◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед ►

Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Рома
Суббота, 03 сентября 2016 года, 19:59 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем


Света, подбирай напитки по своему вкусу
Но, к черносливу очень хорошо подходит именно ром
светлана)))
Суббота, 03 сентября 2016 года, 22:08 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Цитата: Рома от Суббота, 03 сентября 2016 года, 19:59
Но, к черносливу очень хорошо подходит именно ром
Значит пойду за ромом ,спасибо большое за Ваши ответы



Добавлено Суббота, 03 сентября 2016 года, 22:17

Цитата: Рома от Суббота, 03 сентября 2016 года, 19:59
Света, подбирай напитки по своему вкусу
Если бы я ещё понимала в этих напитках ,коньяк то прикупила когда начала тортики изредка печь ,дочь в Судак поехала ,заказала ей коньяк Коктебель ,даже не знаю какой он на вкус ,люди хвалят ,дай себе куплю для тортиков.Пол.года назад сделала шоколадный ликёр для пропитки шоколадных коржей ,так и стоит в холодильнике ,понюхаю его пахнет водкой ,ну куда пропитывать коржи ,только деньги перевела на водку ,шоколад и сгущёнку.
lolia
Вторник, 13 сентября 2016 года, 15:01 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Татьяна, и здесь благодарю за рецепт. Такие специи в сочетании с ромом использую впервые, и не пожалела, очень аппетитный запах-вкус. Одна порция уже подходит к концу заливок, сливы вкусные. И поставила вторую порцию, не удержалась .
Рома
Вторник, 13 сентября 2016 года, 16:11 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем


Оля, и это правильное решение сливы вкусные и стоят очень хорошо, без проблем На здоровье!
Кокошка
Четверг, 15 сентября 2016 года, 19:47 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Рома, Таня подошли к концу заливки десертной сливы.!.!..!.
Что я хочу тебе сказать......это не слива......это наркотик,я уж думала когда же заливки закончится иначе все 5 кг я сьем....
Боже какие же они вкусные....прелесть!

Теперь алгоритм действий.
Часть оставлю в сиропе,в баночках,а часть подсушу и оберну( обмакну в шоколад.)
Я все же поняла что хранение в шкафчике безопасно,правильно?
Огромное спасибо за рецепт,вкуснотища неимоверная!
Надо было мне побольше килограмм брать!
Рома
Четверг, 15 сентября 2016 года, 19:56 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Цитата: Кокошка от Четверг, 15 сентября 2016 года, 19:47
Рома, Таня подошли к концу заливки десертной сливы.!.!..!.
Что я хочу тебе сказать......это не слива......это наркотик,я уж думала когда же заливки закончится иначе все 5 кг я сьем....
Боже какие же они вкусные....прелесть!

Ха-ха! Точно сказано, это наркотик Лиля - наркоман! Лакомись на здоровье!

Дык, на рынке слива еще есть, можно и мешок по банкам растасовать и маринадом залить

Я хранила готовые сливы на балконе, в сиропе, чтобы не высохли. До мая месяца стояли на балконе. Сейчас еще остатки слив стоят в сиропе в холодильнике.
В шкафу сливы не держала - ничего не могу сказать.

Слива в шоколаде тоже хранилась на балконе - нормально, шоколад не растаял, не промок, сливы не испортились

Кокошка
Четверг, 15 сентября 2016 года, 20:16 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Да боюсь если еще заливку поставлю то точчно в джинсы не влезу......боюсь рисковать...
Павлена
Пятница, 18 ноября 2016 года, 23:34 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Татьяна, спасибо,что придумываете для нас рецепты вкусностей-полезностей!В этом году у меня вот такие десертные сливки
Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем
Рома
Пятница, 18 ноября 2016 года, 23:46 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем


Лена, чернослив отлично выглядит аккуратный, маслянистый, ровненький весь
И нет сомнений, что очень вкусный!

На здоровье!
krol
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 10:57 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Рома, несу вам очередное восхищение! Сегодня наконец-то попробовала это лакомство. Слов нет, как вкусно и изыскано. Делала совсем немного, на пробу. И почему-то во время приготовления мне казалось, что ничего у меня не получилось, только время потратила. Сложила я сливочки в контейнер, убрала подальше в холодильник, думая, как-нибудь съедим.
И вот сегодня решила взглянуть, что там. Обалдела, божественный вкус и аромат, ум можно отъесть, и это, учитывая мои "кривые" руки. Представлю, какая вкуснятина получается у автора. Танечка, еще раз тысячу спасибок.
Баночку снова закрыла и убрала подальше, к шампанскому к Новому году. Теперь это будет мой любимый рецепт по черносливу, делать буду много-много...
Рома
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 11:35 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем


Лариса, на здоровье!
Ой, знатное угощение получится к новогоднему десерту, супер

У меня есть баночка чернослива, которая стоит еще с того времени, когда первоначально готовила - супер вкусно
Альбина
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 12:55 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Татьяна, жаль что не попался на глаза этот рецепт осенью: пол ящика на балконе заморозила. Вообще не хотела я покупать сливы, а муж аж 2 ящика хотел купить, но еле уговорила на один
Рома
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 13:05 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем


Нуууууу.... бывает и такое
Альбина, бери сливы в закладки, их сколько не сделаешь, все мало получается

И посмотри здесь еще Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Альбина
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 13:17 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Я про сливы только маринованные думаю, а большей частью чтобы свежие поели. Просто варенье кроме нас с мужем никто не ест
krol
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 15:32 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Альбина, то что получается, это совсем не варенье, это не знаю как сказать, одним словом десерт-объедение. Я когда делала, мне почему-то казалось, что получится ну в лучшем случае просто варенье. Итог превзошел все ожидания.
Кокошка
Среда, 23 августа 2017 года, 11:09 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Рома, Таня все процес пошел,после суток первая заливка.
Хоть и делала в прошлом году почему то эти вопросы возникли у меня только в этом.

Поставила сливы с сахаром на мизерный огонь у меня индукция на 2 ку.И всек равно ,те сливы которые были на дне слегка потеряли форму,я поэтому добавила еще штук 7 к основной массе свеженьких.
И вот Таня ,а если когда первый раз засыпать сахаром его растопить на малюсеньком огне ?Или это уже не совсем то будет?
И второе ,сливы после заливки в начале процесса заливок,прикрывать слегка или плотно закрывать крышкой?
Рома
Среда, 23 августа 2017 года, 11:14 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Лиля, с почином!

Варить сливы не нужно! Они потеряют внешний вид и развалятся вдрызг.

В том-то и фишка - сливы не варим, а заливаем горячим сиропом, под воздействием которого сливы и будут постепенно готовиться и не потеряют внешний вид.

Задача данного принципа - заместить сырой сок слив внутри фруктов, на сахарный сироп в течение двух недель. Это тоже способ консервации фруктов.
Тогда и вкус, и цвет будут.

После заливки горячим сиропом банки закрыть крышками и оставить на сутки.
Кокошка
Среда, 23 августа 2017 года, 11:31 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Рома, да я это поняла.Я же делала в прошлом году.
Я Таня думаю, а если сразу сливы в первый же раз заливать растопленным сахаром?

Но это я на будущее.
Рома
Среда, 23 августа 2017 года, 11:41 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем


Лиля, попробуй и сравни варианты.

Если сырые сливы засыпать сначала сахаром, они начинают отдавать сок уже, пропитываться сахаром, и притом не треснут при заливке горячим сиропом.
Кокошка
Среда, 23 августа 2017 года, 16:19 | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем

Рома, все ясно Таня.Если сравнивать то уже на следующий год.в этом году уже партия хорошая!
Спасибо за ответ.Не треснут это важно!
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы