◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Джем из чечевицы

Премьер
Среда, 28 октября 2015 года, 17:53 | Джем из чечевицы

Цитата: Гала от Среда, 28 октября 2015 года, 16:16
там были три разных джема, какие уж и не помню. Мужу их презентовали во время пресс-тура.
Блин, я думала такие крышечки отдельно от пресс-тура купить можно... Полцарства бы отдала!
Цитата: Гала от Среда, 28 октября 2015 года, 12:31
Оль,тогда сделай, я поняла, ты любишь эксперименты.
Я уже за чечевицей сгоняла... Купила зеленую пропаренную алтайскую - первый раз такую увидела. Посмотрим, что получится.
медуница
Среда, 28 октября 2015 года, 21:10 | Джем из чечевицы

Эх ну и сытно должно быть! А на вкус, наверное, в основном имбирь и цитрусовые влияют? Галя, очень интересный рецепт. Буду делать для себя, люблю бобовые, полезные .......
Марселла
Среда, 28 октября 2015 года, 21:50 | Джем из чечевицы

Обожаю чечевицу, но о джеме слышу впервые. Обязательно попробую. Спасибо огромное. Делала джем из морской капусты, теперь будет еще из чечевицы. Просто отпад.
Премьер
Четверг, 29 октября 2015 года, 07:06 | Джем из чечевицы

Марселла, про джем из морской капусты расскажите...
Гала
Четверг, 29 октября 2015 года, 11:26 | Джем из чечевицы

Цитата: медуница от Среда, 28 октября 2015 года, 21:10
Эх ну и сытно должно быть! А на вкус, наверное, в основном имбирь и цитрусовые влияют?
Да уж! Много не съешь Наталья, цитрусовые и имбирь только слегка придают нужные нотки.

Цитата: Марселла от Среда, 28 октября 2015 года, 21:50
Делала джем из морской капусты...
Так, наш полк "извращенцев" пополняется!

Цитата: Премьер от Четверг, 29 октября 2015 года, 07:06
Марселла, про джем из морской капусты расскажите...
Оль, я тебе расскажу потом...если захочешь Ты еще по джему из чечевицы не отчиталась.
Марселла
Четверг, 29 октября 2015 года, 12:04 | Джем из чечевицы

Цитата: Гала от Четверг, 29 октября 2015 года, 11:26
Так, наш полк "извращенцев" пополняется!

Так понимаю, что автор не против, то я со своим джемом. Так уж случилось, нужна мне морская капуста, точнее не мне, а больному здоровью. Не знаю кто как, а я люблю все, что плавает в воде, кроме водорослей. А тут подсмотрела рецепт : Сушеная морская капуста - 100 гр, сахар -500гр, ванильн сахар - 10 гр,лимонная цедра натертая -2 ч л. Капусту отварить 15 минут, получится приблизительно 1 кг готовой. Сахар залить 2 ст воды и хорошо проварить сироп.Капусту измельчить любым способом и залить сиропом,оставить на 15 мин. Перемешать и проварить на среднем огне 20 мин, помешивать. В этом месте для тех кому не особенно нужен йод (может люди просто фанаты морской капусты) можно добавить 1 ч л лимонной куслоты. Но она убивает йод, я не добавляю. Остудить, перелить в стерильную посуду. Хранить в холодильнике, употреблять 1-2 ст ложки в день. Стоит прекрасно. Сразу скажу, что делаю в меньших пропорциях. По рецепту слишком много.
Кроша
Четверг, 29 октября 2015 года, 12:36 | Джем из чечевицы

Цитата: Гала от Четверг, 29 октября 2015 года, 11:26
наш полк "извращенцев" пополняется

А джем из картофеля, господа извращенцы , Вы не пробовали ?!
Гала
Четверг, 29 октября 2015 года, 13:09 | Джем из чечевицы

Цитата: Кроша от Четверг, 29 октября 2015 года, 12:36
А джем из картофеля...не пробовали?!


Крошик?! А ты?
Кроша
Четверг, 29 октября 2015 года, 14:47 | Джем из чечевицы

Сама не , я картошку уже 20 лет не ем , а вот своим варила ...
Премьер
Четверг, 29 октября 2015 года, 19:34 | Джем из чечевицы

Цитата: Гала от Четверг, 29 октября 2015 года, 11:26
я тебе расскажу потом...если захочешь Ты еще по джему из чечевицы не отчиталась.
Ну ничего себе строгости! На следующую неделю запланировала.

Марселла, спасибо за рецепт. Значит всё же из сушеной... Ну мы-то все равно попробуем. Не так, так эдак.
Кстати, спасибо за информацию про то, что кислота убивает йод.

Кроша, про картошку тоже давай рассказывай!
Гала
Пятница, 30 октября 2015 года, 10:26 | Джем из чечевицы

Цитата: Премьер от Четверг, 29 октября 2015 года, 19:34
Ну ничего себе строгости! На следующую неделю запланировала.

Оль, ты же сама написала
Я уже за чечевицей сгоняла...
Я и решила, что ты уже сделала. Надеюсь, ты напишешь о своих впечатлениях?
Премьер
Пятница, 30 октября 2015 года, 17:47 | Джем из чечевицы

Вот уж всенепременно! Не волнуйся!
LovingMother
Пятница, 25 декабря 2015 года, 12:47 | Джем из чечевицы

Я бы сделала паштет из чечевицы, но джем... ))) И я еще себя экспериментатором считала!
Анна1957
Пятница, 25 декабря 2015 года, 13:48 | Джем из чечевицы

Тааак, я опять опиздала, все интересное без меняяяя Надо попробовать, но я, конечно, со стевиозидом буду, как всегда. Чечевица как-то мимо меня пршла, я все больше по нуту ударяю.
Гала
Пятница, 25 декабря 2015 года, 23:22 | Джем из чечевицы

Цитата: LovingMother от Пятница, 25 декабря 2015 года, 12:47
бы сделала паштет из чечевицы, но джем...
LovingMother, не так страшен черт, как его малюют!
Гала
Пятница, 25 декабря 2015 года, 23:26 | Джем из чечевицы

Цитата: Анна1957 от Пятница, 25 декабря 2015 года, 13:48
Тааак, я опять опиздала
Ань, пока еще не опоздала, раз нашла

Цитата: Анна1957 от Пятница, 25 декабря 2015 года, 13:48
Чечевица как-то мимо меня пршла, я все больше по нуту ударяю.
Не пропускай чечевицу, лови рецепт и сделай со стевиозидом! Надеюсь приятно удивишься.
Премьер
Суббота, 23 января 2016 года, 10:27 | Джем из чечевицы

Галь, двоечниц принимаете? На пересдачу?
Цитата: Премьер от Среда, 28 октября 2015 года, 17:53
Я уже за чечевицей сгоняла... Купила зеленую пропаренную алтайскую - первый раз такую увидела. Посмотрим, что получится.
Пропаренная для джема не годится - не разваривается. Она для салатов - самое то.
Пришлось сгонять за обыкновенной.
Картинку выкладывать не буду - все равно не такая красивая, как у тебя.
Что до вкуса. Вкус получился приятный цитрусовый, а вот имбирь у меня был подзалежавшийся, видимо выдохся уже и явной остроты не дал.
Пирог печь буду, добавлю имбиря, а то, боюсь, в пироге пресновато получится... Может еще лимонного сока капнуть, как ты думаешь? В пирог я имею в виду.
Гала
Суббота, 23 января 2016 года, 11:45 | Джем из чечевицы

Конечно принимаю. Я их (двоечниц) уже 3 месяца жду.
Оль, я чечевицу использовала такую

Джем из чечевицы
Которая мелкая практически не разваривается. Я ее с трудом размельчила блендером, а потом пропустила через сито. Крупная разварилась нормально. Имбирь, конечно, лучше свежий и сочный. Он очень хорошую вкусовую нотку дает. Стручок ванили тоже обязательная составляющая.
Я не поняла куда ты собираешься добавить лимонный сок, в пирог или в джем? В джем я бы не стала добавлять.
А с этим джемом я делала песочную полоску. Отличный вариант, на следующий день еще лучше становится.
Премьер
Суббота, 23 января 2016 года, 11:53 | Джем из чечевицы

Пирог, понятное дело, именно этот. А лимонный сок в начинку из джема. Думаешь, вкус станет попроще?
Гала
Суббота, 23 января 2016 года, 12:14 | Джем из чечевицы

Оль, я бы не стала добавлять, там достаточно цитрусовых составляющих. Да, мне кажется, вкус будет проще, лимон на себя перетянет.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Книги со скидками

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы