🔎

Гусь в духовке

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Гусь в духовке

Ингредиенты

Гусь 1 шт
Картофель 2 кг
Морковь 1 кг
Репа 1 кг
Чернослив 1 кг

Способ приготовления

  • Гусь смазывается смесью соли и перца и упаковывается в пленку для запекания.
  • Ставим на полтора часа при 180 гр. в духовой шкаф.
  • После высыпаем овощи на противень, поливаем жиром из пакета с гусем, кладем сверху гуся и доводим до готовности при 150-175 гр. примерно 40мин-час.
  • В Мультиварке: половина гуся одним куском или рубленный обжарить в режиме выпечка 40 минут, переворачивая, каждые 10 мин, засыпать овощи (сколько влезет, но репа и чернослив обязательно) слегка посолить и тушить 2 часа на программе тушение.

Блюдо рассчитано на

7 кг в среднем

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Тушение

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Хорош гусь! А почему троеточие, я бы восклицательный знак поставила! беру в закладки ваш способ!
*Pavla
Цитата: Rada-dms
кладем сверху гуся и доводим до готовности при 150-175 гр.
Гуся вытаскиваем из пакета и далее запекаем без пакета?
*zgorinich
да пока он в пакете, вытопиться подкожный жир, если не любите хруст у птички, можно ноги и крылья обернуть фольгой.
*gala10
zgorinich, спасибо, замечательный рецепт! Действительно, с репой и черносливом должен получиться совершенно особенный вкус. Будем пробовать.
*ока
Цитата: Rada-dms

Хорош гусь! А почему троеточие, я бы восклицательный знак поставила! беру в закладки ваш способ!
Оль, а я вот фоту увидела, и назвала его с многоточием гууусььь... да с фруктиками... романтичное блюдо
да, способ хорош репа несколько неожиданно для нас.

Рецепты в разделе "Гусь"