Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

 [1] 2 Вперед ►
Sonadora
Понедельник, 26 октября 2015 года, 18:19 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Ингредиенты

Старое тесто:
дрожжи сухие 0,25 ч.л
мука пшеничная в.с. 100 г
вода 65 г
Тесто:
старое тесто всё
дрожжи сухие 0,5 ч.л
мука пшеничная в.с. 300 г
вода 60 г
тыквенное пюре 175 г
соль 1 ч.л
сахар 1 ст.л
масло растительное (без запаха) 30 г
семена кунжута 20 г
семена льна 20 г
семена подсолнечника 20 г

Способ приготовления

  • Старое тесто:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить воду. Вымесить. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 48 часов.
  • Тесто:
  • Перед началом замеса дать старому тесту отогреться при комнатной температуре 45-50 минут.
  • Тыкву нарезать кубиком (примерно 320-350 г сырой тыквы) и приготовить любым удобным способом. Остудить, пюрировать.
  • Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте
  • Дрожжи смешать с мукой (1 ст.л муки оставить). Добавить старое тесто, воду, сахар и тыквенное пюре. Вымесить в течение 8-10 минут.
  • Добавить растительное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесить в течение 5-6 минут.В конце замеса добавить в тесто зерновую смесь.
  • Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
  • Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте
  • В середине брожения тесто один раз растянуть и сложить конвертом.
  • Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте
  • Стол слегка подпылить мукой. Выложить тесто, обмять. Раскатать, выгоняя скалкой большие пузыри, в пласт толщиной 1 см.
  • Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте
  • Свернуть в рулет. Уложить в форму для выпечки швом вниз.
  • Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте
  • Расстойка под пленкой 60-70 минут при комнатной температуре.
  • Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 8 минут, затем снизить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Готовый хлеб извлечь из формы, полностью остудить.
  • Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте
  • Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте


Masinen
Понедельник, 26 октября 2015 года, 18:34 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Sonadora, ну а твой, просто чудо!
Sonadora
Понедельник, 26 октября 2015 года, 18:35 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Спасибо, Маш.
kuznez84
Понедельник, 26 октября 2015 года, 19:32 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Sonadora, в закладки однозначно. Вся семья любит хлеб с тыквой
Туманчик
Понедельник, 26 октября 2015 года, 19:38 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Ах, Манюнь, красивее твоей выпечки тока ты сама! Хороший состав. Спасибо, что поделилась!
Loksa
Понедельник, 26 октября 2015 года, 19:52 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Какой хлебец симпатишныййй спасибо, Машенька, за рецепт!
Sonadora
Вторник, 27 октября 2015 года, 00:35 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Наталья, Оксана, Ириша, спасибо, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится.
Цитата: Туманчик от Понедельник, 26 октября 2015 года, 19:38
Спасибо, что поделилась!
Своей красотой?
Альбина
Вторник, 27 октября 2015 года, 08:31 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Манька, я вчера только по Ромину рецепту хлеб на старом тесте пекла(у меня он уже 1-2раза в неделю прописался) а для этого хлебушка 165 г можно взять этого старого теста?
Манечка, хлебушек замечательный, как всегда А по виду даже и не скажешь, что там тыква есть. А на вкус привкус есть? Это я к тому, что мои упираются с тыквой. А я недавно маленькую красивую тыковку купила.
Katko
Вторник, 27 октября 2015 года, 19:23 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Ооо, хлеб на спелом тесте мой любимый уже нескол ко месяцев Viki -н пеку, не могу на др рецепт переехать)))
А тут такой подарок и с тыквой и с льном
Спасибище
Sonadora
Среда, 28 октября 2015 года, 14:56 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Альбина, спасибо.
Цитата: Альбина от Вторник, 27 октября 2015 года, 08:31
по Ромину рецепту хлеб на старом тесте пекла(у меня он уже 1-2 в неделю прописался) а для этого хлебушка 165 г можно взять этого старого теста?
Надо посчитать. Ты сколько опары берешь и какое количество муки к ней добавляешь?
Цитата: Альбина от Вторник, 27 октября 2015 года, 08:31
А по виду даже и не скажешь, что там тыква есть. А на вкус привкус есть? Это я к тому, что мои упираются с тыквой.
Альбин, у меня просто мякоть тыквы не яркая, желтая, с другой цвет хлеба более насыщенный будет. На вкус не чувствуется.

Катерина, буду рада, если понравится.
Альбина
Среда, 28 октября 2015 года, 15:06 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Манька, у Ромы по рецепту идет замес и убираю 220 г теста для следующего хлебушка. В холодильнике у меня сейчас 2 порции по 220 гр на 2 хлебушка, каждая с неделю вылеживается.
Kras-Vlas
Среда, 28 октября 2015 года, 15:12 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Манечка, какой пухлячок замечательный, мякушка нежнейшая!!! Надо печь (закладок уже на километр )
Sonadora
Среда, 28 октября 2015 года, 15:25 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Олечка, спасибо.
Цитата: Kras-Vlas от Среда, 28 октября 2015 года, 15:12
закладок уже на километр
Такая же ерунда. А сколько еще в закладках браузера. И все испечь хочется.

Альбина, вот по этому Татьяниному рецепту печешь?
Думаю, для хлеба можно взять 175 г старого теста. А вот дрожжи... даже не знаю. 0,5 или 0,75 ч.л.?
Альбина
Среда, 28 октября 2015 года, 15:47 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Да, Манечка, мне он так нравится
Katko
Среда, 28 октября 2015 года, 16:43 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

я на Викин этот подсела
Avanturin
Четверг, 29 октября 2015 года, 23:52 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Манька, спасибо за рецепт. Я уже успела испечь вчера... а вот сфотографировать не успела - хлеб как-то мгновенно закончился а муж ещё и нотации читал, что я пеку какие-то миниатюрные буханочки, которые сразу заканчиваются... а ведь раньше тыкву вообще не признавал
Хлебушек получился очень пушистый, ароматный и вкусный. Как следующую порцию испеку - обязательно сфотографирую и отчитаюсь)
Sonadora
Пятница, 30 октября 2015 года, 20:41 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Аня, спасибо огромное! Очень рада, что хлеб понравился.

Цитата: Avanturin от Четверг, 29 октября 2015 года, 23:52
а ведь раньше тыкву вообще не признавал
Всегда говорю, что чем меньше они знают из чего это приготовлено, тем нам спокойнее.
Avanturin
Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 22:11 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Я с фотографиями, как и обещала. В этот раз делала сразу двойную порцию, чтоб не было недовольных и обделённых. Специально взвесила получившийся хлебушек - 1350г
Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте
Разрезать пришлось ещё тёплым. Так, на всякий случай, чтоб не пришлось потом корочки фотографировать. Поэтому плохо видно на сколько ажурный мякиш
Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте
Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
Sonadora
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 20:36 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Анечка, вот это хлебушек! Мякиш - настоящие кружева.
Цитата: Avanturin от Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 22:11
получившийся хлебушек - 1350г
Это какого же размера форма для выпечки была?
Avanturin
Вторник, 03 ноября 2015 года, 16:21 | Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте

Цитата: Sonadora от Понедельник, 02 ноября 2015 года, 20:36
Это какого же размера форма для выпечки была?
Есть у меня вот такая, приобретённая в качестве формы для запекания когда-то не помню уже где:
Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте Пшеничный мультизерновой хлеб с тыквой на старом тесте
По низу размеры 37смх8,5см. Верх немного шире (40смх12см), высота 5,5см. Хлебушек прилично поднялся над формой, но не убежал)
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы