Картофель, запеченный с тимьяном и лимоном

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель, запеченный с тимьяном и лимоном

Ингредиенты

Картофель среднего размера 8-9 штук
Лимон 1/2 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль крупная морская по вкусу
Черный молотый перец, тимьян по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очистить, промыть. Порезать так, как нравится-кубиками, дольками, толстыми кружками.
  • Выложить картошечку в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить, кастрюлю с картофелем хорошо встряхнуть.
  • С половины лимона натереть цедру.
  • Картофель выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать лимонной цедрой, морской солью, измельченным тимьяном. Я поливала маслом из лимонов-конфи, так что у меня там не только тимьян.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 15-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Картошечка должна стать румяной, с корочкой и, разумеется, мягкой.
  • Выжать сок из половины лимона.
  • Достать запеченый картофель, полить соком лимона, посыпать черным перцем и подавать к столу.
  • Вот такая прекрасная, аппетитная картошечка получается
  • Картофель, запеченный с тимьяном и лимоном
  • Картофель, запеченный с тимьяном и лимоном

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Нашла этот рецепт на днях. Настолько меня он поразил, что я его даже не сохранила. Как то насторожило меня-полить картофель лимонным соком. Понятно, что готовый, но все же. Однако фотографии к этому рецепту были так прекрасны и аппетитны, что я решила приготовить, но всю порцию целиком не заливать, а попробовать немного на отдельной тарелочке.
Рецепт то я не сохранила, потому порылась в интернете, нашла несколько вариантов. Это у меня комбинированный способ плюс то, что запомнилось.
Девочки, попробуйте. Картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и с нежной мякотью под этой корочкой. Это очень вкусный гарнир к мясным и овощным блюдам. А так же, как самостоятельный вариант. Но тогда к нему нужны сочные овощи. Еще, если менять набор пряных трав, можно интересно разнообразить вкус картофеля.
Ах, да, лимонный сок. Он придает интересный вкус-не кислый, а острый. Мне понравилась эта остринка, и я залила соком все блюдо.

Подарить
*Чучундрус
Натка, ты случаем не у Джейми Оливера тусовалась? прямыча в его духе
Буду тожить такое делать симпатишно у тебя получилось
*Бридж
Не, Натусь. Я Джейми, конечно, люблю . Но рецепты его не запоминаю как то .
*Туманчик
Картоха ж мое Фсе! В загашник! спасибо Натуля огромное!
*Тришка
Бридж, Наточка, вкусная картошечка , и правда необычное сочетание !
Обязательно попробую , спасибо за рецепт , унесла в закрома !
*Бридж
Ирина, Ксюша, картоха получилась очень вкусная. Можно попробовать чуть чеснока с соком растереть-еще острее вкус будет.
*Katko
Наташа, Бридж, а ведь можно же в пиццепечке запечь, будет отличная корочка
тимьян интересную нотку даёт, надо попробовать, лимоны как раз хорошие есть
спасибо
*aprelinka
katko, прямо с языка сняла)))) в принцессе срочно, бежим в магнит за лимонами, они сейчас классные!
*Бридж
Катерина, наверное, можно . У меня то подобного девайса нет , так я и не рассматриваю таку возможность.
Расскажите потом, что получилось, девочки.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту