*Премьер
Цитата: Гала
там были три разных джема, какие уж и не помню. Мужу их презентовали во время пресс-тура.
Блин, я думала такие крышечки отдельно от пресс-тура купить можно... Полцарства бы отдала!
Цитата: Гала

Оль, тогда сделай, я поняла, ты любишь эксперименты.
Я уже за чечевицей сгоняла... Купила зеленую пропаренную алтайскую - первый раз такую увидела. Посмотрим, что получится.
*медуница
Эх ну и сытно должно быть! А на вкус, наверное, в основном имбирь и цитрусовые влияют? Галя, очень интересный рецепт. Буду делать для себя, люблю бобовые, полезные .......
*Марселла
Обожаю чечевицу, но о джеме слышу впервые. Обязательно попробую. Спасибо огромное. Делала джем из морской капусты, теперь будет еще из чечевицы. Просто отпад.
*Премьер
Марселла, про джем из морской капусты расскажите...
*Гала
Цитата: медуница

Эх ну и сытно должно быть! А на вкус, наверное, в основном имбирь и цитрусовые влияют?
Да уж! Много не съешь Наталья, цитрусовые и имбирь только слегка придают нужные нотки.

Цитата: Марселла

Делала джем из морской капусты...
Так, наш полк "извращенцев" пополняется!

Цитата: Премьер

Марселла, про джем из морской капусты расскажите...
Оль, я тебе расскажу потом... если захочешь Ты еще по джему из чечевицы не отчиталась.
*Марселла
Цитата: Гала
Так, наш полк "извращенцев" пополняется!

Так понимаю, что автор не против, то я со своим джемом. Так уж случилось, нужна мне морская капуста, точнее не мне, а больному здоровью. Не знаю кто как, а я люблю все, что плавает в воде, кроме водорослей. А тут подсмотрела рецепт : Сушеная морская капуста - 100 гр, сахар -500гр, ванильн сахар - 10 гр, лимонная цедра натертая -2 ч л. Капусту отварить 15 минут, получится приблизительно 1 кг готовой. Сахар залить 2 ст воды и хорошо проварить сироп. Капусту измельчить любым способом и залить сиропом, оставить на 15 мин. Перемешать и проварить на среднем огне 20 мин, помешивать. В этом месте для тех кому не особенно нужен йод (может люди просто фанаты морской капусты) можно добавить 1 ч л лимонной куслоты. Но она убивает йод, я не добавляю. Остудить, перелить в стерильную посуду. Хранить в холодильнике, употреблять 1-2 ст ложки в день. Стоит прекрасно. Сразу скажу, что делаю в меньших пропорциях. По рецепту слишком много.
*Кроша
Цитата: Гала
наш полк "извращенцев" пополняется

А джем из картофеля, господа извращенцы , Вы не пробовали ?!
*Гала
Цитата: Кроша

А джем из картофеля... не пробовали?!


Крошик?! А ты?
*Кроша
Сама не , я картошку уже 20 лет не ем , а вот своим варила ...
*Премьер
Цитата: Гала
я тебе расскажу потом... если захочешь Ты еще по джему из чечевицы не отчиталась.
Ну ничего себе строгости! На следующую неделю запланировала.

Марселла, спасибо за рецепт. Значит всё же из сушеной... Ну мы-то все равно попробуем. Не так, так эдак.
Кстати, спасибо за информацию про то, что кислота убивает йод.

Кроша, про картошку тоже давай рассказывай!
*Гала
Цитата: Премьер

Ну ничего себе строгости! На следующую неделю запланировала.

Оль, ты же сама написала
Я уже за чечевицей сгоняла...
Я и решила, что ты уже сделала. Надеюсь, ты напишешь о своих впечатлениях?
*Премьер
Вот уж всенепременно! Не волнуйся!
*LovingMother
Я бы сделала паштет из чечевицы, но джем... ))) И я еще себя экспериментатором считала!
*Анна1957
Тааак, я опять опиздала, все интересное без меняяяя Надо попробовать, но я, конечно, со стевиозидом буду, как всегда. Чечевица как-то мимо меня пршла, я все больше по нуту ударяю.
*Гала
Цитата: LovingMother
бы сделала паштет из чечевицы, но джем...
LovingMother, не так страшен черт, как его малюют!
*Гала
Цитата: Анна1957

Тааак, я опять опиздала
Ань, пока еще не опоздала, раз нашла

Цитата: Анна1957
Чечевица как-то мимо меня пршла, я все больше по нуту ударяю.
Не пропускай чечевицу, лови рецепт и сделай со стевиозидом! Надеюсь приятно удивишься.
*Премьер
Галь, двоечниц принимаете? На пересдачу?
Цитата: Премьер
Я уже за чечевицей сгоняла... Купила зеленую пропаренную алтайскую - первый раз такую увидела. Посмотрим, что получится.
Пропаренная для джема не годится - не разваривается. Она для салатов - самое то.
Пришлось сгонять за обыкновенной.
Картинку выкладывать не буду - все равно не такая красивая, как у тебя.
Что до вкуса. Вкус получился приятный цитрусовый, а вот имбирь у меня был подзалежавшийся, видимо выдохся уже и явной остроты не дал.
Пирог печь буду, добавлю имбиря, а то, боюсь, в пироге пресновато получится... Может еще лимонного сока капнуть, как ты думаешь? В пирог я имею в виду.
*Гала
Конечно принимаю. Я их (двоечниц) уже 3 месяца жду.
Оль, я чечевицу использовала такую

Джем из чечевицы
Которая мелкая практически не разваривается. Я ее с трудом размельчила блендером, а потом пропустила через сито. Крупная разварилась нормально. Имбирь, конечно, лучше свежий и сочный. Он очень хорошую вкусовую нотку дает. Стручок ванили тоже обязательная составляющая.
Я не поняла куда ты собираешься добавить лимонный сок, в пирог или в джем? В джем я бы не стала добавлять.
А с этим джемом я делала песочную полоску. Отличный вариант, на следующий день еще лучше становится.
*Премьер
Пирог, понятное дело, именно этот. А лимонный сок в начинку из джема. Думаешь, вкус станет попроще?
*Гала
Оль, я бы не стала добавлять, там достаточно цитрусовых составляющих. Да, мне кажется, вкус будет проще, лимон на себя перетянет.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).