повторить никто не решился
Некоторые сливы чуть помягче вышли, некоторые твёрже, но все форму держат хорошо, не разваливаются.
*Кроша
Цитата: М@рточка
повторить никто не решился

Прям, как я .

Который год слежу за комментариями в этой теме , а самой взяться смелости не хватает .

Для меня это подвигу сродни .

Но верю, что эти сливы того стоят !!!

Спасибо, Дашенька !!!
*М@рточка
Мне был ОЧЕНЬ интересен процесс! А когда хочется, оно ж всегда и время найдётся , и не лень. Любопытство оно такое!!

я и морковки Танюшины сделала, вот уж где необычно!


*Кроша
Цитата: М@рточка
вот уж где необычно!

Рекомендуешь ?!
*Рома
Цитата: Кроша
Рекомендуешь

Зато никто не поверит, что в основе обычная моркошка А под шоколадом-то

И на подарки самое то! И дешево, и вкусно, и приготовление без проблемное, и самое главное ни у кого такого нет долго потом вспоминать будут такие презенты

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцемМармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
(Рома)


Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
*М@рточка
Зимой доела сливы, ооочень вкусно!
Хочу повторить. И что-то вопрос возник: кило уже почищенных слив? Или с косточками?
*Рома

Даша, не береди душу и желудок Тоже хочу!

Вес слив берем чистый, без косточек
*М@рточка
2 кг засЫпала сахаром.
Процесс начался
*МышЮлька
Вот не собиралась делать, НО так получилось Были сливы, которые надо было срочно пристроить, почистила, засыпала сахаром и убрала в холодильник. Уехала на выходные на дачу... Вернулась, а они стоят, ждут И тут я вспомнила про Танин рецепт. Думаю, была не была, и началось...
Кароч, это я к чему. У меня слив неизвестно сколько, сахара на глаз, из специй корица, бадьян и темный ром, добавила еще гвоздичку и, почитав комменты, душистый перец. Процесс идет, результат мне уже нравится. Теперь точно уже повторю, но с чувством, с толком, в соответствии с рецептом
*М@рточка
Я уже почти 3 недели кипячу
Заболела, и никак руки не дойдут по баночкам разложить.
Вкуснота получится!!
*Рома
Цитата: МышЮлька
Процесс идет, результат мне уже нравится. Теперь точно уже повторю, но с чувством, с толком, в соответствии с рецептом

Ну, вот... а говорила "не вкусно, мороки много"

Стоят сливы отлично в холодильнике (а зимой и на балконе), а впереди у нас Новый год, и потребуются подарки... сливы отлично подойдут

И вобще, посмотрите эту тему, и особенно какие шикарные подарки можно приготовить из фруктов, даже из простой моркови в шоколаде Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем
*МышЮлька
Я?
*М@рточка
Вот не зря я столько времени тянула

На выходных была в гостях у подруги, а ей недавно подарили набор специй, среди которых и розовый перец. А надо сказать, что не видела я его в продаже, и прошлый раз сливы тоже делала без него. А тут вижу - он!!! Напросилась , она мне отсыпала хорошо
Так что я ещё пару тройку дней покипячу, уже с перцем, потом по баночкам. Итого, у меня сливы почти месяц готовятся
*Рома

Только бы мягкими не стали А так, пусть вкуса набираются
*М@рточка
Нее, не мягкие.
А почему специи со сливами не положить на хранение в банки?
Может, они там ещё что-то вкусно-ароматное отдадут
*Рома
Цитата: М@рточка
они там ещё что-то вкусно-ароматное отдадут

От длительного нахождения в маринаде, они могут приобрести неприятный привкус. А так, они сделали свое дело, отдали вкус и достаточно.
*М@рточка
Всё, Танюш, разложила сегодня по баночкам наконец-то
А то уже утомила кастрюля на полу)))
Из 2 кг чистого веса слив вышло 4 баночки по 0,5 литра полных под завязку, и где-то 150 мл вкуснейшего сиропа . Даже есть его жалко, может, на пропитку чего-нибудь оставить.
Штук 5 слив расползлись. Остальные крепыши!!
В общем, как всегда
Зимой буду смаковать
*Рома
Цитата: М@рточка
Даже есть его жалко, может, на пропитку чего-нибудь оставить.

Обязательно оставить! Прокипятить и горячим разлить по банкам-бутылкам и закрыть крышками. Будут стоять
*Рома

И чернослив поспел, настоялся

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту