Мягкое карамельное печенье на сгущенке

Категория: Выпечка
Мягкое карамельное печенье на сгущенке

Ингредиенты

мука пшеничная в. с. 350 г
яйца 2 шт
сахар 100 г
соль щепотка
масло сливочное 100 г
вареная сгущенка 380-400 г
разрыхлитель 1 ч. л
шоколад для украшения 70 г

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить сгущенку, взбить.
  • По одному ввести яйца, взбивая после каждого около минуты.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем. Соединить с масляной смесью.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов около 15 минут.
  • Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом, убрать в холодильник на 10-15 минут.
  • Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.
  • Приятного чаепития!
  • Мягкое карамельное печенье на сгущенке
  • Мягкое карамельное печенье на сгущенке

Блюдо рассчитано на

35 штук

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Источник рецепта: 🔗

Вареную сгущенку всегда делала сама, так как в готовых не устраивало присутствие растительных жиров. А совсем недавно обнаружила вот такую, Рогачевскую. Очень понравилась.
Мягкое карамельное печенье на сгущенке

Чучундрус
Манечка! такие у тебя печеньки аппетитные
Я женсчина слабая испеку обязательно и съем почти всё одна такими темпами на мне ни одной морщины не останется
Галина С
Маняяяяяяяяяяяяя!!!!!! какое печенькО, вряд ли его придется хранить думаю в миг слопают, спасибо, буду делать, деть сейчас увидела твою картинку кричит хочу-хочу
Туманчик
Какие печеньки... мням! Скорее в охапку шапку и к тебе. Не ешь без меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GruSha
Манька, ох какие печеньки!!!
skakrun
а сгущенку обязательно вареную?
Иннушка
в закладки)СПАСИБО!)
Sonadora
Наталья, Галочка, Ириша, Гульсинэ, Елена, Иннушка, спасибо, девоньки. Печенье на самом деле хоть и простое, но вкусное получается. Моим очень понравилось. Надеюсь, вам тоже придется по душе.
skakrun, Елена, с простой сгущенкой карамельного вкуса не будет и придется корректировать количество муки.
Тришка
Sonadora, Манечка, опять вкусностями дразниссяя , ну как такую красоту не забрать в закладки, а?
Спасибо , забрала ...
Оля_
Мань, не устояла я Варю сгущенку сейчас хорошую варенку не нашла. Теперь надо будет следить за ней, чтобы концы раньше времени не отдала.
Мирабелла
Очень понравился рецепт, хочу завтра испечь. Смущает один момент - сахара не многовато? Сгущенка ведь сладкая + 100 грамм сахара.. Не приторное получается?
ДикаяКошка
Мань, а Мань! Ну так не чесно! Ну такая вкуснота и красота!
Варенки нет! И че делать!?
Подскажите, как её варить? Стоит банка Алексеевской обычной.
galchonok
Манька, очаровательное печенье ! Спасибо за рецепт , унесла в закладки !
Цитата: ДикаяКошка
Подскажите, как её варить?
Мария, я варю в мульте , без ущерба кухне, т. е. потолку в ней
gawala
Приятельница как-то сказала, что самая вкусная сгущенка именно Рогачевская... Она, когда домой в РФ ездит, привозит ее...
Мирабелла
В общем, я испекла это замечательное печенье! Сахара я чуть уменьшила, и, так как время поджимало, сделала печеньки большими по размеру, 35 шариков лепить было некогда. Оно такое вкусное!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Sonadora
Ксюша, Оля, Мария, Мария, Галочка, Галина, спасибо, девоньки. Не могла не поделиться рецептом, уж больно моим это печенье понравилось.

Цитата: Оля_
Теперь надо будет следить за ней, чтобы концы раньше времени не отдала.
Это да... У бабули моей сгущенка один раз рванула. Долго потом потолок и кухню отмывали.

Цитата: ДикаяКошка
Подскажите, как её варить? Стоит банка Алексеевской обычной.
Маш, ставлю банку или несколько банок в кастрюлю, наливаю воду так, чтобы банки были полностью покрыты водой (с запасом), ставлю на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаю и варю еще 3 часа. Главное, чтобы в процессе варки банки полностью находились в воде.

Цитата: gawala
Приятельница как-то сказала, что самая вкусная сгущенка именно Рогачевская... Она, когда домой в РФ ездит, привозит ее...
А к нам ее, Рогачевскую, из Белоруссии везут.

Мирабелла, Мария, прошу прощения, что вчера не ответила. Как по мне, так сахара в самый раз, не приторно получилось.
Цитата: Мирабелла
Оно такое вкусное!!!
Очень рада, что понравилось.
Маруся
Манечка, очень вкусное печенье забрала в закладочки.
У тебя 4000 благодарностей-юбилей! Поздравляю! Щас я тебе эту циферку подпорчу
gawala
Цитата: Sonadora
А к нам ее, Рогачевскую, из Белоруссии везут.
Да вот от приятельницы и узнала.. Она уж очень ее нахваливает...
А я в свое время сгущенку варила в скороварке. 30 максимум 40 минут и сгущенка готова. Если час , то она становилась густой карамельной массой, плотной, как масло...... В обычной советской скороварке. Все отлично было всегда, никогда ничего не взрывалось...
Sonadora
Спасибо, Леночка. Это все только благодаря всем вам.

Галина, про скороварку не скажу, нет ёё у меня. А взрывается обычно когда вода выкипает в кастрюле.
Птаха
Цитата: Маруся
забрала в закладочки.
Я такую вксняшечку тоже в закладки утащила.....

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).