🔎

Митлоф с грибами и оливками

Категория: Мясные блюда
Митлоф с грибами и оливками

Ингредиенты

Фарш говядина/свинина (50/50) 500гр.
Яйцо 1шт.
Сметана 1ст. л. с горкой.
Сыр тертый 30 гр.
Оливки 10 шт.
Грибы косервированные/отварные 100-150гр.
Соль, перец по вкусу.
Мускатный орех молотый щепоть
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

  • Вкусный, сочный, нежный митлоф никого не оставит равнодушным!!!
  • Митлоф, или по нашему мясной хлеб, а он как говорится всему Голова!!!
  • Все просто, итак приступим...
  • Смешать фарш, яйцо, сметану, специи. Вымесить надо хорошо, до однородности. В идеале для митлофа надо взять фарш из хорошей говядины, и постной свининки.
  • Митлоф с грибами и оливками
  • Добавить сыр, все смешать, уже без фанатизьму:)).
  • Митлоф с грибами и оливками
  • Теперь черед оливок и грибов, тут перемешиваем аккуратно.
  • Митлоф с грибами и оливками
  • Готовый будущий митлоф выкладываем в форму, застеленную фольгой, которую надо смазать маслом растительным. Хорошо уплотняем. Закрываем сверху фольгой, и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 25 минут.
  • Митлоф с грибами и оливками
  • Митлоф с грибами и оливками
  • Достать митлоф, фольгу раскрыть, Аккуратно не обожгитесь!, и поставить допекаться на 25-35 минут до готовности.
  • Митлоф с грибами и оливками
  • Митлоф с грибами и оливками
  • Готовый митлоф достать, прикрыть опять фольгой, оставить на 10 минут.
  • Затем немного охладить, достать, если будете подавать горячим, и нарезать.
  • Если блюдо будет подаваться как холодная закуска, то охладить, закрыть фольгой, прямо в форме отправить милтоф в холодильник на ночь. В холодном виде он становится более плотным, и прекрасно режется даже на тонкие ломтики.
  • Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!!
  • Митлоф с грибами и оливками

Программа приготовления:

Ручки/Духовка

Поделиться…
*gala10
Ксюша, спасибо, замечательный рецепт! Прекрасная закуска и совсем не заморочная в изготовлении. Забираю в закладки. При случае приготовлю.
*Тришка
gala10, Галюня, спасибо за внимание!
Да, рецепт совсем не сложный, но получается вкусно, и универсально, можно и гостям подать, и в дорогу взять на бутер, и т. д. и т. п....
*ang-kay
Ксюша, спасибо за вариант любимых мясных запеканок.
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, всегда рада радовать!
Надеюсь пригодится!
*Туманчик
Ксюша очень вкусно и сочно! Прекрасная идея для детской еды. Спасибо солнышко! Чудесный рецепт.
*Альбина
Ксюша, замечательный рецепт как альтернатива колбасе
*Тришка
Туманчик, Иришик,Альбиночка, девочки спасибо за внимание!
Надеюсь, понравится и большим и маленьким!!
*Махно
Я сделал по рецепту, но только оливки поменьше нарезал.
Мне очень понравилось. Можно есть и холодным и гарячим.
По вкусу напомнило сырные рулетики.
*Тришка
Махно, очень приятно, что понравилось, а подавать и правда можно и в горячем, и в холодном виде!
Спасибо за внимание!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения