Босо лагман (страница 2)

Чучундрус
крутаааааа джусай весчь незаменимая
 Когда ты меня спросила про рецепт я слегка тормознула, так как это такая легкотень, шо я и не думала шо есть какой-то рецепт но на всякий случай сегодня уточню

louisa
но на всякий случай сегодня уточню
спасибо уйгурская кухня-это очень вкусно

Чучундрус
Луиза, абсолютно с тобой согласна. Ашлямфу дедуля готовил?

louisa
Ашлямфу дедуля готовил?
дааа, но только в детстве мне не очень надо попробовать сейчас, вкусы-то изменились, а еще очень люблю гампан

Чучундрус
точно ашлямфу -недетская еда
 
а еще очень люблю гампан
Ты вашпе спец

Василика
Итак, блюдо дня — Лагман. Если Вы уже знакомы с этим блюдом то отлично,

Даже если и знакомы, то вот по этой причине...
но мой планшетик так цвета передает.

хочется познакомиться еще раз

Чучундрик, ты когда перестанешь над людьми издеваться, а? А ну, давай, перезагружай свой планшет на менее соблазнительное фотографирование
У нас нет готовой лапши, а с магазинными это фуу, а сама я так и не научилась тянуть (дура, ох дура)

Чучундрус
Васеееее пришёл!!! Ураааааа!!!
 Вась, да лапшерезке же можно лапшу сделать. А тянуть для меня как балет для слона. Руки сразу и попы торчать начинают

Василика
Нее, на лапшерезке тоже не то, лучше, чем магазинная, но все равно, не то пальто

Чучундрус
Эт чё, Вася? споном готовить не собираешься? И вот вам Босо лагман а не лагман?

Михаська
Эх, Чучи! Прям, вырви глаз - твои фотки с новым лагманом! Мде-е-е... И, впрямь, стока всего я пропустила со своими домашними заморочками!
Милль пардон за прогулы! Прям даже и не знаю, как теперь и навёрстывать - то буду упущенное!

Чучундрус
Босо лагман Михасик ты наконец добила свой урожай?!
  фотки, канешна, даааааа.... хлаз сломаишь пока разглядишь чё я тамыча накидалаБосо лагман

Михаська
Ой, не напоминай мне про урожай, лапуль! Видеть пока не могу энти бесконечные банки!
Вот ещё разгребусь с остатками обязательств перед родичами иииии... как завихерюся по городам и весям!
Я тока не пОняла... Ты, что ли решила, что я критикую твои фоточки?! Я, сапсем даже наоборот! Пищу от буйства красок твоих вкуснятин!

Чучундрус
шо ты, друх сердешный я сама их критикую Тяпкин-ляпкин мое фамилие
 И имею глубокое сисьнение, кады их хвалютьБосо лагман

Михаська
Э-э-эх! Проклятая скромность! Скольких твоих замечательных вкусностей, чую я, мы так и останемся лишены из - за неё!

Чучундрус
Да, нееее.... я больше ленюсь, а потомыча сисьняюсь ну, а большей частью вредничаю
 Сама то, можно подумать со всеми делишся

Михаська
Вот и я ленюсь... Ох, и ленюся же я-я-я-а-а... Аж, сама диву даюсь!

Чучундрус
. как завихерюся по городам и весям!
Босо лагман Voyage, voyage
 Plus loin que la nuit et le jour
 Voyage (voyage)
  привези мне, Михася, цытуёчек аленкой нафиха не знаю, но потомыча придумаю

Михаська
Привези мне, Михааааась... Подари мне платооооок... Засуши егось, и положь между страниц папиросной бумаги, о! И будет у тебя фамилие Паганель! Тем более, что и песни ты вон как по - хранцузски гарнэсенько спиваешь!

Чучундрус
Блинааааа.... Михась, ну чё сразу ПоганЭлью то мну обзывать. Я и так весьма гордо звучу ЧУЧУНДРУС

Vinokurova
аленкой
Угу.. щас она те мну привезет.. аленкой аленкой...
Чуч, а Чуч... а ты прям дива оперная.., вояж как закрутила, мне прям ухи заложило

Чучундрус
щас она те мну привезет
скромная ты наша ужжо в цытуёчеки записалась?
 Хотя..... пусть тащит. будешь меня блинами и булками кормить

Vinokurova
будешь меня блинами и булками кормить
Легко!. я даже кран поменять могу, и водопровод сделать.. если Чучик скажет надА, Винокурова ответить есть))))
Тока сумлеваююсь я, что Михася меня дотащит... я от «санаторной» дачной жизни поправилась на два кило!.

dopleta
Мочи нет, как хочется этой вкуснятины! Чуча - ты жестокая чучундра, вот ты кто! Тока в рецепте исправь: кухня - не уйгуйская, а уйгурская, а то я закомплексовала от собственного невежеста.

Михаська
Я и так весьма гордо звучу ЧУЧУНДРУС
Адназначна! Снимаю предложение за неактуальностью.

щас она те мну привезет.
Ахти, Хоспиди! А, я, балда, решила, что наш Гордозвучный друх за светуёчек речь вёл. Так, это я тебя ей посоветывала засусыть??!!... Зашушить... Мумифицировать, вопчем.

Vinokurova
Лариска, иди умойся)))

Чуч, что слева на фотке порезано?. справа фасоль стручковая, а слева, тьде мелко, не соломкой?

Чучундрус
Лоричек, не виноватая я оно так в документе записано 8)
 Когда выбираем тип кухни такое название вылазит
 Так шо, это не яБосо лагман накосячила

Vinokurova
Мумифицировать
не, не выйдет, я разжирела

Чучундрус
что слева на фотке порезано
Сельдерей. Тамыча спецом листочки торчать, для опознания 8)

Чучундрус
Чуча - ты жестокая чучундра, вот ты кто
Дааа...Босо лагман Я такааааяБосо лагман

Vinokurova
Сельдерей
Значит черешковый... хорошо-о-о-о, так и запишем...
А про редьку... есть черная, есть зеленая.. мона зеленую?. я зеленую больше люблю

Чучундрус
Ален, ТОЛЬКО зеленую и надо черная у нас экзотИк.
 А ты приправы сыпать будешь?

Vinokurova
приправы сыпать будешь?
Как написано у тебя... а что?. может добавить надА?. у меня вроде все есть... не. бадьяна нет.... а что делать?. я его и не видела ни разу... ето хто?. чем пахнет, что дает?

Михаська
Да, видела ты его не раз, Алёнка!
Звёздчатый анис его ещё называют.

Босо лагман

Чучундрус
Михася, какая ты скорая на помощь МерсиБосо лагман.
 Ален, можно одну звездочку, кинуть в самом конце и минуты через 2 вытащить. Ну, специи для аутентичности нужны. Ты же хочешь поиметь праааааавильный лагман

Vinokurova
Иииииир, и куды ж теперича за ним переться?. на рынок только... может, чем заменить?. Не очень хоЦЦа, чтоб из-за звездочек ентих лагман застопорился... хотя и так застопорится.. мама приболела, сопли льются... весь день ща лимонами и имбирем бегала... мед еще купила... намешала витаминов, малиновый чай заварила... привязала к кровати и ушла в кино...

Уменя пажитник есть... может, его добавить?. честно говоря, я бадьян никогда не пробовала, но по дороге в кино меня озарила мысль про звездочки..

Чучундрус
Босо лагман убью, если пажитник сунешь лучше тогда ни чё не сувай

Михаська
Ой, Алёшкин! Он такую оригинальность придаёт тому, во что его пихаешь, что ничем его не заменить. Он, вообще, такой! М-м-м-м! Я, в смысле, про бадьян.

Vinokurova
Жизнь дороже!. поищу бадьян...

Чучундрус
Уф! отлегло... меня чуть кондратий не хватил, кады начала твои восторги читать. стала ружжо искать шоб застрелиться. А ты, Михась, оказывается дифирамбы бадьяну поешь

Чучундрус
Vinokurova, ладно, в первый раз мож и бЭз попробовать А тоить, вдруг ты совсем не готова встретиться с азиатской едой

Михаська
ты, Михась, оказывается дифирамбы бадьяну поешь
У-у-у-у-у! Я - та ещё певица! Вот, сёдни кардамону прикупила... Да, ещё и там, где не ожидала. Валяюсь щас без спины от иркутских рытвин и ухабов, зато щасливая-я-я-а-а-а!

Чучундрус
Оченно интересуюсь куды ты его используваешь ентот кардамон?

Михаська
Первым делом, в кофе. Совсем - совсем капельку в уже готовый кофе... В коврижку, которую часто готовлю,(папаня жить без коврижки не может. ). В плов постоянно. В говяжий гуляшик. В булочки с изюмом. В овсяное печеньице всегда. Зимой папаня, да и я иногда, добавляем во свежезаваренный чай. Но я - только когда гощу на даче. Выйду на крыльцо... Везде снег, а я потягиваю из кружки чай с капелькой молотого кардамончика...
Ну, кардамон, вообще, моя самая любимая специя.

Чучундрус
Чё, АленКа, писульку пишешь?
 А вот мне, видать, кардамон какой-то неправильный попался любви у нас с ним не случилось

Rada-dms
Чучундрус, а ты попробуй в кофеек добавить щепоточку, может, распробуешь, или в тесто сдобное!
А бадан я даже в компот добавляю, тоже любим.

Rada-dms
Чучундрус, примериваюсь я к твоему лагману, Чуча, серьезно так примериваюсь. Скажи, а китайская известная смесь Пять специй подойдет к этому рецепту? А то я тут мучилась в ступке растирала все, весь бадан извела на это дело.

Чучундрус
Rada-dms, насколько я имею об ентой смеси представление, тамыча только бадьян нам нужный ингридиент, а вот гвоздика и корица в лагмане точно будут лишние
 У меня тоже какая-то смесь :-Xтолько уйгурских специй, но я больше слышу в ней нотку бадьяна, на ощупь преобладает кориандр, а цвет так называемого «шафрана» у нас под его видом продают желтый порошок (подозреваю, что это просто бархатцы смолотые).

Rada-dms
Чученька, спасибо, разъяснила! Ясно, понятно, как созрею, явлюсь за сопровождением! И буду тебя доставать вопросами!
Не то, что я такая непонятливая, просто люблю я с тобой пообсуждать, поговорить, пообщаться, то бишь!
Спасибо тебе за такие прекрасные неизбитые рецепты!

Чучундрус
Босо лагман спасибо, друх, за теплые слова.
 
В твоей компетенции даже не сомневаюсь. Тоже люблю беседувать, с приятным собеседником

Vinokurova
писульку пишешь?
Да записала про кардамон, он мне весной попался... попробовать надо... может у меня тоже неправильный кардамон... я теперь репу чешу сижу, бадьян нарыть, да маму подлечить для начала... Михаська такие дифирамбы напела, думаю надо попробовать достать... если до пятницы не достану, сделаю без него...

Натка, хотела еще спросить про «вчерашнюю» лапшу... это как?. типа сегодня сварить, стечь, а завтра на сковороде жарить?.

Чучундрус
Знаешь, Ален, у нас тутыча моветон, когда лапша не только что приготовленная А вот в этом рецепте, она чудесно реанимируется. Для меня это палка-вчручалка, патамушта я её покупаю, а пока дотащу до дома она уже «вчерашняя». Ты сначала попробуй просто свежую лапшу и подливу у тебя будет просто лагман. А вот если все не съешь, то на следующий день делай Босо.

Vinokurova
Натусь, запутала меня совсем...
у вас сырая она штоль продаеЦЦа?. али вытянутая тока што?.
ну не вареную же ты домой тащишь?

Чучундрус
блинаааа вареную, тащу вареную. Есть можно сразу.
  видать, я сопсем по-русски плохо говорю стареююююю

Vinokurova
ты че?. хде ты стареешь, если я не понимЭ... но чесслово, впервые слышу, что вареную лапшу продают....
вот я балбеска... мне точно анисовых звездочек не хватат.... в голове

Чучундрус
Вот тыБосо лагман Маскваааааа

Бридж
Я не Масква, но тоже хочу купить вареную лапшу. А еще лучше сразу целый лагман. Чтоб угостили.

Чучундрус
Босо лагман ту КыргызстанБосо лагман

 У нас ентого лагманууу как гуталину. Все кафе только им и торгують цены завлекательные.

Бридж
Вылетаю. Готовь лагман, ляган и еще ченить национальное и колоритное.
А вот такая лапша пойдет для лагмана?

Босо лагман

Чучундрус
Натка ты сообразительная лентяйка
 Можно, но тогда только свари и с подливой жуй. Жарить такую не пробовала подозреваю, что в кашу превратится.

Чучундрус
еще ченить национальное и колоритное.
могу только корейской едой накормить местная кухня совсем неинтересная. Баран отварной и к нему лапша правда, подается все отдельно и бульон, шоб запивать.
 Ну.... лепешки на каждом углу самсы и манты и все с бараниной 8)



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое