🔎
*Михаська
Цитата: Чучундрус
ты, Михась, оказывается дифирамбы бадьяну поешь
У-у-у-у-у! Я - та ещё певица! Вот, сёдни кардамону прикупила... Да, ещё и там, где не ожидала. Валяюсь щас без спины от иркутских рытвин и ухабов, зато щасливая-я-я-а-а-а!
Поделиться…
*Чучундрус
Оченно интересуюсь куды ты его используваешь ентот кардамон?
*Михаська
Первым делом, в кофе. Совсем - совсем капельку в уже готовый кофе... В коврижку, которую часто готовлю,(папаня жить без коврижки не может. ). В плов постоянно. В говяжий гуляшик. В булочки с изюмом. В овсяное печеньице всегда. Зимой папаня, да и я иногда, добавляем во свежезаваренный чай. Но я - только когда гощу на даче. Выйду на крыльцо... Везде снег, а я потягиваю из кружки чай с капелькой молотого кардамончика...
Ну, кардамон, вообще, моя самая любимая специя.
*Vinokurova
*Чучундрус
Чё, АленКа, писульку пишешь?
А вот мне, видать, кардамон какой-то неправильный попался любви у нас с ним не случилось
*Rada-dms
Чучундрус, а ты попробуй в кофеек добавить щепоточку, может, распробуешь, или в тесто сдобное!
А бадан я даже в компот добавляю, тоже любим.
*Rada-dms
Чучундрус, примериваюсь я к твоему лагману, Чуча, серьезно так примериваюсь. Скажи, а китайская известная смесь Пять специй подойдет к этому рецепту? А то я тут мучилась в ступке растирала все, весь бадан извела на это дело.
*Чучундрус
Rada-dms, насколько я имею об ентой смеси представление, тамыча только бадьян нам нужный ингридиент, а вот гвоздика и корица в лагмане точно будут лишние
У меня тоже какая-то смесь :-Xтолько уйгурских специй, но я больше слышу в ней нотку бадьяна, на ощупь преобладает кориандр, а цвет так называемого «шафрана» у нас под его видом продают желтый порошок (подозреваю, что это просто бархатцы смолотые).
*Rada-dms
Чученька, спасибо, разъяснила! Ясно, понятно, как созрею, явлюсь за сопровождением! И буду тебя доставать вопросами!

Не то, что я такая непонятливая, просто люблю я с тобой пообсуждать, поговорить, пообщаться, то бишь!

Спасибо тебе за такие прекрасные неизбитые рецепты!
*Чучундрус
Босо лагман спасибо, друх, за теплые слова.

В твоей компетенции даже не сомневаюсь. Тоже люблю беседувать, с приятным собеседником

*Vinokurova
Цитата: Чучундрус
писульку пишешь?
Да записала про кардамон, он мне весной попался... попробовать надо... может у меня тоже неправильный кардамон... я теперь репу чешу сижу, бадьян нарыть, да маму подлечить для начала... Михаська такие дифирамбы напела, думаю надо попробовать достать... если до пятницы не достану, сделаю без него...

Натка, хотела еще спросить про «вчерашнюю» лапшу... это как?. типа сегодня сварить, стечь, а завтра на сковороде жарить?.
*Чучундрус
Знаешь, Ален, у нас тутыча моветон, когда лапша не только что приготовленная А вот в этом рецепте, она чудесно реанимируется. Для меня это палка-вчручалка, патамушта я её покупаю, а пока дотащу до дома она уже «вчерашняя». Ты сначала попробуй просто свежую лапшу и подливу у тебя будет просто лагман. А вот если все не съешь, то на следующий день делай Босо.
*Vinokurova
Натусь, запутала меня совсем...
у вас сырая она штоль продаеЦЦа?. али вытянутая тока што?.
ну не вареную же ты домой тащишь?
*Чучундрус
блинаааа вареную, тащу вареную. Есть можно сразу.
видать, я сопсем по-русски плохо говорю стареююююю
*Vinokurova
ты че?. хде ты стареешь, если я не понимЭ... но чесслово, впервые слышу, что вареную лапшу продают....
вот я балбеска... мне точно анисовых звездочек не хватат.... в голове
*Чучундрус
Вот тыБосо лагман Маскваааааа
*Бридж
Я не Масква, но тоже хочу купить вареную лапшу. А еще лучше сразу целый лагман. Чтоб угостили.
*Чучундрус
Босо лагман ту КыргызстанБосо лагман
У нас ентого лагманууу как гуталину. Все кафе только им и торгують цены завлекательные.
*Бридж
Вылетаю. Готовь лагман, ляган и еще ченить национальное и колоритное.
А вот такая лапша пойдет для лагмана?
Босо лагман
*Чучундрус
Натка ты сообразительная лентяйка
Можно, но тогда только свари и с подливой жуй. Жарить такую не пробовала подозреваю, что в кашу превратится.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения