Мягкое карамельное печенье на сгущенке

Категория: Выпечка
Мягкое карамельное печенье на сгущенке

Ингредиенты

мука пшеничная в. с. 350 г
яйца 2 шт
сахар 100 г
соль щепотка
масло сливочное 100 г
вареная сгущенка 380-400 г
разрыхлитель 1 ч. л
шоколад для украшения 70 г

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить сгущенку, взбить.
  • По одному ввести яйца, взбивая после каждого около минуты.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем. Соединить с масляной смесью.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов около 15 минут.
  • Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом, убрать в холодильник на 10-15 минут.
  • Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.
  • Приятного чаепития!
  • Мягкое карамельное печенье на сгущенке
  • Мягкое карамельное печенье на сгущенке

Блюдо рассчитано на

35 штук

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Источник рецепта: 🔗

Вареную сгущенку всегда делала сама, так как в готовых не устраивало присутствие растительных жиров. А совсем недавно обнаружила вот такую, Рогачевскую. Очень понравилась.
Мягкое карамельное печенье на сгущенке

*Чучундрус
Манечка! такие у тебя печеньки аппетитные
Я женсчина слабая испеку обязательно и съем почти всё одна такими темпами на мне ни одной морщины не останется
*Галина С
Маняяяяяяяяяяяяя!!!!!! какое печенькО, вряд ли его придется хранить думаю в миг слопают, спасибо, буду делать, деть сейчас увидела твою картинку кричит хочу-хочу
*Туманчик
Какие печеньки... мням! Скорее в охапку шапку и к тебе. Не ешь без меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*GruSha
Манька, ох какие печеньки!!!
*skakrun
а сгущенку обязательно вареную?
*Иннушка
в закладки)СПАСИБО!)
*Sonadora
Наталья, Галочка, Ириша, Гульсинэ, Елена, Иннушка, спасибо, девоньки. Печенье на самом деле хоть и простое, но вкусное получается. Моим очень понравилось. Надеюсь, вам тоже придется по душе.
skakrun, Елена, с простой сгущенкой карамельного вкуса не будет и придется корректировать количество муки.
*Тришка
Sonadora, Манечка, опять вкусностями дразниссяя , ну как такую красоту не забрать в закладки, а?
Спасибо , забрала ...
*Оля_
Мань, не устояла я Варю сгущенку сейчас хорошую варенку не нашла. Теперь надо будет следить за ней, чтобы концы раньше времени не отдала.
*Мирабелла
Очень понравился рецепт, хочу завтра испечь. Смущает один момент - сахара не многовато? Сгущенка ведь сладкая + 100 грамм сахара.. Не приторное получается?
*ДикаяКошка
Мань, а Мань! Ну так не чесно! Ну такая вкуснота и красота!
Варенки нет! И че делать!?
Подскажите, как её варить? Стоит банка Алексеевской обычной.
*galchonok
Манька, очаровательное печенье ! Спасибо за рецепт , унесла в закладки !
Цитата: ДикаяКошка
Подскажите, как её варить?
Мария, я варю в мульте , без ущерба кухне, т. е. потолку в ней
*gawala
Приятельница как-то сказала, что самая вкусная сгущенка именно Рогачевская... Она, когда домой в РФ ездит, привозит ее...
*Мирабелла
В общем, я испекла это замечательное печенье! Сахара я чуть уменьшила, и, так как время поджимало, сделала печеньки большими по размеру, 35 шариков лепить было некогда. Оно такое вкусное!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
*Sonadora
Ксюша, Оля, Мария, Мария, Галочка, Галина, спасибо, девоньки. Не могла не поделиться рецептом, уж больно моим это печенье понравилось.

Цитата: Оля_
Теперь надо будет следить за ней, чтобы концы раньше времени не отдала.
Это да... У бабули моей сгущенка один раз рванула. Долго потом потолок и кухню отмывали.

Цитата: ДикаяКошка
Подскажите, как её варить? Стоит банка Алексеевской обычной.
Маш, ставлю банку или несколько банок в кастрюлю, наливаю воду так, чтобы банки были полностью покрыты водой (с запасом), ставлю на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаю и варю еще 3 часа. Главное, чтобы в процессе варки банки полностью находились в воде.

Цитата: gawala
Приятельница как-то сказала, что самая вкусная сгущенка именно Рогачевская... Она, когда домой в РФ ездит, привозит ее...
А к нам ее, Рогачевскую, из Белоруссии везут.

Мирабелла, Мария, прошу прощения, что вчера не ответила. Как по мне, так сахара в самый раз, не приторно получилось.
Цитата: Мирабелла
Оно такое вкусное!!!
Очень рада, что понравилось.
*Маруся
Манечка, очень вкусное печенье забрала в закладочки.
У тебя 4000 благодарностей-юбилей! Поздравляю! Щас я тебе эту циферку подпорчу
*gawala
Цитата: Sonadora
А к нам ее, Рогачевскую, из Белоруссии везут.
Да вот от приятельницы и узнала.. Она уж очень ее нахваливает...
А я в свое время сгущенку варила в скороварке. 30 максимум 40 минут и сгущенка готова. Если час , то она становилась густой карамельной массой, плотной, как масло...... В обычной советской скороварке. Все отлично было всегда, никогда ничего не взрывалось...
*Sonadora
Спасибо, Леночка. Это все только благодаря всем вам.

Галина, про скороварку не скажу, нет ёё у меня. А взрывается обычно когда вода выкипает в кастрюле.
*Птаха
Цитата: Маруся
забрала в закладочки.
Я такую вксняшечку тоже в закладки утащила.....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту